ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

13.08.2020
Несмотря на решительные меры Александра Лукашенко, белорусский «Майдан» не только не «рассосался», как пророчили некоторые политологи, но продолжает набирать сторонников. Хотя сообщений о масштабных беспорядках, с драками с полицией, баррикадами и горящими покрышками, поступает все меньше, местные патриоты отмечают резкий рост протестных настроений в самых разных кругах общества по всей стране. Причем не Тихановская, никто из оппозиционеров фактически уже давно не могут повлиять на эти процессы-народ объединяется против Лукашенко и перегибов силовиков.

Белорусские протесты оказались гораздо более глубинным явлением, нежели сначала казалось из России. С одной стороны, очевидные майданные методички характерные для всех организованных США и их колониями цветных революций, отсутствие не прозападной оппозиции, санкционные угрозы США и открытое строительство новой «Люблинской унии» -Польши, Литвы, Украины и Белоруссии частью местной элиты.

С другой-реальное массовое недоверие к Лукашенко (кстати, это мы в России продолжаем называть его Батькой-белоруссы уже давно именуют своего президента Лукой), который так и не допустил создания пророссийской политической силы - но при этом продолжает сидение на двух стульях, заигрывая с Западом и его польско-украинской агентурой. Значительная часть населения братской республики от этого устала, особенно молодежь, чье сознание сформировано во многом социальными сетями где молодому поколению белорусов исподволь вдалбливается мысль о том что Лукашенко не дает стране развиваться. Именно на этой волне возник эффект Тихановской с ее либеральной экономической программой.

Впрочем, дело не столько в Тихановской (из которой, по данным белорусских силовиков, ее окружение намеревалось сделать «сакральную жертву» по договоренности с западными кураторами -что и вызвало ее поспешный отъезд в Литву) и прочих оппозиционерах -которых, кстати, по слухам, консультировали и чуть ли не финансировали в т.ч. и российские политтехнологи, хотевшие разыграть комбинацию с созданием управляемого протеста чтобы приструнить Лукашенко и принудить к более тесному сотрудничеству.

Дело в отсутствии у белоруссов иммунитета к либеральной заразе (точно также как граждане позднего СССР, убаюканные либеральными мифами, позволили западной агентуре и собственным недоумкам развалить великую страну), вызванного в т.ч неумением власти донести до масс свою позицию. А также - насилием и жестокостью силовиков, которое стало катализатором протестов.

Как рассказал «Катюше» один из белорусских экспертов (кстати, участник Русской весны) «Люди боятся власти. Не верьте СМИ: протесты на самом деле носят массовый и народный характер-если бы их кто-то курировал, они бы выглядели совсем по-другому. Но в том-то и дело, что лидеры оппозиции посажены, слились или готовы готовы договариваться с режимом-а народ намерен идти дальше. В городах люди в спальных районах перекрывают улицы, кричат с балконов, сигналят на машинах. В Минске население ежедневно собирается по подъездам и обсуждает акции протеста. Это несмотря на то что власти глушат мобильный интернет после 17 часов (в первые дни его вообще вырубили) и никто толком не знает что происходит в соседнем районе. Я на выборы не ходил, но знаю, что те кто голосовал за Тихановскую, одевали белые браслеты -и таких людей на многих участках было очень много. Впрочем, не в Тихановской дело: сейчас против Лукашенко объединяются все - и западники, и те, кто поддерживал Крымскую весну. Поздравление Лукашенко от Путина и патриарха Кирилла стали для нас плохой новостью. Я из своей квартиры постоянно слышу стрельбу, под замес постоянно попадают совершенно случайные люди-у моего соседа сын шел из магазина, получил пулю в легкое, ОМОНовцы ходят группами по дворам лупят палками всех подряд. Поймите, нам сейчас не до геополитики, мы жить хотим»

Разумеется, полностью принимать на веру все эти слова не стоит-хотя бы потому что, на фоне запрета ряда социальных сетей, в Белоруссии продолжает работу тот же Телеграмм, ряд каналов которого стали своего рода координаторами протестов, а некоторые и прямо публиковали инструкции по противодействию стражам порядка (например, польский канал Некста за неделю вырос на 1 млн подписчиков). И роль коллективного Запада как организатора протестов слишком очевидна, также как и то что в Европе формируется антибелорусский союз «отрицателей выборов». Основные игроки: ФРГ, Польша, Литва, Чехия, Великобритания, Франция. Также очевиден интерес к белорусским протестам и целого ряда российских толстосумов. Например, Навальный, раскручивает скандал с «избиением российских журналистов с основным рефреном: «Какое же это братство, если наших бьют!». На самом деле участники действа забывают о том, что все задержанные журналисты, включая журналистов Life принадлежащего олигарху Ковальчику, который имеет в Белоруссии свои интересы, не были аккредитованы белорусским правительством.

Однако массовое насилие над населением в Белоруссии действительно имеет место быть - и начавшийся в соц сетях флэшмоб когда ветераны полиции выбрасывают свою форму , вполне может оказаться никакой не постановкой.

Все это навевает весьма грустные мысли: в России, как уже не раз отмечало наше издание, ситуация с доверием к впавшей в цифровой аутизм и ковидобесие власти гораздо хуже чем в Белоруссии, а рисков, в том числе экономических и миграционных, несравненно больше.

И силовые методы, как это наглядно показывает пример братской республики, тут не помогут, не говоря уж о планах партии коронавируса ввести новый вариант режима самоизоляции

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next