ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

29.07.2020
МИД России выразил возмущение блокировкой в YouTube официального аккаунта-миллионника патриотического телеканала «Царьград» и связанных с ним каналов. Владельцы «Царьграда» готовятся судиться. Вот только итог предсказуем: никто ничего восстанавливать не будет, так как здесь речь не про санкции, а про информационную власть, которая должна быть в руках «правильных» (с точки зрения нового мирового порядка) блогеров и выражать их дегенеративные «ценности». Впрочем, дело не в справедливости — тут война за будущее. Дело в, мягко говоря, недальновидности «нашей» политэлиты, почти поголовно впавшей в цифровой аутизм и проводящей «цифровую трансформацию» страны в т.ч. на сервисах того же Google по методичкам компаний-резидентов Силиконовой долины. Неужели они думают, что «большой брат» не дотянется своими костлявыми лапами и до них?

Блокировка «Царьграда» на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Компания Google в день празднования Тысячелетия Руси просто снесла под корень все видео телеканала за пять лет под ноль, оставив лишь черные экраны. Заодно блокировалась переписка и прочее. «Также редакции СМИ был закрыт доступ к почтовым, облачным и иным сервисам Google. Одновременно YouTube заблокировал учетные записи ряда российских экспертов, придерживающихся взглядов, схожих с принципами редакционной политики "Царьграда"», сетует МИД РФ.

Отдельно российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание и назвало циничным тот факт, что блокировка американцами канала, придерживающегося в своих материалах православных ценностей, была осуществлена в День крещения Руси.

«Блокировка канала на YouTube — это ответ Запада на все, что мы делаем в нашей стране. И ведут они себя как оккупанты, будто нет для них российских властей и российского закона. Ведь что сегодня на самом деле произошло? Американская корпорация Google, которая владеет YouTube, на территории России заблокировала работу российского СМИ! Они объяснили, что так "соблюдают законодательство о санкциях" США против меня. Но с какой стати их законы должны соблюдаться в России? YouTube работает на территории нашей страны, является информационным посредником для российских граждан и должен подчиняться нашим законам. Я понимаю, почему это произошло только сейчас. Мы достигли миллиона подписчиков и, вероятно, попали на какие-то их "радары". И наши самозваные "оккупанты" возмутились: а зачем в России выращивать тех, кто защищает патриотизм?

Мы подадим в суд на это решение американской корпорации. 1 июля были внесены поправки в Конституцию. Там написано о безусловном примате российского законодательства в нашей стране, несмотря ни на какие международные договоры, а уж тем более на заокеанское законодательство. Всех наших подписчиков и зрителей мы приглашаем на сайт tsargrad.tv. Там никакие американские законы ничего не смогут сделать с теми, кто не боится говорить правду»,
— прокомментировал блокировку владелец канала — Константин Малофеев.

В МИД же напомнили, что «Царьград» — далеко не первый пострадавший от цензуры «большого брата». «В мае при схожих обстоятельствах были удалены аккаунты одного из ведущих крымских телеканалов "Крым 24" и информационных агентств "Anna News" и "News Front". Неслучайным представляется и удаление в марте более 300 учетных записей российского происхождения в Facebook и Twitter», — напомнили в МИД. Среди этих 300 заблокированных, кстати, и наше РИА «Катюша».

Постпредство России при ОБСЕ в Вене также пояснило, что действия американской корпорации являются зачисткой информпространства, то есть грубым нарушением международных обязательств. В прошлом месяце более 32 тыс. учетных записей в Twitter были заблокированы администрацией социальной сети. Аккаунты принадлежали пользователям из России, Китая и Турции. Ранее Facebook также промаркировал ряд российских СМИ сообщениями о наличии у них государственного финансирования ( «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, китайское агентство Xinhua News и иранский телеканал Press TV). При этом американские СМИ, существующие на средства правительства США, маркировать не планируется — в администрации соцсети пояснили, что считают их сохраняющими редакционную независимость.

сми


Что же сделал МИД РФ в связи с очередным актом информационной агрессии Четвертого рейха? Обратился к правозащитным организациям и профильным экспертам с просьбой отреагировать на блокировку. Когда журналисты и чиновники вопрошают: «Где же реакция со стороны правозащитников?» — тут даже не знаешь, плакать или смеяться, ибо это наивность уровня лета 2014 года, когда МИД и журналисты ждали реакции правозащитников касательно обстрелов Донецка и Луганска «Градами», а те, переступая трупы женщин и детей, дружно твердили про «оккупацию».

Правозащитники тут не помогут. «Царьград» просто попал под цензуру мирового информационного Гегемона. В России эта самая цензура, конечно, запрещена Конституцией, поэтому наши туземные власти ничего подобного в отношении «светлоликих» либеральных СМИ сделать не могут и, наоборот, всячески их поддерживают и финансируют, в отличии от патриотических СМИ и каналов, которые, в большинстве своем, выживают исключительно на энтузиазме своих авторов. Еще в феврале 2019 года в интервью журналу Foreign Policy новый руководитель Центра глобального взаимодействия (ЦГВ) Госдепартамента, на который возложены функции борьбы с пропагандой, Лиа Гэбриэл назвала Россию, Иран и Китай среди главных угроз для Соединенных Штатов. «Во время интервью она привела Китай, Россию, Иран, а также террористические организации в качестве главных угроз, которые используют пропаганду для подрыва интересов США», — говорится в статье Foreign Policy. При этом никаких доказательств вмешательства России во внутреннюю политику США так и не было представлено. Ожидать справедливости в отношении тех, кого поставили на одну доску с террористами, как минимум смешно.

Но еще наивнее верить, что Google, как и остальные американские сервисы, будут бороться с «русской угрозой» только в отношении СМИ. Притом вера в «честные корпорации» у нас сильней, чем в честную «руку рынка», которая никем не управляется. Именно на Google у нас делают аккаунты чиновники различных госструктур для работы в своих специализированных программах, ведут переписки в почтах. Google используют в наших электронных образовательных программах, получая базы данных с информацией об одаренных студентах и детях, а значит, возможность влиять на них. Для контроля о переговорах аналог Zoom от Google станет бесплатным для всех пользователей и уже предлагается нашим чиновникам как вариант «оптимизации» и совсем уж откровенного шпионажа. Да что там говорить: 99% российских смартфонов контролируются всего 2 (двумя) иностранными компаниями Google и Apple.

Все это стало известно отнюдь не вчера. 7 лет назад Эдвард Сноуден развенчал миф о «честности» США, рассказав миру о тотальной слежке за каждым со стороны американской спецслужбы АНБ. Как минимум 6 лет идет блокировка неугодных журналистов и блогеров, чуть ли не в ежемесячном режиме выскакивает информация о сливе личных данных россиян, а американские чиновники и политики открытым текстом говорят о необходимости «победы над Россией» и вводят новые санкции. И весь ответ, который мы дали на агрессию в информационном поле, — МИДовский плач Ярославны в адрес правозащитников-грантоедов. А американская агентура, по факту, управляющая информационной и не только политикой страны под названием РФ, под байки о «цифровом суверенитете» тихо потирает потные ручонки и пилит российский бюджет. Роскомнадзор уже скоро год не может добиться от американских корпораций выполнения закона Яровой. 31 января 2020 года Роскомнадзор возбудил очередное административное производство в отношении компаний Facebook, Inc. и Twitter, Inc. Указанные компании не предоставили в установленный срок сведений о выполнении требований о локализации баз данных российских пользователей соответствующих социальных сетей на серверах, расположенных на территории Российской федерации, что предусмотрено ч. 5 ст. 18 закона «О персональных данных» №152-ФЗ. Штраф по этому делу составит от 1 млн до 6 млн рублей — корпорации его и не заметят.

И это не удивительно: в стране нет не то что полноценных аналогов YouTube, но даже своей мощной поисковой системы (зарегистрированный в Голландии Яндекс — не вполне российская компания, и ценности у нее тоже, мягко говоря, не российские: например, РИА Катюша давным- давно заблокирована сервисом «Яндекс Новости» за «нетолерантное» отношение к содомитам), хотя на цифровизации попилено столько денег, что можно было несколько альтернативных Ютубов и поисковиков запустить. А коли так, и никаких подвижек в данном направлении не наблюдается, возникает вопрос: в чьих интересах власти РФ ведут цифровую трансформацию страны? И что будет делать российская власть, когда выяснится, что все наши секреты, персональные данные военнослужащих и сотрудников спецслужб (заботливо собраные Мишустиным со товарищи в цифровые досье по закону об ЕФИРе) не просто слиты в интернет, а переданы спецслужбам противника для реализации военной операции по уничтожению данных лиц и их семей? Причем в роли агентов противника могут выступить, например, экстремистские группировки из числа мигрантов.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next