ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

05.09.2020
Еще год назад никто из международных чиновников и в страшном сне не мог подумать, что их структуры начнет ломать не «жуткая Россия» и ее хакеры, а лично американский президент. Именно Дональд Трамп вслед за ВОЗ лишил финансирования еще одну скандальную и мутную контору под названием Всемирное антидопинговое агентство, потребовав открытым текстом, чтобы она перешла в прямое подчинение США. В ответ WADA заявили, что могут не пустить спортсменов из США на Олимпиаду и другие международных соревнованиях. И тут тот случай, когда при любых раскладах выигрываем мы, так как переход организации под контроль США вынудит Китай и целый ряд стран выступить против и лишить ее легитимности, а отстранение США лишит денег и зрителей Олимпиады, заставив реформировать мировой спорт.

В завершение своего первого срока президент США Дональд Трамп, увлеченный борьбой с неотроцкистами-неоконами (безраздельно правившими США и всем остальным миром до Трампа почти 30 лет) решил сделать больше, чем за все время своего президентства. Он уже лишил финансирования одну из самых сомнительных неоконовских контор под названием ВОЗ, а теперь сделал то, что России следовало сделать еще в 2015 году — лишил финансирования Всемирное антидопинговое агентство (WADA), притом сделал это с формулировкой «за плохую работу в отстаивании интересов США». «Американские налогоплательщики должны получить ощутимую отдачу от своих инвестиций в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного управления мировой антидопинговой системой и пропорционального голосования при принятии решений WADA», заявили еще в июне в госнаркоконтроле США.

В данный момент Штаты платили самый большой взнос — $2,7 млн. Зачем это было сделано, даже не скрывалось: Трамп в своей манере потребовал учредить голосование в соответствии с суммой взносов на манер акционерного общества. Само собой, после этого уже официально будет установлено: кто больше платит, тот и решает, какую страну проверять на допинг и отстранять от игр. Притом официальное недовольство было вызвано «слишком мягкой позицией по России». Американские функционеры делают это в надежде, что антидопинговое агентство «будет действовать прозрачно, подотчетно и независимо, что в первую очередь справедливо для спортсменов», добавив, что WADA продолжает «не соответствовать» их ожиданиям.

С точки зрения бизнесмена, коим является Трамп, тут все логично: США платят больше, значит, и прав должны иметь тоже больше. Иначе зачем вообще платить? А вот для WADA такой подход — путь к расформированию, ибо признать, что они полностью легли под США и расслабились (несмотря на то, что США там и так пользуются огромными преференциями) значит идти на скандал с остальными странами планеты, особенно учитывая, что авторитет США ныне не тот, что при Клинтонах. В первую очередь, придется идти на открытый конфликт с Китаем и теми, кого Пекин подобьет под бунт против США — страны Африки и Латинской Америки. Да и Россия, которая платит даже после того, как нас отовсюду выгнали, со странами Евразийского союза добавит огня. А это половина планеты по территории и большая половина населения Земли. Не говоря о финансовой стороне: если перестанут платить и все остальные, то WADA будет просто нечего кушать.

Но и послать США там не могли ровно по тем же причинам — Трамп «может попросить» присоединиться уже «свою команду» из той же Британии (свыше миллиона долларов в год) Польши и далее по списку. До банкротства, может, не дойдет, но о сытой жизни можно будет забыть. В течение двух месяцев WADA позицию американцев никак не комментировало. Но на днях там все-таки решились идти на войну с Трампом, и глава WADA Витольд Банька сделал ответное заявление. «Прекращение финансирования WADA со стороны США может возыметь серьезные последствия для американских спортсменов. К нам обратились правительства нескольких стран мира, которых шокировали угрозы коллег из США. Они хотят, чтобы мы рассмотрели поправку к стандарту соответствия, где будет сказано, что неуплата правительством взноса в WADA может привести к тому, что антидопинговое агентство соответствующей страны будет объявлено не соответствующим кодексу организации. Это приведет к последствиям для спортсменов из этой страны, включая их отстранение от участия в Олимпиаде и других крупных международных соревнованиях», — сообщил Банька.

Правда, здесь он явно хватил лишку, забрав себе полномочия главы Олимпийского комитета и присвоив власть спортивных федераций. И тут его и WADA единственная надежда, что «бешенный Трамп» уйдет в ноябре, иначе следующим в списке тех, кто может лишится денег, будет уже МОК, который поставят перед выбором: либо деньги США, либо пошли они в Баньку вместе со своим WADA. А Олимпиада без участия одновременно США и России в огромном количестве видов спорта — уровень второго дивизиона мировых первенств, и помимо потерь от взносов МОК лишится еще и трансляций с рекламщиками, потеряв уже не миллионы, а миллиарды. И в США это понимают как никто. «ВАДА очень сильно напугано, но угрожать американским спортсменам — это позор. Они должны тратить время на исправление ситуации и создании такого ВАДА, каким его хотел бы видеть весь мир — сильным и независимым. Что-то не так, когда глобальный контролер нападает на одного из своих ключевых партнеров, делающего все возможное для соблюдения правил, но при этом закрывает глаза на такую страну, как Россия, которая запустила государственную систему поддержки допинга», заявил руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт.

К слову, это тот самый Тайгарт, который прославился лоббированием введенной в 2004 году «Системы терапевтических исключений» (TUE), которая легально позволяет употреблять запрещенные препараты, если будет доказано, что для этого существуют медицинские предписания. И буквально сразу выяснилось, что половина сборной США — больные и несчастные инвалиды, которым без таблеток и на улицу-то не выйти. Сколько именно западных спортсменов получили легальное разрешение на приём стимуляторов, разумеется, держится в тайне. Точнее — держалось, пока несколько лет назад хакеры не взломали базу WADA. И получился скандал, когда выяснилось, что очень приличное количество звездных атлетов с разрешения антидопингового агентства, то есть легально, употребляют такие препараты под прикрытием «терапевтических исключений». В этом списке оказались, в частности, сестры-теннисистки Уильямс, гимнастка Симона Байлз, пловцы Ласло Чех и Райан Лохте, теннисисты Рафаэль Надаль и Петра Квитова, велосипедисты Брэдли Уиггинс и Крис Фрум, триатлет Алистер Браунли, легкоатлет Мо Фара и ещё целый ряд других. Стоит ли говорить, что подавляющее большинство было из США?

Однако простого разрешения кушать гадость для их спортсменов мало, и теперь США захотелось стать «царицей морской», решая, кто достоин быть чемпионом, а кто — нет, на основании того, кто больше заплатит. И тут тот случай, когда наши спортивные чиновники могут заниматься своим любимым занятием — просто сидеть и лузгать семечки за госсчет, ибо все сделают за них.

Как бы данный скандал ни закончился, уже ясно одно: нынешняя система сломалась, и мирового спорта, в том виде, как он был 5 лет назад, больше не существует. А значит, либо его будут реформировать с учетом мнений всех, либо спорт разбредется по регионам, создав альтернативные олимпиаде и чемпионатам мира международные соревнования. То есть при любом раскладе мы выигрыше, только бы сейчас очередной Ганус не полез в защиту WADA с предложением оставить все как есть за российский счет и без России — с наших «эффективных менеджеров» станется.

Что же касается Трампа, то он не друг России, что показывает антироссийская риторика и в данном скандале. Самостоятельную Россию он рассматривает как конкурента в энергетике, в торговле оружием, в споре за ресурсы, в спорте и еще в сотне позиций. Но Трамп из тех врагов, которые сделали как для России, так и для всего мира больше, чем все «друзья» вместе взятые, включая и наше собственное правительство. Ломая со своей душевной простотой выстроенные годами неоконовскими глобалистами системы контроля за мировым сообществом, Трамп дает миру и нам в частности шанс на свой собственный путь. А воспользуемся ли мы им или нет — это уже зависит точно не от американского президента. Ему еще ноябрь пережить надо, притом пережить во всех смыслах этого слова.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next