ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

30.07.2020
На первый взгляд кажется, что перед выборами президент Белоруссии Александр Лукашенко решил разыграть «националистическую карту», устроив, как писали СМИ, «шоу с захватом не ожидавших ареста 32 россиян и одного гражданина Белоруссии из ставшего легендарным в Сирии ЧВК "Вагнер"». Но даже последнее утверждение — не факт: по сведениям источников РИА Катюша, задержанные к этой ЧВК не относились. Не говоря уже о том, что попытка устройства госпереворота силами 30 человек, прилетевших в Минск из Москвы легально, без оружия и под негласным сопровождением местных спецслужб вообще напоминает анекдот про Штирлица: «23 февраля он надел свою старую любимую буденовку, взял в руки красное знамя и, распевая революционные песни, пошел к рейхсканцелярии. В это день он как никогда был близок к провалу». На самом деле, все отнюдь не так смешно, и ситуацией управляли совсем совсем другие факторы.

Итак, официальная версия Белоруссии в изложении госсекретаря Совбеза этой республики Анатолия Равкова выглядит так: «В отношении задержанных накануне 32 россиян и одного гражданина Белоруссии возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Всего в страну было заброшено более 200 бойцов иностранной частной военной компании, целью которых было дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов. 33 задержаны, еще до 200 находятся на территории Беларуси. По оперативной информации. Идет поиск, это как иголка в стогу сена».

Таким образом, по версии Равкова, 33 бойца российской ЧВК, планируя чуть ли не переворот с взрывами, вместо того, чтобы перейти почти неконтролируемую границу длиной в 1 тыс. 283 км и смешаться с местным населением, вылетели из Москвы в аэропорт Минска в форме, дабы лично явиться к белорусским пограничникам без оружия и без сопротивления. Местные и российские СМИ добавляют к этим словам предположения о том, что задержанные являются бойцами частной военной компании «Вагнер», контролируемой близким к Путину предпринимателем Евгением Пригожиным. «Вагнеровцы» действительно засветились во многих горячих точках: от Донбасса и Сирии до Ливии и разных стран Африки. Но тут они, по данным РИА Катюша, ни при чем.

По сведениям наших источников в силовых ведомствах, в Белоруссии были задержаны сотрудники питерской частной военно-охранной компании «МАР», которые прибыли в Беларусь, чтобы транзитом отправится в Турцию, а оттуда гражданским рейсом либо в Триполи, либо в Мисурату (практика отправки через территорию Беларуси представителей российских ЧОПов для охраны объектов за рубежом традиционна с момента введения карантинных мероприятий в отношении России). Там они должны были заключить контракты на охрану и оборону нефтеналивного порта Зувара в Ливии, который находится под контролем Переходного национального совета этой страны Фаиза Сарраджа.

Естественно, в подобные командировки едут люди с армейской подготовкой и опытом боевых действий, так и было в этот раз. По данным наших источников, группу собрали в основном из уроженцев ДНР, у которых есть не только российские, но и заграничные паспорта. Естественно, КГБ Беларуси об этом не только знало, но и осуществляло проводку. До ареста группа ЧВОК «МАР» пробыла в стране 5 дней. «Белоруссочку» — ведомственный санаторий местной Федерации профсоюзов — за день до «спецоперации» посетил его глава Михаил Орда. Кстати, именно он возглавляет предвыборный Штаб Лукашенко и склонен к волюнтаристским действиям. Это еще один вариант провоцирования ситуации некомпетентными сотрудниками Батьки.

Интересно, что дата «операции по захвату боевиков» была назначена на 29 июля не случайно. Военный эксперт Алексей Леонков в своем Telegram-канале «Мадуро не дура» пишет, что в этот день в 1974 году в 7 Управлении КГБ СССР была образована группа «А», которую в последствие стали называть «Альфой». Получается, что белорусские элиты передали «личный привет» альфовцам. Но вряд ли московским. Дело в том, что в понедельник, 27 июля, Верховный Суд Белоруссии осудил экс-заместителя госсекретаря совбеза республики и бывшего начальника охраны Андрея Втюрина на 12 лет с пребыванием в колонии усиленного режима. Формально — за взятку, полученную от чиновников из Газпрома. Но мало того — Андрей Втюрин был «отцом» белорусской «Альфы» — той самой группы «А», которая и «замела» одетых в камуфляж непьющих и тихих постояльцев санатория «Белорусочка» в Дроздах под Минском. Понятно, что в силовых структурах Беларуси осталось немало сторонников бывшего начальника охраны президента. Не помогли даже чистки со стороны его старшего сына, курирующего силовой блок. Это личностный аспект операции КГБ Беларуси, проведенной совместно с ОМОНом.

Впрочем, это не более чем штрих к основной сюжетной линии.

Как стало известно РИА «Катюша» от весьма информированных источников в силовых ведомствах, незадолго до шоу с арестом российских ЧВКшников в Минск зашли эмиссары от офиса президента Украины Володимира Зеленского, которые занялись подготовкой выборов Александра Лукашенко на очередной бесконечный срок. Как говорил первый и последний президент СССР, тут-то собака и порылась. Грех было не подставить Россию и Игоря Сечина, интересы которого в Ливии охраняет наша ЧВОК «МАР», а в Беларуси связаны с эксплуатацией проблемного с недавнего времени трубопровода «Дружба» через сотрудников, которых легко объявить «террористами». Ведь 14 из задержанных ребят воевали на Донбассе в составе сил Народной милиции. Их арест может оказаться прямой платой за помощь Лукашенко на выборах в западных регионах страны, где, по нашим данным, активно работают эмиссары Зеленского под руководством некоего Ермака — начальника офиса украинского президента. Кстати, украинцы мгновенно воспользовались ситуацией и направили Лукашенко письмо с просьбой выдачи им «граждан Украины». Всем понятно, что тех ожидает на «ридной мамке» — скорый и несправедливый суд.

Но и это может оказаться не единственной причиной массового задержания. Как говорят знающие люди, в историю могла вмешаться большая политика. Например, то, что ВОЗ и МВФ оставили страну и Батьку в покое в связи с его отказом включиться в проект «коронавирус» и тем самым запустить процесс разрушения национальной экономики (как это сделало руководство большинства стран мира, включая Россию), может подразумевать некие политические договоренности, включающие отношения с Россией. Например, использование антироссийской риторики во время выборов и одновременно срыв планов России в ее нынешней главной зоне влияния — на Ближнем Востоке. Кстати, 27 июля в Минск прибыл новый временный поверенный в делах США Джеффри Джук (Jeffrey Giauque). Во время работы в посольстве в Туркмении он курировал энергетические программы. Так что «пазл складывается».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next