ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

01.09.2020
Сегодня, в День знаний и большой праздник для всех школьников, особенно – первоклассников, президент России вновь сделал на всю страну заявление, что «никто в нашей стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению». Однако на этом фоне мы наблюдаем внедрение цифровой образовательной среды – по сути, того же дистанта, уже не в 14 пилотных регионах, как официально планировало Правительство, а в школах по всей стране. Параллельно осуществляется перевод всего процесса обучения – вплоть до отчетности школ и сбора досье на каждого ученика – на электронные рельсы. Учитывая наглость и практически безграничные полномочия цифролоббистов-форсайтщиков, полный переход на «онлайн-уроки» видится абсолютно реальным сценарием ближайшего будущего (тем более, что в форсайт-проектах АНО при Правительстве все это давно предусмотрено).

1 сентября Владимир Путин принял участие во всероссийском открытом уроке, посвященном юбилею победы в Великой Отечественной войне. Он сказал много правильных слов о подвиге русского и других народов СССР, о недопустимости переписывания истории, назвав всех стремящемуся к искажению правды коллаборантами и врагами России. Путин напутствовал молодежь в том духе, память о великой Победе и ключевой роли в ней нашего государства и народа надо сохранить навсегда. Далее зашла речь о дистанционном образовании. Судя по всему, Путин считает данную сферу символом технического прогресса и доказательством высокого уровня развития России.

«Прежде всего хочу обратить внимание на то, что нам в целом по всей стране удалось это сделать (перейти на дистант в связи с профилактикой коронавируса – прим. ред.). Это говорит о том, что мы не только страна-бензоколонка, как пытаются нас представить. У нас страна с яркими технологическими возможностями, которые мы готовы быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня.

Дистанционный способ образования не может заменить реальный традиционный. Он может только дополнять, поэтому никто в нашей стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению»,
– подчеркнул Путин.

Вот такое интересное двоемыслие. С одной стороны – дистант надо быстро развивать, чтобы «адаптироваться к вызовам», с другой – «он может только дополнять». И на этом фоне многие новостные порталы сегодня сообщили о старте проекта «Цифровая образовательная среда» (ЦОС) в 14 регионах в рамках пилота. Заметим, что официального Постановления Правительства о старте этого эксперимента (именно так и сказано в оригинале документа – «эксперимент») над нашими детьми до сих пор не опубликовано. Есть только проект Постановления на правительственном портале НПА (regulation.gov.ru/projects#departments=119&npa=105396), получивший рекордные 30 тыс. «дизлайков» от народа при всего 200 «лайках».

Но это не большая проблема для слуг глобалистов при российской власти господ Германа Грефа, Ярослава Кузьминова, Дмитрия Пескова иже с ними. Ведь федеральный проект ЦОС как часть нацпроекта «Образование» был утвержден Правительством тогда же Дмитрия Медведева – 24 декабря 2018 г. Затем экс-министр просвещения Ольга Васильева незадолго до своей отставки успела подложить будущим поколениям большую свинью в виде приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019 г. N 649 «Об утверждении Целевой модели цифровой образовательной среды». В принципе этот приказ почти целиком дублирует известный нам июньский проект Постановления кабмина, который «Катюша» детально анализировала . Из прошлогоднего приказа Васильевой следует, что:

«ЦОС – это реализация образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий с учетом функционирования электронной информационно-образовательной среды. Последняя включает в себя электронные информационные и образовательные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий, соответствующих технических средств, обеспечивающих освоение образовательных программ обучающимися независимо от места их нахождения.

Внедрение Целевой модели ЦОС осуществляется в рамках проведения эксперимента по внедрению федеральной информационно-сервисной платформы ЦОС (далее - платформа ЦОС) на основании порядка и условий проведения эксперимента, утверждаемых Правительством Российской Федерации».


То есть нормативная база для оцифровки всего образовательного процесса и перевода его на удаленку уже имеется, тем более, что в рамках режима «повышенной готовности» и ЧС полный переход на дистант в РФ успели официально узаконить – под шумок коронабесия. Более того, щедрое финансирование ЦОС (79,8 млрд. рублей) из федерального бюджета подразумевает вливания в регионы-«цифровые пионеры». С помощью региональных начальников модель ЦОС должна быть внедрена по всей стране уже к 2024 году.

У нас есть веские основания считать, что вышеупомянутыми 14 регионами в этом учебном году дело не ограничится. Так, питерские новостные ресурсы сообщают со ссылкой на городской Комитет по образованию , что в 8 школах Центрального района появится компьютерное оборудование в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда», – и все это «в соответствии с распоряжением Минпросвета» и «в целях внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей и показателей и результата федерального проекта ЦОС». Итак, «повезло» следующим петербургским школам:

- ГБОУ гимназия №168 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ начальная школа-детский сад №620 Центрального района Санкт-Петербурга "Росток".
- ГБОУ школа № 5 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 197 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа №294 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 308 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 321 Центрального района СПб;
- ГБОУ гимназия при ГРМ Центрального района Санкт-Петербурга.


Или вот еще один яркий пример – Белгородская область, которая также отсутствует в списке 14 пилотных регионов. Здесь ЦОС и соответствующие «цифровые образовательные платформы» внедряются уже при прямой поддержке конторы господина Грефа и со ссылкой на поручение президента России.

«Школьная цифровая платформа» включает образовательные модули для учеников 5-8 классов по всем предметам школьной программы. Они построены таким образом, чтобы учащиеся получали и базовые знания и при желании углублялись в тему благодаря дополнительным авторским материалам. На данном ресурсе все темы уроков распределены по модулям. В каждом есть материалы разного формата для изучения и выполнения практических заданий.

Проект реализуется совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» по поручению президента России. Уже 17 муниципалитетов Белгородской области сформировали заявки для участия школ в работе платформы. В числе 80-ти – образовательные организации, которые имеют опыт участия в проекте «Цифровая образовательная среда», а также победители конкурса на предоставление гранта в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», а также школы, которые в достаточной мере оснащены техникой. Участие в проекте бесплатное»,
– пояснила руководитель Белгородского регионального Центра оценки качества образования Татьяна Чаусова. .

Какая прелесть – 80 школ «в деле», причем бесплатное участие в цифровом погроме традиционного образования и приближение целей доклада трансгуманистов Пескова и Лукши «Будущее образования: глобальная повестка» подается как некая большая награда и удача для региона. Тут нелишним будет напомнить, что и в приказе Васильевой, и проекте Постановления Правительства в рамках ЦОС подразумевается подключение к этой «электронной образовательной госуслуге» только через личный кабинет школьника/родителя на портале госуслуг, после создание учетной записи в ЕСИА. Также предусмотрено внесение платы за образование: создание платежного шлюза на госуслугах для «уплаты в электронной форме государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, а также услуг, предоставляемых учреждениями (организациями) с использованием ЕПГУ».

И разумеется, концепция ЦОС подразумевает тотальную цифровую слежку за обучающимися с последующим формированием «персональных траекторий развития» и управлением процессом «обучения» с помощью «искусственного интеллекта»:

« - развитие технологий и решений, направленных на повышение эффективности функционирования системы образования, включая деятельность образовательных организаций за счет автоматизации процессов;
- развитие технологий анализа массивов больших данных с возможностью представления отчетов в режиме реального времени и корреляций событий участников ЦОС;
- создание возможностей для построения индивидуальных учебных планов обучающихся…»


Так что цифросектанты работают над сломом традиционного образования ударными темпами, нарушая собственные же ранее написанные алгоритмы (как в случае с 14 пилотными регионами в ЦОС). Но сейчас противостоять им будут уже хорошо информированные граждане – родители, педагоги, сознательные школьники и студенты, работники школ, понимающие, что ждет страну с утверждением планов ООН, ОЭСР, Всемирного банка и прочих глобальных институтов по переходу на «онлайн-обучение». Протест снизу уже начался – посмотрите на питерские граффити на асфальте против дистанта и электронки . Думается, это только начало противостояния за наше будущее.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next