ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

26.08.2020


«Цифровой спецназ» премьер-министра Мишустина продолжает штамповать законопроекты, легализующие управление страной «идеальными чиновниками-роботами» (цитата министра цифрового развития Максута Шадаева) и загон бесправных граждан в цифровое стойло. Очередным таким инновационным сюрпризом стал разработанный ведомством Шадаева ПФЗ ««О внесении изменений в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», размещенный на правительственном портале нормативных актив (regulation.gov.ru/projects#npa=105458). Если документ будет принят, то у граждан появится возможность ощутить всю «открытость» электронного правительства – обратиться к представителю власти в электронном формате можно будет только пройдя регистрации в ЕСИА – через свою верифицированную страницу на портале госуслуг. Общение с живыми чиновниками лицом к лицу вскоре может остаться в прошлом, а все наши «типовые запросы» будут отданы на откуп «искусственному интеллекту». Впрочем, такой порядок уже легализован во многих ведомствах и без закона.

Летом 2019 года экс-замминистра экономического развития, ныне ушедший в бизнес Савва Шипов заявил следующее :

«Мы считаем, что МФЦ должен стать единым и единственным окном взаимодействия гражданина и государства. Это означает, что у человека должен быть выбор: либо получить услугу в электронном виде, либо обратиться в МФЦ. Но варианта «идти в органы власти» у него не должно оставаться. Сейчас мы содержим огромное количество офисов, в которых параллельно с МФЦ продолжают предоставлять госуслуги. Как правило, качество предоставления услуг там гораздо ниже, условия хуже, но тем не менее, мы вынуждены содержать всю эту огромную машину при том, что у нас есть сеть МФЦ. Поэтому первый шаг – это отказ от предоставления услуг в органах власти и перевод их в МФЦ. Мы должны представить в правительство концепцию развития этой системы осенью».

А вот и слегка запоздавшая реализация его планов. В пояснительной записке к законопроекту №105458 цифровые чиновники сетуют:

«Процедуры и технология работы с обращениями граждан, предусмотренные в Законе 59-ФЗ, практически не модернизировались с момента его принятия. Основной способ направления обращений – письменные сообщения с использованием почтовой связи, электронной почты или форм на сайтах органов власти.

На практике возникают различные затруднения при взаимодействии граждан с государственными органами и органами местного самоуправления. Законопроект направлен на решение обозначенных проблем и создание нового качества работы по рассмотрению обращений граждан за счет использования современных цифровых технологий».


Вроде бы впору порадоваться: теперь все наши «затруднения» при обращении к власти разрешатся благодаря современным цифровым технологиям. Из пояснительной записки мы также узнаем: «на едином портале государственных и муниципальных услуг предполагается создание рубрикатора определенных жизненных ситуаций для направления обращений; автоматическое направление обращения в уполномоченный орган власти; получение уведомлений о ходе рассмотрения обращения; структурирование обращений, формирование базы знаний, использование технологий искусственного интеллекта для обработки типовых запросов».

Последний пункт особенно интересен. Судя по всему, он означает, что на типовые вопросы к органам власти нам скоро будет отвечать запрограммированный по алгоритму искусственный интеллект, а не сами чиновники. Не постесняемся спросить – а кто же наделил компьютерную программу правом давать ответы от имени органа власти/чиновника/депутата, к которому обращается гражданин? Может, у нее есть доверенность или какие-либо права физ/юрлица? Да нет, пока до этого, слава Богу, не дошло.

И по какому принципу, интересно, машина будет причислять тот или иной вопрос к «типовым»? Каждая история отдельно взятого человека сугубо индивидуальна, и интерпретация ее как типовой может оказаться чреватой для обратившегося. Это, очевидно, уже наши проблемы, цифросектантов они не заботят.

А говорится там вот о чем: отныне все варианты обращений в органы власти строго регламентируются и разделяются на два типа: в форме электронного документа или на бумажном носителе. А далее самое интересное – о подаче обращений непосредственно в приемную того или иного органа под роспись секретарю/начальнику отдела обработки обращений нам предлагается навсегда забыть. Все строго по заветам господина Шипова и «министра-робота» Шадаева – варианта «идти в органы власти», общаться с чиновниками лицом к лицу и т.п. у нас больше не остается.

Ключевой формой общение гражданина РФ с властями предлагается сделать «письменное обращение в форме электронного документа», которое «подается гражданином посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕСИА)» при условии регистрации гражданина в единой системе идентификации и аутентификации.

То есть электронные обращения представителям власти можно будет отсылать только после регистрации на ЕСИА. Указания своего имени и почтового ящика при обращении через интернет-приемную того или иного органа теперь будет недостаточно – эту возможность хотят полностью купировать! Имеет смысл напомнить, что большое количество активистов общественных организаций для обращений к депутатам и чиновникам сегодня активно используют именно интернет-приемные, где ныне применяется более серьезная верификация личности, но таких абсурдных требований, как «регистрируйтесь на госуслугах и только потом сможете общаться с властью» до сей поры никто не предъявлял. Можно заранее предположить, что деятельность многих независимых лидеров общественного мнения, соратники которых принципиально не желают отправлять свои личные данные в единую базу ЕСИА, станет проблематичной.

Речь идет как минимум о жестком персональном электронном контроле всех обращений народа. А также гражданам ставят условие: хочешь взаимодействовать с властями электронно и оперативно, в «новом цифровом мире» – регистрируйся в единой базе населения и становись полностью прозрачным для контролеров. Иначе такой возможности у тебя просто не будет. Это попахивает прямым ограничением граждан в правах (в данном случае – в праве на прямое обращение непосредственно в орган власти в электронной форме или бумажной) и наглое навязывание электронных госуслуг и правил поведения источнику непосредственной власти в стране – ее народу.

Вторым пунктом нам «любезно» решили оставить вариант обращения к властям на бумажном носителе. Но эта возможность реализована предельно лукаво:

«Письменное обращение на бумажном носителе может быть подано гражданином при предъявлении документов, удостоверяющих его личность, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в регистрируемом почтовом отправлении».

Однако, здесь ничего не говорится о том, что в МФЦ от гражданина также потребуют письменное согласие на обработку ПД, так как сведения там обрабатываются исключительно в электронной форме – через те же государственные информационные системы (это те же электронные госуслуги, только с участием посредника в лице МФЦ). Таким образом, единственным законным традиционным вариантом обращения в орган власти, доступным гражданину, де-факто останется почтовое отправление. Естественно, возможность написать письмо властям через почту была у каждого из нас и раньше. Но лукавство в том, что в новой версии Минцифра оставляет нам только вариант с регистрируемым отправлением. Это заказные и ценные письма – то есть платная услуга (!). Оцените всю наглость и беспардонность оцифровщиков: если гражданин не желает пользоваться услугами ЕСИА и МФЦ, ему придется заплатить за возможность письменного обращения к чиновнику на бумаге из своего кармана.

А далее все становится еще хуже – власти намерены придать рассмотрению электронных обращений граждан полностью рамочный характер (!):

«порядок и сроки направления, регистрации, обработки и рассмотрения обращений, поданных через единый портал государственных и муниципальных услуг, будут устанавливаться Правительством РФ».

То есть Минцифры на полном серьезе предлагает принять закон, по которому четкий порядок регистрации, обработки и рассмотрения обращений граждан к властям НЕ УСТАНОВЛЕН (!). Вы только вдумайтесь в этот абсурд. То есть, допустим, завтра (сразу после принятия этого закона) командир цифрового спецназа Мишустин прямо пропишет: наши обращения отныне обрабатывает и рассматривает «искусственный интеллект». И получите – распишитесь, больше никакого прямого взаимодействия граждан и государства. В этом вся гнилая суть «прямой электронной демократии» от трансгуманистов.

Ну и в конце, по сложившейся технологии, цифросектанты еще имеют наглость обещать вступившим в их концлагерь небольшой пряник:

«Правительство РФ вправе определить более короткие сроки рассмотрения отдельных видов письменных обращений в форме электронного документа, подаваемых посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).».

Вот такая ненавязчивая замануха - явно для того, чтобы граждане предпочитали отправлять обращение в электронном виде: типа так им быстрее ответят. А кто именно ответит, будет ли это ответ по существу… Да собственно, уже не важно, главное, что портал госуслуг пополнили данные очередного цифрового раба.

У нас возникает, пожалуй, последний риторический вопрос. А не является ли более короткий срок ответа властей на цифровое обращение прямой дискриминацией тех граждан, кто хочет получить ответ в традиционной форме и не намерен регистрироваться в ЕСИА? Как же быть с гарантированным Конституцией равноправием граждан РФ перед законом при взаимодействии с государством? Кроме того, в действующем законодательстве четко сказано о недопустимости дискриминации людей исходя из метода обработки их персональных данных. Но это все для вменяемых, законопослушных граждан – а у Шадаева с Мишустиным свои правовые реалии. Они ведут с нами цифровую войну, в которой победой для них будет полная «цифровая трансформация» государства и оцифровка народа. Так уж им наказали транснациональные технокорпорации и структуры наднационального управления миром (Всемирный банк, ООН, ОЭСР и другие остающиеся в тени структуры и персонажи). Можно ли будет считать государством феодальный надел цифровиков, в котором исключено прямое общение чиновников и народа – решайте сами.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next