ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

15.08.2020


Следовало ожидать, что «прогрессивные» чиновники Минпросвета, желающие идти в ногу с молодежью и общаться с ней на привычном языке, не остановятся на «Основном выпускном» в режиме онлайн, который шокировал родителей и здравомыслящих школьников матерщиной, пропагандой разврата, алкоголя и прочей асоциалкой от т.н. современных музыкантов . Они очень умело используют внедряемые сверху дистанционные технологии для антивоспитания и прививания либертарианских антиценностей. Причем зачастую происходит это за красивой ширмой освоения литературы, приобщения к культуре, получения новых знаний. Яркий пример – сетевой проект «Большие разборки», который был запущен при координации Минпросвета в начале августа.

Проекту сопутствовала серьезная пиар-кампания в официозных СМИ вроде «Российской газеты», из материала которой мы узнаем, что «Большие разборки» для подростков устраивают Минпросвет, Фонд «Живая классика» и Фонд развития конфликтологии. Главной задачей этого действа его куратор, президент «Живой классики», литературовед Марина Смирнова (о ее деятельности и взглядах поговорим чуть позже) заявляет «попытку помочь подросткам решить их внутренние проблемы, разрешить противоречия с собой и окружающим миром на примере острых сюжетов из литературных произведений, в которых молодые ребята точно так же переживают одиночество, ищут выход из ситуаций, кажущихся неразрешимыми».

Еженедельно предлагается обсуждать в соцсетях (и в формате онлайн-конференции) одну из острых подростковых проблем на примере отобранной госпожой Смирновой литературы. Сразу же следует обратить внимание на обозначаемые этой дамой проблемы. Одна из очень интересующих ее тем – «гиперопека родителей, когда отец с матерью не дают ступить и шага и тем самым отравляют подростку жизнь». В общем, никакой строгости в воспитании, максимальная свобода ребенку, у которого еще не успели сформироваться представления о добре и зле. Пусть все попробует, а осмелившиеся ему что-либо запрещать – это просто отравители его жизни. Кстати, аналогичные мысли Смирнова высказывает и в своей колонке для либерального издания «Сноб» – ей не дают покоя родители, ставящие «эксперименты» над своими детьми. Уже понятно, что мы имеем дело с типичной западной ювенальной повесткой, которая ныне активно внедряется в России теми же чиновниками от образования и НКО вроде «Живой классики».

Но и это еще не все. Далее госпожа Смирнова прямо рекомендует для обсуждения подростками книгу, которой более всего соответствует гриф 18+.

«В книгах можно найти ответы на самые разные вопросы. Тема того же буллинга хорошо раскрыта в книге Стефана Касты «Притворяясь мертвым»», – рассказывает куратор проекта.

Ознакомившись с этой книгой, редакция «Катюши» оказалась в легком шоке: там можно найти натуралистичные описания алкоголя, наркотиков, а также сексуального опыта подростков. С такими «произведениями», за которые шведский писатель Стефан Каста, кстати, получил множество европейских премий от официальных ценителей растления детей, и никакого секспросвета не нужно – все будет непосредственно вложено в головы детей через литературу и далее закреплено в личном обсуждении.

Первый выпуск проекта «Большие разборки» уже можно увидеть «ВКонтакте», и посвящен он (чему бы вы думали?)… разрушению стереотипов . Тонко и ненавязчиво окно Овертона сдвигается в сторону «принятия каждого человека таким, какой он есть», и тут же почти незаметно продвигается тема толерантности к сексменьшинствам. Мы прекрасно знаем, что тема разрушения любых стереотипов, уничтожение любых устойчивых представлений о морали и психической норме – это их главный конек, их основное оружие. Нет, конечно, авторы проекта напрямую не заявляют о поддержке извращенцев, но посыл дается совершенно конкретный – в комментариях они так аккуратненько поддерживают подростков, у которых возникают соответствующие мысли в ходе заданного дискурса.

фонд живая классика министерство просвещения


Естественно, разрушение всех «стереотипов», а на самом деле – всех традиционных морально-нравственных ориентиров и духовных ценностей – только первый шажок в планах растлителей наших детей. В этом контексте важно обратить внимание на биографию вышеупомянутой Марии Смирновой. Она известна как автор идеи всероссийского и международного конкурсов юных чтецов «Живая классика», президент одноименного фонда, руководитель одноименного международного педагогического форума, координирует ежегодный творческий детский лагерь под тем же названием, а с 2019 г. также является директором международного научпоп-фестиваля Geek Picnic.

Фестиваль Geek Picnic – это масштабное мероприятие с десятками тысяч посетителей не только в разных городах России, но и за рубежом. Анализу сего действа следует посвятить отдельный материал, а пока просто заметим, что он дает очень серьезный повод проанализировать, куда же движется «официальная наука» в РФ. На нем выступали такие видные «прогрессисты», как идеолог современного антиклерикализма, по совместительству кумир богоборцев и открытых сатанистов, прикрывающихся псевдонаучной риторикой, американец Ричард Докинз; известный российский «популяризатор» науки, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, координатор проекта «Антропогенез.ру» и защитник содомитов Александр Панчин (ратует за легализацию т.н. «гей-браков» и усыновление извращенцами детей), регулярно матерящийся блогер Ян Топлесс, открыто пропагандирующий педерастию как норму и т.д. Вот такие современные «культурные» проекты продвигает госпожа Смирнова (подчеркнем еще раз – проекты международные, что также совершенно не случайно), в которых, конечно же, можно найти и положительные моменты и примеры для молодежи, при этом окно Овертона работает исправно.

Что касается Минпросвета, то очередное его начинание не вызывает у консерваторов и большинства адекватных родителей ничего, кроме полного разочарования. Если президентский закон «О воспитании», в рамках которого те же чиновники будут утверждать специальные воспитательные программы для школ, в итоге обернется таким же развратом и педерастией, родители будут вынуждены пойти на жесткие контрмеры для спасения детей и будущего страны. Кроме нас самих никто не будет заботиться о моральном здоровье нации – пора бы уже это понять. А проект госпожи Смирновой и Минпроса имеет все шансы вскоре стать предметом пристального внимания контролирующих органов.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next