ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

30.07.2020
На первый взгляд кажется, что перед выборами президент Белоруссии Александр Лукашенко решил разыграть «националистическую карту», устроив, как писали СМИ, «шоу с захватом не ожидавших ареста 32 россиян и одного гражданина Белоруссии из ставшего легендарным в Сирии ЧВК "Вагнер"». Но даже последнее утверждение — не факт: по сведениям источников РИА Катюша, задержанные к этой ЧВК не относились. Не говоря уже о том, что попытка устройства госпереворота силами 30 человек, прилетевших в Минск из Москвы легально, без оружия и под негласным сопровождением местных спецслужб вообще напоминает анекдот про Штирлица: «23 февраля он надел свою старую любимую буденовку, взял в руки красное знамя и, распевая революционные песни, пошел к рейхсканцелярии. В это день он как никогда был близок к провалу». На самом деле, все отнюдь не так смешно, и ситуацией управляли совсем совсем другие факторы.

Итак, официальная версия Белоруссии в изложении госсекретаря Совбеза этой республики Анатолия Равкова выглядит так: «В отношении задержанных накануне 32 россиян и одного гражданина Белоруссии возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Всего в страну было заброшено более 200 бойцов иностранной частной военной компании, целью которых было дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов. 33 задержаны, еще до 200 находятся на территории Беларуси. По оперативной информации. Идет поиск, это как иголка в стогу сена».

Таким образом, по версии Равкова, 33 бойца российской ЧВК, планируя чуть ли не переворот с взрывами, вместо того, чтобы перейти почти неконтролируемую границу длиной в 1 тыс. 283 км и смешаться с местным населением, вылетели из Москвы в аэропорт Минска в форме, дабы лично явиться к белорусским пограничникам без оружия и без сопротивления. Местные и российские СМИ добавляют к этим словам предположения о том, что задержанные являются бойцами частной военной компании «Вагнер», контролируемой близким к Путину предпринимателем Евгением Пригожиным. «Вагнеровцы» действительно засветились во многих горячих точках: от Донбасса и Сирии до Ливии и разных стран Африки. Но тут они, по данным РИА Катюша, ни при чем.

По сведениям наших источников в силовых ведомствах, в Белоруссии были задержаны сотрудники питерской частной военно-охранной компании «МАР», которые прибыли в Беларусь, чтобы транзитом отправится в Турцию, а оттуда гражданским рейсом либо в Триполи, либо в Мисурату (практика отправки через территорию Беларуси представителей российских ЧОПов для охраны объектов за рубежом традиционна с момента введения карантинных мероприятий в отношении России). Там они должны были заключить контракты на охрану и оборону нефтеналивного порта Зувара в Ливии, который находится под контролем Переходного национального совета этой страны Фаиза Сарраджа.

Естественно, в подобные командировки едут люди с армейской подготовкой и опытом боевых действий, так и было в этот раз. По данным наших источников, группу собрали в основном из уроженцев ДНР, у которых есть не только российские, но и заграничные паспорта. Естественно, КГБ Беларуси об этом не только знало, но и осуществляло проводку. До ареста группа ЧВОК «МАР» пробыла в стране 5 дней. «Белоруссочку» — ведомственный санаторий местной Федерации профсоюзов — за день до «спецоперации» посетил его глава Михаил Орда. Кстати, именно он возглавляет предвыборный Штаб Лукашенко и склонен к волюнтаристским действиям. Это еще один вариант провоцирования ситуации некомпетентными сотрудниками Батьки.

Интересно, что дата «операции по захвату боевиков» была назначена на 29 июля не случайно. Военный эксперт Алексей Леонков в своем Telegram-канале «Мадуро не дура» пишет, что в этот день в 1974 году в 7 Управлении КГБ СССР была образована группа «А», которую в последствие стали называть «Альфой». Получается, что белорусские элиты передали «личный привет» альфовцам. Но вряд ли московским. Дело в том, что в понедельник, 27 июля, Верховный Суд Белоруссии осудил экс-заместителя госсекретаря совбеза республики и бывшего начальника охраны Андрея Втюрина на 12 лет с пребыванием в колонии усиленного режима. Формально — за взятку, полученную от чиновников из Газпрома. Но мало того — Андрей Втюрин был «отцом» белорусской «Альфы» — той самой группы «А», которая и «замела» одетых в камуфляж непьющих и тихих постояльцев санатория «Белорусочка» в Дроздах под Минском. Понятно, что в силовых структурах Беларуси осталось немало сторонников бывшего начальника охраны президента. Не помогли даже чистки со стороны его старшего сына, курирующего силовой блок. Это личностный аспект операции КГБ Беларуси, проведенной совместно с ОМОНом.

Впрочем, это не более чем штрих к основной сюжетной линии.

Как стало известно РИА «Катюша» от весьма информированных источников в силовых ведомствах, незадолго до шоу с арестом российских ЧВКшников в Минск зашли эмиссары от офиса президента Украины Володимира Зеленского, которые занялись подготовкой выборов Александра Лукашенко на очередной бесконечный срок. Как говорил первый и последний президент СССР, тут-то собака и порылась. Грех было не подставить Россию и Игоря Сечина, интересы которого в Ливии охраняет наша ЧВОК «МАР», а в Беларуси связаны с эксплуатацией проблемного с недавнего времени трубопровода «Дружба» через сотрудников, которых легко объявить «террористами». Ведь 14 из задержанных ребят воевали на Донбассе в составе сил Народной милиции. Их арест может оказаться прямой платой за помощь Лукашенко на выборах в западных регионах страны, где, по нашим данным, активно работают эмиссары Зеленского под руководством некоего Ермака — начальника офиса украинского президента. Кстати, украинцы мгновенно воспользовались ситуацией и направили Лукашенко письмо с просьбой выдачи им «граждан Украины». Всем понятно, что тех ожидает на «ридной мамке» — скорый и несправедливый суд.

Но и это может оказаться не единственной причиной массового задержания. Как говорят знающие люди, в историю могла вмешаться большая политика. Например, то, что ВОЗ и МВФ оставили страну и Батьку в покое в связи с его отказом включиться в проект «коронавирус» и тем самым запустить процесс разрушения национальной экономики (как это сделало руководство большинства стран мира, включая Россию), может подразумевать некие политические договоренности, включающие отношения с Россией. Например, использование антироссийской риторики во время выборов и одновременно срыв планов России в ее нынешней главной зоне влияния — на Ближнем Востоке. Кстати, 27 июля в Минск прибыл новый временный поверенный в делах США Джеффри Джук (Jeffrey Giauque). Во время работы в посольстве в Туркмении он курировал энергетические программы. Так что «пазл складывается».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next