ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

03.09.2020


Судя по всему, история с попыткой свержения Лукашенко, ставшего заложником своей «многовекторности», заканчивается. Наиболее вероятный сценарий развития событий-предстоящее объединение Белоруссии с Россией, с перемещением Лукашенко на какой-нибудь почетный пост в Москве. На это намекнул сам Батька, заговоривший о «едином Отечестве от Бреста до Владивостока». Уже сегодня он встретится в Минске с российским премьером Мишустиным, потом отправится на карантин после чего его примет в Москве Путин . А там и до референдума об объединении недалеко.

Было бы счастье, да несчастье помогло и судя по всему, организованная из Польши и США попытка свержения Лукашенко вылечила белорусского Батьку от многовекторности. По крайне мере прививка была и получена, и Александр Григорьевич понял, что в конструкции «новой Речи Посполитой» сильному лидеру просто нет места, а ему тем более. С другой стороны именно Россия оказалась среди немногих, кто выступил за мир в Белоруссии и за недопущение Майдана. Как ранее отметил сам Лукашенко, единство наших стран стало ещё очевиднее после попыток вмешательства Запада. Это стало уроком, и президентами России и Беларуси были сделаны соответствующие выводы. И с этого момента буксовавшее десятилетия союзное государство начало продвигаться просто гигантскими шагами.

Уже сегодня одиозный белорусский лидер проведет встречу с премьером России Михаилом Мишустиным, который, по слухам, в отличие от Дмитрия Анатольевича, едет туда не вопросы корпораций и олигархов решать, а говорить об конкретных вопросах интеграции. Что бы там не вещали из Польши, но 50% экспорта из Белоруссии, то есть каждая вторая проданная за границу вещь, идет в Россию. Для понимания, столь обсуждаемые поставки в Китай составляют 6,1% от всего экспорта, что меньше чем идет на Украину. Белоруссия снабжает нашу страну недорогой сельхозтехникой, бытовой электроникой, молочкой и говядиной. И если электронику тут заменят быстро, то с молочкой и говядиной будет настоящий кризис. К слову, интеграция наших государств в экономике поможет более масштабно выйти на тот же китайский рынок уже вместе, дополняя друг друга.

Впрочем, вопросы экономики тут все-таки вторичны. Ведь речь идет о событии эпохальном – по факту говорят о денонсации Беловежского соглашения и воссоздании союза. Да, в новом формате, но по важности не меньше, чем воссоединение с Украиной при не менее одиозном лидере Богдане Хмельницком. И говорить об этом будут, как сообщил вчера министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, Путин и Лукашенко уже в Москве в ближайшие две недели. Судя по всему после выступления Путина в ООН. Притом повестку задал сам Лукашенко. Он заявил в беседе с сотрудниками СМИ во время визита в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания. «[Сохраним] наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока».

Еще раньше Лукашенко рассказал про разговор с Путиным, где четко обозначил – в случае военного вторжения НАТО Россия в стороне стоять не будет. «Давай думать, что будем делать». Он говорит «Мы знаем, чего они хотят». И Путин уже прошёл несколько таких этапов, от чеченской войны, и знает, что происходит вокруг границ. Но если там дёрнутся за пределами, надо задействовать совместную группировку вооружённых сил, основой которой является белорусская армия. А россияне нас должны поддерживать и двигаться за нами. Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дёрнется на западной границе Союзного государства», - заявил Батька. И как сообщил наш МИД, повод для такого заявления был – около 200 натренированных на территории Украины экстремистов в настоящее время находятся в Белоруссии. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем. (на самом деле, есть все основания полагать что украинских боевиков и бойцов западных ЧВК в Белоруссии значительно больше-но, как показывает Крымский опыт, российские силы специальных операций умеют весьма оперативно решать эти вопросы без привлечения лишнего внимания )

Также слухи о предстоящей интеграции подтверждает и информация о том, что сын Александра Григорьевича – Николай, который недавно позировал с автоматом наперевес, теперь стал учеником одной из московских школ. Если информация правдива, то интеграция уже началась на личном уровне.

Между тем, объединение точно не пройдет незаметно для наших стран. ЦРУ-шно-польский ТГ канал НЕХТА в ежедневном режиме продолжает призывать к бунту против государства, строго по методичкам, делая упор на студентов, женщин и школьников, призывая их к массовым протестам. Понятное дело, им из Польши лучше знать, кому и куда надо идти. Напомним еще раз, как делается «народный протест». Создателем сетки NEXTA считается 22-летний Степан Путило, известный также под псевдонимами Степан Светлов и Степан NEXTA. После окончания школы и Белорусского гуманитарного лицея им. Якуба Колоса (негосударственного учебного заведения, где на польские гранты ведется преподавание только на белорусском языке) переехал в Польшу, где параллельно с учебой в Силезском университете стал работать на базирующемся в Варшаве спутниковом канале "БелСат". Он вещает на Белоруссию на русском и белорусском языках, получает финансирование от МИД Польши и является давним партнером американской медиа-корпорации "Радио Свобода/Радио "Свободная Европа". Громкую известность новому "независимому" медиа-ресурсу принес продемонстрированный в октябре 2019-го документальный фильм "Лукашенко. Уголовные материалы", собравший на YouTube свыше 3 млн просмотров. Как отмечет украинское издание "Страна.UA", картина, изобличающая "преступный характер режима", снята профессионально, и канал Путилы лишь распространял его. То есть, НЕХТА с самого начала был каналом для слива «нужного контента».

Другой значимой фигурой проекта является 25-летний Роман Протасевич, с февраля этого года выполняющей в NEXTA функции главного редактора. К протестной активности он приобщился еще будучи школьником, став активистом движения "Молодой фронт" – проевропейской молодежной организации, пытавшейся организовывать антилукашенковские акции. В 2012-м Протасевича задерживали за администрирование оппозиционных групп в соцсетях, но вскоре выпустили. Работал на "Еврорадио", которое спонсировали МИД Литвы и Польши, сотрудничал с РС/РСЕ. Этой зимой получил политическое убежище в Польше, став главным редактором NEXTA Live. Протасевич, как и Путило, является ярым поборником тотальной белорусизации и ограничения использования русского языка, выступает за декоммунизацию Белоруссии по примеру Украины, а заодно, чтобы уже дважды не вставать, за легализацию в стране марихуаны. Оба деятеля, к слову, поддерживали и гей-парады, что ныне является обязательным для всех «светлоликих».

Но главное, даже не то, кто работает говорящими головами, а к чему они призывают. В разделе «Экономический фронт» список необходимых мер борьбы с властью: «Снятие вкладов из гос.банков, полный игнор любых их услуг. Задержка или неуплата налогов. Зарплаты в белых конвертах, работа без чеков (по возможности). Отказ от продуктов питания и одежды, которая произведена на гос.предприятиях. Максимальный упор на частный и импортный рынок. Задержка оплаты коммунальных услуг. Оплачивайте необходимый минимум и тяните до последнего. Отказ частного рынка от работы с гос.структурами и силовиками. Никаких услуг оккупантам». Само собой, они выступают за любые санкции против их страны и мечтают о кризисе, который поднимет народ на революцию. Так что выбор для белорусов практически такой же, как и для жителей Малороссии при Богдане Хмельницком – либо вместе с Москвой жить в единой Руси, да – без сверхбогатств и решая миллион проблем и бед, либо нищими батраками у польских панов вообще без перспектив.

Теперь многое будет зависеть от лидеров, вот только если они упустят шанс на обьединение и прислушаются к злобному вяканью Госдепа , для Путина – это будет геополитическое поражение, для Лукашенко – конец не только политической карьеры, но, возможно, жизни. Про то, что будет творится на месте осколка СССР-Белоруссии-даже думать не хочется. Но пока все идет хорошо.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или Зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

РПЦ призвала отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next