ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

01.09.2020
История коррупционера и русофоба Джукановича во главе Черногории подошла к концу. По итогам выборов правящая партия набрала 35,06%, а оппозиционная коалиция, выступающая за единую Православную церковь, дружбу с Россией и Сербией набрали 50,61%. Но пока в Сербии и России поздравляли черногорцев с победой, новое руководство заявило о верности курсу в ЕС и выполнении всех международных обязательств, в том числе и по однополым бракам и НАТО. Собственно, их первое заявление и объяснило столь спокойный и мирный уход «бывших» - по старой привычке «хозяева» просто заменили откровенного отморозка на более мягких и многовекторных, которые будут делать все то же самое, что и Джуканович, но без громких заявлений.

Политическая жизнь 2020 года продолжает бурлить, сменяя сенсационные новости из одних стран не менее громкими сенсациями из других. Еще ходят на митинги противники Лукашенко, мечтающие жить как в Европе, а в Берлине на улицы выходят миллионы, которым эта жизнь стала поперек горла, еще Антифа продолжает громить США, а в Черногории православные смогли сместить правившего 30 лет «социалиста», а по совместительству главного западника-русофоба и коррупционера Мило Джукановича.

Напомним, 30 августа в Черногории завершились выборы, результаты которых заставили экспертов говорить о «политическом землетрясении» в стране. Впервые за 30 лет потерпела поражение правящая ДПС во главе с президентом Мило Джукановичем. Почти год протестов, вызванных церковной реформой, завершился переменами. По официальным данным ЦИК Черногории, правящая партия набрала 35,06%, оппозиционная коалиция «За будущее Черногории» — 32,55%. Однако совокупно противники Джукановича (коалиции «За будущее Черногории», «Мир — это наша нация» и «Черное на белое») набрали 50,61%.

Российские эксперты и политологи вновь разливаются в диферамбах и даже предрекают выход Черногории из НАТО и изменение направления на восток – Россию и Сербию. Тем более, что представитель одной из партий альянса «Демократический фронт», входящего в крупнейшую коалицию «За будущее Черногории», Милан Кнежевич заявил - будущее правительство Черногории, которое сформирует одержавшая победу на выборах оппозиция, выступит за пересмотр санкций против России. Поддержка антироссийских санкций была ошибкой, заявил и лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич после парламентских выборов. Более того, пришедший в политику на фоне репрессий против православной церкви, которую Джукович хотел «национализировать» по сценарию Украины, но внезапно для «прогрессивных» западных кураторов-политиков, народ и Церковь объединились. В декабре прошлого года правительство приняло закон «О свободе вероисповедания», противники которого утверждают, что на деле он ущемляет религиозные права. Черногорская епархия сегодня подчиняется Сербской православной церкви (СПЦ). Джуканович же провозгласил курс на автокефалию по украинской модели, а также пообещал изъять собственность СПЦ на территории Черногории. В результате, люди, как те, кто называет себя сербами, так и те, кто называют себя черногорцами продолжают выходить на улицы, несмотря на запреты властей. Так, на Крещение их вышло несколько десятков тысяч. Учитывая численность населения страны, то это тоже самое, если бы в России поднялось два-три миллиона. В частности, на массовые шествия вышли верующие и священники в Подгорице, Беране, Белополе, Никшиче, в Жабляке, Мойковаце, Герцег-Нови, Баре, Плаве, Спузе. Отказались от «договорняка» с сохранением некого статуса и перехода в «новую церковь» и сами священники. Владыка Амфилохий ранее призвал руководство республики отозвать спорный закон или уйти из власти. "Народ призывает эту власть, которая говорит, что она народная, отозвать этот антицерковный и антинародный закон. Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть! Если же власть не народная, говорит митрополит, то она "должна слезть со спины народа", - заявил митрополит.

Собственно, лидер Здравко Кривокапич не скрывает, что успешного «технаря» в политику привела именно борьба за Православную веру. И у нас уже было начали праздновать. Вот и председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) Сергей Гаврилов рассказал, что «для глобалистов стал неожиданностью крах политики аннексии и политической оккупации Черногории». «Западные политологи совершенно не оценили православие как серьезный фактор. Православие всё в большей степени становится фактором международной политики, консолидирующим здоровые демократические силы современного общества. Деятельность МАП как раз демонстрирует, что новая модель мира, построенная на ценностях защиты свобод и прав человека, подлинной демократии, уважения духовно-нравственных основ, развития равноправного сотрудничества на основе международного права, является более перспективной, чем существующий однополярный мир. Несмотря на черногорский авторитарный режим, выход тысяч людей на улицы свидетельствует о том, что население отказало в доверии действующему режиму и выбрало сохранение уникальной православной цивилизации, своих исторических связей с Россией. Политика НАТОвского катка забуксовала. Надеемся, что в Черногории будет построено сильное демократическое государство», – сказал Сергей Гаврилов.

Казалось бы, все прекрасно, да только судя по первым заявлениям, столь мирный уход Джукановича связан не с «добротой» западных элит и тем более какой-то «демократией» или «выбором народа», а банальным смягчением для спуска пара и смены русофобии на то же самое, но в более мягкой форме, с уклоном в многовекторность. Так, первым официальным заявлением победившей коалиции стало заверение «дорогих партнеров» в том, что основной курс в ЕС, со всеми их ценностями, и выполнение международных обязательств, в том числе и по НАТО, будут строго соблюдаться.

«Первый согласованный принцип заключается в том, что новая, демократическая власть, ответственно будет выполнять все международные обязательства. Второй – новая демократическая власть проведет все необходимые реформы для того, чтобы Черногория в кратчайшие сроки вступила в Евросоюз. Третий – новая демократическая власть будет экспертной, состоящей из специалистов в конкретных областях, вне зависимости от их политической, религиозной, национальной или какой-либо еще принадлежности. Четвертый – власть будет уважать Конституцию и законы при изменении, дополнении и ревизии всех дискриминационных законных и подзаконных актов, включая и Закон о свободе вероисповедания», – указывается в сообщении, опубликованном по итогам встречи троих лидеров будущей правящей коалиции. И вот это заявление говорит больше, чем куча интервью с «братскими излияниями» о любви к России и Православию.

Данное заявление говорит о сохранении закона о легализации однополых пар, что стало важной каплей в проигрыше бывшего руководства. Напомним, закон о «пожизненном партнерстве лиц одного пола» был принят парламентом Черногории 1 июля 2020 года. Законопроект разрешает педерастам пользоваться в Черногории теми же правами, что и нормальным семейным парам, только без возможности усыновления детей. В знак поддержки нового закона американское посольство в Черногории осветило здание посольства в цвета ЛГБТ. Поддержку будущим ЛГБТ «семьям» также выразил посол Великобритании в Черногории Элисон Кемп. А сами черногорцы вышли на митинги против и объявили сие действо «парадом поноса». По понятным причинам против была и Церковь. Стремление в ЕС, как и в случае с Сербией, подразумевает признание всех санкций против России и как говорить о их снятии, если потребуют принять новые, за Навального, например. Но если Сербия не член НАТО и сама по себе, то у Черногории такого варианта просто нет. Собственно, и сейчас никто не говорит о выходе из НАТО.

Хотелось бы ошибаться, но судя по всему западные элиты провернули тот же фокус, что и в странах бывшего СССР, где на смену откровенному отморозку поставили «доброго и многовекторного», который делал то же самое, только без фанатизма. Понятно и почему – народ был готов свергнуть Джукановича, более того – готов был за это драться и вариант, что в Подгорице к власти придет реально просербский, пророссийский и прочерногорский лидер, был слишком реален. А значит просто неоконовским технологам нужно было просто перехватить протест и пустить его в нужное русло. Все в стиле смены русофоба Саакашвили на Маргвелашвили и Порошенко на Зеленского в Киеве. Так, что победа здесь очень относительная и стоит посмотреть, что и как будет делать новое правительство в ближайшие месяцы.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next