ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

01.09.2020
История коррупционера и русофоба Джукановича во главе Черногории подошла к концу. По итогам выборов правящая партия набрала 35,06%, а оппозиционная коалиция, выступающая за единую Православную церковь, дружбу с Россией и Сербией набрали 50,61%. Но пока в Сербии и России поздравляли черногорцев с победой, новое руководство заявило о верности курсу в ЕС и выполнении всех международных обязательств, в том числе и по однополым бракам и НАТО. Собственно, их первое заявление и объяснило столь спокойный и мирный уход «бывших» - по старой привычке «хозяева» просто заменили откровенного отморозка на более мягких и многовекторных, которые будут делать все то же самое, что и Джуканович, но без громких заявлений.

Политическая жизнь 2020 года продолжает бурлить, сменяя сенсационные новости из одних стран не менее громкими сенсациями из других. Еще ходят на митинги противники Лукашенко, мечтающие жить как в Европе, а в Берлине на улицы выходят миллионы, которым эта жизнь стала поперек горла, еще Антифа продолжает громить США, а в Черногории православные смогли сместить правившего 30 лет «социалиста», а по совместительству главного западника-русофоба и коррупционера Мило Джукановича.

Напомним, 30 августа в Черногории завершились выборы, результаты которых заставили экспертов говорить о «политическом землетрясении» в стране. Впервые за 30 лет потерпела поражение правящая ДПС во главе с президентом Мило Джукановичем. Почти год протестов, вызванных церковной реформой, завершился переменами. По официальным данным ЦИК Черногории, правящая партия набрала 35,06%, оппозиционная коалиция «За будущее Черногории» — 32,55%. Однако совокупно противники Джукановича (коалиции «За будущее Черногории», «Мир — это наша нация» и «Черное на белое») набрали 50,61%.

Российские эксперты и политологи вновь разливаются в диферамбах и даже предрекают выход Черногории из НАТО и изменение направления на восток – Россию и Сербию. Тем более, что представитель одной из партий альянса «Демократический фронт», входящего в крупнейшую коалицию «За будущее Черногории», Милан Кнежевич заявил - будущее правительство Черногории, которое сформирует одержавшая победу на выборах оппозиция, выступит за пересмотр санкций против России. Поддержка антироссийских санкций была ошибкой, заявил и лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич после парламентских выборов. Более того, пришедший в политику на фоне репрессий против православной церкви, которую Джукович хотел «национализировать» по сценарию Украины, но внезапно для «прогрессивных» западных кураторов-политиков, народ и Церковь объединились. В декабре прошлого года правительство приняло закон «О свободе вероисповедания», противники которого утверждают, что на деле он ущемляет религиозные права. Черногорская епархия сегодня подчиняется Сербской православной церкви (СПЦ). Джуканович же провозгласил курс на автокефалию по украинской модели, а также пообещал изъять собственность СПЦ на территории Черногории. В результате, люди, как те, кто называет себя сербами, так и те, кто называют себя черногорцами продолжают выходить на улицы, несмотря на запреты властей. Так, на Крещение их вышло несколько десятков тысяч. Учитывая численность населения страны, то это тоже самое, если бы в России поднялось два-три миллиона. В частности, на массовые шествия вышли верующие и священники в Подгорице, Беране, Белополе, Никшиче, в Жабляке, Мойковаце, Герцег-Нови, Баре, Плаве, Спузе. Отказались от «договорняка» с сохранением некого статуса и перехода в «новую церковь» и сами священники. Владыка Амфилохий ранее призвал руководство республики отозвать спорный закон или уйти из власти. "Народ призывает эту власть, которая говорит, что она народная, отозвать этот антицерковный и антинародный закон. Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть! Если же власть не народная, говорит митрополит, то она "должна слезть со спины народа", - заявил митрополит.

Собственно, лидер Здравко Кривокапич не скрывает, что успешного «технаря» в политику привела именно борьба за Православную веру. И у нас уже было начали праздновать. Вот и председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) Сергей Гаврилов рассказал, что «для глобалистов стал неожиданностью крах политики аннексии и политической оккупации Черногории». «Западные политологи совершенно не оценили православие как серьезный фактор. Православие всё в большей степени становится фактором международной политики, консолидирующим здоровые демократические силы современного общества. Деятельность МАП как раз демонстрирует, что новая модель мира, построенная на ценностях защиты свобод и прав человека, подлинной демократии, уважения духовно-нравственных основ, развития равноправного сотрудничества на основе международного права, является более перспективной, чем существующий однополярный мир. Несмотря на черногорский авторитарный режим, выход тысяч людей на улицы свидетельствует о том, что население отказало в доверии действующему режиму и выбрало сохранение уникальной православной цивилизации, своих исторических связей с Россией. Политика НАТОвского катка забуксовала. Надеемся, что в Черногории будет построено сильное демократическое государство», – сказал Сергей Гаврилов.

Казалось бы, все прекрасно, да только судя по первым заявлениям, столь мирный уход Джукановича связан не с «добротой» западных элит и тем более какой-то «демократией» или «выбором народа», а банальным смягчением для спуска пара и смены русофобии на то же самое, но в более мягкой форме, с уклоном в многовекторность. Так, первым официальным заявлением победившей коалиции стало заверение «дорогих партнеров» в том, что основной курс в ЕС, со всеми их ценностями, и выполнение международных обязательств, в том числе и по НАТО, будут строго соблюдаться.

«Первый согласованный принцип заключается в том, что новая, демократическая власть, ответственно будет выполнять все международные обязательства. Второй – новая демократическая власть проведет все необходимые реформы для того, чтобы Черногория в кратчайшие сроки вступила в Евросоюз. Третий – новая демократическая власть будет экспертной, состоящей из специалистов в конкретных областях, вне зависимости от их политической, религиозной, национальной или какой-либо еще принадлежности. Четвертый – власть будет уважать Конституцию и законы при изменении, дополнении и ревизии всех дискриминационных законных и подзаконных актов, включая и Закон о свободе вероисповедания», – указывается в сообщении, опубликованном по итогам встречи троих лидеров будущей правящей коалиции. И вот это заявление говорит больше, чем куча интервью с «братскими излияниями» о любви к России и Православию.

Данное заявление говорит о сохранении закона о легализации однополых пар, что стало важной каплей в проигрыше бывшего руководства. Напомним, закон о «пожизненном партнерстве лиц одного пола» был принят парламентом Черногории 1 июля 2020 года. Законопроект разрешает педерастам пользоваться в Черногории теми же правами, что и нормальным семейным парам, только без возможности усыновления детей. В знак поддержки нового закона американское посольство в Черногории осветило здание посольства в цвета ЛГБТ. Поддержку будущим ЛГБТ «семьям» также выразил посол Великобритании в Черногории Элисон Кемп. А сами черногорцы вышли на митинги против и объявили сие действо «парадом поноса». По понятным причинам против была и Церковь. Стремление в ЕС, как и в случае с Сербией, подразумевает признание всех санкций против России и как говорить о их снятии, если потребуют принять новые, за Навального, например. Но если Сербия не член НАТО и сама по себе, то у Черногории такого варианта просто нет. Собственно, и сейчас никто не говорит о выходе из НАТО.

Хотелось бы ошибаться, но судя по всему западные элиты провернули тот же фокус, что и в странах бывшего СССР, где на смену откровенному отморозку поставили «доброго и многовекторного», который делал то же самое, только без фанатизма. Понятно и почему – народ был готов свергнуть Джукановича, более того – готов был за это драться и вариант, что в Подгорице к власти придет реально просербский, пророссийский и прочерногорский лидер, был слишком реален. А значит просто неоконовским технологам нужно было просто перехватить протест и пустить его в нужное русло. Все в стиле смены русофоба Саакашвили на Маргвелашвили и Порошенко на Зеленского в Киеве. Так, что победа здесь очень относительная и стоит посмотреть, что и как будет делать новое правительство в ближайшие месяцы.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Гендерные вырожденцы атакуют российские школы и пытаются переформатировать сознание наших детей и подростков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next