ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

04.08.2020
Несмотря на положительную медстатистику, власть явно намерена в сентябре-октябре вернуться к карантинным ограничениям и запустить добровольно-принудительную вакцинацию населения России, для чего уже сейчас накачивает через СМИ истерию по поводу «второй волны». В столице снова штрафуют за отсутствие маски в метро и магазинах, а в интернете появляются фотографии приказов московских чиновников, грозящих магазинам и торговым центрам приостановлением деятельности за отсутствие масок на покупателях. Также в сеть «слили» фото документа, выдаваемого за закрытое поручение Собянина, которое предписывает «обеспечить доведение информации до работодателей об обязательной вакцинации сотрудников прививками от гриппа» — причем за счет самих работодателей. Подлинность этой бумаги, правда, еще нужно проверить, но от Собянина С.С. можно ждать и не такого. То, что в бумаге речь идет не о ковиде, а о гриппе, погоды не делает: важен сам принцип отмены добровольности вакцинации. На фоне миллионных митингов против коронабесия властей в Германии, обвала экономики в России и десятков тысяч россиян, вышедших на улицы в Хабаровске, власть играет с огнем.

Итак, словесная эквилибристика Путина и его министров уже не может скрыть подготовки добровольно-принудительной вакцинации не пойми чем и прочих концлагерных мер под предлогом «второй волны» — в строгом соответствии с указаниями Всемирного банка и прочей глобальной олигархии.

Государственные СМИ опять получили «темники» по коронавирусу, засыпая граждан новостями про заболевших деятелей шоу-бизнеса. В школах и вузах, хотя власти и испугались народных протестов в случае резкого внедрения грефовского подхода к образованию (суть которого заключается в том, чтобы отменить массовое очное обучение и перевести всех на дистант и индивидуальные траектории развития), готовятся вводить термометрию и камеры. В магазинах и торговых центрах крупных городов, особенно в Москве, потихоньку ужесточают «масочный» режим, на который подавляющее большинство населения «забило» еще в мае.

Для этого московские чиновники пишут страшные письма подшефным предприятиям, предупреждая их о проверочных рейдах и о том, что Роспотребнадзор может приостановить деятельность торгового центра из-за отсутствия намордника на покупателе.




Правовой нигилизм авторов подобных страшилок впечатляет: по сути дела, речь идет о возложении на торговые точки ответственности за действия другого лица, т.е. создается механизм, с помощью которого можно закрыть любой магазин. В этой связи было бы весьма уместно таким образом поэксперементировать над бизнесом, аффилированным с самими чиновниками как столичной, так и иных мэрий: зашел, например, к Собянину на рынок «Садовод», снял маску — и вызывай Роспотребнадзор.

Впрочем, если серьезно, то властям еще нужно доказать, что эти унижающие человеческое достоинство меры защищают от вируса, а не подрывают еще больше иммунитет организма (особенно если речь о каких-нибудь продавцах, вынужденных проводить в намордниках целый рабочий день; про планы одеть в намордники студентов и школьников или, тем более, рожениц в роддомах, как в Италии, мы и не говорим). Да и коррупционный момент тут слишком очевиден: если уж Собянин и Ко прикупили заводы по производству масок и так хотят напялить их на граждан, то пускай раздают их бесплатно.

Впрочем, намордники — далеко не единственный символ коронабесия властей. Как уже ранее сообщала «Катюша», в Москве так и не отключена система тотальной слежки за населением под названием «Социальный мониторинг» — только теперь ее хотят распространить на всю России. Так, например, наши источники в Федеральной погранслужбе говорят, что к ним уже поступила команда с 1 сентября снова закрывать те немногие, границы которые к этому моменту откроют, и вводить обязательный 2-недельный карантин для всех въезжающих. Судя по всему, это будет делаться как раз с помощью приложений типа «Социального мониторинга». А глава Роспотребнадзора Попова своим распоряжением уже обязала всех прибывающих из-за рубежа россиян заполнить анкету на госуслугах.

Сайт «Октагон» сообщает: «Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение: подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе».

Мало того, на днях в соцсетях появился документ под названием «Поручение мэра Москвы» Собянина С.С. от 29.07.2020 №4-15-774/20, который среди прочего предписывает замам мэра и префектам столицы «обеспечить согласование с Департаментом здравоохранения города Москвы графика, объемов и места вакцинации сотрудников в срок до 10 августа 2020 года. <…> Обеспечить доведение информации до работодателей об обязательной вакцинации против гриппа сотрудников за счет средств работодателя и в последующем предоставлении отчетов исключительно в электронном виде. Срок до 1 сентября 2020 года. <…> Обеспечить согласование графика, объема и мест вакцинации воспитанников дошкольных учреждений и обучающихся в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях».

В официальных источниках данное распоряжение не опубликовано, мэрия Москвы от комментариев СМИ по этому поводу отказалась — так что документ вполне может оказаться подделкой или не вступившим в силу проектом. Однако, даже если и так, он вполне четко отражает истинные намерения «партии коронавируса».

Ранее, как уже рассказывала «Катюша», президент Путин допустил ограничение принципа добровольности вакцинации ради общественной безопасности, группа членов Совета Федерации вышла с законодательной инициативой не пускать в школу и в садик непривитых детей, а Минюст разработал проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который предусматривает, в т.ч., серьезные штрафы для работодателей, не вакцинирующих своих сотрудников. Хотя данный документ пока не принят Госдумой, партия коронавируса вполне может подвести свои хотелки под «экспериментальный режим».

Причем в данном случае не принципиально, под каким предлогом нас собираются колоть (ковид, грипп и т.п.). Важен сам факт: власти хотят легализовать фактически принудительное медицинское вмешательство под угрозой ограничения прав граждан.

Ни о какой науке и вообще о медицине в деле навязывания прививок речи не идет — честных ученых, осуждающих собянинские лагерные методы борьбы с ковидом и говорящих, что прививки от ОРВИ, во-первых, не помогают (вирус постоянно мутирует), а во-вторых, разрабатываются минимум 3-5 лет, просто затыкают в СМИ.

Мало того, своим стремлением законодательно закрепить навязывание вакцинации власти лишь доказывают наше предположение, что ковид — просто повод, чтобы загнать население (причем не только население России — власти большинства стран мира действуют по одним и тем же методичкам) в «новый дивный» цифровой мир.

Отличие от концлагеря только одно: там особенно не заморачивались насчет промывки мозгов подшефному контингенту и не тратились на тиражирование баек про безвредность газовых камер и выживших добровольцев.

В Германии народ уже начал просыпаться. В России недовольство пока еще только зреет, но если власть и дальше будет продолжать в том же духе исполнять методички заокеанского обкома, для нее и для всех нас это точно не кончится ничем хорошим.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next