ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

03.09.2020
Миллионные толпы на улицах Берлина, вышедшие против политики неоконов (Меркель — их креатура) и их проекта «коронабесие», всерьез напугали строителей нового мирового порядка. Отравленный не то МИ-6, не то вообще не пойми кем Навальный, вывезенный в Германию, пришелся им весьма кстати. Меркель получила шанс перевести стрелки на Россию и всех противников объявить агентами Путина, неоконы и глобалисты отыграют Навального максимально по полной, требуя новых санкций и обвиняя Трампа в пособничестве Путину. Сам президент США под шумок постарается с помощью санкций окончательно закрыть «Северный поток — 2» и тем самым умаслить своих соратников — энергетиков США. Одновременно столь скоропостижное «отравление» сведет на нет весь профит перед ожидаемым выступлением Путина в ООН. В общем, как и в случае со Скрипалями, если бы этого отравления не было, его стоило бы придумать. Нам же пора научиться отвечать на подобные «фокусы» западных «партнеров», иначе они будут происходить все чаще.

В очередной раз все надежды нашей «западной партии» на дружественное единение с Европой после коронавируса (власти РФ выполнили все ритуальные танцы предписанные ВОЗ и прочими неоконовскими структурами) накрылись медным тазом, как и пропаганда про защиту немцами «Северного потока — 2», а также «самостоятельную Европу» и чуть ли не «дружественную Германию». Как оказалось, немцы ныне, может, и настроены более дружелюбно, но точно не те, что сидят в руководстве и которые явно не без помощи «друзей» организовали шоу «Скрипали 2020», окончательно превратив Алексея Навального в сакральную жертву. Так, власти Германии официально заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория Бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что оппозиционер стал жертвой преступления: «Очевидно, что один из ведущих оппозиционных политиков России был отравлен. Для меня важно осветить нашу позицию. Алексей Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". В его пробах без сомнения были найдены остатки этого вещества».

Вслед за Меркель подобное зачитали практически все главные «цивилизованные» страны. Совет национальной безопасности США выпустил заявление, в котором сказано, что Штаты собираются «привлечь виновных из России к ответственности» и «ограничить финансирование их злонамеренной деятельности». Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о начале обсуждения с членами альянса реакции на отравление. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в Twitter: «Российское правительство должно объяснить, что случилось с господином Навальным. Мы же вместе с нашими международными партнерами обеспечим торжество правосудия». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и лидер дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявили о необходимости привлечь виновных в случившемся к ответственности. «Это очередной подлый и трусливый поступок», — написала фон дер Ляйен в Twitter.

Как потом скажет наша Мария Захарова, все тексты были написаны как под копирку и, скорее всего, задолго до отравления ставшего ненужным Западу оппозиционера. Самое интересное, что данное отравление, несмотря на всю его абсурдность, получит своего зрителя на Западе — там десятилетиями Голливуд приучал к тому, что все «диктаторы» — тупые отморозки, которые только и делают, что расстреливают «борцов за свободу» или подло их травят. Даже если этот «Новичок» уже совсем не тот «Новичок», что в Британии.

Впрочем, как отмечала «Катюша» в нашем прошлом материале, то, что Алексей стал сакральной жертвой и его объявят «отравленным», было ясно с того момента, как он прибыл в Германию. Слишком уж сильно была начата информационная кампания, и тут стоит понять, почему, дабы принять к сведению и научиться отвечать асимметрично. Может, это кого-то удивит, но в первую очередь отравление Навального нужно было как повод для торгов с Россией за Белоруссию.

«Лично у меня нет никаких сомнений, что развязанная против России кампания полностью срежиссирована. Слишком много нестыковок и деталей, указывающих на подлог. Вопрос в другом: почему сейчас? Не неделю назад, не три дня назад, а сейчас? Ответ, как очень часто бывает, на поверхности: единственный шанс ликвидировать режим Лукашенко и оторвать Белоруссию от России — вынудить Москву отказаться от поддержки легитимной власти. В этом случае Навальный чудесным образом излечится, ОЗХО выпустит доклад об ошибке немецкой лаборатории, а в Белоруссии замкнётся санитарный коридор. Предмет торга будет ровно таким», — пишет политолог Игорь Краснов. И версию про Белоруссию как первопричину новой истерии выдвигали в частных беседах сотрудники нашего МИДа, да и не только они.

Просто давайте вспомним: в ноябре 2017 года сирийская армия в основном завершила зачистку Дейр-эз-Зора и окрестностей от боевиков. С тех пор шла подготовка к слому последнего оплота террористов — Идлиба. В феврале 2018 года США даже грозили авиаударами по союзным войскам, а в марте «отравили Скрипалей», ввели санкции, заставили Россию оправдываться, придумали очередное отравление в Сирии, сто раз опровергнутое, но своей цели добились: провинция Идлиб и какая-никакая «вооруженная оппозиция» у США сохранилась. А ведь тогда могла быть закончена сирийская война, и Путин был бы победителем террористов, в итоге его снова сделали «кровавым диктатором». Попутно под это дело США отжало себе корпорацию РУСАЛ, раздев несчастного Дерипаску до неприличного для олигарха.

И вот год 2020, США пробуют закончить проект «Междуморье». Прибалтика, Польша и Украина подписывают соглашение, но не хватает Белоруссии, где осуществляют попытку свергнуть Лукашенко. Попутно «западная партия» в Москве не только разгоняет мощную волну за минский майдан, но и пытается продавить в Кремле идею переговоров с Тихановской и оппозицией, а также «слив» Лукашенко с заменой на новых лиц. ЕС уже вовсю готовит гарантии свержения в стиле Януковича с участием ОБСЕ. Слава Богу, Кремлю хватает ума не идти на поводу у этих переговорщиков и поддержать Лукашенко. И вот вместо «Междуморья» у нас замаячило воссоединение Руси — страшный сон Хилари Клинтон, которая еще в 2012 году заявила, что США костьми лягут, но не допустят возрождения СССР. Теперь же можно торговаться до китайской Пасхи, в конце концов, мало будет Навального, «отравят» еще кого — Познера, например. Тем более, как уже истерит ТГ-канал «Незыгарь», пугая нас жуткими санкциями за Алексея, желающих торговаться хватает и с нашей стороны.

И тут глупее всего считать, что американская и европейская элиты имеют по поводу нас разные намерения. Различить можно лишь способ приготовления России. По крайней мере, ни разу не дружественная Клинтон администрация Трампа восприняла «травленного» как подарок к Рождеству. Для Трампа история с Навальным — это возможность добить «Северный поток — 2», дабы обеспечить контрактами своих друзей-энергетиков и голосами рабочих их корпораций. Можно шантажировать Путина, настаивая на разрыве с Китаем. Можно пнуть европейцев, что они покупают нефть и газ у «отравителей», а не в цитадели демократии.

И самое интересное, что не меньше американцев в комедии с «Новичком» именно сейчас заинтересованы немецкие элиты, которые у нас чуть только не дружественными выставляли. Отправка Навального именно в Германию была ошибкой или сознательной провокацией кого-то со Старой площади — Италия или Франция, не говоря про Китай, тут были бы менее заинтересованы. Дело в том, что именно сейчас в Германии происходит смена элит, и на смену старой неоконовской либеральной системе идет как минимум многовекторная. Напомним, еще в конце 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель решила не переизбираться на новый срок в 2021 году, а в декабре уйти с поста лидера партии ХДС. Об этом она заявила после того, как партии правящей коалиции Германии во второй половине октября потеряла на выборах большинство сразу в двух ключевых землях. И другой такой кандидатуры ни у ХДС, ни у СДПГ, ни у Зеленых просто нет. Более того, даже те, кто был, уничтожили свои рейтинги коронабесием, против которого на митинги вышло в несколько раз больше народу, чем протестовало в Белоруссии. Зато такие политики есть у «Альтернативы для Германии», а что еще хуже для нынешней элиты — именно сейчас они рождаются на площадях и уже завтра будут делать политику. Это как раз те, кто на выходных скандировал: «Путин», — и выступал против «европейских ценностей» скопом.

Единственным вариантом удержать власть и разогнать митинги для Меркель стала идея обвинить в их организации Москву, противников неоконов объявить «агентами Кремля» и лишить их доступа к СМИ, а то и завести уголовные дела. В общем, сделать все «как обычно» — у Макрона ведь получилось так свести на нет рейтинги Ле Пен. А тут им в руки дают повод в виде Навального, который они будут отыгрывать на 200% даже активнее, чем американцы. Потом фрау канцлер придется придумывать что-то новое, но ей и ее заокеанским хозяевам главное усидеть сейчас и найти того, кто заменит Меркель, а там можно народ, как «жилетов» в соседней Франции, гонять хоть до посинения. Меньше всего тут стоит надеяться, что немецкий бизнес восстанет из-за «Северного потока» или финансовых потерь — потеря власти для него критичней потери миллиардов.

Так что слишком много звезд сошлось для появления «сакральной жертвы», а то, что им будет Алексей Навальный, который сам себя так позиционировал и которого западные СМИ в нее готовили последние лет пять, называя «главным конкурентом Путины» (с рейтингом в 3% поддержки населения), «Катюша» писала еще в 2016 году. В конце концов, это его выбор — гражданин столько лет хотел пострадать «за светлое будущее», вот мечта и сбылась. Ведь никто не обещал, что страдать он будет от «кровавого режима», а не от «светлой демократии».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next