ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

03.09.2020


Судя по всему, история с попыткой свержения Лукашенко, ставшего заложником своей «многовекторности», заканчивается. Наиболее вероятный сценарий развития событий-предстоящее объединение Белоруссии с Россией, с перемещением Лукашенко на какой-нибудь почетный пост в Москве. На это намекнул сам Батька, заговоривший о «едином Отечестве от Бреста до Владивостока». Уже сегодня он встретится в Минске с российским премьером Мишустиным, потом отправится на карантин после чего его примет в Москве Путин . А там и до референдума об объединении недалеко.

Было бы счастье, да несчастье помогло и судя по всему, организованная из Польши и США попытка свержения Лукашенко вылечила белорусского Батьку от многовекторности. По крайне мере прививка была и получена, и Александр Григорьевич понял, что в конструкции «новой Речи Посполитой» сильному лидеру просто нет места, а ему тем более. С другой стороны именно Россия оказалась среди немногих, кто выступил за мир в Белоруссии и за недопущение Майдана. Как ранее отметил сам Лукашенко, единство наших стран стало ещё очевиднее после попыток вмешательства Запада. Это стало уроком, и президентами России и Беларуси были сделаны соответствующие выводы. И с этого момента буксовавшее десятилетия союзное государство начало продвигаться просто гигантскими шагами.

Уже сегодня одиозный белорусский лидер проведет встречу с премьером России Михаилом Мишустиным, который, по слухам, в отличие от Дмитрия Анатольевича, едет туда не вопросы корпораций и олигархов решать, а говорить об конкретных вопросах интеграции. Что бы там не вещали из Польши, но 50% экспорта из Белоруссии, то есть каждая вторая проданная за границу вещь, идет в Россию. Для понимания, столь обсуждаемые поставки в Китай составляют 6,1% от всего экспорта, что меньше чем идет на Украину. Белоруссия снабжает нашу страну недорогой сельхозтехникой, бытовой электроникой, молочкой и говядиной. И если электронику тут заменят быстро, то с молочкой и говядиной будет настоящий кризис. К слову, интеграция наших государств в экономике поможет более масштабно выйти на тот же китайский рынок уже вместе, дополняя друг друга.

Впрочем, вопросы экономики тут все-таки вторичны. Ведь речь идет о событии эпохальном – по факту говорят о денонсации Беловежского соглашения и воссоздании союза. Да, в новом формате, но по важности не меньше, чем воссоединение с Украиной при не менее одиозном лидере Богдане Хмельницком. И говорить об этом будут, как сообщил вчера министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, Путин и Лукашенко уже в Москве в ближайшие две недели. Судя по всему после выступления Путина в ООН. Притом повестку задал сам Лукашенко. Он заявил в беседе с сотрудниками СМИ во время визита в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания. «[Сохраним] наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока».

Еще раньше Лукашенко рассказал про разговор с Путиным, где четко обозначил – в случае военного вторжения НАТО Россия в стороне стоять не будет. «Давай думать, что будем делать». Он говорит «Мы знаем, чего они хотят». И Путин уже прошёл несколько таких этапов, от чеченской войны, и знает, что происходит вокруг границ. Но если там дёрнутся за пределами, надо задействовать совместную группировку вооружённых сил, основой которой является белорусская армия. А россияне нас должны поддерживать и двигаться за нами. Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дёрнется на западной границе Союзного государства», - заявил Батька. И как сообщил наш МИД, повод для такого заявления был – около 200 натренированных на территории Украины экстремистов в настоящее время находятся в Белоруссии. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем. (на самом деле, есть все основания полагать что украинских боевиков и бойцов западных ЧВК в Белоруссии значительно больше-но, как показывает Крымский опыт, российские силы специальных операций умеют весьма оперативно решать эти вопросы без привлечения лишнего внимания )

Также слухи о предстоящей интеграции подтверждает и информация о том, что сын Александра Григорьевича – Николай, который недавно позировал с автоматом наперевес, теперь стал учеником одной из московских школ. Если информация правдива, то интеграция уже началась на личном уровне.

Между тем, объединение точно не пройдет незаметно для наших стран. ЦРУ-шно-польский ТГ канал НЕХТА в ежедневном режиме продолжает призывать к бунту против государства, строго по методичкам, делая упор на студентов, женщин и школьников, призывая их к массовым протестам. Понятное дело, им из Польши лучше знать, кому и куда надо идти. Напомним еще раз, как делается «народный протест». Создателем сетки NEXTA считается 22-летний Степан Путило, известный также под псевдонимами Степан Светлов и Степан NEXTA. После окончания школы и Белорусского гуманитарного лицея им. Якуба Колоса (негосударственного учебного заведения, где на польские гранты ведется преподавание только на белорусском языке) переехал в Польшу, где параллельно с учебой в Силезском университете стал работать на базирующемся в Варшаве спутниковом канале "БелСат". Он вещает на Белоруссию на русском и белорусском языках, получает финансирование от МИД Польши и является давним партнером американской медиа-корпорации "Радио Свобода/Радио "Свободная Европа". Громкую известность новому "независимому" медиа-ресурсу принес продемонстрированный в октябре 2019-го документальный фильм "Лукашенко. Уголовные материалы", собравший на YouTube свыше 3 млн просмотров. Как отмечет украинское издание "Страна.UA", картина, изобличающая "преступный характер режима", снята профессионально, и канал Путилы лишь распространял его. То есть, НЕХТА с самого начала был каналом для слива «нужного контента».

Другой значимой фигурой проекта является 25-летний Роман Протасевич, с февраля этого года выполняющей в NEXTA функции главного редактора. К протестной активности он приобщился еще будучи школьником, став активистом движения "Молодой фронт" – проевропейской молодежной организации, пытавшейся организовывать антилукашенковские акции. В 2012-м Протасевича задерживали за администрирование оппозиционных групп в соцсетях, но вскоре выпустили. Работал на "Еврорадио", которое спонсировали МИД Литвы и Польши, сотрудничал с РС/РСЕ. Этой зимой получил политическое убежище в Польше, став главным редактором NEXTA Live. Протасевич, как и Путило, является ярым поборником тотальной белорусизации и ограничения использования русского языка, выступает за декоммунизацию Белоруссии по примеру Украины, а заодно, чтобы уже дважды не вставать, за легализацию в стране марихуаны. Оба деятеля, к слову, поддерживали и гей-парады, что ныне является обязательным для всех «светлоликих».

Но главное, даже не то, кто работает говорящими головами, а к чему они призывают. В разделе «Экономический фронт» список необходимых мер борьбы с властью: «Снятие вкладов из гос.банков, полный игнор любых их услуг. Задержка или неуплата налогов. Зарплаты в белых конвертах, работа без чеков (по возможности). Отказ от продуктов питания и одежды, которая произведена на гос.предприятиях. Максимальный упор на частный и импортный рынок. Задержка оплаты коммунальных услуг. Оплачивайте необходимый минимум и тяните до последнего. Отказ частного рынка от работы с гос.структурами и силовиками. Никаких услуг оккупантам». Само собой, они выступают за любые санкции против их страны и мечтают о кризисе, который поднимет народ на революцию. Так что выбор для белорусов практически такой же, как и для жителей Малороссии при Богдане Хмельницком – либо вместе с Москвой жить в единой Руси, да – без сверхбогатств и решая миллион проблем и бед, либо нищими батраками у польских панов вообще без перспектив.

Теперь многое будет зависеть от лидеров, вот только если они упустят шанс на обьединение и прислушаются к злобному вяканью Госдепа , для Путина – это будет геополитическое поражение, для Лукашенко – конец не только политической карьеры, но, возможно, жизни. Про то, что будет творится на месте осколка СССР-Белоруссии-даже думать не хочется. Но пока все идет хорошо.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Гендерные вырожденцы атакуют российские школы и пытаются переформатировать сознание наших детей и подростков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next