ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

04.08.2020
Несмотря на положительную медстатистику, власть явно намерена в сентябре-октябре вернуться к карантинным ограничениям и запустить добровольно-принудительную вакцинацию населения России, для чего уже сейчас накачивает через СМИ истерию по поводу «второй волны». В столице снова штрафуют за отсутствие маски в метро и магазинах, а в интернете появляются фотографии приказов московских чиновников, грозящих магазинам и торговым центрам приостановлением деятельности за отсутствие масок на покупателях. Также в сеть «слили» фото документа, выдаваемого за закрытое поручение Собянина, которое предписывает «обеспечить доведение информации до работодателей об обязательной вакцинации сотрудников прививками от гриппа» — причем за счет самих работодателей. Подлинность этой бумаги, правда, еще нужно проверить, но от Собянина С.С. можно ждать и не такого. То, что в бумаге речь идет не о ковиде, а о гриппе, погоды не делает: важен сам принцип отмены добровольности вакцинации. На фоне миллионных митингов против коронабесия властей в Германии, обвала экономики в России и десятков тысяч россиян, вышедших на улицы в Хабаровске, власть играет с огнем.

Итак, словесная эквилибристика Путина и его министров уже не может скрыть подготовки добровольно-принудительной вакцинации не пойми чем и прочих концлагерных мер под предлогом «второй волны» — в строгом соответствии с указаниями Всемирного банка и прочей глобальной олигархии.

Государственные СМИ опять получили «темники» по коронавирусу, засыпая граждан новостями про заболевших деятелей шоу-бизнеса. В школах и вузах, хотя власти и испугались народных протестов в случае резкого внедрения грефовского подхода к образованию (суть которого заключается в том, чтобы отменить массовое очное обучение и перевести всех на дистант и индивидуальные траектории развития), готовятся вводить термометрию и камеры. В магазинах и торговых центрах крупных городов, особенно в Москве, потихоньку ужесточают «масочный» режим, на который подавляющее большинство населения «забило» еще в мае.

Для этого московские чиновники пишут страшные письма подшефным предприятиям, предупреждая их о проверочных рейдах и о том, что Роспотребнадзор может приостановить деятельность торгового центра из-за отсутствия намордника на покупателе.




Правовой нигилизм авторов подобных страшилок впечатляет: по сути дела, речь идет о возложении на торговые точки ответственности за действия другого лица, т.е. создается механизм, с помощью которого можно закрыть любой магазин. В этой связи было бы весьма уместно таким образом поэксперементировать над бизнесом, аффилированным с самими чиновниками как столичной, так и иных мэрий: зашел, например, к Собянину на рынок «Садовод», снял маску — и вызывай Роспотребнадзор.

Впрочем, если серьезно, то властям еще нужно доказать, что эти унижающие человеческое достоинство меры защищают от вируса, а не подрывают еще больше иммунитет организма (особенно если речь о каких-нибудь продавцах, вынужденных проводить в намордниках целый рабочий день; про планы одеть в намордники студентов и школьников или, тем более, рожениц в роддомах, как в Италии, мы и не говорим). Да и коррупционный момент тут слишком очевиден: если уж Собянин и Ко прикупили заводы по производству масок и так хотят напялить их на граждан, то пускай раздают их бесплатно.

Впрочем, намордники — далеко не единственный символ коронабесия властей. Как уже ранее сообщала «Катюша», в Москве так и не отключена система тотальной слежки за населением под названием «Социальный мониторинг» — только теперь ее хотят распространить на всю России. Так, например, наши источники в Федеральной погранслужбе говорят, что к ним уже поступила команда с 1 сентября снова закрывать те немногие, границы которые к этому моменту откроют, и вводить обязательный 2-недельный карантин для всех въезжающих. Судя по всему, это будет делаться как раз с помощью приложений типа «Социального мониторинга». А глава Роспотребнадзора Попова своим распоряжением уже обязала всех прибывающих из-за рубежа россиян заполнить анкету на госуслугах.

Сайт «Октагон» сообщает: «Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение: подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе».

Мало того, на днях в соцсетях появился документ под названием «Поручение мэра Москвы» Собянина С.С. от 29.07.2020 №4-15-774/20, который среди прочего предписывает замам мэра и префектам столицы «обеспечить согласование с Департаментом здравоохранения города Москвы графика, объемов и места вакцинации сотрудников в срок до 10 августа 2020 года. <…> Обеспечить доведение информации до работодателей об обязательной вакцинации против гриппа сотрудников за счет средств работодателя и в последующем предоставлении отчетов исключительно в электронном виде. Срок до 1 сентября 2020 года. <…> Обеспечить согласование графика, объема и мест вакцинации воспитанников дошкольных учреждений и обучающихся в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях».

В официальных источниках данное распоряжение не опубликовано, мэрия Москвы от комментариев СМИ по этому поводу отказалась — так что документ вполне может оказаться подделкой или не вступившим в силу проектом. Однако, даже если и так, он вполне четко отражает истинные намерения «партии коронавируса».

Ранее, как уже рассказывала «Катюша», президент Путин допустил ограничение принципа добровольности вакцинации ради общественной безопасности, группа членов Совета Федерации вышла с законодательной инициативой не пускать в школу и в садик непривитых детей, а Минюст разработал проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который предусматривает, в т.ч., серьезные штрафы для работодателей, не вакцинирующих своих сотрудников. Хотя данный документ пока не принят Госдумой, партия коронавируса вполне может подвести свои хотелки под «экспериментальный режим».

Причем в данном случае не принципиально, под каким предлогом нас собираются колоть (ковид, грипп и т.п.). Важен сам факт: власти хотят легализовать фактически принудительное медицинское вмешательство под угрозой ограничения прав граждан.

Ни о какой науке и вообще о медицине в деле навязывания прививок речи не идет — честных ученых, осуждающих собянинские лагерные методы борьбы с ковидом и говорящих, что прививки от ОРВИ, во-первых, не помогают (вирус постоянно мутирует), а во-вторых, разрабатываются минимум 3-5 лет, просто затыкают в СМИ.

Мало того, своим стремлением законодательно закрепить навязывание вакцинации власти лишь доказывают наше предположение, что ковид — просто повод, чтобы загнать население (причем не только население России — власти большинства стран мира действуют по одним и тем же методичкам) в «новый дивный» цифровой мир.

Отличие от концлагеря только одно: там особенно не заморачивались насчет промывки мозгов подшефному контингенту и не тратились на тиражирование баек про безвредность газовых камер и выживших добровольцев.

В Германии народ уже начал просыпаться. В России недовольство пока еще только зреет, но если власть и дальше будет продолжать в том же духе исполнять методички заокеанского обкома, для нее и для всех нас это точно не кончится ничем хорошим.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next