ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

15.08.2020
Масштабные антилукашенковские протесты в Белоруссии возвращаются в мирное русло, что, впрочем, вовсе не означает что население смирилось с победой Лукашенко и силовиков, и протесты не вспыхнут снова. Тем опаснее игры, в которые пытаются играть некоторые представители российской политической элиты. Ведущие ТВ каналы РФ резко сменили пластинку и стали поддерживать Лукашенко, Маргарита Симоньян предложила ввести в соседнюю республику «вежливых людей», а ряд представителей «партии власти» так или иначе выступили в поддержку протестов. Среди них - зампред комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин и воинствующая феминистка Оксана Пушкина, лоббирующая антисемейные законопроекты и при этом занимающая должность зампредседателя думского комитета по семье

Протесты против Лукашенко в Белоруссии продолжаются уже шестые сутки. Как сообщают опрошенные РИА Катюша местные жители, «силовая» составляющая потихоньку начала рассасываться: подразделения внутренних войск начали выводить из городов, полицейские отпускают задержанных ранее граждан (тут, правда, палка о двух концах: например бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков назвал это «первым шагом к капитуляции». По мнению Стрелкова, "Онижедетям" нечего бояться - за строительство баррикад и метание бутылок с "коктейлем" - их попугают (максимум - немножко помнут) и отпустят... Скоро весь интернет наполнится леденящими кровь историями о "пытках в белорусском гестапо"... рассказываемых розовощекими упитанными "жертвами режима". Точно также было в Киеве), России вернули задержанных перед выборами бывших «вагнеровцев». Кроме того, источники РИА Катюша в силовых органах утверждают что накануне под Минском были локализованы 4 вооруженные группы боевиков с Украины, которые готовились произвести масштабные провокации , в том числе во время вчерашней церемонии у могилы погибшего участника протестов. На этом фоне сбежавшая в Литву кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила «о возобновлении мирных протестов» -что некоторые источники, например ТГ канал Rapsi_News, связывают с тем, что некие западные спецслужбы, якобы, ограничили ее доступ к собственным детям.

К таким же двусмысленным шанам можно отнести ли и заявление российского политика Константина Затулина в интервью «Газете.РУ» о том, что на самом деле Лукашенко набрал в два раза меньше голосов. Впрочем, это больше похоже на политический маневр российской власти, которая таким образом посылает сигнал белорусскому обществу - и одновременно пытается представить Лукашенко этаким «нашим сукиным сыном».

Помимо Затулина, разыграть белорусскую карту пыталась и бывшая американская журналистка, лоббирующая в Думе антисемейные западные ценности, депутат Оксана Пушкина. Дамочка поддержала «проевропейскую» Тихановскую, судя по всему, из женской солидарности (а также из-за того что Тихановская декларировала курс на приватизацию госпредприятий, либерализацию цен и отмену ГОСТов, усиление образования на белорусским языке, развитие в Белоруссии дистанционного образования и упразднение «диктатуры стандартов» в нем, а также создание «свободной торговой зоны с ЕС и Украиной»-см. далее): «Смотрю на фото женщин, вставших в цепи солидарности на улицах Минска и других городов. В их глазах - смелость и готовность к борьбе за человеческое достоинство, против бесправия и насилия. И я всё больше убеждаюсь в том, что политический конфликт в Белоруссии имеет очевидную гендерную специфику, и женщины играют в нём беспрецедентно важную роль. Белорусские женщины не стремились участвовать в политике, их вынудил это сделать #Лукашенко. Арестовав кандидатов-мужчин, он не поверил в потенциал женщин, допустив до выборов Светлану Тихановкую. После объединения штабов Лукашенко на языке бытового сексизма начал унижать тех, кто стал олицетворением белорусской альтернативы: Светлану Тихановкую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало. Всё это накапливалось и на фоне вспышки государственного насилия вылилось на улицы: женщины в белых платьях с цветами перед колоннами ОМОНа стали символом мирного сопротивления белорусов.

Опросы общественного мнения показывают, что женщины во всём мире намного меньше мужчин терпимы к насилию. Безжалостное подавление протестов, жуткие видео-ролики, облетевшие интернет, подтолкнули белорусских женщин к выходу на улицы. Потому что мы, женщины, к подобным ужасам особенно чувствительны. Мы рождаем и оберегаем жизнь. Мы стремимся любить и воспитывать детей яркими и независимыми, принимаем их такими, какие они есть. И, конечно, не хотим, чтобы наших детей избивали на улицах родных городов. Я не знаю, чем закончатся события в Белоруссии, и никого ни к чему не призываю. Но #немогумолчать о происходящем. Пришло время поиска новых смыслов и критического анализа ситуации не только в Белоруссии, но и у нас, в России», - написала Пушкина в своем Инстаграмме.

О том, что методички цветных революций не меняются и из одной страны в другую кочуют фото с девочкой против ОМОН, «женщины против насилия», инвалиды и постановка на колени, Пушкиной, видимо, не известно.

Но если простых белоруссов с их усталостью от Батьки еще как-то можно понять-люди столько лет жили в заповеднике, и просто не выработали иммунитета к либеральной заразе а потому просто не по понимают с чем они борются, то депутат ГосДумы РФ должна была бы это понимать (впрочем, не сомневаемся, она понимает, для нас непонятно другое: что делают бывшие американские журналистки с таким пониманием, в ГосДуме РФ) Итак, что же поддержала депутат Пушкина и прочие радетели за белорусскую оппозицию? Во-первых, разрушения союза с Россией. «Что касается официальных отношений, то, еще раз повторюсь, добрососедские отношения с Россией — да, но союзный договор — нет», - заявила Тихановская. Также Тихановская отвечала на вопрос, чей Крым. Кандидат заявила, что она, как женщина, против войны и переживает, что Украина была вовлечена в вооружённое противостояние. «Этот вопрос разделяет людей и сталкивает лбами. Можно я скажу так, как принято говорить, как принято в нашей стране и по международным законам, что юридически Крым украинский, а фактически — российский. И не мучайте меня больше», — сказала Тихановская.

Экономическая программа, которую написали Тихановской, еще интереснее (желающие могут ознакомиться с ней тут http://reformby.com/) Суть ее в том, что для «развития страны» предлагается ни много ни мало, а повторить Гайдаровские реформы: широкомасштабная приватизация, развитие рынка земли, принятие основных рыночных норм и стандартов ЕС для товаров и услуг, создание зоны свободной торговли с Россией, Украиной и Европейским Союзом, упрощение сертификации выпускаемой продукции, демонополизация внутреннего рынка, либерализация цен, амнистия доходов. По мнению Тихановской, благодаря приватизации, продажи земли, либерализации цен и отмены ГОСТов в Белоруссию тут же прибегут тучи иностранных инвесторов, которые немедленно создадут сотни тысяч рабочих мест с немецкими зарплатами.

В реальности же, допусти Тихановскую и подобных ей мечтателей к власти, будет все как и у нас в 1992 году – либерализация цен тут же приведет к их повышению, с упрощением сертификации выпускаемой продукции можно будет забыть про качество, продажей земли тут же заинтересуются как Монсанто, так и китайцы, для которых местные аборигены скорее проблема, нежели «актив». Но самое интересное с приватизацией. С чего Тихановская и ко решили, что John Deere, CNH, AGCO, CLAAS бросятся вкладываться в МТЗ, дабы создать там рабочие места и уволить своих рабочих вместо того, чтобы уничтожить конкурента, оставив там сборочное производство с увольнением двух третей рабочих. Про создание зоны свободной торговли с Россией, Украиной и Европейским Союзом просто песня. Помнится, на Украине был такой Виктор Федорович Янукович, нынешний житель Ростова, который решил, что сможет так растянуть седалище, что усидит сразу на двух зонах торговли. В итоге треснуло не только седалище, но и вся страна. В Белорусском варианте реализация «программы» Тихановской приведет ее к превращению страны в один большой хутор с батраками, которые будут бороться за места польских фермах. Не менее интересна у Тихановской и программа реформы образования, которая направлена на уничтожение советской системы, в том числе через дистанционное образование и белорусификацию. Так, для «улучшения» системы образования предлагается отменить стандарты и «сформировать продуктивную конкурентную среду, способствующую развитию лучших образовательных моделей и практик», массовое введение «правильных НКО» для контроля за образованием и финансирование этих НКО из бюджета. В программе целый отдел посвящен дистанционному образованию, как «перспективному» (особенно после уничтожения единой системы и диктата НКО); предлагается провести широкомасштабную переподготовку преподавателей с целью освоения основных знаний и навыков работы в дистанционной среде. Ну и, конечно, дерусификация. Тут, среди первоочередных мер, Тихановская предлагает «создание эффективно работающей системы позитивной мотивации, способствующей выбору воспитанниками и родителями беларускоязычных образовательных программ по причине их большей привлекательности. Это будет ключевым фактором формирования высокообразованных и высококвалифицированных национальных элит, утверждающих и сохраняющих суверенитет Республики Беларусь».

Вообще, всю программу можно было бы свести к одному предложению – уничтожение промышленности и подготовка безграмотных батраков для «цивилизованных стран».

И если для белорусов это «новое и интересное», то у нас, где все это уже проходили, ее программа вызывает тихий ужас. Даже в стране «победившей гидности» распродажа земли и предприятий идет со скрипом, самые оголтелые отморозки вроде нациста Билецкого и те понимают, что это окончательное отправит страну в Африку.

С другой стороны, и интеграция с Россией, с ее олигархами, управляющими страной через своих ставленников, впавшим в цифровую деменцию госаппаратом и полнейшим отсутствием не только долгосрочной стратегии, но и идеологии, тоже пугает здравомыслящих белоруссов. Конечно, белоруссам хотелось бы изобрести какой-то третий путь -главное, чтобы соседи не мешали. Беда только в том, что так не получится-а потому белоруссы сами не знают чего хотят.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next