ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

01.09.2020
Одиозный американский предприниматель Илон Маск официально представил публике проект Neuralink вместе с программным обеспечением и имплантируемой аппаратной платформой для чипирования людей, которую пока успешно испытали на свиньях. Маск уже заявил, что «фитнес-браслет в черепе» будут использовать за «контролем потребляемой пищи». Дальше планируют создать приложение для связи мозга и компьютера и даже сотового телефона, благодаря которому можно будет получать видео и аудио информацию напрямую в мозг. Правда, главный вопрос – кто будет тот, кто отвечает за контроль полученной пищи, жизнедеятельности и станет «провайдером» для поступления информации в мозг, Маску так и не был задан.

То, чего по мнению некоторых не может быть, все-таки случилось - предприниматель Илон Маск представил проект чипирования людей, естественно, для «их же блага». Проект Neuralink основан в 2016 году. Цель проекта – создание нейрокомпьютерного интерфейса. Neuralink получила $158 млн инвестиций, в том числе не менее $100 млн от Илона Маска (чей бизнес, если кто не знает, сводится к освоению бюджетов олигархических групп, выполняющих в т.ч. заказы Пентагона и ЦРУ. История про гениального изобретателя и предпринимателя, который, якобы, работает сам по себе, продвигая амбициозные космические автомобильные и т.п. прорывные проекты - обычная голливудская сказка) И их работа достигла серьезных успехов - прототип чипа протестировали на свиньях. По словам Маска, назвавшего устройство «фитнес-браслетом в черепе», в тестировании чипа Link скоро смогут поучаствовать люди.

Свиней выбрали потому, что их мозг имеет твердую оболочку и структуру черепа, сходную с человеческой, объяснили разработчики. До события хирургический робот под наркозом вживил по два чипа Link двум свиньям – Гертруде и Дороти. У Дороти, например, чип удалили без последствий для ее здоровья. Еще одной свинье – по кличке Джойс – вживлять чип не стали. Маск назвал событие «демонстрацией трех поросят». Во время демонстрации активность мозга Гертруды отображалась на экране. Когда свинья касалась объектов пятачком и нюхала их, чихала и ела, то чип фиксировал сильные сигналы мозговых нейронов. Данные выводились на монитор и сопровождались звуком.

Дабы критики опять не кричали о том, что «это сказки», расскажем о научной части эксперимента. Как сообщили на презентации, для соединения участков мозга и чипа используются высокогибкие провода. Они не порвутся, даже если свинья столкнется с препятствием и. сильно ударится головой Чип в этот раз был проще, чем предыдущая версия Link 0.9, представленная прошлым летом. Упрощение, по словам Маска, позволило минимизировать размеры устройства – до 0,23 см в ширину и 0,08 см в толщину. Устройство теперь не требуется размещать за ухом, как Link 0.9. В новом чипе предусмотрена беспроводная зарядка. Новый интерфейс N1 для испытаний создан на основе ASIC (application-specific integrated circuit, «интегральной схемы специального назначения»). Он состоит из тонкой пленки и герметичной подложки, которая может взаимодействовать более чем с 1024 электродами.

чип


Чип будет не один - до десяти можно разместить в одном полушарии мозга. Оптимальная схема, по словам разработчиков: минимум четыре чипа в моторных областях мозга и один – в соматической сенсорной области. Представленный прототип может извлекать информацию в режиме реального времени из большого числа нейронов. Реле электродов обнаруживает нейронные импульсы и передает сведения о них процессору. Процессор может считывать информацию по 1,5 тыс. каналам. В коммерческой версии устройства его возможности расширят. Link сможет считывать сигналы почти с 3 тыс. электродов, рассчитанных на массив по 96 потоков. Аналоговые пиксели усиливают и фильтруют нейронные сигналы и преобразуют их в цифровые биты. Один аналоговый пиксель может захватывать все нейронные сигналы из 20 тыс. выборок в секунду с разрешением 10 бит. Этот процесс формирует скорость нейронных данных в 200 Мбит/с для каждого из 1024 каналов. После усиления сигналы преобразуются встроенными аналого-цифровыми преобразователями. Преобразователи определяют форму импульсов нейронов. Для вычисления входящих нейронных данных N1/Link требуется 900 наносекунд. Устройство подключается по беспроводной связи через кожу через Bluetooth к смартфону на расстоянии до 10 метров.

Для вживления чипа используют хирургический аппарат V2. Устройство в подголовнике удаляет часть черепа для вживления чипа. На максимальной мощности машина способна вводить шесть ниток в минуту с 192 электродами. За фиксацию черепа пациента во время операции отвечает подголовник. Рабочий корпус машины прикрепляется к основанию, обеспечивающему стабильную опору для всей конструкции. После завершения операции часть черепа возвращается на место. По словам Маска, операция по внедрению чипа в человеческий мозг в идеале займет не более часа и без применения общей анестезии. В дальнейшем имплантаты получат возможность настройки через приложение, говорят разработчики. Поэтому пациенты смогут управлять и перенаправлять выходные данные с телефона на клавиатуру или мышь компьютера.

прототип


Помимо страдающих параличом, Neuralink заинтересовались в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) для использования в потенциальных клинических испытаниях с участием людей.

В будущем Маск с помощью чипа планирует лечить депрессии и зависимости, а также транслировать напрямую в мозг информацию, в том числе в виде звуков и видео. «Важным тут является, конечно, не факт отказа от наушников или то, что это кардинальным образом изменит индустрию звукорежиссуры и саунд-продюсирования, нет. Важное тут — факт передачи звука непосредственно в мозг. То есть этот нейроинтерфейс может помогать людям с нарушениями слуха слышать окружающий мир! И, по сути, выходит, что абсолютно неважно, какой контент транслировать в мозг. Главное тут — пропускная способность канала. Сначала звук, затем — изображение. И это, я считаю, очень важно и круто для человечества в целом», - рассказал Маск в одном из интервью.

Что интересно, так это отсутствие тех, кто будет транслировать «крутость». А подобный вопрос не задается от слова совсем – они ведь просто хотят «помогать больным», правда, продавая его и здоровым, для «крутости». А вопрос далеко не праздный, ведь тот, кто получит право вносить «свою правду» напрямую в мозг, будет править миром, без всякого преувеличения. Снести «неугодный режим» - да как пару пальцев, крутим в мозгу без конца ролики с «преступлениями режима» и самый упертый лоялист через две недели уже будет кидать «Молотова» на баррикадах. В принципе убедить можно будет в чем угодно, вплоть до того, что людоедство – это прекрасно. Здесь лаконичней всего написали в комментарии к новости о чипировании на портале «Пикабу».

коммент


И это не сценарий новой антиутопии, а как отметили в лагере самих трансгуманнистов, наше завтра. «Если надежно решить проблему интеграции и приживаемости чипа, управление двигательной активностью человека уже сегодня можно перехватить. То есть вы будете сидеть передо мной, я буду управлять вашим пальцем или ногой со своего телефона и вы не сможете сопротивляться. То же касается восстановления функций зрения и слуха через воздействие электродами на соответствующие участки головного мозга. Легко представить себе кнопку «храбрость», которая включается у солдат, когда генералам выгодно отключить страх подчиненных, если в соответствующий отдел мозга внедрен чип. Все намного сложнее с «интеллектуальным» программным обеспечением неокортекса – новой коры головного мозга, где рождаются и хранятся наши мысли, а не рефлексы. Считывание мыслей и воздействие на них – дело далекого будущего, хотя нет никаких сомнений, что это тоже всего лишь программное обеспечение, которое будет описано как компьютерный код. Безусловно, человечество не ограничится в использовании нейроинтерфейсов только областью медицинских патологий. Количество обращений, направленных на возможность улучшения тех или иных качеств и способностей головного мозга, уже сегодня очень велико. Это обоснованно, потому что огромное количество функций мозга имеют ясно изученную локализацию... Нейроинтерфейсы могли бы уже сегодня конкурировать с таблетками за создание ощущения счастья, но практических исследований в этой области пока недостаточно», - прокомментировал Forbes будущее чипизации один из пионеров интеграции нейроинтерфейсов в мозг человека и один из наиболее известных нейробиологов - Михаил Лебедев.

А теперь представим, что чипирование станет нормой, как и предсказывал комментатор. И тут становится понятно, зачем глобальному олигархату тратить сотни миллионов, если не миллиарды долларов, на чипирование. В итоге мы имеем вместо «плохого и неуправляемого» человечества, биомассу, которой можно управлять с телефона, заставляя пахать в три смены за пайку жижи из кузнечиков (использование их в пище сейчас активно обсуждается в Европе). А сами люди, даже понимая, что тут что-то неправильно, все равно испытывают счастье при получении очередного миллиарда для их хозяина. И никаких тебе «издержек» - оптимизация труда на максимальном уровне, траты как на римских рабов, мотивация работников на самом высоком уровне, работоспособность зашкаливает, протестов ноль – просто мечта капиталиста. Мечта, про которую начал было говорить режиссер Никита Михалков, но такое будущее не снилось и ему.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next