ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

10.08.2020
Еще днем в воскресенье внимание патриотом было приковано к выборам в Белоруссии и к беспорядкам в Бейруте, а уже вечером фокус сместился: как бы беспорядки в Москве не начать освещать. Ни один Госдеп и специалисты по цветным революциям в мире не могли бы из ничего создать сотни тысяч гневных комментариев, ругательств и призывов к беспорядкам, но это вполне удалось нашим спортивным чиновникам и судьям. Скандал вырос в прямом смысле на ровном месте, благодаря двум пенальти в матче открытия российской Премьер-Лиги по футболу между «Спартаком» и «Сочи». После этого руководство одного из старейших и легендарных российских клубов заявило об отказе «дальше участвовать в цирке» и снятии команды с турнира.

Шел тихий воскресный вечер, и 9,5 тыс. московских болельщиков в предвкушении праздника отправились на матч открытия сезона 2020-2021 Чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Сочи». Несмотря на странное отсутствие главного приобретения «Спартака» — освобожденного из мест не столь отдаленных и, будем надеяться, поумневшего Александра Кокорина, которого буквально перед матчем с бывшими одноклубниками разобрал странный паралич, о котором не знали даже вездесущие спортивные корреспонденты, — начало матча порадовало: москвичи быстро забили два гола, сочинцы вроде начали огрызаться. Про Кокорина забыли и погрузились в игру, но на поле появилась третья команда, состоящая из «уважаемых людей», которые и победили в данной игре.

Все началось после спорного столкновения в штрафной, когда молодой спартаковец Павел Маслов в борьбе с Кириллом Заикой попал в мяч и ногу одновременно. Притом оба игрока претендовали на мяч и зацепились ногами, но, как показалось судьям, Маслов добрался до мяча чуть позднее, чем коснулся ноги оппонента. И вот тут судья Василий Казарцев назначил пенальти, а главный судья по видеонаблюдению ВАР в этой игре Алексей Еськов с ним согласился. В итоге Дмитрий Полоз сократил отставание «Сочи», а по соцсетям поползли комментарии, в которых болельщики «Спартака» язвили, что если не дадут второго пенальти, то игроков их команды будут удалять за атаку игрока, не владеющего шайбой, или за обгон по обочине, как в «Формуле-1». И они как в воду глядели: за две минуты до конца основного времени Казарцев назначил пенальти за то, что игрок «Сочи» добежал до штрафной и ударил по воротам. Иного повода для назначения одиннадцатиметрового не смог найти ни один спортивный ведущий, эксперт, не говоря уже про болельщиков.

И вот тут началось. Все соцсети и футбольные форумы заполнились сотнями тысяч комментариев, в которых из приличных слов были только «Стыд» и «Позор». Страницы судьи в соцсетях просто расцвели оскорблениями, а самые неадекватные начали угрожать. Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун подлил масла в огонь и заявил, что намерен снять московский клуб с чемпионата России. «Меня поддерживать не надо! Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен "Спартак", значит, не нужен!» цитирует Федуна «Спорт-Экспресс». От нашего судейства «выпали в осадок» даже в Хорватии. «Это не может быть пенальти. Если это пенальти — это смешно», заявил комментатор на хорватском SK1.

К болельщикам «Спартака» присоединились фанаты «Локомотива», которые тут же вспомнили отмену двух голов в ворота южан. Ростовчане вспомнили об издевательском разгроме их детворы из ДЮСШ, который пришлось выпускать против бывших игроков сборной России из «Сочи», так как основную команду «закрыли» из-за коронавируса. И там сочинцы «героически» обыграли детский состав «Ростова» со счетом 10:1, прыгая при этом от радости. «Это не "Ростов" потерпел самое унизительное поражение в истории РПЛ, это "Сочи" одержало самую унизительную победу», — написали тогда Sports.ru на следующее утро, назвав заметку «В РПЛ появился клуб, который возненавидели все. Это "Сочи"». Но они в тот момент еще не знали про вчерашний матч.

Притом если бы дело было только в «Сочи», то и ладно, но весь прошлый сезон прошел в бесконечных скандалах, участниками которых становились, с одной стороны, «Локомотив», тот же «Спартак», «Зенит», да почти все клубы, а с другой — судьи и ВАР. Но тут чиновники выстрелили себе даже не в ногу, а чуть выше. В 2019 году именно московский «Спартак» стал самым популярным футбольным клубом России, согласно запросам пользователей в поисковой системе «Яндекс». И хотя результатами болельщиков он не баловал, скорее — скандалами, но свой фанатский корпус он не растерял. Притом именно фанаты «Спартака» — это, пожалуй, старейшее и самое многочисленное околофутбольное движение, с которым могут сравниться только болельщики «ЦСКА». Чего стоит одна легендарная «Фратрия», которая уже давно превратилась в довольно цивильную общественную организацию, устраивающую благотворительные акции, но боевой пыл не растеряла. И если надо, то кому выйти там найдется, как это было с выходом на Манежную площадь в 2010 году после убийства Егора Свиридова.

Для тех, кто забыл: 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие от пяти до нескольких десятков тысяч человек, и это были не демшиза с крашеными педерастами и не детсад Навального, а хорошо подготовленные спортивные молодые люди, которые явно не удовлетворились официальными отписками. Вот видео выпуска новостей с места событий.



Теперь же, если Федун сдержит слово, мы получим главную мечту наших «партнеров» и собственной демшизы — у нее появится боевое крыло, способное не только песенки петь, а драться с Росгвардией. Это если провокаторы в сетях не добьются своего, и бунт не вспыхнет раньше. Да, наверху уже поняли, что дело дрянь, и Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи заявил, что арбитр Василий Казарцев отстранен от дальнейшей работы. В отношении видеоассистента Алексея Еськова будет проведено разбирательство. Обоих также проверят на детекторе лжи.

Вот только этого бы хватило вчера утром, а сегодня болельщики требуют не просто перестановки между судьями, а полномасштабного расследования от Следственного комитета и прокуратуры. И судить тут нужно не только за коррупцию, но и за убийство футбола в стране как такового. Всего два года назад Россия восхищалась игрой нашей сборной на Чемпионате мира, появились новейшие стадионы, было потрачено множество миллиардов, мальчишки ломанулись в секции. И это все было ради того, чтобы матч от матча на поле незримо появлялись «уважаемые люди» и назначали через судей пенальти или удаляли игроков? Если так, то Федун прав: «Спартаку» надо не просто уходить, а вообще завязывать с футболом, от которого у народа появляется желание матом орать и на баррикады лезть. Так что этот футбол сломался — пора либо полностью чинить, либо выкидывать.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next