ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

15.08.2020
Масштабные антилукашенковские протесты в Белоруссии возвращаются в мирное русло, что, впрочем, вовсе не означает что население смирилось с победой Лукашенко и силовиков, и протесты не вспыхнут снова. Тем опаснее игры, в которые пытаются играть некоторые представители российской политической элиты. Ведущие ТВ каналы РФ резко сменили пластинку и стали поддерживать Лукашенко, Маргарита Симоньян предложила ввести в соседнюю республику «вежливых людей», а ряд представителей «партии власти» так или иначе выступили в поддержку протестов. Среди них - зампред комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин и воинствующая феминистка Оксана Пушкина, лоббирующая антисемейные законопроекты и при этом занимающая должность зампредседателя думского комитета по семье

Протесты против Лукашенко в Белоруссии продолжаются уже шестые сутки. Как сообщают опрошенные РИА Катюша местные жители, «силовая» составляющая потихоньку начала рассасываться: подразделения внутренних войск начали выводить из городов, полицейские отпускают задержанных ранее граждан (тут, правда, палка о двух концах: например бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков назвал это «первым шагом к капитуляции». По мнению Стрелкова, "Онижедетям" нечего бояться - за строительство баррикад и метание бутылок с "коктейлем" - их попугают (максимум - немножко помнут) и отпустят... Скоро весь интернет наполнится леденящими кровь историями о "пытках в белорусском гестапо"... рассказываемых розовощекими упитанными "жертвами режима". Точно также было в Киеве), России вернули задержанных перед выборами бывших «вагнеровцев». Кроме того, источники РИА Катюша в силовых органах утверждают что накануне под Минском были локализованы 4 вооруженные группы боевиков с Украины, которые готовились произвести масштабные провокации , в том числе во время вчерашней церемонии у могилы погибшего участника протестов. На этом фоне сбежавшая в Литву кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила «о возобновлении мирных протестов» -что некоторые источники, например ТГ канал Rapsi_News, связывают с тем, что некие западные спецслужбы, якобы, ограничили ее доступ к собственным детям.

К таким же двусмысленным шанам можно отнести ли и заявление российского политика Константина Затулина в интервью «Газете.РУ» о том, что на самом деле Лукашенко набрал в два раза меньше голосов. Впрочем, это больше похоже на политический маневр российской власти, которая таким образом посылает сигнал белорусскому обществу - и одновременно пытается представить Лукашенко этаким «нашим сукиным сыном».

Помимо Затулина, разыграть белорусскую карту пыталась и бывшая американская журналистка, лоббирующая в Думе антисемейные западные ценности, депутат Оксана Пушкина. Дамочка поддержала «проевропейскую» Тихановскую, судя по всему, из женской солидарности (а также из-за того что Тихановская декларировала курс на приватизацию госпредприятий, либерализацию цен и отмену ГОСТов, усиление образования на белорусским языке, развитие в Белоруссии дистанционного образования и упразднение «диктатуры стандартов» в нем, а также создание «свободной торговой зоны с ЕС и Украиной»-см. далее): «Смотрю на фото женщин, вставших в цепи солидарности на улицах Минска и других городов. В их глазах - смелость и готовность к борьбе за человеческое достоинство, против бесправия и насилия. И я всё больше убеждаюсь в том, что политический конфликт в Белоруссии имеет очевидную гендерную специфику, и женщины играют в нём беспрецедентно важную роль. Белорусские женщины не стремились участвовать в политике, их вынудил это сделать #Лукашенко. Арестовав кандидатов-мужчин, он не поверил в потенциал женщин, допустив до выборов Светлану Тихановкую. После объединения штабов Лукашенко на языке бытового сексизма начал унижать тех, кто стал олицетворением белорусской альтернативы: Светлану Тихановкую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало. Всё это накапливалось и на фоне вспышки государственного насилия вылилось на улицы: женщины в белых платьях с цветами перед колоннами ОМОНа стали символом мирного сопротивления белорусов.

Опросы общественного мнения показывают, что женщины во всём мире намного меньше мужчин терпимы к насилию. Безжалостное подавление протестов, жуткие видео-ролики, облетевшие интернет, подтолкнули белорусских женщин к выходу на улицы. Потому что мы, женщины, к подобным ужасам особенно чувствительны. Мы рождаем и оберегаем жизнь. Мы стремимся любить и воспитывать детей яркими и независимыми, принимаем их такими, какие они есть. И, конечно, не хотим, чтобы наших детей избивали на улицах родных городов. Я не знаю, чем закончатся события в Белоруссии, и никого ни к чему не призываю. Но #немогумолчать о происходящем. Пришло время поиска новых смыслов и критического анализа ситуации не только в Белоруссии, но и у нас, в России», - написала Пушкина в своем Инстаграмме.

О том, что методички цветных революций не меняются и из одной страны в другую кочуют фото с девочкой против ОМОН, «женщины против насилия», инвалиды и постановка на колени, Пушкиной, видимо, не известно.

Но если простых белоруссов с их усталостью от Батьки еще как-то можно понять-люди столько лет жили в заповеднике, и просто не выработали иммунитета к либеральной заразе а потому просто не по понимают с чем они борются, то депутат ГосДумы РФ должна была бы это понимать (впрочем, не сомневаемся, она понимает, для нас непонятно другое: что делают бывшие американские журналистки с таким пониманием, в ГосДуме РФ) Итак, что же поддержала депутат Пушкина и прочие радетели за белорусскую оппозицию? Во-первых, разрушения союза с Россией. «Что касается официальных отношений, то, еще раз повторюсь, добрососедские отношения с Россией — да, но союзный договор — нет», - заявила Тихановская. Также Тихановская отвечала на вопрос, чей Крым. Кандидат заявила, что она, как женщина, против войны и переживает, что Украина была вовлечена в вооружённое противостояние. «Этот вопрос разделяет людей и сталкивает лбами. Можно я скажу так, как принято говорить, как принято в нашей стране и по международным законам, что юридически Крым украинский, а фактически — российский. И не мучайте меня больше», — сказала Тихановская.

Экономическая программа, которую написали Тихановской, еще интереснее (желающие могут ознакомиться с ней тут http://reformby.com/) Суть ее в том, что для «развития страны» предлагается ни много ни мало, а повторить Гайдаровские реформы: широкомасштабная приватизация, развитие рынка земли, принятие основных рыночных норм и стандартов ЕС для товаров и услуг, создание зоны свободной торговли с Россией, Украиной и Европейским Союзом, упрощение сертификации выпускаемой продукции, демонополизация внутреннего рынка, либерализация цен, амнистия доходов. По мнению Тихановской, благодаря приватизации, продажи земли, либерализации цен и отмены ГОСТов в Белоруссию тут же прибегут тучи иностранных инвесторов, которые немедленно создадут сотни тысяч рабочих мест с немецкими зарплатами.

В реальности же, допусти Тихановскую и подобных ей мечтателей к власти, будет все как и у нас в 1992 году – либерализация цен тут же приведет к их повышению, с упрощением сертификации выпускаемой продукции можно будет забыть про качество, продажей земли тут же заинтересуются как Монсанто, так и китайцы, для которых местные аборигены скорее проблема, нежели «актив». Но самое интересное с приватизацией. С чего Тихановская и ко решили, что John Deere, CNH, AGCO, CLAAS бросятся вкладываться в МТЗ, дабы создать там рабочие места и уволить своих рабочих вместо того, чтобы уничтожить конкурента, оставив там сборочное производство с увольнением двух третей рабочих. Про создание зоны свободной торговли с Россией, Украиной и Европейским Союзом просто песня. Помнится, на Украине был такой Виктор Федорович Янукович, нынешний житель Ростова, который решил, что сможет так растянуть седалище, что усидит сразу на двух зонах торговли. В итоге треснуло не только седалище, но и вся страна. В Белорусском варианте реализация «программы» Тихановской приведет ее к превращению страны в один большой хутор с батраками, которые будут бороться за места польских фермах. Не менее интересна у Тихановской и программа реформы образования, которая направлена на уничтожение советской системы, в том числе через дистанционное образование и белорусификацию. Так, для «улучшения» системы образования предлагается отменить стандарты и «сформировать продуктивную конкурентную среду, способствующую развитию лучших образовательных моделей и практик», массовое введение «правильных НКО» для контроля за образованием и финансирование этих НКО из бюджета. В программе целый отдел посвящен дистанционному образованию, как «перспективному» (особенно после уничтожения единой системы и диктата НКО); предлагается провести широкомасштабную переподготовку преподавателей с целью освоения основных знаний и навыков работы в дистанционной среде. Ну и, конечно, дерусификация. Тут, среди первоочередных мер, Тихановская предлагает «создание эффективно работающей системы позитивной мотивации, способствующей выбору воспитанниками и родителями беларускоязычных образовательных программ по причине их большей привлекательности. Это будет ключевым фактором формирования высокообразованных и высококвалифицированных национальных элит, утверждающих и сохраняющих суверенитет Республики Беларусь».

Вообще, всю программу можно было бы свести к одному предложению – уничтожение промышленности и подготовка безграмотных батраков для «цивилизованных стран».

И если для белорусов это «новое и интересное», то у нас, где все это уже проходили, ее программа вызывает тихий ужас. Даже в стране «победившей гидности» распродажа земли и предприятий идет со скрипом, самые оголтелые отморозки вроде нациста Билецкого и те понимают, что это окончательное отправит страну в Африку.

С другой стороны, и интеграция с Россией, с ее олигархами, управляющими страной через своих ставленников, впавшим в цифровую деменцию госаппаратом и полнейшим отсутствием не только долгосрочной стратегии, но и идеологии, тоже пугает здравомыслящих белоруссов. Конечно, белоруссам хотелось бы изобрести какой-то третий путь -главное, чтобы соседи не мешали. Беда только в том, что так не получится-а потому белоруссы сами не знают чего хотят.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next