ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

12.08.2020
Несмотря на беспрецедентные для современной РФ меры по поддержки рождаемости и детей, пандемия коронавируса все свела на нет. По итогам первого полугодия главное статистическое ведомство страны — Росстат — отметило, что Россия продолжает вымирать. РИА «Катюша» решила не выдумывать сама и спросила у читателей о причинах падения рождаемости. По мнению наших подписчиков, главной бедой у нас является даже не экономические проблемы, а антисемейная пропаганда на ТВ, в СМИ и сети Интернет.

Чуть больше двух лет назад, в июне 2018 году, когда бурлили страсти по пенсионной реформе, РИА «Катюша» опубликовала материал, в котором на пальцах рассказывала, что без изменения демографической политики пенсию придется вообще отменить, так как в страну со стареющим населением придется либо завозить миллионы мигрантов, либо работать всем до смерти. На самом деле, Америку тогда никто не открывал, и эти простые и понятные истинны уже подтверждены в Евросоюзе. Да и у нас на самом высшем уровне решили, что демографию надо поднимать. Об этом президент России Владимир Путин говорил в каждом послании Федеральному собранию, да и в остальных речах.

И со стороны экономической поддержки дело шатко-валко, но пошло, а нынешний год вообще должен был стать прорывным — столько мер одновременно по поддержке молодых семей в истории современной России не было никогда. Вот только результаты оказались еще хуже, чем были до этого. Как отметило в своем докладе «Социально-экономическое положение России» за январь-июнь 2020 года — итоговый» главное статистическое агентство страны Росстат, естественная убыль населения за первые полгода — 221,3 тыс. чел. (в «рекордном» 2019-м — 180,8 тыс.). Для понимания, это примерно столько же, сколько проживает людей в подмосковном Королеве. Если вторая половина года не изменит ситуацию, то мы придем к тому, что теряем по два города в год. В целом по стране в январе-мае 2020 г. число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза (в январе-мае 2019 г. — в 1,3 раза), в 40 субъектах Российской Федерации это превышение составило 1,5-2,4 раза.

Что самое печальное в данной ситуации, так это продолжение падения рождаемости в стране. С начала этого года у нас родилось 562,5 тыс. чел.

2


Для понимания, за тот же период 2019 г. на свет появилось 600,5 тыс. малышей, число родившихся за январь-июнь 2018 года составило 782 тыс. новорожденных, в 2017 — 821 тыс. То есть за три года количество появившихся на свет малышей у нас уменьшилось на 258,5 тыс. Притом — это данные за полугодие и по всей стране — в январе-мае 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. в России отмечалось снижение числа родившихся (в 79 субъектах Российской Федерации).

Впрочем, понятное дело, что нынешние данные по рождаемости — это итоги семейной политики в прошлом 2019 году. А те дети, кто зачат в этом, появятся только с сентября нынешнего года. Наверху к статистике пока относятся спокойно. В правительстве отчитываются, сколько миллиардов потратили на поддержку семей с детьми и молодых семей. Все, как обычно, списывается на коронабесие, и предлагается подождать конца года, дабы увидеть реальные результаты демографической политики. Вот только уже ясно: благодаря коронабесию беби-бума нам не ждать. Агентством Magram Market Research был проведен опрос врачей-гинекологов, ведущих амбулаторный прием беременных во всех городах-миллионниках России. Эксперты узнали, изменилось ли число беременных во время пандемии коронавируса. Большинство опрошенных (84%) подтвердили, что число пациентов сократилось. О том же говорит и то, что в первой половине мая было зафиксировано наибольшее падение продаж тестов на беременность. Тогда снижение показателей продаж относительно прошлого года составило 16%.

И если эти данные хоть как-то отражают реальность, то уже в декабре станет вопрос: что делать дальше, и в чем причина столь затяжного падения? Получат дополнительные козыри и авторы доклада Центробанка Набиуллиной, которые еще год назад предлагали «заменить неэффективных русских» на «эффективных», а главное не просящих высоких зарплат и социальных гарантий мигрантов. Логика здесь проста: этим «русским» сколько ни дай, все равно не хотят плодиться, так давайте завезем тех, кто плодиться будет, тем более что Средняя Азия который год рекорды бьет. Такие мелочи, как межэтнические конфликты, которые всегда следуют за подобными экспериментами, не учитываются. Есть, правда, еще одна «мелочь», которую там не хотят видеть, — совсем не факт, что «новому населению России», которым мечтают заселить наши леса и поля либералы, нужны Набиуллина, Греф и Кудрин. И молчать «заменители» будут ровно до того момента, пока не почувствуют себя достаточно сильными, чтобы диктовать свою политику. Это как бы тоже вещь известная, многократно доказанная на опытах и отчасти ярко продемонстрированная ныне в США, когда негритянское население открыто используют против действующей власти. Технология использования расовых или межэтнических конфликтов нарабатывалась столетиями, и там без разницы негр ты, араб, узбек или русский — если нет объединяющей всех общей национальной идеи, эта технология сбоев не дает, от слова совсем.

В итоге мы снова возвращаемся к началу: пока Россия не присоединилась к великим государствам древности, которые изучают лишь историки, нужно искать причину демографической ямы и исправлять положение. Дабы не придумывать самим, РИА «Катюша» спросила у своих читателей, в чем, по их мнению, причина главная падения рождаемости в стране. Итоги говорят сами за себя.

1


Результаты удивили. Несмотря на то, что 43% отметили главной причиной экономические проблемы молодых семей, что при падении уровня доходов естественно, каждый второй принявший участие в опросе читатель нашего издания отметил, что главная причина — это антисемейная пропаганда в СМИ, ТВ, сети Интернет. То есть пропаганда феминизма, потребительства и «жизни в кайф», ЛГБТ и прочее, направленное против традиционной семьи и рождения детей. Ладно, подумали мы, две с половиной тысячи человек — не велика выборка, но, согласно данным ВЦИОМ, в 2018 году доля жителей России, не желающих заводить детей, достигла 17% в Москве и 6% во всей России и продолжает расти. И хотя, согласно опросу ФОМ, большинство россиян — 41% — мечтают родить двух детей, «если бы для этого были все условия», по факту — хорошо, если успевают одного, в том числе и из-за «отложенной беременности». Если раньше рожали первенца в 18-20 лет, то сейчас женщина решается на данный шаг в 25-30 лет.

То есть уже сегодня мы имеем смену менталитета, о которой так мечтала депутат Оксана Пушкина. Молодые люди ждут «всех условий», притом вкладывая туда далеко не только проблемы с жильем и работой, как это было всего 10-15 лет назад. Теперь в списке «условий» материальный достаток, получения «жизненного опыта» (та самая «жизнь в кайф») и еще куча всего, что транслируется ТВ, СМИ, радио, соцсетями, форумами и сайтами. Притом любой иной взгляд на жизнь, кроме как «Жрать, спать и гадить», что у нас дамы вроде Водонаевой именуют умным словом «саморазвитие», высмеивается и заглушается диким воем. Более того, ко всему этому присоединяется вдалбливание девочкам идей феминизма. Стоит отметить, что все больше тех, кто боится принятия в стране антисемейных законов. Правда, здесь все-таки основное большинство составляют люди, уже имеющих детей, но так и половина всех родившихся в стране — это вторые, третье и последующие дети. И если опасения родителей будет подтверждаться, то и там пойдет обвал.

Обвал, к слову, предсказан и ожидаем. Еще в марте 2019 года американское аналитическое агентство Stratfor писало, что из-за низкой рождаемости в России в ближайшие десятилетия произойдет резкое сокращение численности населения, что чревато серьезными геополитическими последствиями и окажет негативное воздействие на все сферы жизни в стране. Они добавляют, что в 2018 году впервые с 2008 года население России сократилось в абсолютном выражении на 93,5 тыс. человек, и, по данным ООН, к 2050 году страна потеряет около 8% своего населения. Опуская домыслы про поражение в геополитике, отметим, что в результате демографического кризиса Stratfor прогнозирует изменение состава населения России. Убыль, скорее всего, будет компенсироваться за счет увеличения потока мигрантов из быстрорастущих республик Кавказа и государств Центральной Азии, что, в свою очередь, может привести к росту межэтнической напряженности в стране и усилению политической нестабильности.

Собственно, от данного анализа необходимо и начинать. Пора понять, что финансовые меры важны и необходимы, но если наша власть выступает за традиционные семейные ценности и закрепила данное положение в Конституции, пора произносить и «Б». То есть сломать всю современную массовую культуру с ее идеализацией паразитизма, прославлением потребительства, развращенностью, пропагандой антисемейных ценностей. Ломать не в документах и программах, а начинать с чиновников, дабы «Мы не просили вас рожать» в страшном сне присниться не могло никакому госслужащему, с ТВ-каналов, финансируемых государством, и их ведущих, с кучи блогеров, которые «пасутся» на госденьгах. Ломать, объясняя, что за пропаганду бездетности или извращений они ни в один проект не попадут, ни на один корпоратив не влезут.

И только тогда, когда молодые ребята будут слышать, что воспитать своего пацана или дочурку — это гораздо круче, чем быть вечным ребенком, пьянствовать да спать с кем попало, будет результат. И девочки поймут, что быть мамой — это и есть настоящее счастье, тогда и будет эффект от тех миллиардов, которые ныне вкладываются в демографию. Вот только способна ли нынешняя «элита», особенно ее творческая часть, на это? Как показали последние годы, ответ — однозначно нет. А значит, нам либо вымирать потихоньку, либо приветствовать тех, кто нас тут заменит, либо все-таки пора начинать не кровати двигать, а девиц менять, как гласит мудрость из старого бородатого анекдота.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next