ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

06.08.2020
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова выделилась, опубликовав доклад Фонда «Либеральная миссия», в котором объявила поправки Конституции незаконными и отнесла Россию в разряд «консолидированных авторитаризмов». Параллельно там оправдали друга «борцов за свободную Ичкерию» клоачного профессора Гусейнова и планируют начать курсы по «гендерной грамотности».

Среди наших комментаторов в соцсетях иногда попадаются люди, которые навешивают на РИА Катюша обвинения чуть ли не в «антигосударственной» позиции за критику властей, предполагая, что у нас наверху сидят исключительно верные Родине патриоты и чистой души люди, которые ни дня не проводят без дум о будущем суверенной России. Да вот только мечты и реальность — вещи разные. В Высшей школе экономики, где за государственный счет куют либералов и дают им путевку во власть, вышел доклад некоего Кирилла Рогова под названием «Новая (не)легитимность. Как происходило и что принесло России переписывание Конституции». Сам доклад выпустил Фонд «Либеральная миссия», который возглавляют соратник Гайдара и соавтор «шоковой терапии», называющий себя другом Сороса, а ныне научный руководитель ВШЭ Евгений Григорьевич Ясин, а также Игорь Моисеевич Клямкин (советник научного руководителя ВШЭ), профессора ВШЭ Эмиль Абрамович Паин, Евгений Шлёмович Гонтмахер и др.

Для понимания, о чем ведет речь Фонд, созданный на базе государственного высшего учебного заведения, — отрывок из доклада: «До 2020 года Россия оставалась единственной страной постсоветского пространства с авторитарным режимом, в которой правило ограничения сроков для президента не было отменено или ограничено, а конституция, принятая в начале 1990-х, не подвергалась широкой правке. Внесенные в конституцию изменения символически завершают проходивший в течение двух десятилетий процесс транзита страны из разряда относительно свободных, полудемократических, каковой она была в 1990-е годы, в разряд консолидированных авторитаризмов».

Просто аплодируем стоя. Это ведь именно то, в чем нас обвиняет Запад, за что вводит санкции и ради чего борется «несистемная оппозиция», — доказать, что Россия — это дикая авторитарная страна, место которой на задворках вместе с Африкой. А уж стенания по Конституции, принятой на крови защитников Белого Дома и при участии «консультантов» из США, слезу выбивают. Вот ведь Путин — ирод, таких «чудесных» людей демократии лишил (правда, при этом почему-то забывается, что путинские чиновники и кормят всех этих «вшей»).

Кто же писал сей чудный труд в нашей «кузнице кадров» для правительства, ЦБ и администрации президента? Знакомьтесь — Кирилл Рогов. До 2015 года — ведущий научный сотрудник Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара. В 2012 году получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2012) за «большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России на период до 2020 года». В начале сентября 2015 уволен из этого института за публикацию статьи “Can ‘Putinomics’ Survive?” («Может ли "путиномика" выжить?») на сайте European Council of Foreign Relations. В 2014 году критиковал Россию за присоединение Крыма. В 2016 году создал на сайте «Открытого университета» (проект «Открытой России» Михаила Ходорковского) курс «Большой транзит: логики политической истории России, 1985-1999». При этом данный чудный персонаж остается членом правления фонда «Либеральная миссия».

Среди других авторов можно выделить Владимира Яковлевича Гельмана — профессора, который рассказывает про русский авторитаризм в Европе и то, почему нельзя дружить с нынешней Россией. Активист российского демократического движения в Ленинграде-Петербурге (1989-1996), член Центральной избирательной комиссии с совещательным голосом от движения «Яблоко» (1995), ныне один из столпов «Европейского университета» Санкт-Петербурга. Для справки: подопечные «Европейского Университета» разрабатывают весьма специфические темы в рамках своих научных трудов. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ, «сексуальному здоровью и сексологии в России», стратегии развития неолиберализма в РФ, особенностям увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах, как наша. Такая «научная» деятельность больше напоминает подготовку теоретического плацдарма для экспансии неолиберализма на территорию нашей страны в интересах иностранных государств.

Одновременно этим кадрам доверяют реализацию довольно серьезных программ, в том числе имеющих отношение к области госуправления. В середине «нулевых» путем внедрения программы «Межрегиональная электоральная сеть поддержки» внутри ЕУ СПб тестировалась технология создания протестных настроений на основе инфоповодов о нарушениях в ходе российских выборов. С июля 2012 по июнь 2015 года ЕУ СПб реализовывал проект «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с вузами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов». В 2013 году вуз подготовил концепцию реформ Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД РФ. Важно отметить, что 65% студентов вуза, вовлеченных в том числе в реализацию подобных программ, — иностранцы (преимущественно граждане США). Среди спонсоров — фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В общем, «полный букет». В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации т.н. «оранжевых переворотов» на постсоветском пространстве.

Почему эти «замечательные» люди ведут свою открытую подрывную деятельность не из Вашингтона, а из центра столицы и за государственный счет — понятно: зачем тратить лишние доллары на тех, кого и так сама Москва профинансирует? Как и рассказавшего недавно про «национально-освободительную борьбу» террористов в Норд-Осте Гасана Гусейнова, которому вместо хотя бы штрафа выдали «жуткое наказание» — доклад от ВШЭ, в котором рассказали, что террористы у нас Робеспьер и большевики, а национально-освободительная борьба вообще вещь хорошая — и все.

Хотя нет, не все. Помимо возмущения принятыми поправками Конституции, там запустили цикл лекций по феминизму и гендеру. Любуйтесь.

вшэ


«Два вопроса к этой картинке: 1. За каким хреном мы голосовали за консервативные поправки к Конституции? 2. Почему эта дрянь распространяется за бюджетные деньги?» — интересуется писатель и публицист Дмитрий Лекух. Отвечаем: потому что ВШЭ отрицают поправки, плюют на решение народа, а финансируются за госсчет, потому что у них «много друзей». Среди самых известных выпускников из последних — заместитель Министра финансов Российской Федерации с 3 мая 2015 по 30 ноября 2016 и министр экономического развития Российской Федерации с 30 ноября 2016 по 15 января 2020 Максим Орешкин; министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с 18 мая 2018 по 15 января 2020 Константин Носков; заместитель уководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с 30 апреля 2020 года Борис Чернышов; глава Липецкой области Игорь Артамонов. Помимо этого выпускники идут работать на «вкусные должности» в госкорпорации. Вышка сотрудничает с огромным количеством компаний, среди которых Яндекс, Samsung, Nike, Сбербанк, BBDO и многие другие.

Притом в своей безнаказанности они просто теряют берега, уже даже не скрываясь, выставляя власть клоунами, — они ее нечистотами поливают, а та финансирование увеличила, фонды расширила, грамоты и медали выдала. А самое интересное, что наши «патриоты» как искали «врагов» в своих рядах, старательно разделяя, так и ищут дальше, тщательно обходя стороной тех, кто ломает страну, даже не стесняясь. Что же, друзья, порадуйте старика Ясина, ищите дальше.

Руслан Ляпин, специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next