ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

26.08.2020
Судя по всему, выплатам по 10 тыс. рублей на ребенка до 16 лет все-таки быть. Депутаты готовят запросы и разработали законопроект, дабы узаконить ежегодную финансовую помощь в сборе ребенка к школе. Теперь многое будет зависеть от нашего «нового» «большого правительства», где сидящим в креслах с ельцинских времен Силуанову, Набиуллиной, Собянину, а с ними и Грефу отдавать деньги людям, даже при наличии огромных золотовалютных резервов, это как серпом по карманам.

Как ни скрипели ельцинские министры и «эксперты» при правительстве, а начатая Путиным инициатива по выдаче денег на детей до 16 лет будет продлена на август. И что главное – ее теперь связывают не с коронавирусом, а с конкретной проблемой – сбором на бесплатное образование, которое по словам депутатов стоит в среднем 20 тыс. рублей. Так, семьям, в которых есть дети от трех до 16 лет, в очередной раз могут назначить единовременные выплаты, рассказал член Комитета Госдумы РФ по социальной политике Олег Шеин. Семьям, в которых есть дети от трех до 16 лет, в очередной раз могут назначить единовременные выплаты, рассказал член Комитета Госдумы РФ по социальной политике Олег Шеин, сообщают «Народные Новости». Одновременно с Шеиным группа депутатов Госдуме, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов направили на отзыв в правительство законопроект о ежегодной выплате родителям школьников к началу учебного года по 10 тыс. рублей на ребенка. Текст инициативы и пояснительную записку к ней в понедельник в своем телеграм-канале опубликовал один из авторов, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарии отмечают, что на сборы первоклассника в школу к 1 сентября может уйти до 20 тыс. рублей. При этом в 2020 году из-за пандемии коронабесия и организованного под ее предлогом обвала экономики финансовое положение большинства россиян ухудшилось. "В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка", - говорится в пояснительной записке. Либерал-демократы также предлагают каждый год индексировать данную выплату. Законопроект затрагивает исключительно детей - граждан РФ. Финансировать реализацию инициативы предлагается за счет федерального бюджета. По замыслу авторов, в силу законопроект должен вступить с 1 января 2021 года.

Отметим, что инициатива не просто хорошая, а правильная во многих отношениях. Тут тот случай, когда из идеи выплат по 10 тыс., которую называли разовой пиар акцией, рождается хорошая социальная традиция. Это не просто раздача вертолетных денег, а конкретная поддержка, во-первых, многодетных семей, которые у нас давно находятся среди самых бедных слоев населения, что позор для страны, которая ставит демографию среди стратегических вопросов. Во-вторых, это подтверждение курса на повышение рождаемости – подобный законопроект показал, что государство действительно, на деле, а не на словах, намеренно помогать всем папам и мамам, вне зависимости от места проживания и степени честности и человечности чиновников органов социальной защиты.

Впрочем, как отметили в Госдуме, все законопроекты, предусматривающие дополнительное расходование бюджетных средств, перед внесением в Госдуму должны получить отзыв правительства. А там далеко не все рады новой раздаче денег детям на школу. Так, Минфин на 18 августа заявил, что не получал никаких инициатив о введении новой единовременной выплаты на детей до 16 лет. Впрочем, даже если получал, то рассматривать там его будут максимально долго, отправляя на доработки, обсуждения и прочие «экспертизы», дабы просто затаскать документ. Позицию не только Минфина, а всего либерального блока нашей власти лучше всего выразил московский мэр Собянин еще весной. «Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — заявил Собянин в интервью «Первому каналу», отвечая на вопрос по выплатам пострадавшим от коронавируса. И первыми его поддержали Минфин, ЦБ и Герман Греф.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», - заявил министр финансов России Антон Силуанов в мае в интервью газете «Ведомости» объяснил министр. Первыми в поддержке у него нуждались, естественно, банки и принадлежащие олигархам предприятия. О том, что предприятиям надо помогать, тут никто не спорит, вот только если они частные, выведенные в офшоры и принадлежат господам из списка Форбс, то помощь должна быть как минимум солидарная – как за счет бюджета, так и за счет тех, кто потом будет снимать сливки. Оплачивать же издержки ради получения прибыли третьими лицами – это даже не против правил экономики, а против здравого смысла.

Впрочем, посыл был ясен – если дать деньги людям, то «бюджеты треснут». Так вот, после двух выплат по 10 тыс. одних только золотовалютных резервов у нашей страны на сегодня, согласно данным ЦБ, у нас «осталось» 590,2 млрд долларов США или 44 трл 694 млрд рублей по курсу. И за год они не только не уменьшились, а выросли на 60 млрд долларов или 4 трлн 543 млрд рублей. И что там у кого треснет, вообще не понятно, если на выплаты детям за два месяца было потрачено около половины одного триллиона рублей или 6,6 млрд долларов. Это чуть больше 1/10 от заработанного за год. То есть, если даже каждый месяц выплачивать подобные пособия в 6,6 млрд долларов, притом ориентируясь не конкретную сумму, а в американской валюте, то бюджет «треснет» на сумму в 66 млрд долларов и наши запасы вернутся к уровню середины августа 2019 года. Для сравнения: на покупку Сбербанка самим у себя бюджет выложил 2,8 трлн рублей или 36 млрд долларов. И тут у Силуанова с Собяниным ничего не трещало, учитывая что часть этих денег ушла «иностранным инвесторам» из США и Великобритании, в виде рекордных дивидендов.

К слову, по поводу выплат людям высказался и сам глава Сбера, вместе с главой ЦБ. Так, весной Герман Греф открыто говорил, что для людей у государства денег нет. «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», сказал тогда Греф. Тут только непонятно, почему на его Сбербанк деньги есть, а на людей не было? Да и для кого тогда хранятся «снаряды» из запасов? Следом за Грефом против народа выступила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая говорила, что идея раздачи денег населению за счет увеличения эмиссии со стороны ЦБ угрожает разгоном инфляции. Как говорила Набиуллина, «вертолетные деньги» могут привести к повторению ситуации 1990-х годов. По ее мнению, одними из последствий будут «взрыв инфляции» и обесценивание прямых выплат из-за роста цен.


В общем, Чубайса только не хватало. И пугали наши либералы жуткими ужасами, если дать денег людям. А потом дали один раз и второй, а ничего не случилось – запасы только выросли от повышения цен на нефть, бюджеты не треснули, деньги как в 90-е не обесценились. Обесценились у нас как раз те, кто пугал. Да и то не сильно, раз до сих пор кресла греют, а не давно заслуженной баландой пробавляются. Теперь вот нас ждет новая истерия на тему почему нельзя давать деньги «этому народу».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Гендерные вырожденцы атакуют российские школы и пытаются переформатировать сознание наших детей и подростков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next