ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

25.08.2020
На фоне продолжающего тихо бурлить Минска глава МИД России Сергей Лавров заявил что белорусская оппозиция, добиваясь ухода президента Александра Лукашенко, действует по "венесуэльскому сценарию", когда легитимный президент объявляется изгоем. Однако, в Латинской Америке есть и страна, на примере которой можно посмотреть что было бы с Белоруссией, победи там Тихановская.

«После того, как просидевший множество лет у власти колхозник, обличавший происки американского империализма и несколько раз продлевавший себе срок на троне, спалился на выборах (был обвинён в подтасовках, на улицы вышли толпы протестующих, пролилась кровь, силовики приняли сторону народа) - переходное правительство возглавила хрупкая женщина, пообещавшая провести настоящие честные выборы в течение двух месяцев. Как вы уже все, разумеется, догадались, речь о Боливии, которая в конце осени минувшего года рассталась с 14-летним правлением фермера Моралеса, а власть упала во взволнованные руки проамериканских ультраправых. Временная президент Жанин Аньес для начала освободила военных от ответственности за убийство протестующих сторонников Моралеса (а их было застрелено немало), но успокоила публику заверением, что вот-вот будут выборы и она лично за власть не цепляется и выдвигаться не будет», - так начал свой рассказ о протестах в Боливии публицист Виктор Мараховский.

Действительно, щедрый на события 2020 год заставил мировое сообщество совсем забыть, а что там в Боливии, где «демократическая оппозиция» в результате вооруженного переворота сначала захватила власть, набрав во «временное правительство» олигархов и нациков, пообещав народу «самые честные выборы в истории», затем разрешила военным убивать сторонников свергнутого «колхозника» - только официально в ходе противостояния с «временным правительством» погибло свыше 30 сторонников Моралеса, в основном из крестьян, несколько сотен попали в тюрьмы. На самом деле, сколько там погибло и сидят не знает никто. Специально для граждан Белоруссии, подробно как свергали Моралеса можно прочесть в прошлом материале РИА «Катюша», о том, как «демократическая оппозиция» в течение месяца превратилась в «демократическую диктатуру» с правом на убийство «быдла», можно прочесть здесь.

С тех пор прошел почти год и можно подвести первые итоги «победившей в стране демократии». Так вот, в данный момент при полной тишине в СМИ и международных организаций, в стране продолжаются протесты, количество принявших участие в которых даже по официальным данным в 4 раза превышает количество борцов «за демократию». Практически все крупные предприятия бастовали до 15 августа, из-за чего ущерб экономики оценили в 1 млрд долларов. Несмотря на договоренности с профсоюзами о приостановке забастовок, крестьяне продолжили акции протеста и не разобрали баррикады на дорогах. Вот фото с одной из июльских акций профсоюзов. Для понимания – колона с символикой партии «колхозника» растянулась до горизонта.

митинг


Причин для протестов хватает. Во-первых, обещанное экономическое процветание не пришло. Рассказы про «заграница (США) нам поможет» так и остались рассказами – страна на грани дефолта и нищеты. С января по март 2020 года боливийская экономика замедлялась до достижения роста всего 0,55%. В июне Всемирный банк изменил свой первоначальный прогноз и заявил о рекордном сокращении ВВП Боливии на 5,9% в 2020 году. Секторами, которые наиболее сократились, являются горнодобывающая промышленность (-1,62%), транспорт и складирование (-1,22), обрабатывающая промышленность (-1,02), торговля (-0,95%) и строительство (-0,51%). С падением производства и поступлений платежей в бюджет просела и социалка, а тут еще и коронабесие добавило – власти Боливии как никто вводили карантин, дабы убрать с улиц недовольных. Притом, чем дальше, тем недовольных становилось больше, включая даже тех, кто прошлой осенью бегал и орал: «Моралеса геть».

Одним из главных пунктов «хрупкой домохозяйки» была победа над «укоренившейся коррупцией и кумовством» старой власти. Дескать, подлый диктатор насадил везде своих людей, а если придет демократия, то будет и справедливость. И вот, демократия пришла. Сначала новый «честный» министр здравоохранения Боливии Марсело Навахас был арестован в связи с коррупционным скандалом из-за покупки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) по завышенной цене, на которые страна использовала кредит Межамериканского банка развития. Притом по делу проходили так же глава МИД и еще пара министров. Следом новый «демократический» президент федерации футбола Боливии и казначей Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) Карлос Чавес был арестован в связи с расследованием по делу о коррупции. "Чавес и еще три руководителя боливийского футбола обвиняются в коррупции в управлении государственными ресурсами", - говорится в заявлении прокуратуры. Сообщается, что одним из арестованных также является генеральный секретарь федерации футбола Боливии Альберто Лосада. И это только по крупному и тех, кого прикрывать уже не получилось.

В итоге за год «свободы от диктатора» Боливия получила отряды нациков и военных, которые могут убить тебя за футболку с серпом и молотом, усугубившийся экономический кризис с коррупцией, рекордное со времен начала правления Моралеса увеличение количества бедного населения, особенно среди крестьян. Но самое главное, из-за чего и идут протесты – Боливия спустя почти год после свержения Моралеса так и не получила обещанные честные выборы. «Выборы - честные и настоящие - должны были пройти в феврале 2020 года. Но в январе в связи с непростой обстановкой их назначили на май. И да, Аньес заявила, что выдвигаться в постоянные президенты таки будет. В мае выборы также не состоялись в связи с коронавирусом. Их было решено перенести на начало сентября. Но летом Аньес заявила, что коронавирус всё ещё свирепствует, поэтому выборы отложены до конца октября. Несмотря на то, что силовики могут убивать протестующих безнаказанно - боливийцы уже несколько недель бастуют ("усугубляя кризис экономики"), распевают песни, высказывают намерение голосовать за социалистов Моралеса - и требуют вернуть осточертевшего колхозника на место», - продолжает свой рассказ Виктор Мараховский.

Нет, логика понятна, нынешней хрупкой женщине выборы сегодня проводить никак нельзя просто потому что победи нынешние лидеры общественного мнения, ее будут судить не по одной уголовной статье. Рейтинг у дамы за год с 30% скатился до 13%. Лидирует же бывший соратник Морелеса – депутат от социалистов, соратник свергнутого президента Карлос Арсе. И отрыв там не маленький.

боливия


Само собой, на этом «боливийский сериал» не закончен – осень уже под боком, а «хрупкой женщине» выборы проводить никак нельзя – обвинения в убийствах и коррупции никуда не делись. Значит осенью там начнется «вторая волна» коронавируса, будет объявлено электронное голосование, что особенно удобно при отсутствии интернета у крестьян и работяг с окраин – главных сторонников Моралеса или если выборы отменят еще по какой-то причине – это уже никого не удивит. Ей ведь можно все – она ведь одобренная Западом феминистка, а про крестьян с рабочими в далеком ЕС и США не видно – новости с Боливии старательно убираются подальше от «топ». Гораздо интересней посмотреть, появится ли такая Боливия у нас под боком.

Само собой, Белоруссия – это не Боливия, где вот так просто можно устроить «демократический террор», а Украина – это не Колумбия, с ее народными республиками, «эскадронами смерти» и дикой коррупцией. Естественно алкоголик Ельцин – это никакой не разрушитель страны, расстрелявший собственный парламент, а тот кто принес «свободу и процветание» и главные патриоты страны – это банкиры и олигархи. Можно сколь угодно верить, что мы вот такие особенные и никогда не повторим чужих ошибок, а миром правят светлые эльфы, верхом на единорогах. Тихановская – это вам не какая-то Жанин Аньес, а ее команда из олигархов, лесбиянок, грантоедов и нациков – это вам не «временное правительство» Боливии, а совсем другое. Вот только как показывает жизнь, верить в это можно ровно до того момента, пока они не возьмут власть в свои руки полностью, а потом хоть сколько кричи, что выступал не за это, митингуй и протестуй, но вернуть «колхозников» обратно практически нереально.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Гендерные вырожденцы атакуют российские школы и пытаются переформатировать сознание наших детей и подростков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next