ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Белорусский выбор: в Русский мир, или на задворки Речи Посполитой

17.08.2020
Прошедшие вчера в Минске митинги показали: Лукашенко проиграл не только улицу и, возможно, свою дальнейшую карьеру, но и поставил под большой вопрос дальнейшее существование союза России и Белоруссии. Происходящая на наших глазах катастрофа тем ужаснее, что большинство белорусов, похоже, не понимает сути происходящего, а именно того, что ими манипулируют поднаторевшие в цветных революциях и информационных войнах западные кукловоды, а Батька, несмотря на былые заслуги и объективные достижения, стал заложником собственной «многовекторности». Аналогии с Россией, чей президент также имел в прошлом немало заслуг, но в последние годы растратил почти весь свой политический капитал, впав в цифровой аутизм и передав управление страной прозападным технократам и ставленникам олигархов, слишком очевидны.

Вчера, на 7-й день массовых протестов, Лукашенко впервые сделал попытку мобилизовать улицу в свою защиту. Получилось не убедительно, хотя на центральную площадь Минска и вышло порядка 40 тысяч сторонников Батьки (разные источники называют цифры от 10 до 70 тысяч) и сам Лукашенко выступил с хорошей эмоциональной речью . Практически сразу после залукашенковского митинга на улицы вышли оппозиционеры. Их оказалось явно больше.

митинги белоруссия


В отличии от оппозиционеров, у Лукашенко не оказалось своего подготовленного актива, не говоря уж про тотальный информационный провал. Винить в этом белорусский президент может только себя и свое окружение, которое так «заботилось», чтобы никто не был патриотичней, чем Батька, что ухитрилось попросту зачистить поле своих сторонников. В Белоруссии, как ранее на Украине при Януковиче, никак не финансировалась никакая пророссийская деятельность, не было никаких «социальных лифтов» для пророссийских активистов и СМИ (впрочем, в самой России ситуация не намного лучше) –а сторонники «западного выбора», напротив, поддерживались не только западными хозяевами, но и администрацией Лукашенко.

Непосредственно перед выборами Батька продолжал вещать в «многовекторном» стиле, устроил цирк с задержанием бойцов российского ЧВК – а потом неожиданно «включил» ОМОН с его нарочитой жестокостью. Все это отнюдь не способствовало увеличению количества желающих выйти на улицу за Лукашенко.

Что же до оппозиционеров, то они, наконец, озвучили свои главные цели –и это, как ни странно, может послужить Русскому миру гораздо больше чем омоновские дубинки и зажигательные речи Лукашенко. Теперь даже самый наивный белорус должен понимать что речь идет не просто о каких-то махинациях на выборах, и не о жлобстве белорусских элит и зверстве силовиков-а о том, чем быть Белоруссии-частью Русского мира, или задворками Речи Посполитой.

Лукашенко, при всех своих попытках усидеть на двух стульях, все же хотя бы номинально поддерживал союз с Россией-а программа нынешней оппозиции не отличается от целей

Украинского майдана (Лукашенко обозначил их как «закончить создание санитарного кордона и отхожего места Европы») Программу эту озвучил один из триггеров протеста – сайт «За Беларусь».

Среди первоочередных мер противников Лукашенко называются: выход из «Союзного государства», Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия. (О том, что это обернется потерей 49,1% экспорта белорусских предприятий и 9, 86 млрд долларов проданных товаров на экспорт, авторы программы скромно умалчивают. Хотя речь о том что Белоруссия рухнет в самый жесткий кризис за всю новую историю) Среди других целей: запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры; введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка; запрет трансляции в Белоруссии публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами; включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины; выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны; вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами; усиление «патриотического» (националистического) воспитания в белорусской армии и др. Среди долгосрочных целей до 2030 г. указано создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов; восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата; исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

Если белорусов, которые сейчас выходят на улицы против правящего режима, со всеми его минусами, и это не убедит-на проекте союзного государства можно поставить крест.

Мало того, провал в Белоруссии неизбежно отразится на России. И дело не только в прямых военных угрозах (не секрет что в Белоруссии находятся наши РЛС и еще кое-что) и экономических потерях, не говоря уж о страданиях народа. Дело в том, что белорусский сценарий легко может повториться уже в Москве. Все предпосылки для этого есть. При всех отличиях, ситуации у Путина и у Лукашенко во многом схожа, только в России массовое недоверие к власти и разочарование патриотов нац.лидером усугубляется цифро- и коронабесием власти, засильем западной агентуры в органах власти и СМИ, диктатом олигархов а также огромным количеством мигрантов из мусульманских республик и стран - которые вполне могут выполнить роль приводного ремня организуемого западными кукловодами управляемого хаоса.

Понимает ли это Путин? Или по прежнему верит в сладкие речи и цифры с графиками от своего придворного шамана технократа Сергея Кириенко, который, кстати, сейчас остался за главного в администрации президента? Судя по последним шагам Владимира Владимировича ( борьба за тотальную вакцинацию населения , объявление главной целью национального развития цифровой трансформации и др) –не очень. Может быть, хоть на фоне Белоруссии проснется…

Андрей Цыганов
Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next