ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

04.09.2020
3 сентября, во время официального визита в Белоруссию, председатель правительства РФ Михаил Мишустин перевел отношения с президентом Беларуси Александром Лукашенко на новый уровень. Наши страны нашли не только точки соприкосновения при решении давних вопросов, но и сделали решительный шаг вперед к оформлению Союзного Государства. Этому предшествовал ряд событий, без которых нынешних договоренностей могло и не случиться.

21 августа прошло совещание Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности. Как сообщается официально на сайте Кремля, на нем была «акцентирована неприемлемость какого-либо вмешательства извне в дела республики и безальтернативность урегулирования всех внутрибелорусских проблем руководством этой страны в диалоге с её гражданами». Именно на этом совещании секретарь Совбеза России Николай Патрушев определил контуры своего плана урегулирования обстановки вокруг самой близкой России страны. Как говорят компетентные источники, программа Патрушева делала акцент на реальных делах двух союзных государств, которые можно было бы легко предъявить через медийное пространство, а также сглаживание в нем «острых углов», которые образовались между нашими странами усилиями недобросовестных журналистов. Кроме этого Александр Лукашенко в отношения с оппозицией мог бы перенести акцент на скорейшую конституционную реформу, организовав всенародный референдум по этому вопросу. Большая роль в плане закреплялась за МИДом Сергея Лаврова, который мог взять на себя «профилактику» иностранных государств, в том числе обладающих «ограниченным суверенитетом» как Германия, которые осуществляли прямое финансирование оппозиционных властям Белоруссии сил, их подготовку, информационную и методическую поддержку.

Свои реальные очертания «план Патрушева» приобрел на совещании членов Совбеза 28 августа, и в тот же день автор на борту ФСБ России отправился в Минск, чтобы лично донести предлагаемые совместные решения. Визит прошел в конкретно-дружественной обстановке, до руководства Беларуси были также донесены данные российских спецслужб о непосредственном участии в организации протестов разведок Британии, Польши, Германии и США, а также была достигнута принципиальная договоренность об обмене такой информацией в будущем.

Уже 30 числа Владимир Путин связался по телефону с Александром Лукашенко, поздравил его с 66-летием и оговорил детали предстоящих политических работ. Основой всего по мнению двух президентов должен стать именно конституционный процесс. О его начале Александр Лукашенко уже заявил, сообщив, что выход на референдум планируется на 7 ноября. Как нетрудно догадаться, эта дата выбрана не случайно: «Красный день календаря» ассоциируется со славным советским прошлым именно у ядерного электората Лукашенко – тех людей, чья юность пришлась на беззаботные годы брежневского «застоя».

2 сентября министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прибыл к Сергею Лаврову и сообщил, что его страна избежала украинского сценария цветной революции: «Сегодня нам приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние в первую очередь вызовы. Причем последние в большей степени предопределяют первые. Тем не менее хочу сказать, что мы выдержали первый натиск и не позволили реализовать в Белоруссии украинский сценарий, сценарий цветной революции, организованной извне». На переговорах в высотке МИДа на Садовом кольце министры сошлись на том, что ситуацию после выборов активно провоцировали около 200 экстремистов - боевиков украинско-польской этимологии, лагеря подготовки которых находились на территории “незалежной” Владимира Зеленского. «По нашим оценкам, около 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь», — сказал Лавров.

Макей через Лаврова еще раз оттранслировал послание своего президента к главе российского государства: «Я бы хотел выразить признательность российской стороне за выдержанную, грамотную и четкую реакцию на события, которые разворачивались и разворачиваются в Белоруссии. Очевидно, что взвешенная и предельно четкая позиция России выступает тем противовесом, который сдерживает внешние силы от неприкрытого вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь». Понятно, что сказал эту фразу мининдел Владимир Макей, но произнес ее для него как раз Лукашенко. «Это в свою очередь дает нам возможность перевести ситуацию в более спокойное русло, наладить диалог с обществом и определить пути выхода из сложившейся ситуации», - передал Макей основную мысль своего президента.

Визит министра иностранных дел Белоруссии, известного своей прозападной ориентацией, по странному стечению обстоятельств, проходил на фоне резко изменившейся риторики главного индикатора российской пропаганды Владимира Соловьева в воскресенье 30 августа. Белоруссия с этого момента была «жертвой коллективного Запада», а не «злостным инициатором» пересмотра договоренностей с Россией. Интересно, что на «Первом канале» Константина Эрнста дирекция новостных программ в этой логике отстала от производителей ток-шоу «Время покажет», которому инструкции пришли раньше или были лучше поняты. Легализация информации о «200 экстремистах» произошла именно на этой передаче тут же после заявления 2 сентября.

Если посмотреть на временную линию событий, становится понятным, почему заявление от «отравлении Навального “Новичком”» появилось именно в этот день. В той же Германии оказались не готовыми к столь быстрой реализации «плана Патрушева» и активном участии в ней влиятельного Владимира Макея. Его договоренности с Сергеем Лавровым вызвали лавину последующих событий. “Новичок” просто оказался самым простым способом отвлечения внимания «на негодный объект», однако спектакль оказался неподготовленным и поэтому неубедительным даже для ангажированных европейских зрителей.

События развивались стремительно. Уже 3 числа прибывший на один день в Москву премьер Михаил Мишустин отправился в Минск, где провел закрепление достигнутых успехов. «На ура» прошла его встреча как с председателем правительства республики Романом Головченко, так и ее президентом Александром Лукашенко. При этом именно Роман Головченко станет первым белорусом, который официально будет привит российской вакциной от COVID-19, которая будет закуплена для всей страны.

Как писалось выше, одним из главных условий реализации «плана Патрушева» было согласование «справедливой цены» на энергоносители для Белоруссии. После переговоров Мишустин заявил, что Россия заинтересована в углублении сотрудничества с Минском и наполнении его новым содержанием. Конкретные переговоры с правительством республики по ценообразованию вел министр энергетики Александр Новак. Также обсуждался вопрос о возможности переброски нефтепотоков из Литвы в российские порты, в частности, в Усть-Лугу. «Он будет прорабатываться», - заявил Новак. Лукашенко в свою очередь сказал, что «надеется договориться с Москвой о тарифах на перевалку белорусских грузов с учетом планов переориентировать потоки этих грузов из портов Литвы в ответ на балтийские санкции». Почувствуйте разницу: еще в начале августа Лукашенко называл 2020 года российские цены на энергоносители для республики именно “несправедливыми”.

Самое главное в визите Михаила Мишустина то, что полностью подтверждена предстоящая встреча Путина и Лукашенко, подготовленная именно в рамках «плана Патрушева». «Мы договорились с президентом РФ, что после вашего визита в Беларусь, после встречи министров иностранных дел вчера мы такую встречу проведем в Москве и окончательно расставим все точки над “I” по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств», - заявил Лукашенко, - «Две братские республики - Россия и Беларусь - по многим вопросам, по которым мы раньше не смогли договориться, мы договорились. Вы с премьером Беларуси сделали огромную работу, чтобы сблизить наши позиции и по многим вопросам вообще договориться».

Во время переговоров с Мишустиным, Лукашенко еще раз, уже лично, выразил благодарность РФ за поддержку республики в трудный момент: «Ошибок нельзя допустить. Но вы должны прекрасно понимать: есть красная черта, никому не позволено ее переходить. Если это случится, естественно, мы будем реагировать по всей строгости нашего закона. Поэтому прошу вас, доведите это до людей. Пусть они меня слишком не осуждают за какую-то мягкотелость. Никакой мягкотелости здесь нет. Страна работает, хоть многим бы хотелось (особенно нашим соседям), чтобы мы рухнули».

Президент Белоруссии заявил, что в условиях политического кризиса граждане страны поняли, что Россия является основным партнером Белоруссии и не отвернулась от них: «Спасибо вам, что в тяжелую минуту вы помогли нам хотя бы в экономике серьезно стабилизировать <ситуации>, и особенно в умах людей произошел переворот, что Россия как братская страна, основной экономический партнер и рынок сбыта, она от нас не отвернулась».

В разговоре с российским премьером президент Белоруссии также отметил, что Минск и Москва значительно продвинулись в решении наболевших вопросов в последнее время – читай за время действия «плана Патрушева» - хотя этот срок Лукашенко публично “растянул”: «Я очень благодарен вам за последние недели и может даже месяц-полтора, когда у нас идут интенсивные переговоры между правительствами, - сказал он, обращаясь к Мишустину. - Мы договорились с Владимиром Владимировичем еще до выборов об этом. И, как мне вчера Роман Александрович <Головченко>, докладывал, что вы значительно продвинулись в решении тех вопросов, наболевших для нас».

Последними словами президент Белоруссии Александр Лукашенко четко определил свою позицию перед встречей с Владимиром Путиным, которая состоится на следующей неделе. Будем с нетерпением ждать ее результатов.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Гендерные вырожденцы атакуют российские школы и пытаются переформатировать сознание наших детей и подростков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next