ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

04.08.2020
Чем ближе выборы, тем активней белорусский Батька Александр Лукашенко разыгрывает «русскую карту». Сначала он позволил своим силовикам по совету украинского ЦРУ задержать российских ЧВКшников, летевших транзитом через Белоруссию, и обвинить их чуть ли не в попытке организации госпереворота, а сегодня Александр Григорьевич договорился до того, что Россия — уже не братская страна, а просто партнер. Также Лукашенко в предвыборном угаре организовал военные сборы в приграничных с Россией областях. Остается понять, куда же приведет его такая многовекторнось, как она сочетается с западным проектом «Междуморье» и почему в союзной республике не оказалось никакой пророссийской или объединяющей наши народы силы, которая бы выступила против «российскобесия»?

В воскресенье Белоруссия будет снова выбирать Александра Григорьевича Лукашенко в президенты. В этот раз наши соседи не могут похвастаться ни экономическим подъемом, ни повышением уровня жизни, а потому местные политтехнологи и оппозиция с участием самого Лукашенко решили разыграть любимую на окраинах бывшего СССР карту — российскую угрозу, которую они как бы победят, и так будут приняты в «цивилизованные народы».

В итоге новости из Минска льются как из рога изобилия. Так, сегодня президент Белоруссии заявил, что Россия поменяла братские отношения с республикой на партнерские. По его словам, страны всегда будут ближайшими союзниками, вне зависимости от того, кто стоит у власти. «Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские, — напрасно», заявил он. Он добавил, что Россия боится потерять Белоруссию, так как «по-настоящему близких» союзников у нее не осталось. Лукашенко обратил внимание, что Запад начал проявлять к его вотчине более предметный интерес. «Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную и предсказуемую внешнюю политику», — подчеркнул белорусский президент. Также он отметил, что на фоне пандемии коронавируса в мире развернулось жестокое противостояние крупнейших экономик мира — США и Китая. При этом Россия и ЕС, претендующие на главенствующие роли, по его словам, не остаются в стороне от этих процессов.

И этот момент отметим отдельно. Как ранее сообщала РИА «Катюша» со ссылкой на информированные источники в силовых ведомствах, незадолго до шоу с арестом российских ЧВКшников в Минск зашли эмиссары от офиса президента Украины Володимира Зеленского, которые занялись подготовкой выборов Александра Лукашенко на очередной бесконечный срок. И это объясняет многое, если не все, от «многовекторности» до «Россия нас хочет завоевать». И уж очень они по времени совпали со встречей в Люблине, где было заявлено о запуске проекта «Междуморье», о котором подробно «Катюша» расскажет в одном из ближайших материалов. В польском городе Люблин в конце июля прошла встреча глав МИДов Украины, Польши и Литвы. Чиновники трёх бывших российских провинций под присмотром и под аплодисменты американцев объявили о создании трёхстороннего формата, который получил название «Люблинский треугольник». Новоиспечённый «союз» будет работать в направлении экономического, военного, инфраструктурного сотрудничества и будет «гарантировать безопасность и процветание всего региона».

И уж не оттуда ли идет этот самый «более предметный интерес» к Белоруссии? Если так, то да, почетное место в новой Речи Посполитой минской элите обеспеченно. Вот только в таком союзе нет места самому Лукашенко, да и белорусскому народу, по сути, тоже. Конкуренты полякам не нужны, кормить в дороге никто не обещал, а трудовые ресурсы и так Украина успешно поставляет. Впрочем, о таком вслух не говорят, обещая как можно больше плюшек. Более того, Александр Григорьевич даже обозначил направление, в котором он хотел бы видеть эти самые плюшки. «Белоруссия потеряла за 5 лет около 9,5 млрд долларов от дорогих кредитов и несправедливых цен на энергоресурсы», — заявил Лукашенко. Он здесь умело умалчивает, что его новые западные партнеры просто не давали ему кредитов или выдвигали такие условия, что Александр Григорьевич снова и снова обращался к «несправедливой России». Про энергоносители, которые были «завышены» евро эдак на 50-100 ниже европейских, промолчим. Зато теперь граждане из США будут знать, о чем беседовать с Батькой.

Далее Батька высказался о ситуации с задержанными в стране россиянами. Он назвал враньем информацию о том, что они летели в Стамбул и Южную Америку. «Против белорусов брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию <…> в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси, какие там выводы и предложения. Дошли до того, что два президента договорились. Это очень опасный и сильный сигнал, — сказал он во время обращения к народу и парламенту. — Все это вранье — про Стамбул, про Венесуэлу. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Белоруссию. Команда была ждать. Билеты на Стамбул — это все вранье. Чего в Африку лететь через Беларусь? Не слушайте этого вранья!». Он добавил, что россияне могли добраться в Турцию из Крыма или Новороссийска, что было бы гораздо ближе, чем проезжать через белорусскую территорию. «Махнул — и там, в Стамбуле. Чего через Белоруссию? Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо», заключил глава республики.

О том, что в России до сих пор отсутствует авиасообщение с внешним миром, и из Крыма в Стамбул и ЧВКшникам надо было плыть, видимо, на надувных матрасах, он рассказать забыл. В конце концов, где официальное обвинение в отношение наших граждан, раз речь идет о таком серьезном преступлении, как попытка переворота. А главное — где хоть какие-то доказательства этих слов, кроме фото с презервативами и рассказов про «были в форме, не пили и держались группой»? Более подробно об истории с задержанием наших сотрудников ЧВК можно ознакомиться в нашем прошлом материале.

Впрочем, если для России никаких доказательств не было предоставлено, то на собственное население Лукашенко нагнал жути в стиле Украины, выдав повестки в военкомат жителям приграничных районов. Однако, как оказалось, это был всего лишь пиар-ход и идти на военные сборы было вообще не обязательно. Об этом заявила официальный представитель Минобороны страны Наталья Гаврусик, которая назвала сборы плановыми. Гаврусик уточнила, что в приграничной с Россией Витебской области сборы начнутся 11 августа. Также она отметила, что получение повестки необязательно означает призыв на военные сборы.

Однако выборы пройдут, Лукашенко несомненно выберут, а дальше либо начнется медленное кочевание от всебелорусского лидера и во многом примера для России к местечковому «Януковичу», либо Батька передумает и снова начнет дружить — России ведь и правда деваться некуда. В отличие от Запада и в первую очередь от США, мы так и не создали никакой мягкой силы в братской стране, и как ни смешно, но тех, кто будет отстаивать точку зрения Батьки, здесь больше, чем тех, кто выступит за братство там, в официальном поле. Сегодня мы просто увидели очередную Украину или Грузию, если хотите, которая начала медленно кочевать к полному разделу.

Надеемся, что этого не случится в результате переворота вроде Майдана, к которому тянут Лукашенко как оппозиция, так и его советники, ибо тогда мы получим экономическую, геополитическую и имиджевую катастрофу гораздо сильней Украины. Но факт остается фактом: на высказывание Лукашенко нам ответить нечем. «К сожалению, нам кроме единого экономического пространства предложить бывшей части или частям Русского мира нечего. Объединяются не вокруг денег, а вокруг идей. А если у вас кроме денег никаких идей нет, то на первый план выходят те, кто печатает деньги в рамках всей планеты, а не отдельно взятого государства. И танкеры с американской нефтью для Белоруссии и её нефтеперерабатывающих заводов уже пошли. А воевать против русских силами русских — это давнишняя мечта неоконов, которую озвучивал их гуру — Бжезинский. Украину потеряли, похоже, начинаем терять Белоруссию. Жаль, что после нашего фиаско на Украине мы так ничего и не поняли и выводов не сделали», — отметили авторы телеграм-канала движения «Сорок Сороков».

И добавить тут особо нечего, пока мы тут сами не поймем, ради чего вместе живет сто сорок с лишним миллионов человек, то есть оформим наконец-то национальную идею, не искусственную, а ту, которую примет народ, пока нам нечего будет предложить соседям, даже самым пророссийским, кроме денег, а у Штатов, как ни крути, все равно денег больше, просто потому что они их печатают. Надеемся, что хоть эта речь дойдет в первую очередь до Кремля, где отойдут от идеи «Бабло победит зло» и начнут строить настоящее союзное государство на основе единой культуры, религии, истории, патриотизма и ценностей. На основе всего того, ради чего вместе боролись и умирали наши предки и что завещали хранить нам как с одной, так и с другой стороны границы.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next