ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

01.09.2020
Сегодня, в День знаний и большой праздник для всех школьников, особенно – первоклассников, президент России вновь сделал на всю страну заявление, что «никто в нашей стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению». Однако на этом фоне мы наблюдаем внедрение цифровой образовательной среды – по сути, того же дистанта, уже не в 14 пилотных регионах, как официально планировало Правительство, а в школах по всей стране. Параллельно осуществляется перевод всего процесса обучения – вплоть до отчетности школ и сбора досье на каждого ученика – на электронные рельсы. Учитывая наглость и практически безграничные полномочия цифролоббистов-форсайтщиков, полный переход на «онлайн-уроки» видится абсолютно реальным сценарием ближайшего будущего (тем более, что в форсайт-проектах АНО при Правительстве все это давно предусмотрено).

1 сентября Владимир Путин принял участие во всероссийском открытом уроке, посвященном юбилею победы в Великой Отечественной войне. Он сказал много правильных слов о подвиге русского и других народов СССР, о недопустимости переписывания истории, назвав всех стремящемуся к искажению правды коллаборантами и врагами России. Путин напутствовал молодежь в том духе, память о великой Победе и ключевой роли в ней нашего государства и народа надо сохранить навсегда. Далее зашла речь о дистанционном образовании. Судя по всему, Путин считает данную сферу символом технического прогресса и доказательством высокого уровня развития России.

«Прежде всего хочу обратить внимание на то, что нам в целом по всей стране удалось это сделать (перейти на дистант в связи с профилактикой коронавируса – прим. ред.). Это говорит о том, что мы не только страна-бензоколонка, как пытаются нас представить. У нас страна с яркими технологическими возможностями, которые мы готовы быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня.

Дистанционный способ образования не может заменить реальный традиционный. Он может только дополнять, поэтому никто в нашей стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению»,
– подчеркнул Путин.

Вот такое интересное двоемыслие. С одной стороны – дистант надо быстро развивать, чтобы «адаптироваться к вызовам», с другой – «он может только дополнять». И на этом фоне многие новостные порталы сегодня сообщили о старте проекта «Цифровая образовательная среда» (ЦОС) в 14 регионах в рамках пилота. Заметим, что официального Постановления Правительства о старте этого эксперимента (именно так и сказано в оригинале документа – «эксперимент») над нашими детьми до сих пор не опубликовано. Есть только проект Постановления на правительственном портале НПА (regulation.gov.ru/projects#departments=119&npa=105396), получивший рекордные 30 тыс. «дизлайков» от народа при всего 200 «лайках».

Но это не большая проблема для слуг глобалистов при российской власти господ Германа Грефа, Ярослава Кузьминова, Дмитрия Пескова иже с ними. Ведь федеральный проект ЦОС как часть нацпроекта «Образование» был утвержден Правительством тогда же Дмитрия Медведева – 24 декабря 2018 г. Затем экс-министр просвещения Ольга Васильева незадолго до своей отставки успела подложить будущим поколениям большую свинью в виде приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019 г. N 649 «Об утверждении Целевой модели цифровой образовательной среды». В принципе этот приказ почти целиком дублирует известный нам июньский проект Постановления кабмина, который «Катюша» детально анализировала . Из прошлогоднего приказа Васильевой следует, что:

«ЦОС – это реализация образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий с учетом функционирования электронной информационно-образовательной среды. Последняя включает в себя электронные информационные и образовательные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий, соответствующих технических средств, обеспечивающих освоение образовательных программ обучающимися независимо от места их нахождения.

Внедрение Целевой модели ЦОС осуществляется в рамках проведения эксперимента по внедрению федеральной информационно-сервисной платформы ЦОС (далее - платформа ЦОС) на основании порядка и условий проведения эксперимента, утверждаемых Правительством Российской Федерации».


То есть нормативная база для оцифровки всего образовательного процесса и перевода его на удаленку уже имеется, тем более, что в рамках режима «повышенной готовности» и ЧС полный переход на дистант в РФ успели официально узаконить – под шумок коронабесия. Более того, щедрое финансирование ЦОС (79,8 млрд. рублей) из федерального бюджета подразумевает вливания в регионы-«цифровые пионеры». С помощью региональных начальников модель ЦОС должна быть внедрена по всей стране уже к 2024 году.

У нас есть веские основания считать, что вышеупомянутыми 14 регионами в этом учебном году дело не ограничится. Так, питерские новостные ресурсы сообщают со ссылкой на городской Комитет по образованию , что в 8 школах Центрального района появится компьютерное оборудование в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда», – и все это «в соответствии с распоряжением Минпросвета» и «в целях внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей и показателей и результата федерального проекта ЦОС». Итак, «повезло» следующим петербургским школам:

- ГБОУ гимназия №168 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ начальная школа-детский сад №620 Центрального района Санкт-Петербурга "Росток".
- ГБОУ школа № 5 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 197 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа №294 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 308 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 321 Центрального района СПб;
- ГБОУ гимназия при ГРМ Центрального района Санкт-Петербурга.


Или вот еще один яркий пример – Белгородская область, которая также отсутствует в списке 14 пилотных регионов. Здесь ЦОС и соответствующие «цифровые образовательные платформы» внедряются уже при прямой поддержке конторы господина Грефа и со ссылкой на поручение президента России.

«Школьная цифровая платформа» включает образовательные модули для учеников 5-8 классов по всем предметам школьной программы. Они построены таким образом, чтобы учащиеся получали и базовые знания и при желании углублялись в тему благодаря дополнительным авторским материалам. На данном ресурсе все темы уроков распределены по модулям. В каждом есть материалы разного формата для изучения и выполнения практических заданий.

Проект реализуется совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» по поручению президента России. Уже 17 муниципалитетов Белгородской области сформировали заявки для участия школ в работе платформы. В числе 80-ти – образовательные организации, которые имеют опыт участия в проекте «Цифровая образовательная среда», а также победители конкурса на предоставление гранта в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», а также школы, которые в достаточной мере оснащены техникой. Участие в проекте бесплатное»,
– пояснила руководитель Белгородского регионального Центра оценки качества образования Татьяна Чаусова. .

Какая прелесть – 80 школ «в деле», причем бесплатное участие в цифровом погроме традиционного образования и приближение целей доклада трансгуманистов Пескова и Лукши «Будущее образования: глобальная повестка» подается как некая большая награда и удача для региона. Тут нелишним будет напомнить, что и в приказе Васильевой, и проекте Постановления Правительства в рамках ЦОС подразумевается подключение к этой «электронной образовательной госуслуге» только через личный кабинет школьника/родителя на портале госуслуг, после создание учетной записи в ЕСИА. Также предусмотрено внесение платы за образование: создание платежного шлюза на госуслугах для «уплаты в электронной форме государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, а также услуг, предоставляемых учреждениями (организациями) с использованием ЕПГУ».

И разумеется, концепция ЦОС подразумевает тотальную цифровую слежку за обучающимися с последующим формированием «персональных траекторий развития» и управлением процессом «обучения» с помощью «искусственного интеллекта»:

« - развитие технологий и решений, направленных на повышение эффективности функционирования системы образования, включая деятельность образовательных организаций за счет автоматизации процессов;
- развитие технологий анализа массивов больших данных с возможностью представления отчетов в режиме реального времени и корреляций событий участников ЦОС;
- создание возможностей для построения индивидуальных учебных планов обучающихся…»


Так что цифросектанты работают над сломом традиционного образования ударными темпами, нарушая собственные же ранее написанные алгоритмы (как в случае с 14 пилотными регионами в ЦОС). Но сейчас противостоять им будут уже хорошо информированные граждане – родители, педагоги, сознательные школьники и студенты, работники школ, понимающие, что ждет страну с утверждением планов ООН, ОЭСР, Всемирного банка и прочих глобальных институтов по переходу на «онлайн-обучение». Протест снизу уже начался – посмотрите на питерские граффити на асфальте против дистанта и электронки . Думается, это только начало противостояния за наше будущее.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next