ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

22.08.2020
Внезапно в России спустя годы после убийства Гиви, Мотороллы и Александра Захарченко, после целого ряда «загадочных смертей» антимайданного Киева на территории России выяснилось, что Служба безопасности Украины — это не плюшевые мишки, которые максимум Бабченко хоронить умеют с кетчупом, а профессиональная, натасканная ЦРУ, спецслужба с опытом диверсионных операций. Служба, которая ведет войну на территорию нашей страны. После десятков задержаний диверсантов в Крыму СБУшники обнаружились в Подмосковье, где они пытались похитить одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. И вывезли бы, да мужик попался больно выносливый и, выдержав удар электрошокером, смог уйти. Притом это уже вторая хорошо подготовленная спецоперация за последний месяц, после разыгранной как по нотам «подставы» Лукашенко с ехавшими 33 ЧОПовцами из Донбасса, которых захватили в Минске, с чего началась операция по свержению Лукашенко.

«Внезапно» в Подмосковье случилось то, что предсказывали еще в 2014 году. Выяснилось, что наши «партнеры» из Киева, где правит ныне чуть ли не пророссийский, как его вначале пытались представить российский СМИ, Зеленский, ведут на нашей территории диверсионную войну. «Федеральной службой безопасности в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина России, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ», сообщили в ведомстве.

Чекисты рассказали, что подозреваемые 30 июля в Подмосковье заманили потерпевшего в свой автомобиль «под предлогом приобретения недвижимости» и ударили электрошокером. На этом бы история и закончилась, а Киев праздновал бы очередную победу, да жертва смогла сбежать. Кого именно из лидеров народного ополчения Донбасса пытались похитить СБУшники, не уточняется. Также в ФСБ добавили, что украинские спецслужбы готовили еще несколько похищений и убийств россиян. «По указанию украинских спецслужб члены ОПГ вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР», — говорится в сообщении. По версии следствия, для похищения были сформированы две группы из членов российской ОПГ, за работу им пообещали 200 тыс. долларов и выплатили аванс в 50 тыс. долларов.

По данным ФСБ, семь фигурантов уголовного дела заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Появилось и видео их задержания.



Отмечается, что организатором и координатором акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Байдала известен органам безопасности ДНР как внештатный сотрудник СБУ и главного управления разведки минобороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед. При этом в ДНР Байдала является фигурантом ряда уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства Александра Захарченко. Как уточнили в ФСБ, Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Поклада. Уточняется, что для алиби сотрудников спецслужбы Украины заранее были распространены в СМИ сообщения о «задержании Байдалы за незаконное хранение оружия», однако в это время он «осуществлял непосредственное личное руководство» операцией.

И вот здесь мы решительно не понимаем, почему обычная диверсионно-террористическая операция СБУ вызвала такой шок среди наших коллег. Еще 23 января 2015 года в Первомайске вместе с тремя гуманитарщиками-россиянами украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) убила народного мэра и местного героя Евгения Ищенко. Роман Возник (позывной Цыган), командир отряда ополчения «Мираж» был убит 26 марта 2015 года в Донецке. Автомобиль Возника расстреляли неизвестные в центре Донецка на пересечении улиц Челюскинцев и Ватутина. Экс-беркутовец Возник принимал активное участие в антимайданных митингах весной 2014 года в Донецке, а после начала боевых действий воевал против ВСУ вместе с собственным батальоном.

23 мая 2015 года в районе села Михайловка Перевальского района был убит «Русский Че Гевара», легендарный командир отряда «Призрак», певец, поэт и один из самых известных лидеров Новороссии и Русского мира Алексей Мозговой. 2 декабря 2015 года в районе Первомайска был убит не менее, чем Мозговой, легендарный атаман Батя — Павел Дремов, его взорвали, когда он ехал на собственную свадьбу. 9 января 2016 года в центре Донецка был убит один из лучших командиров ДНР, один из авторов котлов для ВСУ, россиянин, полковник Евгений Кононов с позывным Кот. 19 сентября 2016 года уже в самом сердце России, в подмосковном поселке Горки-2, расстреляли лидера антимайданного движения «Оплот» из Харькова Евгения Жилина.

И если эти убийства часто пытались связать с местными разборками или участием заинтересованных лиц из России, то дальше убивали тех, кто не имел врагов в Донецке и России. 16 октября 2016 года в Донецком лифте был взорван еще один русский герой — Арсений Павлов (Моторола). Его друг — командир легендарной «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) — был сожжен заживо 8 февраля 2017 года. Не надолго их пережил и лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко — его взорвали в ресторане 31 августа 2018 года.

И это мы перечислили только самых известных командиров. А скольких СБУ удалось «закопать» по-тихому, вывезти на Украину и осудить — неизвестно никому. Что еще больше напрягает, так это частота. Всего месяц назад стало известно, что цирк с задержанием 33 «вагнеровцев» в Минске — это операция СБУ и КГБ Белоруссии. И не просто операция, а тщательно продуманная провокация, которая готовилась несколько месяцев и была проведена практически идеально. О том, как «вытаскивали» наших ребят, и о степени подготовки филиала ЦРУ — СБУ — можно прочитать в нашем прошлом материале.

И вот теперь еще одна операция с включением российских бандитов. Тут бы хотелось верить, что Россия примет ответные меры, но учитывая, что убийцы наших журналистов шесть лет спокойно и сытно живут, и ни один не понес никакой ответственности, уже не верится. Напомним, 17 июня 2014 года российская съемочная группа «Вестей» попала под минометный обстрел, работая под Луганском. Вот так убивали наших коллег из ВГТРК и так реагировали на их смерть.



С тех пор минуло 6 лет, убито огромное количество мирных жителей, ополченцев и антимайданщиков, Следственным комитетом заведено с два десятка уголовных дел, МИД написал с полсотни «озабоченностей». И что? А ничего. Видимо, пока СБУ не убъет кого-то из депутатов или, еще лучше, банкиров, все будет так и продолжаться — ведь если наши спецслужбы ответят зеркально и шлепнут десяток-другой подонков на территории Украины, то нас в ЕС осудят, США санкции введут и у какого-нибудь Грефа гольфклуб отнимут. А как Грефам без гольфклубов? Так что просто констатируем: дальше разговоров и очередной кучи отчетов чекистов дело не пойдет, а значит, и убийства русских героев будут продолжаться, как это ни печально констатировать.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next