ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

15.09.2020
Вчера в Сочи прошли долгожданные переговоры президента России Владимира Путина c белорусским коллегой Александром Лукашенко. Встреча длилась более 4 часов, однако сенсаций не принесла – ни о каком реальном сближении, кроме экономического, в ближайшее время речь идти не будет. Вместо идеи возрождения единой страны, Россия снова даст белорусам денег (1,5 млрд долларов), а также гарантирует недопущение киевских событий образца 2014 года. В ответ Лукашенко пообещал оставить все как есть, и переколоть народ российской вакциной от коронавируса. Разговор был дружеский, было сказано много красивых слов, которые забудутся через несколько месяцев, максимум-год, и все снова заговорят про многовекторность.

Путин стал первым иностранным лидером, который принял Лукашенко после прошедших в республике выборов, повлекших за собой волну самых массовых в истории страны протестов и попытку переворота. Евросоюз и США итоги выборов не признали. Россия же, напротив, поддержала Лукашенко как на официальном так и—что гораздо важнее- на неофициальном уровне. Многие аналитики считали что результатом вчерашней встречи должно было стать объявление о референдуме по вопроса объединения.

Не случилось. После 4-х часов переговоров выяснилось: чуда не произошло, Россия снова поставила на формулу «бабло победит зло» и решила выдать соседу кредит в 1,5 млрд долларов. Аналогия с Януковичем, которому также подарили 3 млрд, напрашивается сама собой. «Что касается наших экономических взаимоотношений, Россия остаётся самым крупным инвестором в белорусскую экономику. Только один из проектов – это атомная электростанция: 10 миллиардов в долларовом эквиваленте это стоит. В целом свыше 50 процентов внешнеторгового оборота Белоруссии приходятся именно на Российскую Федерацию. В Белоруссии работает почти 2,5 тысячи предприятий с российским капиталом. У нас очень устойчивая и глубокая кооперация по целому ряду направлений и в целом ряде отраслей. Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит – 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько мне известно, наши министры финансов ведут на этот счёт работу на профессиональном уровне», - отметил Путин.

О том же много и красиво говорил и Лукашенко, несколько раз подчеркнув, что на белорусском направлении работает около 10 млн россиян, которые кормят почти 40 млн. Отметил он и решение многих проблем с Мишустиным а также произнес много общих слов на тему как хорошо быть вместе. Помощь актуальна как никогда, после выборов и из-за массовых протестов с попыткой переворота из банков была выведена рекордная сумма в районе миллиарда долларов, что поставило банковский сектор республики на грань краха. Само собой, Запад в лице МВФ показал Лукашенко фигу, да и Китай не спешит с помощью, а потому он опять просит у Москвы.

Отдельным вопросом президенты обсудили дела обороны и тут уже Лукашенко не сдерживался. «Это нам урок: не только Белоруссии и России, но и нашим постсоветским республикам. Об этом мы будем ещё говорить на встрече Евразэс прежде всего, ОДКБ, да и в рамках СНГ есть о чём поговорить. Думаю, Вам интересно будет моё заявление в этих структурах, и не потому, что, Вы знаете, мы переоценили всё, что там было: мы всегда с Вами оцениваем и переоцениваем. Но, как мы с Вами по телефону говорили ещё в начале этих событий в Белоруссии, уроки надо извлекать из всех событий. И для нас тоже очень серьёзный урок, который мы с Вами, я надеюсь, выдержали… Мы не воевали, мы не стреляли, мы не бросались, даже палками, – в Белоруссии две стороны, которые противостоят друг другу, – но продемонстрировали свою решимость, что если там, за пределами белорусских границ, кому то хочется почесать руки, мы можем почесать в любой момент. И – что мне очень приятно, я Вам очень за это благодарен – Вы продемонстрировали, что белорусские границы – это границы Союзного государства, и никому не позволено бряцать там оружием…

Нам надо не допустить ошибок Великой Отечественной войны, когда утихомиривали всех, чтобы провокаций не допустить: «войны не будет» и прочее. И мы оказались как у разбитого корыта. Армия была, Советская армия, а прошли [немецко-фашистские войска] Беларусь – даже практически не успели собраться и сопротивляться, гнали нас аж до Смоленска, и только там смогли как то противостоять этому. Поэтому я считаю, что нам ни в коем случае нельзя оглядываться на то, что нам скажут. Они с нами не считаются, они не смотрят на наши настороженности. Они проводят учения тогда, когда хотят. Поэтому мы также, если Вы поддержите этот тезис, не напрягая обстановку вокруг, будем готовить свои армии, для того чтобы, если не дай Бог, можно было этому противостоять»,
- заявил Батька. Поговорили президенты и о «красной линии» для майдана – никто не против мирных митингов и за конституционную реформу, но если начнутся захваты зданий или поджоги, то Россия поможет не допустить повторения событий в Киеве образца 2014 года.

И все это хорошо, даже замечательно, вот только главного, чего ждали многие, так и не произошло – ни о каком настоящем союзном государстве речь не шла. «Что касается договора о Союзном государстве, Вы правильно заметили, мы шли планомерно, постепенно. С первым Президентом России в 1992 году ещё после распада Советского Союза были определённые штрихи. Мы с Вами не разваливали Советский Союз, мы получили такое наследство», - сказал Александр Лукашенко.

Вот здесь и скрывается главный вопрос – ни Путин, ни Лукашенко Союз не разваливали, но и обратно его не собрали, так и не сделав главного шага для возвращения единой страны, продолжая играть в незалежность и идя строго в выставленных США рамках Беловежского соглашения. И это претензия для обоих лидеров стран. Просто напомним для наших либералов и псевдопатриотов, которые кричат, что нам никто не нужен, богаче будем и «бабло победит зло» - на 1 января текущего года общая сумма дотаций, преференций, субсидий Белоруссии достигла $130 млрд. Для понимания, $50 млрд Москва вложили в суверенную Украину, и она превратилась во врага.

Да, эти 130 млрд были вложены не в воздух и интеграция наших экономик действительно сегодня дошла до того уровня, когда их разрыв приведет к глубокому кризису в России и экономической катастрофе в Белоруссии, от которой та не оправится. Вот только ни в одной стране мира расчеты на будущее никого не остановили, ведь владельцы долларов выпускают не только валюты, но и красивые сказки, про то как ливийцы станут самым богатым народом в Африке и будут жить на уровне на уровне Франции (на самом деле они до организованного спецслужбами США переворота жили местами лучше, чем во Франции, но ведь им показывали виллы миллиардеров Лазурного берега, а не трущобы Парижа), боливийцы хотели как в Голливуде и получили, что хотели – теперь у них в стране смесь триллера и фильма ужасов, Украина мечтала, как в Германии забыв, что как в Германии – это только для немцев. Если коротко, то ни в одной стране, где шли перевороты, бабло зло не побеждало, ибо зло имело за собой великолепную пропагандистскую машину.

Если кто-то вдруг решил, что они исключение, то исключений ни в Белоруссии, ни в России нет. Вот и в США госдеповская структура Freedom House, финансируемая правительством, объявила о тендере на гранты от 3,5 до 10 млн долларов. Их получат проекты, деятельность которых направлена на «решение проблемных вопросов Беларуси». И первые претенденты уже были отловлены по лесам. Оперативники МВД задержали «лесной отряд» под Могилевом. Его участники (молодые люди от 18 до 22 лет) собрались в заброшенном здании и отрабатывали, как заявляется, технику ведения уличных боев. Все они отправлены в ИВС, им грозит уголовное преследование. Одновременно МВД представила статистику по протестам в воскресенье. «В Белоруссии прошло 28 протестных акций. Общая численность не превысила 22 000 человек. В Минске – до 15 000, - процитировали ведомство СМИ. - Задержанных 774 гражданина, из них в Минске 500». Напомним, что не неофициальным данным на улицы вышло в десятки раз больше.

Но самое печальное тут, что против обкатанной на сотне стран пропагандисткой машины не выставляется ничего, кроме «давайте оставим все как есть». То есть нам всем, что тут, что там, снова предлагают подождать, пока либо наши олигархи устроят истерию по поводу не доставшегося им завода, либо пока Батька не «получит гарантий» и снова не заиграет в «многовекторность». Просто напомним тем, у кого память совсем короткая. 4 августа, то есть 43 дня назад, президент Белоруссии заявил, что Россия поменяла братские отношения с республикой на партнерские. По его словам, страны всегда будут ближайшими союзниками, вне зависимости от того, кто стоит у власти. «Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские, — напрасно», — заявил он. Тогда Лукашенко обратил внимание, что Запад начал проявлять к его вотчине более предметный интерес. «Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную и предсказуемую внешнюю политику», подчеркнул белорусский президент. И Запад не врал – интерес он проявил очень предметный, четко поймав Александра Григорьевича и чуть не приобщив к своим ценностям по полной.

Справедливости ради отметим – Лукашенко оказался не Януковичем, взяв в руки автомат и подняв своих сторонников. А помимо этого быстро закрыл многовекторность. Вот только надолго ли? Может пришло время собирать камни, да возрождать нашу общую Родину? Собственно, кроме идеи объедения и возрождения единой страны, никаких других путей ни у нас, ни у белорусов нет. Либо вместе как всегда, либо ждать когда наши дети будут резать друг друга под одобрительное «гуд» из Вашингтона и Брюсселя.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next