ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

01.09.2020
Одиозный американский предприниматель Илон Маск официально представил публике проект Neuralink вместе с программным обеспечением и имплантируемой аппаратной платформой для чипирования людей, которую пока успешно испытали на свиньях. Маск уже заявил, что «фитнес-браслет в черепе» будут использовать за «контролем потребляемой пищи». Дальше планируют создать приложение для связи мозга и компьютера и даже сотового телефона, благодаря которому можно будет получать видео и аудио информацию напрямую в мозг. Правда, главный вопрос – кто будет тот, кто отвечает за контроль полученной пищи, жизнедеятельности и станет «провайдером» для поступления информации в мозг, Маску так и не был задан.

То, чего по мнению некоторых не может быть, все-таки случилось - предприниматель Илон Маск представил проект чипирования людей, естественно, для «их же блага». Проект Neuralink основан в 2016 году. Цель проекта – создание нейрокомпьютерного интерфейса. Neuralink получила $158 млн инвестиций, в том числе не менее $100 млн от Илона Маска (чей бизнес, если кто не знает, сводится к освоению бюджетов олигархических групп, выполняющих в т.ч. заказы Пентагона и ЦРУ. История про гениального изобретателя и предпринимателя, который, якобы, работает сам по себе, продвигая амбициозные космические автомобильные и т.п. прорывные проекты - обычная голливудская сказка) И их работа достигла серьезных успехов - прототип чипа протестировали на свиньях. По словам Маска, назвавшего устройство «фитнес-браслетом в черепе», в тестировании чипа Link скоро смогут поучаствовать люди.

Свиней выбрали потому, что их мозг имеет твердую оболочку и структуру черепа, сходную с человеческой, объяснили разработчики. До события хирургический робот под наркозом вживил по два чипа Link двум свиньям – Гертруде и Дороти. У Дороти, например, чип удалили без последствий для ее здоровья. Еще одной свинье – по кличке Джойс – вживлять чип не стали. Маск назвал событие «демонстрацией трех поросят». Во время демонстрации активность мозга Гертруды отображалась на экране. Когда свинья касалась объектов пятачком и нюхала их, чихала и ела, то чип фиксировал сильные сигналы мозговых нейронов. Данные выводились на монитор и сопровождались звуком.

Дабы критики опять не кричали о том, что «это сказки», расскажем о научной части эксперимента. Как сообщили на презентации, для соединения участков мозга и чипа используются высокогибкие провода. Они не порвутся, даже если свинья столкнется с препятствием и. сильно ударится головой Чип в этот раз был проще, чем предыдущая версия Link 0.9, представленная прошлым летом. Упрощение, по словам Маска, позволило минимизировать размеры устройства – до 0,23 см в ширину и 0,08 см в толщину. Устройство теперь не требуется размещать за ухом, как Link 0.9. В новом чипе предусмотрена беспроводная зарядка. Новый интерфейс N1 для испытаний создан на основе ASIC (application-specific integrated circuit, «интегральной схемы специального назначения»). Он состоит из тонкой пленки и герметичной подложки, которая может взаимодействовать более чем с 1024 электродами.

чип


Чип будет не один - до десяти можно разместить в одном полушарии мозга. Оптимальная схема, по словам разработчиков: минимум четыре чипа в моторных областях мозга и один – в соматической сенсорной области. Представленный прототип может извлекать информацию в режиме реального времени из большого числа нейронов. Реле электродов обнаруживает нейронные импульсы и передает сведения о них процессору. Процессор может считывать информацию по 1,5 тыс. каналам. В коммерческой версии устройства его возможности расширят. Link сможет считывать сигналы почти с 3 тыс. электродов, рассчитанных на массив по 96 потоков. Аналоговые пиксели усиливают и фильтруют нейронные сигналы и преобразуют их в цифровые биты. Один аналоговый пиксель может захватывать все нейронные сигналы из 20 тыс. выборок в секунду с разрешением 10 бит. Этот процесс формирует скорость нейронных данных в 200 Мбит/с для каждого из 1024 каналов. После усиления сигналы преобразуются встроенными аналого-цифровыми преобразователями. Преобразователи определяют форму импульсов нейронов. Для вычисления входящих нейронных данных N1/Link требуется 900 наносекунд. Устройство подключается по беспроводной связи через кожу через Bluetooth к смартфону на расстоянии до 10 метров.

Для вживления чипа используют хирургический аппарат V2. Устройство в подголовнике удаляет часть черепа для вживления чипа. На максимальной мощности машина способна вводить шесть ниток в минуту с 192 электродами. За фиксацию черепа пациента во время операции отвечает подголовник. Рабочий корпус машины прикрепляется к основанию, обеспечивающему стабильную опору для всей конструкции. После завершения операции часть черепа возвращается на место. По словам Маска, операция по внедрению чипа в человеческий мозг в идеале займет не более часа и без применения общей анестезии. В дальнейшем имплантаты получат возможность настройки через приложение, говорят разработчики. Поэтому пациенты смогут управлять и перенаправлять выходные данные с телефона на клавиатуру или мышь компьютера.

прототип


Помимо страдающих параличом, Neuralink заинтересовались в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) для использования в потенциальных клинических испытаниях с участием людей.

В будущем Маск с помощью чипа планирует лечить депрессии и зависимости, а также транслировать напрямую в мозг информацию, в том числе в виде звуков и видео. «Важным тут является, конечно, не факт отказа от наушников или то, что это кардинальным образом изменит индустрию звукорежиссуры и саунд-продюсирования, нет. Важное тут — факт передачи звука непосредственно в мозг. То есть этот нейроинтерфейс может помогать людям с нарушениями слуха слышать окружающий мир! И, по сути, выходит, что абсолютно неважно, какой контент транслировать в мозг. Главное тут — пропускная способность канала. Сначала звук, затем — изображение. И это, я считаю, очень важно и круто для человечества в целом», - рассказал Маск в одном из интервью.

Что интересно, так это отсутствие тех, кто будет транслировать «крутость». А подобный вопрос не задается от слова совсем – они ведь просто хотят «помогать больным», правда, продавая его и здоровым, для «крутости». А вопрос далеко не праздный, ведь тот, кто получит право вносить «свою правду» напрямую в мозг, будет править миром, без всякого преувеличения. Снести «неугодный режим» - да как пару пальцев, крутим в мозгу без конца ролики с «преступлениями режима» и самый упертый лоялист через две недели уже будет кидать «Молотова» на баррикадах. В принципе убедить можно будет в чем угодно, вплоть до того, что людоедство – это прекрасно. Здесь лаконичней всего написали в комментарии к новости о чипировании на портале «Пикабу».

коммент


И это не сценарий новой антиутопии, а как отметили в лагере самих трансгуманнистов, наше завтра. «Если надежно решить проблему интеграции и приживаемости чипа, управление двигательной активностью человека уже сегодня можно перехватить. То есть вы будете сидеть передо мной, я буду управлять вашим пальцем или ногой со своего телефона и вы не сможете сопротивляться. То же касается восстановления функций зрения и слуха через воздействие электродами на соответствующие участки головного мозга. Легко представить себе кнопку «храбрость», которая включается у солдат, когда генералам выгодно отключить страх подчиненных, если в соответствующий отдел мозга внедрен чип. Все намного сложнее с «интеллектуальным» программным обеспечением неокортекса – новой коры головного мозга, где рождаются и хранятся наши мысли, а не рефлексы. Считывание мыслей и воздействие на них – дело далекого будущего, хотя нет никаких сомнений, что это тоже всего лишь программное обеспечение, которое будет описано как компьютерный код. Безусловно, человечество не ограничится в использовании нейроинтерфейсов только областью медицинских патологий. Количество обращений, направленных на возможность улучшения тех или иных качеств и способностей головного мозга, уже сегодня очень велико. Это обоснованно, потому что огромное количество функций мозга имеют ясно изученную локализацию... Нейроинтерфейсы могли бы уже сегодня конкурировать с таблетками за создание ощущения счастья, но практических исследований в этой области пока недостаточно», - прокомментировал Forbes будущее чипизации один из пионеров интеграции нейроинтерфейсов в мозг человека и один из наиболее известных нейробиологов - Михаил Лебедев.

А теперь представим, что чипирование станет нормой, как и предсказывал комментатор. И тут становится понятно, зачем глобальному олигархату тратить сотни миллионов, если не миллиарды долларов, на чипирование. В итоге мы имеем вместо «плохого и неуправляемого» человечества, биомассу, которой можно управлять с телефона, заставляя пахать в три смены за пайку жижи из кузнечиков (использование их в пище сейчас активно обсуждается в Европе). А сами люди, даже понимая, что тут что-то неправильно, все равно испытывают счастье при получении очередного миллиарда для их хозяина. И никаких тебе «издержек» - оптимизация труда на максимальном уровне, траты как на римских рабов, мотивация работников на самом высоком уровне, работоспособность зашкаливает, протестов ноль – просто мечта капиталиста. Мечта, про которую начал было говорить режиссер Никита Михалков, но такое будущее не снилось и ему.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next