ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

26.08.2020


«Цифровой спецназ» премьер-министра Мишустина продолжает штамповать законопроекты, легализующие управление страной «идеальными чиновниками-роботами» (цитата министра цифрового развития Максута Шадаева) и загон бесправных граждан в цифровое стойло. Очередным таким инновационным сюрпризом стал разработанный ведомством Шадаева ПФЗ ««О внесении изменений в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», размещенный на правительственном портале нормативных актив (regulation.gov.ru/projects#npa=105458). Если документ будет принят, то у граждан появится возможность ощутить всю «открытость» электронного правительства – обратиться к представителю власти в электронном формате можно будет только пройдя регистрации в ЕСИА – через свою верифицированную страницу на портале госуслуг. Общение с живыми чиновниками лицом к лицу вскоре может остаться в прошлом, а все наши «типовые запросы» будут отданы на откуп «искусственному интеллекту». Впрочем, такой порядок уже легализован во многих ведомствах и без закона.

Летом 2019 года экс-замминистра экономического развития, ныне ушедший в бизнес Савва Шипов заявил следующее :

«Мы считаем, что МФЦ должен стать единым и единственным окном взаимодействия гражданина и государства. Это означает, что у человека должен быть выбор: либо получить услугу в электронном виде, либо обратиться в МФЦ. Но варианта «идти в органы власти» у него не должно оставаться. Сейчас мы содержим огромное количество офисов, в которых параллельно с МФЦ продолжают предоставлять госуслуги. Как правило, качество предоставления услуг там гораздо ниже, условия хуже, но тем не менее, мы вынуждены содержать всю эту огромную машину при том, что у нас есть сеть МФЦ. Поэтому первый шаг – это отказ от предоставления услуг в органах власти и перевод их в МФЦ. Мы должны представить в правительство концепцию развития этой системы осенью».

А вот и слегка запоздавшая реализация его планов. В пояснительной записке к законопроекту №105458 цифровые чиновники сетуют:

«Процедуры и технология работы с обращениями граждан, предусмотренные в Законе 59-ФЗ, практически не модернизировались с момента его принятия. Основной способ направления обращений – письменные сообщения с использованием почтовой связи, электронной почты или форм на сайтах органов власти.

На практике возникают различные затруднения при взаимодействии граждан с государственными органами и органами местного самоуправления. Законопроект направлен на решение обозначенных проблем и создание нового качества работы по рассмотрению обращений граждан за счет использования современных цифровых технологий».


Вроде бы впору порадоваться: теперь все наши «затруднения» при обращении к власти разрешатся благодаря современным цифровым технологиям. Из пояснительной записки мы также узнаем: «на едином портале государственных и муниципальных услуг предполагается создание рубрикатора определенных жизненных ситуаций для направления обращений; автоматическое направление обращения в уполномоченный орган власти; получение уведомлений о ходе рассмотрения обращения; структурирование обращений, формирование базы знаний, использование технологий искусственного интеллекта для обработки типовых запросов».

Последний пункт особенно интересен. Судя по всему, он означает, что на типовые вопросы к органам власти нам скоро будет отвечать запрограммированный по алгоритму искусственный интеллект, а не сами чиновники. Не постесняемся спросить – а кто же наделил компьютерную программу правом давать ответы от имени органа власти/чиновника/депутата, к которому обращается гражданин? Может, у нее есть доверенность или какие-либо права физ/юрлица? Да нет, пока до этого, слава Богу, не дошло.

И по какому принципу, интересно, машина будет причислять тот или иной вопрос к «типовым»? Каждая история отдельно взятого человека сугубо индивидуальна, и интерпретация ее как типовой может оказаться чреватой для обратившегося. Это, очевидно, уже наши проблемы, цифросектантов они не заботят.

А говорится там вот о чем: отныне все варианты обращений в органы власти строго регламентируются и разделяются на два типа: в форме электронного документа или на бумажном носителе. А далее самое интересное – о подаче обращений непосредственно в приемную того или иного органа под роспись секретарю/начальнику отдела обработки обращений нам предлагается навсегда забыть. Все строго по заветам господина Шипова и «министра-робота» Шадаева – варианта «идти в органы власти», общаться с чиновниками лицом к лицу и т.п. у нас больше не остается.

Ключевой формой общение гражданина РФ с властями предлагается сделать «письменное обращение в форме электронного документа», которое «подается гражданином посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕСИА)» при условии регистрации гражданина в единой системе идентификации и аутентификации.

То есть электронные обращения представителям власти можно будет отсылать только после регистрации на ЕСИА. Указания своего имени и почтового ящика при обращении через интернет-приемную того или иного органа теперь будет недостаточно – эту возможность хотят полностью купировать! Имеет смысл напомнить, что большое количество активистов общественных организаций для обращений к депутатам и чиновникам сегодня активно используют именно интернет-приемные, где ныне применяется более серьезная верификация личности, но таких абсурдных требований, как «регистрируйтесь на госуслугах и только потом сможете общаться с властью» до сей поры никто не предъявлял. Можно заранее предположить, что деятельность многих независимых лидеров общественного мнения, соратники которых принципиально не желают отправлять свои личные данные в единую базу ЕСИА, станет проблематичной.

Речь идет как минимум о жестком персональном электронном контроле всех обращений народа. А также гражданам ставят условие: хочешь взаимодействовать с властями электронно и оперативно, в «новом цифровом мире» – регистрируйся в единой базе населения и становись полностью прозрачным для контролеров. Иначе такой возможности у тебя просто не будет. Это попахивает прямым ограничением граждан в правах (в данном случае – в праве на прямое обращение непосредственно в орган власти в электронной форме или бумажной) и наглое навязывание электронных госуслуг и правил поведения источнику непосредственной власти в стране – ее народу.

Вторым пунктом нам «любезно» решили оставить вариант обращения к властям на бумажном носителе. Но эта возможность реализована предельно лукаво:

«Письменное обращение на бумажном носителе может быть подано гражданином при предъявлении документов, удостоверяющих его личность, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в регистрируемом почтовом отправлении».

Однако, здесь ничего не говорится о том, что в МФЦ от гражданина также потребуют письменное согласие на обработку ПД, так как сведения там обрабатываются исключительно в электронной форме – через те же государственные информационные системы (это те же электронные госуслуги, только с участием посредника в лице МФЦ). Таким образом, единственным законным традиционным вариантом обращения в орган власти, доступным гражданину, де-факто останется почтовое отправление. Естественно, возможность написать письмо властям через почту была у каждого из нас и раньше. Но лукавство в том, что в новой версии Минцифра оставляет нам только вариант с регистрируемым отправлением. Это заказные и ценные письма – то есть платная услуга (!). Оцените всю наглость и беспардонность оцифровщиков: если гражданин не желает пользоваться услугами ЕСИА и МФЦ, ему придется заплатить за возможность письменного обращения к чиновнику на бумаге из своего кармана.

А далее все становится еще хуже – власти намерены придать рассмотрению электронных обращений граждан полностью рамочный характер (!):

«порядок и сроки направления, регистрации, обработки и рассмотрения обращений, поданных через единый портал государственных и муниципальных услуг, будут устанавливаться Правительством РФ».

То есть Минцифры на полном серьезе предлагает принять закон, по которому четкий порядок регистрации, обработки и рассмотрения обращений граждан к властям НЕ УСТАНОВЛЕН (!). Вы только вдумайтесь в этот абсурд. То есть, допустим, завтра (сразу после принятия этого закона) командир цифрового спецназа Мишустин прямо пропишет: наши обращения отныне обрабатывает и рассматривает «искусственный интеллект». И получите – распишитесь, больше никакого прямого взаимодействия граждан и государства. В этом вся гнилая суть «прямой электронной демократии» от трансгуманистов.

Ну и в конце, по сложившейся технологии, цифросектанты еще имеют наглость обещать вступившим в их концлагерь небольшой пряник:

«Правительство РФ вправе определить более короткие сроки рассмотрения отдельных видов письменных обращений в форме электронного документа, подаваемых посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).».

Вот такая ненавязчивая замануха - явно для того, чтобы граждане предпочитали отправлять обращение в электронном виде: типа так им быстрее ответят. А кто именно ответит, будет ли это ответ по существу… Да собственно, уже не важно, главное, что портал госуслуг пополнили данные очередного цифрового раба.

У нас возникает, пожалуй, последний риторический вопрос. А не является ли более короткий срок ответа властей на цифровое обращение прямой дискриминацией тех граждан, кто хочет получить ответ в традиционной форме и не намерен регистрироваться в ЕСИА? Как же быть с гарантированным Конституцией равноправием граждан РФ перед законом при взаимодействии с государством? Кроме того, в действующем законодательстве четко сказано о недопустимости дискриминации людей исходя из метода обработки их персональных данных. Но это все для вменяемых, законопослушных граждан – а у Шадаева с Мишустиным свои правовые реалии. Они ведут с нами цифровую войну, в которой победой для них будет полная «цифровая трансформация» государства и оцифровка народа. Так уж им наказали транснациональные технокорпорации и структуры наднационального управления миром (Всемирный банк, ООН, ОЭСР и другие остающиеся в тени структуры и персонажи). Можно ли будет считать государством феодальный надел цифровиков, в котором исключено прямое общение чиновников и народа – решайте сами.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Гендерные вырожденцы атакуют российские школы и пытаются переформатировать сознание наших детей и подростков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next