ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

10.09.2020
Анализируя ход «цифровой трансформации» нашей страны по методичкам «уважаемых партнеров» олигархо-ростовщиков, «Катюша» неоднократно призывала граждан и адекватных чиновников к бдительности. Мы предупреждали о том, что за байками о «повышении комфорта при оказании услуг скрывается беспощадный тоталитарный механизм социальной дискриминации, принудиловки и поражения в правах всех, кто не торопится познавать блага «электронного рая». И сейчас, когда со всех концов России ежедневно приходят новости, подтверждающие наши худшие опасения, мы снова предупреждаем – оплата лицом в московском метро и QR коды вместо словесного описания достопримечательностей - это только цветочки.

Накануне петербургские СМИ со ссылкой на страницу губернатора города Александра Беглова «ВКонтакте» и профильный городской Комитет сообщили , что с 1 октября 2020 года льготные услуги в банях будут предоставляться только держателям «Единой карты петербуржца». Как уточнила пресс-секретарь Комитета по промышленной политике Ксения Почина, сейчас субсидии для оказания услуг петербуржцам по минимальной стоимости получают 33 общественные бани. Это три государственных унитарных предприятия, а также восемь открытых акционерных обществ, чьи акции полностью принадлежат Петербургу.

И далее как бы между делом сообщается, что ЕКП используют уже свыше 608 тыс. человек, а будет еще больше, потому что «город планирует привязать оказание всех подобного рода услуг к этому сервису» (!!!). Ну и конечно же операторы единой карты в лице крупных ростовщических контор считают, что «такой подход может быть удобен для всех».

Вот так спокойно нам описывают явное преступление питерских властей и нарушение Конституции, исходя из которого пенсионеры и иные заслуженные льготники будут поражены в правах и лишатся всех своих льгот, если только не заведут себе ЕКП. Эмитируют ее, между прочим, только три банка – «Санкт-Петербург», ВТБ и Сбербанк. А что если гражданин не собирался иметь отношений с этими ростовщиками и вообще не хотел заводить себе никаких карт? А ничего – Беглов сотоварищи считают, что с этого момента он превращается в человека второго сорта, не имеющего права претендовать на льготы.

Аналогичным образом петербургские власти действуют и в метро, где по ЕКП уже сейчас ездить более чем на 20% дешевле, чем без оной.

О том, что вскоре все сведется именно к такому алгоритму, дополненному тотальным контролем над всеми финансовыми операциями и социальным статусом человека, а впоследствии будет закреплен отменой оборота наличных денег, мы подробно рассказывали еще в марте 2019 г., когда ростовщики и власти Петербурга бодро презентовали ЕКП, как инструмент, который «может присоединяться к информационным системам и распознавать каждого горожанина». Более того, сейчас сообщается, что в качестве «инновации» разрабатывается подключение к ЕКП платежного шлюза – то есть пользователей ждет еще одно «удобство» в виде навязывания им платных услуг в индивидуальном порядке на основе собранных ПД.

«Карта выпускается на базе национальной платежной системы «Мир» тремя банками: «Санкт-Петербург», ВТБ и Сбербанк, в любом их этих банков ее можно оформить», – рассказывает заместитель директора СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения» Евгения Петрачкова.

Мэр Москвы Собянин С.С., естественно, не отстает от коллеги Беглова. Недавно на его официальном сайте москвичей «порадовали» следующей информацией : с 21 августа 2020 г. согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах теперь можно только в режиме «онлайн». В бумажном виде документы просто больше не принимают. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства города Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах».

«Гражданам больше не нужно лично обращаться в центры госуслуг «Мои документы», а юридическим лицам – в жилищные инспекции», – радостно сообщают не погруженным в тему гражданам.

То есть регистрируйтесь на mos.ru, приходите «в гости» на сайт мэра – и только тогда будет вам счастье с перепланировкой собственного жилья. А что делать гражданам, у которых по тем или иным причинам нет компьютера, интернета, нет никакого желания давать согласие на обработку ПД на собянинском портале? А ничего – у них просто отняли право делать перепланировку. Причем цифровизаторы настолько оборзели, что даже закрыли доступ к получению этой услуги в МФЦ. И одной только перепланировкой дело не ограничится – можете быть уверены.

Или вот еще один вопиющий пример – льготный проезд в муниципальном транспорте в Крыму будет осуществляться только с помощью электронного учета пассажиров. В Департаменте труда и социальной защиты Керчи разъяснили :

«- Возможно ли будет с 1 июня 2020 года воспользоваться льготным проездом как раньше, только при наличии льготного удостоверения?
С 1 июня 2020 года чтобы воспользоваться льготным проездом, нужно будет иметь при себе: удостоверение установленного образца и бесконтактную банковскую карту, которую следует приложить к специальному считывающему устройству (валидатору) в транспорте.
- Если гражданин не обратиться в орган труда и социальной защиты населения с заявлением на льготный проезд, сможет ли он воспользоваться льготой?
Если гражданин не обратится в орган труда и социальной защиты населения с соответствующим заявлением на льготный проезд, то с 1 июня 2020 года он не сможет воспользоваться этой льготой, поскольку орган труда и социальной защиты населения не сможет назначить ему эту меру социальной поддержки. Эта льгота имеет заявительный характер».


Все транспортные средства в Керчи оборудуют валидаторами на входе, и если гражданин-льготник не имеет при себе бесконтактной банковской карты, то и льгот у него отныне не будет. При этом ростовщики любезно готовы бесплатно выпустить для льготников такую карту, на которую даже не будут зачисляться средства – подчеркивается, что она является средством идентификации человека.

«В городской транспорт пенсионеры будут заходить и с удостоверением, и с пластиковой картой. Эту карту будут прикладывать к валидатору, но деньги сниматься с льготников не будут. Дети также должны будут иметь пластиковую карту. Если ее не будет, за проезд надо будет платить», – сообщают керченские СМИ.

Обращает на себя внимание заявительный характер всех современных безналичных электронных льгот, вводимых в России в безальтернативном порядке. Аналогичная ситуация и с «коронавирусными» выплатами семьям, имеющим детей. Выплату в традиционной форме, наличными бумажными деньгами себе в карман, а не на счет в банке, родители получить просто не могут – такой возможности государство их лишило. Ну, а если не обратитесь за новыми электронными льготами – не получите вообще ничего. И во всех этих случаях народ массово гонят в стойло именно к ростовщикам, предлагая становиться их «клиентами» ради подтверждения гарантированных законом социальных благ.

Полный переход на цифру навязывают и в других сферах. Например, в Павловском парке под Петербургом недавно убрали таблички с текстовым описанием достопримечательностей, и поставили таблички с QR-кодами.

цифровая экономика, тотальные контроль, электронный концлагерь

цифровая экономика, тотальные контроль, электронный концлагерь


А значит, пенсионеры, школьники и просто люди у которых нет смартфона с функцией распознавания QR кода оказываются лишены доступа к культурным благам—в частности, не смогут узнать что на месте, где стоит опубликованная выше картинка, во время оно была паромная переправа у Висконтиева моста. И это только начало: завтра такие таблички могут появиться в Третьяковке, а затем и на месте ценников в магазинах…

Итак, каждый гражданин России должен четко понимать – ссылки на «бредни конспирологов», «фантазии алармистов» и прочее теперь уже выглядят просто смешно. Нас начали открыто лишать законных прав, отменять наши действующие права и свободы, дискриминировать по принципу выбора нами форму госуслуг и согласия на обработку персональных данных. А с учетом сегодняшнего заявления президенту от вице-премьера Дмитрия Чернышенко о том, что необходимо перевести 95% госуслуг в дистанционный формат (такова одна из утвержденных целей нацразвития) , и для этого необходимо срочно «трансформировать» все органы власти, очень скоро мы увидим звериный оскал цифрофашизма во всей «красе». Вместе с тем, уже наработаны проверенные алгоритмы противостояния цифросектантам в рамках закона. Призываем следить за информацией на «Катюше» и в сообществах ОУЗС , КПД в соцсетях и отстаивать свои права.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next