ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

26.08.2020
Судя по всему, выплатам по 10 тыс. рублей на ребенка до 16 лет все-таки быть. Депутаты готовят запросы и разработали законопроект, дабы узаконить ежегодную финансовую помощь в сборе ребенка к школе. Теперь многое будет зависеть от нашего «нового» «большого правительства», где сидящим в креслах с ельцинских времен Силуанову, Набиуллиной, Собянину, а с ними и Грефу отдавать деньги людям, даже при наличии огромных золотовалютных резервов, это как серпом по карманам.

Как ни скрипели ельцинские министры и «эксперты» при правительстве, а начатая Путиным инициатива по выдаче денег на детей до 16 лет будет продлена на август. И что главное – ее теперь связывают не с коронавирусом, а с конкретной проблемой – сбором на бесплатное образование, которое по словам депутатов стоит в среднем 20 тыс. рублей. Так, семьям, в которых есть дети от трех до 16 лет, в очередной раз могут назначить единовременные выплаты, рассказал член Комитета Госдумы РФ по социальной политике Олег Шеин. Семьям, в которых есть дети от трех до 16 лет, в очередной раз могут назначить единовременные выплаты, рассказал член Комитета Госдумы РФ по социальной политике Олег Шеин, сообщают «Народные Новости». Одновременно с Шеиным группа депутатов Госдуме, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов направили на отзыв в правительство законопроект о ежегодной выплате родителям школьников к началу учебного года по 10 тыс. рублей на ребенка. Текст инициативы и пояснительную записку к ней в понедельник в своем телеграм-канале опубликовал один из авторов, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарии отмечают, что на сборы первоклассника в школу к 1 сентября может уйти до 20 тыс. рублей. При этом в 2020 году из-за пандемии коронабесия и организованного под ее предлогом обвала экономики финансовое положение большинства россиян ухудшилось. "В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка", - говорится в пояснительной записке. Либерал-демократы также предлагают каждый год индексировать данную выплату. Законопроект затрагивает исключительно детей - граждан РФ. Финансировать реализацию инициативы предлагается за счет федерального бюджета. По замыслу авторов, в силу законопроект должен вступить с 1 января 2021 года.

Отметим, что инициатива не просто хорошая, а правильная во многих отношениях. Тут тот случай, когда из идеи выплат по 10 тыс., которую называли разовой пиар акцией, рождается хорошая социальная традиция. Это не просто раздача вертолетных денег, а конкретная поддержка, во-первых, многодетных семей, которые у нас давно находятся среди самых бедных слоев населения, что позор для страны, которая ставит демографию среди стратегических вопросов. Во-вторых, это подтверждение курса на повышение рождаемости – подобный законопроект показал, что государство действительно, на деле, а не на словах, намеренно помогать всем папам и мамам, вне зависимости от места проживания и степени честности и человечности чиновников органов социальной защиты.

Впрочем, как отметили в Госдуме, все законопроекты, предусматривающие дополнительное расходование бюджетных средств, перед внесением в Госдуму должны получить отзыв правительства. А там далеко не все рады новой раздаче денег детям на школу. Так, Минфин на 18 августа заявил, что не получал никаких инициатив о введении новой единовременной выплаты на детей до 16 лет. Впрочем, даже если получал, то рассматривать там его будут максимально долго, отправляя на доработки, обсуждения и прочие «экспертизы», дабы просто затаскать документ. Позицию не только Минфина, а всего либерального блока нашей власти лучше всего выразил московский мэр Собянин еще весной. «Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — заявил Собянин в интервью «Первому каналу», отвечая на вопрос по выплатам пострадавшим от коронавируса. И первыми его поддержали Минфин, ЦБ и Герман Греф.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», - заявил министр финансов России Антон Силуанов в мае в интервью газете «Ведомости» объяснил министр. Первыми в поддержке у него нуждались, естественно, банки и принадлежащие олигархам предприятия. О том, что предприятиям надо помогать, тут никто не спорит, вот только если они частные, выведенные в офшоры и принадлежат господам из списка Форбс, то помощь должна быть как минимум солидарная – как за счет бюджета, так и за счет тех, кто потом будет снимать сливки. Оплачивать же издержки ради получения прибыли третьими лицами – это даже не против правил экономики, а против здравого смысла.

Впрочем, посыл был ясен – если дать деньги людям, то «бюджеты треснут». Так вот, после двух выплат по 10 тыс. одних только золотовалютных резервов у нашей страны на сегодня, согласно данным ЦБ, у нас «осталось» 590,2 млрд долларов США или 44 трл 694 млрд рублей по курсу. И за год они не только не уменьшились, а выросли на 60 млрд долларов или 4 трлн 543 млрд рублей. И что там у кого треснет, вообще не понятно, если на выплаты детям за два месяца было потрачено около половины одного триллиона рублей или 6,6 млрд долларов. Это чуть больше 1/10 от заработанного за год. То есть, если даже каждый месяц выплачивать подобные пособия в 6,6 млрд долларов, притом ориентируясь не конкретную сумму, а в американской валюте, то бюджет «треснет» на сумму в 66 млрд долларов и наши запасы вернутся к уровню середины августа 2019 года. Для сравнения: на покупку Сбербанка самим у себя бюджет выложил 2,8 трлн рублей или 36 млрд долларов. И тут у Силуанова с Собяниным ничего не трещало, учитывая что часть этих денег ушла «иностранным инвесторам» из США и Великобритании, в виде рекордных дивидендов.

К слову, по поводу выплат людям высказался и сам глава Сбера, вместе с главой ЦБ. Так, весной Герман Греф открыто говорил, что для людей у государства денег нет. «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», сказал тогда Греф. Тут только непонятно, почему на его Сбербанк деньги есть, а на людей не было? Да и для кого тогда хранятся «снаряды» из запасов? Следом за Грефом против народа выступила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая говорила, что идея раздачи денег населению за счет увеличения эмиссии со стороны ЦБ угрожает разгоном инфляции. Как говорила Набиуллина, «вертолетные деньги» могут привести к повторению ситуации 1990-х годов. По ее мнению, одними из последствий будут «взрыв инфляции» и обесценивание прямых выплат из-за роста цен.


В общем, Чубайса только не хватало. И пугали наши либералы жуткими ужасами, если дать денег людям. А потом дали один раз и второй, а ничего не случилось – запасы только выросли от повышения цен на нефть, бюджеты не треснули, деньги как в 90-е не обесценились. Обесценились у нас как раз те, кто пугал. Да и то не сильно, раз до сих пор кресла греют, а не давно заслуженной баландой пробавляются. Теперь вот нас ждет новая истерия на тему почему нельзя давать деньги «этому народу».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next