ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

09.09.2020
В среду, 9 сентября в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Координационного совета по нацпроектам и народосбережению. Речь шла о ключевом показателе благополучия государства – о демографии, которую президент Владимир Путин неслучайно охарактеризовал как высший национальный приоритет России. Население страны продолжает стремительно сокращаться, причем в планах социального блока Правительства – поддержание стабильного уровня вымирания коренных жителей и замещение их мигрантами. Обсуждение получилось неоднозначным: оно ясно показало, что адепты либерал-глобализма понимают под народосбережением одно, а защитники традиционных ценностей – совсем другое.



Один из ключевых вопросов, которым озаботились участники круглого стола – на основании каких критериев строить демографическую политику страны и на что опираться при постановке целей и задач. Директор по стратегическим коммуникациям АНО «Центр развития регионов и приоритетных проектов», советник полпреда президента в ЦФО Сергей Качаев предложил ввести для этого специальный индекс народосбережения – по аналогии с методами оценки Всемирного экономического форума в Давосе и Фонда народосбережения ООН. То есть, известных глобалистских структур, поддерживающих аборты (т.н.планирование семьи) и прочие технологиии депопуляции и контроля рождаемости, которые на практике приводят к сокращению численности населения планеты.

В выступлении Качаева неоднократно звучала и печально известная формулировка мировых олигархов – «человеческий капитал», собственниками которого они себя считают. По версии докладчика, индекс народосбережения должен складываться из численности населения (демография, продолжительность жизни и миграция), качества «человеческого капитала» (образование и уровень профессиональной квалификации, здоровый образ жизни, культура и ценности, деловая и предпринимательская активность) и качества жизни людей (безопасность жизни, жилье и коммунальные услуги, благосостояние граждан, транспорт и связь, рынок труда и качество рабочих мест, социальная инфраструктура, экология).

Председатель Координационного совета, заместитель Секретаря ОП РФ Александр Галушка пошел еще дальше, заметив, что в Давосе в этом году был представлен индекс инклюзивного развития, по структуре очень близкий к индексу народосбережения, которым предлагается мерить нашу демографию.

народосбережение


В этом индексе нет ни слова о росте населения, собственно о повышении демографии, зато имеется такой показатель, как «сокращение выбросов углекислого газа». Понятно, что социальные инженеры не могут прямо называть вещи своими именами, как это сделал «филантроп» Билл Гейтс (в том духе, что «надо уменьшить население Земли на 10-15%, чтобы сократить выбросы CO2»), но курс здесь заложен именно такой – на депопуляцию. В российской версии аналогичного индекса, по крайней мере, важное место занимают индексы собственно демографии и миграции. Однако «миграционное сальдо» (приток мигрантов) почему-то считается положительным показателем, равным по значимости суммарному коэффициенту рождаемости (СКР). То есть что свои, коренные, жители, что гастарбайтеры – для наших правительственных демографов, получается, нет никакой разницы.

Причины такого подхода станут понятны, если мы заглянем в нацпроект «Демография», точнее, в паспорт входящего в него федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» . Целевым показателем СКР к 2024 году там значится цифра «1,7». То есть менее двух детей на одну семью, что недостаточно даже для стабильного поддержания численности населения на имеющемся уровне. Прямое свидетельство того, что Правительство в лице главного ответственного за соцполитику вице-премьера Татьяны Голиковой и не думает реально повышать численность населения страны, особенно – коренного.

Эта тема получила развитие в откровенном выступлении первого зампредседателя Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей ОП, многодетного отца Павла Пожигайло:

«В течение последних 10 лет мы не обращали внимания ни на плитку, ни на городскую среду, но при этом сделали с женой 8 детей. Вот этот показатель «качество человеческого капитала» - он вообще может быть высоким, как в Европе, а рождаемость там снижается. Этот термин не совсем корректный.Буквально три дня назад появились цифры по демполитике от Правительства. Коэффициент рождаемости 1,8 в России объявлен Голиковой приоритетом до 2030 года. То есть «естественная убыль» у нас заложена в количестве 241 тыс. человек, но при этом запланировано привлечь (в страну) 385 тысяч мигрантов, которые и обеспечат нам демографический прирост. А все ли делается у нас в стране для повышения данного коэффициента? На том же Дальнем Востоке при правильном балансе бюджета властям на Сахалине удалось достичь коэффициента 2,16.

И далее – я бы предложил проводить экспертизы по текущим законопроектам и программам на предмет их соответствия нашим демографическим задачам. Нужно вводить отдельное понятие «демографической экспертизы». Например, в рамках Десятилетия детства до 2027 года предусмотрено финансирование «ответственного родительства» – то есть подросткам и молодым взрослым внушается, что они должны хорошенько подготовиться в экономическом и социальном плане, чтобы стать родителями. Ну, а если не готовы – делать аборты. Или взять тот же недавно обсуждаемый нами здесь законопроект Клишаса-Крашенинникова об изъятии детей ювенальными экспресс-судами в закрытом режиме. Нужно внимательно проводить ревизию всего того, что недавно было принято и что будет приниматься Госдумой в ближайшее время».


Предложения Павла Пожигайло, которые уже давно назрели, Александр Галушка обещал обязательно принять их к сведению. Также было предложено использовать пример Дальнего Востока и заложить в новой Стратегии национальной безопасности пороговый показатель СКР не ниже 2,1. На круглом столе присутствовал зампредседателя Совета Безопасности Сергей Вахруков, что лишний раз подчеркивает стратегическую значимость демографического вопроса.

Механизмов решения демографической проблемы необходимо прописать еще очень много: здесь и защита детей и подростков от вредной информации, и безусловная поддержка и популяризация в СМИ образа кровной многодетной семьи, и защита национального суверенитета от внешнего вмешательства в наши дела через НКО и чиновников-лоббистов, и многое, многое другое. Будем надеяться, что начало реальной демографической политике положено, а родительские и семейные организации готовы принять в ней самое деятельное участие. Нам необходимо решительно отказаться от ИХ повестки «устойчивого развития человеческого капитала» в пользу собственных суверенных, непреходящих ценностей, сохранявших и приумножавших богатство нашего народа на протяжении 1000 лет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно

Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next