ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

20.08.2020
Накануне начала учебного года обстановка в образовательных учреждениях напоминает Бермудский треугольник. Рекомендации и требования ведомства главсанврача Анны Поповой для школ, колледжей и вузов составлены таким образом, чтобы можно было в любой момент закрыть организацию и отправить всех обучающихся за домашние компьютеры (если таковые у них имеются). При этом чиновники от Минпросвета и Минобрнауки, главы регионов и городов всячески демонстрируют полную готовность к введению дистанта в случае обнаружения любых случаев гриппа, ОРВИ, температуры и еще Бог знает чего у школьников, учеников и студентов. Родители в полном недоумении и не знают, что им покупать – рюкзаки и школьную одежду или компьютеры. Информационная подача этой истории – соответствующая. Нам всем пытаются внушить, что «вот прямо сейчас дистант не вводится», но «как только – так сразу».

Если бегло проанализировать «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (Covid-19) в профессиональных образовательных организациях», опубликованные Роспотребнадзором 19 августа , мы увидим, что они почти идентичны опубликованным ранее «Катюшей» санитарным требованиям для школ . Многие пункты в этих рекомендациях сильно удивляют, а иные и вовсе выглядят полным абсурдом.

«1.7. Организация «входного фильтра» всех лиц, входящих в Организацию, с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом.
Не допускаются в Организацию лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк).
Лица с признаками инфекционных заболеваний, выявленные в течение дня, незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи или прихода родителей (законных представителей) для лиц, младше 18 лет.
При получении информации о подтверждении диагноза Сovid-19 у студентов, педагогического состава, персонала объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют должностные лица, осуществляющие санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном законодательством».


Все, как у школ, только еще жестче – студенты/преподаватели/сотрудники колледжа старше 18 лет в случае выявленной температуры (кстати, непонятно какой, в случаях со школами хотя бы была прописана пограничная цифра – 37,1) и прочих признаков ЛЮБЫХ инфекционных заболеваний изолируются до приезда скорой или неотложки. А руководство учреждения, разумеется, наделяется правами оперативно реагировать на любой чих, т.е. сразу объявлять карантин и переводить всех на дистант. Для приостановки работы целого колледжа или вуза (для университетов рекомендации аналогичные) может хватить одного простудившегося лаборанта – как вам такой подход?

Читаем далее и видим все те же основы социального дистанцирования и подготовку к удаленке. Заочникам и вечерникам также не судьба будет находиться в стенах колледжей и университетов:

«1.9. Исключить проведение массовых мероприятий среди различных групп студентов (организаций)
2.1.3. Занятия заочных и вечерних групп максимально перевести на дистанционный формат.
2.1.4. Закрепить при возможности за каждой учебной группой учебное помещение, организовав обучение и пребывание в закрепленном за каждой группой помещении. Принять меры по минимизации общения студентов из разных групп во время перерывов».


Находящимся в высших учебных заведениях повезло меньше – им придется подвергаться унизительной процедуре сканирования лба/запястья руки инфракрасным термометром ДВА РАЗА В ДЕНЬ.

«Термометрия бесконтактным способом всех входящих лиц; при этом термометрия студентов и педагогического состава должна проводится не менее 2х раз в день…»

А как вам такая явная дискриминация преподавателей университетов по возрасту?

«К очным занятиям не допускаются педагоги старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания…»

То есть все опытные профессора, доктора и кандидаты наук, для многих из которых, как мы хорошо понимаем, университет является вторым домом, которые передают знания новым поколениям студентов и преподавателей, которые работают до последнего дня своей жизни, теперь будут вынуждены сидеть дома! Вместо них на первый план оцифровщики обучения мечтают вывести на первый план «эффективных менеджеров», послушных марионеток, проникнувшихся идеологией трансгуманистов-преобразователей традиционной школы, для которых она уже давно осталась в прошлом. И никакой связи в поколениях, никакой отлаженной системы передачи знаний и обмена опытом. Иначе, как диверсией и нарушением прав опытных педагогов, все это не назовешь.

Добавим к этому, что, по мнению Роспотребнадзора, для студентов в помещениях обязателен масочный режим, а в школах его обязаны соблюдать преподаватели. Почему именно такой расклад, где здесь логика, если учитывать, что на сегодня нет никаких признаков массовой эпидемии коронавируса, гриппа или чего-то подобного в нашей стране? Даже официальная статистика ежедневно идет на спад, а людям в крупных мегаполисах (в Москве и Санкт-Петербурге все точно именно так – убеждались лично) продавцы отказываются продавать продукты, если они находятся в магазине без масок. Нас явно продолжают дрессировать и оценивают степень нашей покорности.

Между тем, в интернете можно найти множество наглядных исследований, касающихся концентрации углекислого газа в плотно надетой на лицо стандартной гигиенической маске. Результаты просто ужасающие – всего за пару минут концентрация CO2 становится опасной для здоровья человека. Взрослого, а что уж говорить о ребенке? Кстати, вот добровольные испытания маски с участием школьника.



Параллельно с жесткой дрессировкой участников образовательного процесса Роспотребнадзором, не отстают и представители «партии коронавируса». Так, «цифровой» мэр Москвы Собянин С.С. прямо заявил, что «в периоды всплеска сезонных заболеваний в Москве вновь может быть применена система дистанционного обучения школьников» . Смотрите-ка, тут уже нет ни слова про коронавирус – речь об обычных сезонных простудах и гриппе. Главное, что теперь имеются необходимые правовые основания для организации дистанта, которые форсайтщикам-глобалистам принес на блюдечке этот самый КОВИД-19.

«Надеюсь, 1 сентября мы будет работать в очном режиме в школах, классах, но, тем не менее, мы все понимаем, что есть опасность периодического закрытия отдельных классов или даже школ», – сообщил Собянин в прямом эфире «России 24» в конце июля.

И не просто сообщил, а не преминул пропиарить глобалистский проект по превращению детей в управляемых биообъектов под названием «Московская электронная школа». Собянин напомнил, что проект МЭШ работает уже несколько лет, и он «применялся при дистанционном обучении столичных школьников весной во время действия режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса». Да, вот только мэр Москвы забыл добавить, что его «электронка» в тесном партнерстве с американскими вендорами не прошла экстремального испытания ковидом – учителя были вынуждены давать задания по учебникам, по старинке, потому что наладить серьезный образовательный процесс через платформу МЭШ оказалось невозможным, и это признали почти все независимые эксперты .

И наконец, Собянин оседлал любимого конька, заметив на голубом глазу, что для внедрения дистанта ему никакой коронавирус уже не требуется:

«В периоды роста заболеваемости гриппом и ОРВИ отдельные классы школ, иногда и школы полностью, закрываются на карантин. Для того, чтобы в этот период времени учащиеся могли полноценно получать учебный материал, продолжать учебу, создана система дистанционного обучения. К этому нас подвигла ковидная ситуация. Надеюсь, что такой инструмент с каждый годом будет все более и более совершенным. И когда нам понадобится, даже точечно, мы будем его применять», – сказал мэр Москвы.

Манипуляции настолько вопиющие, что их даже не требуется развенчивать. А вот издание «Московский комсомолец» два дня назад сообщило о наличии некого совместного письма Роспотребнадзора и Минпросвета, разосланного по школам, в котором «учебным заведениям рекомендуется готовиться к удаленному обучению на случай, если ситуация с коронавирусом ухудшится». Все в ту же копилку, и при этом родителей морально готовят к новому этапу дистанта. Вот типичный комментарий мамы школьника, который приводят пермские СМИ (подобных мнений интернете сейчас можно прочитать очень много):

«Думаю, что дистант все же неизбежен. У моей подруги в Бельгии тоже в мае примерно все пошло на спад, радостно все открылось, а сейчас красный уровень, всех отправили по домам и без маски нигде нельзя. Мне тоже кажется, что начнем мы бодро, но вскоре дети начнут болеть (причем, необязательно «короной», а просто сезонными простудами) и классы станут закрывать. Я поэтому даже одежду пока не бросаюсь покупать. Жду».

Вот так совершенно здоровых, ни на что не жалующихся взрослых, полноценных, не осужденных граждан России, русский народ, по Конституции являющийся единственным источником непосредственной власти в собственной стране, продолжают издевательски строить и дрессировать. И делается все это под совершенно липовыми предлогами, в угоду строителям глобального, открытого и, разумеется, цифрового мира. Хлеб и воду нам без намордников уже не продают, в школы, вузы и поликлиники без проверки температуры не пускают… а скоро нам покажут, на какое образование имеют право наши дети в собственной стране. Недаром же глава Роснано Анатолий Чубайс не так давно заявил, что три класса бесплатного обучения для каждого – вполне достаточно, а всеобуч просто является советским пережитком. Именно к этому мы и идем семимильными шагами.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next