ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

22.08.2020
Внезапно в России спустя годы после убийства Гиви, Мотороллы и Александра Захарченко, после целого ряда «загадочных смертей» антимайданного Киева на территории России выяснилось, что Служба безопасности Украины — это не плюшевые мишки, которые максимум Бабченко хоронить умеют с кетчупом, а профессиональная, натасканная ЦРУ, спецслужба с опытом диверсионных операций. Служба, которая ведет войну на территорию нашей страны. После десятков задержаний диверсантов в Крыму СБУшники обнаружились в Подмосковье, где они пытались похитить одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. И вывезли бы, да мужик попался больно выносливый и, выдержав удар электрошокером, смог уйти. Притом это уже вторая хорошо подготовленная спецоперация за последний месяц, после разыгранной как по нотам «подставы» Лукашенко с ехавшими 33 ЧОПовцами из Донбасса, которых захватили в Минске, с чего началась операция по свержению Лукашенко.

«Внезапно» в Подмосковье случилось то, что предсказывали еще в 2014 году. Выяснилось, что наши «партнеры» из Киева, где правит ныне чуть ли не пророссийский, как его вначале пытались представить российский СМИ, Зеленский, ведут на нашей территории диверсионную войну. «Федеральной службой безопасности в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина России, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ», сообщили в ведомстве.

Чекисты рассказали, что подозреваемые 30 июля в Подмосковье заманили потерпевшего в свой автомобиль «под предлогом приобретения недвижимости» и ударили электрошокером. На этом бы история и закончилась, а Киев праздновал бы очередную победу, да жертва смогла сбежать. Кого именно из лидеров народного ополчения Донбасса пытались похитить СБУшники, не уточняется. Также в ФСБ добавили, что украинские спецслужбы готовили еще несколько похищений и убийств россиян. «По указанию украинских спецслужб члены ОПГ вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР», — говорится в сообщении. По версии следствия, для похищения были сформированы две группы из членов российской ОПГ, за работу им пообещали 200 тыс. долларов и выплатили аванс в 50 тыс. долларов.

По данным ФСБ, семь фигурантов уголовного дела заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Появилось и видео их задержания.



Отмечается, что организатором и координатором акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Байдала известен органам безопасности ДНР как внештатный сотрудник СБУ и главного управления разведки минобороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед. При этом в ДНР Байдала является фигурантом ряда уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства Александра Захарченко. Как уточнили в ФСБ, Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Поклада. Уточняется, что для алиби сотрудников спецслужбы Украины заранее были распространены в СМИ сообщения о «задержании Байдалы за незаконное хранение оружия», однако в это время он «осуществлял непосредственное личное руководство» операцией.

И вот здесь мы решительно не понимаем, почему обычная диверсионно-террористическая операция СБУ вызвала такой шок среди наших коллег. Еще 23 января 2015 года в Первомайске вместе с тремя гуманитарщиками-россиянами украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) убила народного мэра и местного героя Евгения Ищенко. Роман Возник (позывной Цыган), командир отряда ополчения «Мираж» был убит 26 марта 2015 года в Донецке. Автомобиль Возника расстреляли неизвестные в центре Донецка на пересечении улиц Челюскинцев и Ватутина. Экс-беркутовец Возник принимал активное участие в антимайданных митингах весной 2014 года в Донецке, а после начала боевых действий воевал против ВСУ вместе с собственным батальоном.

23 мая 2015 года в районе села Михайловка Перевальского района был убит «Русский Че Гевара», легендарный командир отряда «Призрак», певец, поэт и один из самых известных лидеров Новороссии и Русского мира Алексей Мозговой. 2 декабря 2015 года в районе Первомайска был убит не менее, чем Мозговой, легендарный атаман Батя — Павел Дремов, его взорвали, когда он ехал на собственную свадьбу. 9 января 2016 года в центре Донецка был убит один из лучших командиров ДНР, один из авторов котлов для ВСУ, россиянин, полковник Евгений Кононов с позывным Кот. 19 сентября 2016 года уже в самом сердце России, в подмосковном поселке Горки-2, расстреляли лидера антимайданного движения «Оплот» из Харькова Евгения Жилина.

И если эти убийства часто пытались связать с местными разборками или участием заинтересованных лиц из России, то дальше убивали тех, кто не имел врагов в Донецке и России. 16 октября 2016 года в Донецком лифте был взорван еще один русский герой — Арсений Павлов (Моторола). Его друг — командир легендарной «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) — был сожжен заживо 8 февраля 2017 года. Не надолго их пережил и лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко — его взорвали в ресторане 31 августа 2018 года.

И это мы перечислили только самых известных командиров. А скольких СБУ удалось «закопать» по-тихому, вывезти на Украину и осудить — неизвестно никому. Что еще больше напрягает, так это частота. Всего месяц назад стало известно, что цирк с задержанием 33 «вагнеровцев» в Минске — это операция СБУ и КГБ Белоруссии. И не просто операция, а тщательно продуманная провокация, которая готовилась несколько месяцев и была проведена практически идеально. О том, как «вытаскивали» наших ребят, и о степени подготовки филиала ЦРУ — СБУ — можно прочитать в нашем прошлом материале.

И вот теперь еще одна операция с включением российских бандитов. Тут бы хотелось верить, что Россия примет ответные меры, но учитывая, что убийцы наших журналистов шесть лет спокойно и сытно живут, и ни один не понес никакой ответственности, уже не верится. Напомним, 17 июня 2014 года российская съемочная группа «Вестей» попала под минометный обстрел, работая под Луганском. Вот так убивали наших коллег из ВГТРК и так реагировали на их смерть.



С тех пор минуло 6 лет, убито огромное количество мирных жителей, ополченцев и антимайданщиков, Следственным комитетом заведено с два десятка уголовных дел, МИД написал с полсотни «озабоченностей». И что? А ничего. Видимо, пока СБУ не убъет кого-то из депутатов или, еще лучше, банкиров, все будет так и продолжаться — ведь если наши спецслужбы ответят зеркально и шлепнут десяток-другой подонков на территории Украины, то нас в ЕС осудят, США санкции введут и у какого-нибудь Грефа гольфклуб отнимут. А как Грефам без гольфклубов? Так что просто констатируем: дальше разговоров и очередной кучи отчетов чекистов дело не пойдет, а значит, и убийства русских героев будут продолжаться, как это ни печально констатировать.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next