ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

29.07.2020
МИД России выразил возмущение блокировкой в YouTube официального аккаунта-миллионника патриотического телеканала «Царьград» и связанных с ним каналов. Владельцы «Царьграда» готовятся судиться. Вот только итог предсказуем: никто ничего восстанавливать не будет, так как здесь речь не про санкции, а про информационную власть, которая должна быть в руках «правильных» (с точки зрения нового мирового порядка) блогеров и выражать их дегенеративные «ценности». Впрочем, дело не в справедливости — тут война за будущее. Дело в, мягко говоря, недальновидности «нашей» политэлиты, почти поголовно впавшей в цифровой аутизм и проводящей «цифровую трансформацию» страны в т.ч. на сервисах того же Google по методичкам компаний-резидентов Силиконовой долины. Неужели они думают, что «большой брат» не дотянется своими костлявыми лапами и до них?

Блокировка «Царьграда» на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Компания Google в день празднования Тысячелетия Руси просто снесла под корень все видео телеканала за пять лет под ноль, оставив лишь черные экраны. Заодно блокировалась переписка и прочее. «Также редакции СМИ был закрыт доступ к почтовым, облачным и иным сервисам Google. Одновременно YouTube заблокировал учетные записи ряда российских экспертов, придерживающихся взглядов, схожих с принципами редакционной политики "Царьграда"», сетует МИД РФ.

Отдельно российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание и назвало циничным тот факт, что блокировка американцами канала, придерживающегося в своих материалах православных ценностей, была осуществлена в День крещения Руси.

«Блокировка канала на YouTube — это ответ Запада на все, что мы делаем в нашей стране. И ведут они себя как оккупанты, будто нет для них российских властей и российского закона. Ведь что сегодня на самом деле произошло? Американская корпорация Google, которая владеет YouTube, на территории России заблокировала работу российского СМИ! Они объяснили, что так "соблюдают законодательство о санкциях" США против меня. Но с какой стати их законы должны соблюдаться в России? YouTube работает на территории нашей страны, является информационным посредником для российских граждан и должен подчиняться нашим законам. Я понимаю, почему это произошло только сейчас. Мы достигли миллиона подписчиков и, вероятно, попали на какие-то их "радары". И наши самозваные "оккупанты" возмутились: а зачем в России выращивать тех, кто защищает патриотизм?

Мы подадим в суд на это решение американской корпорации. 1 июля были внесены поправки в Конституцию. Там написано о безусловном примате российского законодательства в нашей стране, несмотря ни на какие международные договоры, а уж тем более на заокеанское законодательство. Всех наших подписчиков и зрителей мы приглашаем на сайт tsargrad.tv. Там никакие американские законы ничего не смогут сделать с теми, кто не боится говорить правду»,
— прокомментировал блокировку владелец канала — Константин Малофеев.

В МИД же напомнили, что «Царьград» — далеко не первый пострадавший от цензуры «большого брата». «В мае при схожих обстоятельствах были удалены аккаунты одного из ведущих крымских телеканалов "Крым 24" и информационных агентств "Anna News" и "News Front". Неслучайным представляется и удаление в марте более 300 учетных записей российского происхождения в Facebook и Twitter», — напомнили в МИД. Среди этих 300 заблокированных, кстати, и наше РИА «Катюша».

Постпредство России при ОБСЕ в Вене также пояснило, что действия американской корпорации являются зачисткой информпространства, то есть грубым нарушением международных обязательств. В прошлом месяце более 32 тыс. учетных записей в Twitter были заблокированы администрацией социальной сети. Аккаунты принадлежали пользователям из России, Китая и Турции. Ранее Facebook также промаркировал ряд российских СМИ сообщениями о наличии у них государственного финансирования ( «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, китайское агентство Xinhua News и иранский телеканал Press TV). При этом американские СМИ, существующие на средства правительства США, маркировать не планируется — в администрации соцсети пояснили, что считают их сохраняющими редакционную независимость.

сми


Что же сделал МИД РФ в связи с очередным актом информационной агрессии Четвертого рейха? Обратился к правозащитным организациям и профильным экспертам с просьбой отреагировать на блокировку. Когда журналисты и чиновники вопрошают: «Где же реакция со стороны правозащитников?» — тут даже не знаешь, плакать или смеяться, ибо это наивность уровня лета 2014 года, когда МИД и журналисты ждали реакции правозащитников касательно обстрелов Донецка и Луганска «Градами», а те, переступая трупы женщин и детей, дружно твердили про «оккупацию».

Правозащитники тут не помогут. «Царьград» просто попал под цензуру мирового информационного Гегемона. В России эта самая цензура, конечно, запрещена Конституцией, поэтому наши туземные власти ничего подобного в отношении «светлоликих» либеральных СМИ сделать не могут и, наоборот, всячески их поддерживают и финансируют, в отличии от патриотических СМИ и каналов, которые, в большинстве своем, выживают исключительно на энтузиазме своих авторов. Еще в феврале 2019 года в интервью журналу Foreign Policy новый руководитель Центра глобального взаимодействия (ЦГВ) Госдепартамента, на который возложены функции борьбы с пропагандой, Лиа Гэбриэл назвала Россию, Иран и Китай среди главных угроз для Соединенных Штатов. «Во время интервью она привела Китай, Россию, Иран, а также террористические организации в качестве главных угроз, которые используют пропаганду для подрыва интересов США», — говорится в статье Foreign Policy. При этом никаких доказательств вмешательства России во внутреннюю политику США так и не было представлено. Ожидать справедливости в отношении тех, кого поставили на одну доску с террористами, как минимум смешно.

Но еще наивнее верить, что Google, как и остальные американские сервисы, будут бороться с «русской угрозой» только в отношении СМИ. Притом вера в «честные корпорации» у нас сильней, чем в честную «руку рынка», которая никем не управляется. Именно на Google у нас делают аккаунты чиновники различных госструктур для работы в своих специализированных программах, ведут переписки в почтах. Google используют в наших электронных образовательных программах, получая базы данных с информацией об одаренных студентах и детях, а значит, возможность влиять на них. Для контроля о переговорах аналог Zoom от Google станет бесплатным для всех пользователей и уже предлагается нашим чиновникам как вариант «оптимизации» и совсем уж откровенного шпионажа. Да что там говорить: 99% российских смартфонов контролируются всего 2 (двумя) иностранными компаниями Google и Apple.

Все это стало известно отнюдь не вчера. 7 лет назад Эдвард Сноуден развенчал миф о «честности» США, рассказав миру о тотальной слежке за каждым со стороны американской спецслужбы АНБ. Как минимум 6 лет идет блокировка неугодных журналистов и блогеров, чуть ли не в ежемесячном режиме выскакивает информация о сливе личных данных россиян, а американские чиновники и политики открытым текстом говорят о необходимости «победы над Россией» и вводят новые санкции. И весь ответ, который мы дали на агрессию в информационном поле, — МИДовский плач Ярославны в адрес правозащитников-грантоедов. А американская агентура, по факту, управляющая информационной и не только политикой страны под названием РФ, под байки о «цифровом суверенитете» тихо потирает потные ручонки и пилит российский бюджет. Роскомнадзор уже скоро год не может добиться от американских корпораций выполнения закона Яровой. 31 января 2020 года Роскомнадзор возбудил очередное административное производство в отношении компаний Facebook, Inc. и Twitter, Inc. Указанные компании не предоставили в установленный срок сведений о выполнении требований о локализации баз данных российских пользователей соответствующих социальных сетей на серверах, расположенных на территории Российской федерации, что предусмотрено ч. 5 ст. 18 закона «О персональных данных» №152-ФЗ. Штраф по этому делу составит от 1 млн до 6 млн рублей — корпорации его и не заметят.

И это не удивительно: в стране нет не то что полноценных аналогов YouTube, но даже своей мощной поисковой системы (зарегистрированный в Голландии Яндекс — не вполне российская компания, и ценности у нее тоже, мягко говоря, не российские: например, РИА Катюша давным- давно заблокирована сервисом «Яндекс Новости» за «нетолерантное» отношение к содомитам), хотя на цифровизации попилено столько денег, что можно было несколько альтернативных Ютубов и поисковиков запустить. А коли так, и никаких подвижек в данном направлении не наблюдается, возникает вопрос: в чьих интересах власти РФ ведут цифровую трансформацию страны? И что будет делать российская власть, когда выяснится, что все наши секреты, персональные данные военнослужащих и сотрудников спецслужб (заботливо собраные Мишустиным со товарищи в цифровые досье по закону об ЕФИРе) не просто слиты в интернет, а переданы спецслужбам противника для реализации военной операции по уничтожению данных лиц и их семей? Причем в роли агентов противника могут выступить, например, экстремистские группировки из числа мигрантов.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next