ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

26.08.2020
Судя по всему, выплатам по 10 тыс. рублей на ребенка до 16 лет все-таки быть. Депутаты готовят запросы и разработали законопроект, дабы узаконить ежегодную финансовую помощь в сборе ребенка к школе. Теперь многое будет зависеть от нашего «нового» «большого правительства», где сидящим в креслах с ельцинских времен Силуанову, Набиуллиной, Собянину, а с ними и Грефу отдавать деньги людям, даже при наличии огромных золотовалютных резервов, это как серпом по карманам.

Как ни скрипели ельцинские министры и «эксперты» при правительстве, а начатая Путиным инициатива по выдаче денег на детей до 16 лет будет продлена на август. И что главное – ее теперь связывают не с коронавирусом, а с конкретной проблемой – сбором на бесплатное образование, которое по словам депутатов стоит в среднем 20 тыс. рублей. Так, семьям, в которых есть дети от трех до 16 лет, в очередной раз могут назначить единовременные выплаты, рассказал член Комитета Госдумы РФ по социальной политике Олег Шеин. Семьям, в которых есть дети от трех до 16 лет, в очередной раз могут назначить единовременные выплаты, рассказал член Комитета Госдумы РФ по социальной политике Олег Шеин, сообщают «Народные Новости». Одновременно с Шеиным группа депутатов Госдуме, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов направили на отзыв в правительство законопроект о ежегодной выплате родителям школьников к началу учебного года по 10 тыс. рублей на ребенка. Текст инициативы и пояснительную записку к ней в понедельник в своем телеграм-канале опубликовал один из авторов, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарии отмечают, что на сборы первоклассника в школу к 1 сентября может уйти до 20 тыс. рублей. При этом в 2020 году из-за пандемии коронабесия и организованного под ее предлогом обвала экономики финансовое положение большинства россиян ухудшилось. "В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка", - говорится в пояснительной записке. Либерал-демократы также предлагают каждый год индексировать данную выплату. Законопроект затрагивает исключительно детей - граждан РФ. Финансировать реализацию инициативы предлагается за счет федерального бюджета. По замыслу авторов, в силу законопроект должен вступить с 1 января 2021 года.

Отметим, что инициатива не просто хорошая, а правильная во многих отношениях. Тут тот случай, когда из идеи выплат по 10 тыс., которую называли разовой пиар акцией, рождается хорошая социальная традиция. Это не просто раздача вертолетных денег, а конкретная поддержка, во-первых, многодетных семей, которые у нас давно находятся среди самых бедных слоев населения, что позор для страны, которая ставит демографию среди стратегических вопросов. Во-вторых, это подтверждение курса на повышение рождаемости – подобный законопроект показал, что государство действительно, на деле, а не на словах, намеренно помогать всем папам и мамам, вне зависимости от места проживания и степени честности и человечности чиновников органов социальной защиты.

Впрочем, как отметили в Госдуме, все законопроекты, предусматривающие дополнительное расходование бюджетных средств, перед внесением в Госдуму должны получить отзыв правительства. А там далеко не все рады новой раздаче денег детям на школу. Так, Минфин на 18 августа заявил, что не получал никаких инициатив о введении новой единовременной выплаты на детей до 16 лет. Впрочем, даже если получал, то рассматривать там его будут максимально долго, отправляя на доработки, обсуждения и прочие «экспертизы», дабы просто затаскать документ. Позицию не только Минфина, а всего либерального блока нашей власти лучше всего выразил московский мэр Собянин еще весной. «Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — заявил Собянин в интервью «Первому каналу», отвечая на вопрос по выплатам пострадавшим от коронавируса. И первыми его поддержали Минфин, ЦБ и Герман Греф.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», - заявил министр финансов России Антон Силуанов в мае в интервью газете «Ведомости» объяснил министр. Первыми в поддержке у него нуждались, естественно, банки и принадлежащие олигархам предприятия. О том, что предприятиям надо помогать, тут никто не спорит, вот только если они частные, выведенные в офшоры и принадлежат господам из списка Форбс, то помощь должна быть как минимум солидарная – как за счет бюджета, так и за счет тех, кто потом будет снимать сливки. Оплачивать же издержки ради получения прибыли третьими лицами – это даже не против правил экономики, а против здравого смысла.

Впрочем, посыл был ясен – если дать деньги людям, то «бюджеты треснут». Так вот, после двух выплат по 10 тыс. одних только золотовалютных резервов у нашей страны на сегодня, согласно данным ЦБ, у нас «осталось» 590,2 млрд долларов США или 44 трл 694 млрд рублей по курсу. И за год они не только не уменьшились, а выросли на 60 млрд долларов или 4 трлн 543 млрд рублей. И что там у кого треснет, вообще не понятно, если на выплаты детям за два месяца было потрачено около половины одного триллиона рублей или 6,6 млрд долларов. Это чуть больше 1/10 от заработанного за год. То есть, если даже каждый месяц выплачивать подобные пособия в 6,6 млрд долларов, притом ориентируясь не конкретную сумму, а в американской валюте, то бюджет «треснет» на сумму в 66 млрд долларов и наши запасы вернутся к уровню середины августа 2019 года. Для сравнения: на покупку Сбербанка самим у себя бюджет выложил 2,8 трлн рублей или 36 млрд долларов. И тут у Силуанова с Собяниным ничего не трещало, учитывая что часть этих денег ушла «иностранным инвесторам» из США и Великобритании, в виде рекордных дивидендов.

К слову, по поводу выплат людям высказался и сам глава Сбера, вместе с главой ЦБ. Так, весной Герман Греф открыто говорил, что для людей у государства денег нет. «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», сказал тогда Греф. Тут только непонятно, почему на его Сбербанк деньги есть, а на людей не было? Да и для кого тогда хранятся «снаряды» из запасов? Следом за Грефом против народа выступила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая говорила, что идея раздачи денег населению за счет увеличения эмиссии со стороны ЦБ угрожает разгоном инфляции. Как говорила Набиуллина, «вертолетные деньги» могут привести к повторению ситуации 1990-х годов. По ее мнению, одними из последствий будут «взрыв инфляции» и обесценивание прямых выплат из-за роста цен.


В общем, Чубайса только не хватало. И пугали наши либералы жуткими ужасами, если дать денег людям. А потом дали один раз и второй, а ничего не случилось – запасы только выросли от повышения цен на нефть, бюджеты не треснули, деньги как в 90-е не обесценились. Обесценились у нас как раз те, кто пугал. Да и то не сильно, раз до сих пор кресла греют, а не давно заслуженной баландой пробавляются. Теперь вот нас ждет новая истерия на тему почему нельзя давать деньги «этому народу».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next