ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

12.08.2020
Несмотря на беспрецедентные для современной РФ меры по поддержки рождаемости и детей, пандемия коронавируса все свела на нет. По итогам первого полугодия главное статистическое ведомство страны — Росстат — отметило, что Россия продолжает вымирать. РИА «Катюша» решила не выдумывать сама и спросила у читателей о причинах падения рождаемости. По мнению наших подписчиков, главной бедой у нас является даже не экономические проблемы, а антисемейная пропаганда на ТВ, в СМИ и сети Интернет.

Чуть больше двух лет назад, в июне 2018 году, когда бурлили страсти по пенсионной реформе, РИА «Катюша» опубликовала материал, в котором на пальцах рассказывала, что без изменения демографической политики пенсию придется вообще отменить, так как в страну со стареющим населением придется либо завозить миллионы мигрантов, либо работать всем до смерти. На самом деле, Америку тогда никто не открывал, и эти простые и понятные истинны уже подтверждены в Евросоюзе. Да и у нас на самом высшем уровне решили, что демографию надо поднимать. Об этом президент России Владимир Путин говорил в каждом послании Федеральному собранию, да и в остальных речах.

И со стороны экономической поддержки дело шатко-валко, но пошло, а нынешний год вообще должен был стать прорывным — столько мер одновременно по поддержке молодых семей в истории современной России не было никогда. Вот только результаты оказались еще хуже, чем были до этого. Как отметило в своем докладе «Социально-экономическое положение России» за январь-июнь 2020 года — итоговый» главное статистическое агентство страны Росстат, естественная убыль населения за первые полгода — 221,3 тыс. чел. (в «рекордном» 2019-м — 180,8 тыс.). Для понимания, это примерно столько же, сколько проживает людей в подмосковном Королеве. Если вторая половина года не изменит ситуацию, то мы придем к тому, что теряем по два города в год. В целом по стране в январе-мае 2020 г. число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза (в январе-мае 2019 г. — в 1,3 раза), в 40 субъектах Российской Федерации это превышение составило 1,5-2,4 раза.

Что самое печальное в данной ситуации, так это продолжение падения рождаемости в стране. С начала этого года у нас родилось 562,5 тыс. чел.

2


Для понимания, за тот же период 2019 г. на свет появилось 600,5 тыс. малышей, число родившихся за январь-июнь 2018 года составило 782 тыс. новорожденных, в 2017 — 821 тыс. То есть за три года количество появившихся на свет малышей у нас уменьшилось на 258,5 тыс. Притом — это данные за полугодие и по всей стране — в январе-мае 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. в России отмечалось снижение числа родившихся (в 79 субъектах Российской Федерации).

Впрочем, понятное дело, что нынешние данные по рождаемости — это итоги семейной политики в прошлом 2019 году. А те дети, кто зачат в этом, появятся только с сентября нынешнего года. Наверху к статистике пока относятся спокойно. В правительстве отчитываются, сколько миллиардов потратили на поддержку семей с детьми и молодых семей. Все, как обычно, списывается на коронабесие, и предлагается подождать конца года, дабы увидеть реальные результаты демографической политики. Вот только уже ясно: благодаря коронабесию беби-бума нам не ждать. Агентством Magram Market Research был проведен опрос врачей-гинекологов, ведущих амбулаторный прием беременных во всех городах-миллионниках России. Эксперты узнали, изменилось ли число беременных во время пандемии коронавируса. Большинство опрошенных (84%) подтвердили, что число пациентов сократилось. О том же говорит и то, что в первой половине мая было зафиксировано наибольшее падение продаж тестов на беременность. Тогда снижение показателей продаж относительно прошлого года составило 16%.

И если эти данные хоть как-то отражают реальность, то уже в декабре станет вопрос: что делать дальше, и в чем причина столь затяжного падения? Получат дополнительные козыри и авторы доклада Центробанка Набиуллиной, которые еще год назад предлагали «заменить неэффективных русских» на «эффективных», а главное не просящих высоких зарплат и социальных гарантий мигрантов. Логика здесь проста: этим «русским» сколько ни дай, все равно не хотят плодиться, так давайте завезем тех, кто плодиться будет, тем более что Средняя Азия который год рекорды бьет. Такие мелочи, как межэтнические конфликты, которые всегда следуют за подобными экспериментами, не учитываются. Есть, правда, еще одна «мелочь», которую там не хотят видеть, — совсем не факт, что «новому населению России», которым мечтают заселить наши леса и поля либералы, нужны Набиуллина, Греф и Кудрин. И молчать «заменители» будут ровно до того момента, пока не почувствуют себя достаточно сильными, чтобы диктовать свою политику. Это как бы тоже вещь известная, многократно доказанная на опытах и отчасти ярко продемонстрированная ныне в США, когда негритянское население открыто используют против действующей власти. Технология использования расовых или межэтнических конфликтов нарабатывалась столетиями, и там без разницы негр ты, араб, узбек или русский — если нет объединяющей всех общей национальной идеи, эта технология сбоев не дает, от слова совсем.

В итоге мы снова возвращаемся к началу: пока Россия не присоединилась к великим государствам древности, которые изучают лишь историки, нужно искать причину демографической ямы и исправлять положение. Дабы не придумывать самим, РИА «Катюша» спросила у своих читателей, в чем, по их мнению, причина главная падения рождаемости в стране. Итоги говорят сами за себя.

1


Результаты удивили. Несмотря на то, что 43% отметили главной причиной экономические проблемы молодых семей, что при падении уровня доходов естественно, каждый второй принявший участие в опросе читатель нашего издания отметил, что главная причина — это антисемейная пропаганда в СМИ, ТВ, сети Интернет. То есть пропаганда феминизма, потребительства и «жизни в кайф», ЛГБТ и прочее, направленное против традиционной семьи и рождения детей. Ладно, подумали мы, две с половиной тысячи человек — не велика выборка, но, согласно данным ВЦИОМ, в 2018 году доля жителей России, не желающих заводить детей, достигла 17% в Москве и 6% во всей России и продолжает расти. И хотя, согласно опросу ФОМ, большинство россиян — 41% — мечтают родить двух детей, «если бы для этого были все условия», по факту — хорошо, если успевают одного, в том числе и из-за «отложенной беременности». Если раньше рожали первенца в 18-20 лет, то сейчас женщина решается на данный шаг в 25-30 лет.

То есть уже сегодня мы имеем смену менталитета, о которой так мечтала депутат Оксана Пушкина. Молодые люди ждут «всех условий», притом вкладывая туда далеко не только проблемы с жильем и работой, как это было всего 10-15 лет назад. Теперь в списке «условий» материальный достаток, получения «жизненного опыта» (та самая «жизнь в кайф») и еще куча всего, что транслируется ТВ, СМИ, радио, соцсетями, форумами и сайтами. Притом любой иной взгляд на жизнь, кроме как «Жрать, спать и гадить», что у нас дамы вроде Водонаевой именуют умным словом «саморазвитие», высмеивается и заглушается диким воем. Более того, ко всему этому присоединяется вдалбливание девочкам идей феминизма. Стоит отметить, что все больше тех, кто боится принятия в стране антисемейных законов. Правда, здесь все-таки основное большинство составляют люди, уже имеющих детей, но так и половина всех родившихся в стране — это вторые, третье и последующие дети. И если опасения родителей будет подтверждаться, то и там пойдет обвал.

Обвал, к слову, предсказан и ожидаем. Еще в марте 2019 года американское аналитическое агентство Stratfor писало, что из-за низкой рождаемости в России в ближайшие десятилетия произойдет резкое сокращение численности населения, что чревато серьезными геополитическими последствиями и окажет негативное воздействие на все сферы жизни в стране. Они добавляют, что в 2018 году впервые с 2008 года население России сократилось в абсолютном выражении на 93,5 тыс. человек, и, по данным ООН, к 2050 году страна потеряет около 8% своего населения. Опуская домыслы про поражение в геополитике, отметим, что в результате демографического кризиса Stratfor прогнозирует изменение состава населения России. Убыль, скорее всего, будет компенсироваться за счет увеличения потока мигрантов из быстрорастущих республик Кавказа и государств Центральной Азии, что, в свою очередь, может привести к росту межэтнической напряженности в стране и усилению политической нестабильности.

Собственно, от данного анализа необходимо и начинать. Пора понять, что финансовые меры важны и необходимы, но если наша власть выступает за традиционные семейные ценности и закрепила данное положение в Конституции, пора произносить и «Б». То есть сломать всю современную массовую культуру с ее идеализацией паразитизма, прославлением потребительства, развращенностью, пропагандой антисемейных ценностей. Ломать не в документах и программах, а начинать с чиновников, дабы «Мы не просили вас рожать» в страшном сне присниться не могло никакому госслужащему, с ТВ-каналов, финансируемых государством, и их ведущих, с кучи блогеров, которые «пасутся» на госденьгах. Ломать, объясняя, что за пропаганду бездетности или извращений они ни в один проект не попадут, ни на один корпоратив не влезут.

И только тогда, когда молодые ребята будут слышать, что воспитать своего пацана или дочурку — это гораздо круче, чем быть вечным ребенком, пьянствовать да спать с кем попало, будет результат. И девочки поймут, что быть мамой — это и есть настоящее счастье, тогда и будет эффект от тех миллиардов, которые ныне вкладываются в демографию. Вот только способна ли нынешняя «элита», особенно ее творческая часть, на это? Как показали последние годы, ответ — однозначно нет. А значит, нам либо вымирать потихоньку, либо приветствовать тех, кто нас тут заменит, либо все-таки пора начинать не кровати двигать, а девиц менять, как гласит мудрость из старого бородатого анекдота.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next