ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

25.08.2020
На фоне продолжающего тихо бурлить Минска глава МИД России Сергей Лавров заявил что белорусская оппозиция, добиваясь ухода президента Александра Лукашенко, действует по "венесуэльскому сценарию", когда легитимный президент объявляется изгоем. Однако, в Латинской Америке есть и страна, на примере которой можно посмотреть что было бы с Белоруссией, победи там Тихановская.

«После того, как просидевший множество лет у власти колхозник, обличавший происки американского империализма и несколько раз продлевавший себе срок на троне, спалился на выборах (был обвинён в подтасовках, на улицы вышли толпы протестующих, пролилась кровь, силовики приняли сторону народа) - переходное правительство возглавила хрупкая женщина, пообещавшая провести настоящие честные выборы в течение двух месяцев. Как вы уже все, разумеется, догадались, речь о Боливии, которая в конце осени минувшего года рассталась с 14-летним правлением фермера Моралеса, а власть упала во взволнованные руки проамериканских ультраправых. Временная президент Жанин Аньес для начала освободила военных от ответственности за убийство протестующих сторонников Моралеса (а их было застрелено немало), но успокоила публику заверением, что вот-вот будут выборы и она лично за власть не цепляется и выдвигаться не будет», - так начал свой рассказ о протестах в Боливии публицист Виктор Мараховский.

Действительно, щедрый на события 2020 год заставил мировое сообщество совсем забыть, а что там в Боливии, где «демократическая оппозиция» в результате вооруженного переворота сначала захватила власть, набрав во «временное правительство» олигархов и нациков, пообещав народу «самые честные выборы в истории», затем разрешила военным убивать сторонников свергнутого «колхозника» - только официально в ходе противостояния с «временным правительством» погибло свыше 30 сторонников Моралеса, в основном из крестьян, несколько сотен попали в тюрьмы. На самом деле, сколько там погибло и сидят не знает никто. Специально для граждан Белоруссии, подробно как свергали Моралеса можно прочесть в прошлом материале РИА «Катюша», о том, как «демократическая оппозиция» в течение месяца превратилась в «демократическую диктатуру» с правом на убийство «быдла», можно прочесть здесь.

С тех пор прошел почти год и можно подвести первые итоги «победившей в стране демократии». Так вот, в данный момент при полной тишине в СМИ и международных организаций, в стране продолжаются протесты, количество принявших участие в которых даже по официальным данным в 4 раза превышает количество борцов «за демократию». Практически все крупные предприятия бастовали до 15 августа, из-за чего ущерб экономики оценили в 1 млрд долларов. Несмотря на договоренности с профсоюзами о приостановке забастовок, крестьяне продолжили акции протеста и не разобрали баррикады на дорогах. Вот фото с одной из июльских акций профсоюзов. Для понимания – колона с символикой партии «колхозника» растянулась до горизонта.

митинг


Причин для протестов хватает. Во-первых, обещанное экономическое процветание не пришло. Рассказы про «заграница (США) нам поможет» так и остались рассказами – страна на грани дефолта и нищеты. С января по март 2020 года боливийская экономика замедлялась до достижения роста всего 0,55%. В июне Всемирный банк изменил свой первоначальный прогноз и заявил о рекордном сокращении ВВП Боливии на 5,9% в 2020 году. Секторами, которые наиболее сократились, являются горнодобывающая промышленность (-1,62%), транспорт и складирование (-1,22), обрабатывающая промышленность (-1,02), торговля (-0,95%) и строительство (-0,51%). С падением производства и поступлений платежей в бюджет просела и социалка, а тут еще и коронабесие добавило – власти Боливии как никто вводили карантин, дабы убрать с улиц недовольных. Притом, чем дальше, тем недовольных становилось больше, включая даже тех, кто прошлой осенью бегал и орал: «Моралеса геть».

Одним из главных пунктов «хрупкой домохозяйки» была победа над «укоренившейся коррупцией и кумовством» старой власти. Дескать, подлый диктатор насадил везде своих людей, а если придет демократия, то будет и справедливость. И вот, демократия пришла. Сначала новый «честный» министр здравоохранения Боливии Марсело Навахас был арестован в связи с коррупционным скандалом из-за покупки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) по завышенной цене, на которые страна использовала кредит Межамериканского банка развития. Притом по делу проходили так же глава МИД и еще пара министров. Следом новый «демократический» президент федерации футбола Боливии и казначей Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) Карлос Чавес был арестован в связи с расследованием по делу о коррупции. "Чавес и еще три руководителя боливийского футбола обвиняются в коррупции в управлении государственными ресурсами", - говорится в заявлении прокуратуры. Сообщается, что одним из арестованных также является генеральный секретарь федерации футбола Боливии Альберто Лосада. И это только по крупному и тех, кого прикрывать уже не получилось.

В итоге за год «свободы от диктатора» Боливия получила отряды нациков и военных, которые могут убить тебя за футболку с серпом и молотом, усугубившийся экономический кризис с коррупцией, рекордное со времен начала правления Моралеса увеличение количества бедного населения, особенно среди крестьян. Но самое главное, из-за чего и идут протесты – Боливия спустя почти год после свержения Моралеса так и не получила обещанные честные выборы. «Выборы - честные и настоящие - должны были пройти в феврале 2020 года. Но в январе в связи с непростой обстановкой их назначили на май. И да, Аньес заявила, что выдвигаться в постоянные президенты таки будет. В мае выборы также не состоялись в связи с коронавирусом. Их было решено перенести на начало сентября. Но летом Аньес заявила, что коронавирус всё ещё свирепствует, поэтому выборы отложены до конца октября. Несмотря на то, что силовики могут убивать протестующих безнаказанно - боливийцы уже несколько недель бастуют ("усугубляя кризис экономики"), распевают песни, высказывают намерение голосовать за социалистов Моралеса - и требуют вернуть осточертевшего колхозника на место», - продолжает свой рассказ Виктор Мараховский.

Нет, логика понятна, нынешней хрупкой женщине выборы сегодня проводить никак нельзя просто потому что победи нынешние лидеры общественного мнения, ее будут судить не по одной уголовной статье. Рейтинг у дамы за год с 30% скатился до 13%. Лидирует же бывший соратник Морелеса – депутат от социалистов, соратник свергнутого президента Карлос Арсе. И отрыв там не маленький.

боливия


Само собой, на этом «боливийский сериал» не закончен – осень уже под боком, а «хрупкой женщине» выборы проводить никак нельзя – обвинения в убийствах и коррупции никуда не делись. Значит осенью там начнется «вторая волна» коронавируса, будет объявлено электронное голосование, что особенно удобно при отсутствии интернета у крестьян и работяг с окраин – главных сторонников Моралеса или если выборы отменят еще по какой-то причине – это уже никого не удивит. Ей ведь можно все – она ведь одобренная Западом феминистка, а про крестьян с рабочими в далеком ЕС и США не видно – новости с Боливии старательно убираются подальше от «топ». Гораздо интересней посмотреть, появится ли такая Боливия у нас под боком.

Само собой, Белоруссия – это не Боливия, где вот так просто можно устроить «демократический террор», а Украина – это не Колумбия, с ее народными республиками, «эскадронами смерти» и дикой коррупцией. Естественно алкоголик Ельцин – это никакой не разрушитель страны, расстрелявший собственный парламент, а тот кто принес «свободу и процветание» и главные патриоты страны – это банкиры и олигархи. Можно сколь угодно верить, что мы вот такие особенные и никогда не повторим чужих ошибок, а миром правят светлые эльфы, верхом на единорогах. Тихановская – это вам не какая-то Жанин Аньес, а ее команда из олигархов, лесбиянок, грантоедов и нациков – это вам не «временное правительство» Боливии, а совсем другое. Вот только как показывает жизнь, верить в это можно ровно до того момента, пока они не возьмут власть в свои руки полностью, а потом хоть сколько кричи, что выступал не за это, митингуй и протестуй, но вернуть «колхозников» обратно практически нереально.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next