ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

05.09.2020
Еще год назад никто из международных чиновников и в страшном сне не мог подумать, что их структуры начнет ломать не «жуткая Россия» и ее хакеры, а лично американский президент. Именно Дональд Трамп вслед за ВОЗ лишил финансирования еще одну скандальную и мутную контору под названием Всемирное антидопинговое агентство, потребовав открытым текстом, чтобы она перешла в прямое подчинение США. В ответ WADA заявили, что могут не пустить спортсменов из США на Олимпиаду и другие международных соревнованиях. И тут тот случай, когда при любых раскладах выигрываем мы, так как переход организации под контроль США вынудит Китай и целый ряд стран выступить против и лишить ее легитимности, а отстранение США лишит денег и зрителей Олимпиады, заставив реформировать мировой спорт.

В завершение своего первого срока президент США Дональд Трамп, увлеченный борьбой с неотроцкистами-неоконами (безраздельно правившими США и всем остальным миром до Трампа почти 30 лет) решил сделать больше, чем за все время своего президентства. Он уже лишил финансирования одну из самых сомнительных неоконовских контор под названием ВОЗ, а теперь сделал то, что России следовало сделать еще в 2015 году — лишил финансирования Всемирное антидопинговое агентство (WADA), притом сделал это с формулировкой «за плохую работу в отстаивании интересов США». «Американские налогоплательщики должны получить ощутимую отдачу от своих инвестиций в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного управления мировой антидопинговой системой и пропорционального голосования при принятии решений WADA», заявили еще в июне в госнаркоконтроле США.

В данный момент Штаты платили самый большой взнос — $2,7 млн. Зачем это было сделано, даже не скрывалось: Трамп в своей манере потребовал учредить голосование в соответствии с суммой взносов на манер акционерного общества. Само собой, после этого уже официально будет установлено: кто больше платит, тот и решает, какую страну проверять на допинг и отстранять от игр. Притом официальное недовольство было вызвано «слишком мягкой позицией по России». Американские функционеры делают это в надежде, что антидопинговое агентство «будет действовать прозрачно, подотчетно и независимо, что в первую очередь справедливо для спортсменов», добавив, что WADA продолжает «не соответствовать» их ожиданиям.

С точки зрения бизнесмена, коим является Трамп, тут все логично: США платят больше, значит, и прав должны иметь тоже больше. Иначе зачем вообще платить? А вот для WADA такой подход — путь к расформированию, ибо признать, что они полностью легли под США и расслабились (несмотря на то, что США там и так пользуются огромными преференциями) значит идти на скандал с остальными странами планеты, особенно учитывая, что авторитет США ныне не тот, что при Клинтонах. В первую очередь, придется идти на открытый конфликт с Китаем и теми, кого Пекин подобьет под бунт против США — страны Африки и Латинской Америки. Да и Россия, которая платит даже после того, как нас отовсюду выгнали, со странами Евразийского союза добавит огня. А это половина планеты по территории и большая половина населения Земли. Не говоря о финансовой стороне: если перестанут платить и все остальные, то WADA будет просто нечего кушать.

Но и послать США там не могли ровно по тем же причинам — Трамп «может попросить» присоединиться уже «свою команду» из той же Британии (свыше миллиона долларов в год) Польши и далее по списку. До банкротства, может, не дойдет, но о сытой жизни можно будет забыть. В течение двух месяцев WADA позицию американцев никак не комментировало. Но на днях там все-таки решились идти на войну с Трампом, и глава WADA Витольд Банька сделал ответное заявление. «Прекращение финансирования WADA со стороны США может возыметь серьезные последствия для американских спортсменов. К нам обратились правительства нескольких стран мира, которых шокировали угрозы коллег из США. Они хотят, чтобы мы рассмотрели поправку к стандарту соответствия, где будет сказано, что неуплата правительством взноса в WADA может привести к тому, что антидопинговое агентство соответствующей страны будет объявлено не соответствующим кодексу организации. Это приведет к последствиям для спортсменов из этой страны, включая их отстранение от участия в Олимпиаде и других крупных международных соревнованиях», — сообщил Банька.

Правда, здесь он явно хватил лишку, забрав себе полномочия главы Олимпийского комитета и присвоив власть спортивных федераций. И тут его и WADA единственная надежда, что «бешенный Трамп» уйдет в ноябре, иначе следующим в списке тех, кто может лишится денег, будет уже МОК, который поставят перед выбором: либо деньги США, либо пошли они в Баньку вместе со своим WADA. А Олимпиада без участия одновременно США и России в огромном количестве видов спорта — уровень второго дивизиона мировых первенств, и помимо потерь от взносов МОК лишится еще и трансляций с рекламщиками, потеряв уже не миллионы, а миллиарды. И в США это понимают как никто. «ВАДА очень сильно напугано, но угрожать американским спортсменам — это позор. Они должны тратить время на исправление ситуации и создании такого ВАДА, каким его хотел бы видеть весь мир — сильным и независимым. Что-то не так, когда глобальный контролер нападает на одного из своих ключевых партнеров, делающего все возможное для соблюдения правил, но при этом закрывает глаза на такую страну, как Россия, которая запустила государственную систему поддержки допинга», заявил руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт.

К слову, это тот самый Тайгарт, который прославился лоббированием введенной в 2004 году «Системы терапевтических исключений» (TUE), которая легально позволяет употреблять запрещенные препараты, если будет доказано, что для этого существуют медицинские предписания. И буквально сразу выяснилось, что половина сборной США — больные и несчастные инвалиды, которым без таблеток и на улицу-то не выйти. Сколько именно западных спортсменов получили легальное разрешение на приём стимуляторов, разумеется, держится в тайне. Точнее — держалось, пока несколько лет назад хакеры не взломали базу WADA. И получился скандал, когда выяснилось, что очень приличное количество звездных атлетов с разрешения антидопингового агентства, то есть легально, употребляют такие препараты под прикрытием «терапевтических исключений». В этом списке оказались, в частности, сестры-теннисистки Уильямс, гимнастка Симона Байлз, пловцы Ласло Чех и Райан Лохте, теннисисты Рафаэль Надаль и Петра Квитова, велосипедисты Брэдли Уиггинс и Крис Фрум, триатлет Алистер Браунли, легкоатлет Мо Фара и ещё целый ряд других. Стоит ли говорить, что подавляющее большинство было из США?

Однако простого разрешения кушать гадость для их спортсменов мало, и теперь США захотелось стать «царицей морской», решая, кто достоин быть чемпионом, а кто — нет, на основании того, кто больше заплатит. И тут тот случай, когда наши спортивные чиновники могут заниматься своим любимым занятием — просто сидеть и лузгать семечки за госсчет, ибо все сделают за них.

Как бы данный скандал ни закончился, уже ясно одно: нынешняя система сломалась, и мирового спорта, в том виде, как он был 5 лет назад, больше не существует. А значит, либо его будут реформировать с учетом мнений всех, либо спорт разбредется по регионам, создав альтернативные олимпиаде и чемпионатам мира международные соревнования. То есть при любом раскладе мы выигрыше, только бы сейчас очередной Ганус не полез в защиту WADA с предложением оставить все как есть за российский счет и без России — с наших «эффективных менеджеров» станется.

Что же касается Трампа, то он не друг России, что показывает антироссийская риторика и в данном скандале. Самостоятельную Россию он рассматривает как конкурента в энергетике, в торговле оружием, в споре за ресурсы, в спорте и еще в сотне позиций. Но Трамп из тех врагов, которые сделали как для России, так и для всего мира больше, чем все «друзья» вместе взятые, включая и наше собственное правительство. Ломая со своей душевной простотой выстроенные годами неоконовскими глобалистами системы контроля за мировым сообществом, Трамп дает миру и нам в частности шанс на свой собственный путь. А воспользуемся ли мы им или нет — это уже зависит точно не от американского президента. Ему еще ноябрь пережить надо, притом пережить во всех смыслах этого слова.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Гендерные вырожденцы атакуют российские школы и пытаются переформатировать сознание наших детей и подростков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next