ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

15.09.2020
Вчера в Сочи прошли долгожданные переговоры президента России Владимира Путина c белорусским коллегой Александром Лукашенко. Встреча длилась более 4 часов, однако сенсаций не принесла – ни о каком реальном сближении, кроме экономического, в ближайшее время речь идти не будет. Вместо идеи возрождения единой страны, Россия снова даст белорусам денег (1,5 млрд долларов), а также гарантирует недопущение киевских событий образца 2014 года. В ответ Лукашенко пообещал оставить все как есть, и переколоть народ российской вакциной от коронавируса. Разговор был дружеский, было сказано много красивых слов, которые забудутся через несколько месяцев, максимум-год, и все снова заговорят про многовекторность.

Путин стал первым иностранным лидером, который принял Лукашенко после прошедших в республике выборов, повлекших за собой волну самых массовых в истории страны протестов и попытку переворота. Евросоюз и США итоги выборов не признали. Россия же, напротив, поддержала Лукашенко как на официальном так и—что гораздо важнее- на неофициальном уровне. Многие аналитики считали что результатом вчерашней встречи должно было стать объявление о референдуме по вопроса объединения.

Не случилось. После 4-х часов переговоров выяснилось: чуда не произошло, Россия снова поставила на формулу «бабло победит зло» и решила выдать соседу кредит в 1,5 млрд долларов. Аналогия с Януковичем, которому также подарили 3 млрд, напрашивается сама собой. «Что касается наших экономических взаимоотношений, Россия остаётся самым крупным инвестором в белорусскую экономику. Только один из проектов – это атомная электростанция: 10 миллиардов в долларовом эквиваленте это стоит. В целом свыше 50 процентов внешнеторгового оборота Белоруссии приходятся именно на Российскую Федерацию. В Белоруссии работает почти 2,5 тысячи предприятий с российским капиталом. У нас очень устойчивая и глубокая кооперация по целому ряду направлений и в целом ряде отраслей. Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит – 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько мне известно, наши министры финансов ведут на этот счёт работу на профессиональном уровне», - отметил Путин.

О том же много и красиво говорил и Лукашенко, несколько раз подчеркнув, что на белорусском направлении работает около 10 млн россиян, которые кормят почти 40 млн. Отметил он и решение многих проблем с Мишустиным а также произнес много общих слов на тему как хорошо быть вместе. Помощь актуальна как никогда, после выборов и из-за массовых протестов с попыткой переворота из банков была выведена рекордная сумма в районе миллиарда долларов, что поставило банковский сектор республики на грань краха. Само собой, Запад в лице МВФ показал Лукашенко фигу, да и Китай не спешит с помощью, а потому он опять просит у Москвы.

Отдельным вопросом президенты обсудили дела обороны и тут уже Лукашенко не сдерживался. «Это нам урок: не только Белоруссии и России, но и нашим постсоветским республикам. Об этом мы будем ещё говорить на встрече Евразэс прежде всего, ОДКБ, да и в рамках СНГ есть о чём поговорить. Думаю, Вам интересно будет моё заявление в этих структурах, и не потому, что, Вы знаете, мы переоценили всё, что там было: мы всегда с Вами оцениваем и переоцениваем. Но, как мы с Вами по телефону говорили ещё в начале этих событий в Белоруссии, уроки надо извлекать из всех событий. И для нас тоже очень серьёзный урок, который мы с Вами, я надеюсь, выдержали… Мы не воевали, мы не стреляли, мы не бросались, даже палками, – в Белоруссии две стороны, которые противостоят друг другу, – но продемонстрировали свою решимость, что если там, за пределами белорусских границ, кому то хочется почесать руки, мы можем почесать в любой момент. И – что мне очень приятно, я Вам очень за это благодарен – Вы продемонстрировали, что белорусские границы – это границы Союзного государства, и никому не позволено бряцать там оружием…

Нам надо не допустить ошибок Великой Отечественной войны, когда утихомиривали всех, чтобы провокаций не допустить: «войны не будет» и прочее. И мы оказались как у разбитого корыта. Армия была, Советская армия, а прошли [немецко-фашистские войска] Беларусь – даже практически не успели собраться и сопротивляться, гнали нас аж до Смоленска, и только там смогли как то противостоять этому. Поэтому я считаю, что нам ни в коем случае нельзя оглядываться на то, что нам скажут. Они с нами не считаются, они не смотрят на наши настороженности. Они проводят учения тогда, когда хотят. Поэтому мы также, если Вы поддержите этот тезис, не напрягая обстановку вокруг, будем готовить свои армии, для того чтобы, если не дай Бог, можно было этому противостоять»,
- заявил Батька. Поговорили президенты и о «красной линии» для майдана – никто не против мирных митингов и за конституционную реформу, но если начнутся захваты зданий или поджоги, то Россия поможет не допустить повторения событий в Киеве образца 2014 года.

И все это хорошо, даже замечательно, вот только главного, чего ждали многие, так и не произошло – ни о каком настоящем союзном государстве речь не шла. «Что касается договора о Союзном государстве, Вы правильно заметили, мы шли планомерно, постепенно. С первым Президентом России в 1992 году ещё после распада Советского Союза были определённые штрихи. Мы с Вами не разваливали Советский Союз, мы получили такое наследство», - сказал Александр Лукашенко.

Вот здесь и скрывается главный вопрос – ни Путин, ни Лукашенко Союз не разваливали, но и обратно его не собрали, так и не сделав главного шага для возвращения единой страны, продолжая играть в незалежность и идя строго в выставленных США рамках Беловежского соглашения. И это претензия для обоих лидеров стран. Просто напомним для наших либералов и псевдопатриотов, которые кричат, что нам никто не нужен, богаче будем и «бабло победит зло» - на 1 января текущего года общая сумма дотаций, преференций, субсидий Белоруссии достигла $130 млрд. Для понимания, $50 млрд Москва вложили в суверенную Украину, и она превратилась во врага.

Да, эти 130 млрд были вложены не в воздух и интеграция наших экономик действительно сегодня дошла до того уровня, когда их разрыв приведет к глубокому кризису в России и экономической катастрофе в Белоруссии, от которой та не оправится. Вот только ни в одной стране мира расчеты на будущее никого не остановили, ведь владельцы долларов выпускают не только валюты, но и красивые сказки, про то как ливийцы станут самым богатым народом в Африке и будут жить на уровне на уровне Франции (на самом деле они до организованного спецслужбами США переворота жили местами лучше, чем во Франции, но ведь им показывали виллы миллиардеров Лазурного берега, а не трущобы Парижа), боливийцы хотели как в Голливуде и получили, что хотели – теперь у них в стране смесь триллера и фильма ужасов, Украина мечтала, как в Германии забыв, что как в Германии – это только для немцев. Если коротко, то ни в одной стране, где шли перевороты, бабло зло не побеждало, ибо зло имело за собой великолепную пропагандистскую машину.

Если кто-то вдруг решил, что они исключение, то исключений ни в Белоруссии, ни в России нет. Вот и в США госдеповская структура Freedom House, финансируемая правительством, объявила о тендере на гранты от 3,5 до 10 млн долларов. Их получат проекты, деятельность которых направлена на «решение проблемных вопросов Беларуси». И первые претенденты уже были отловлены по лесам. Оперативники МВД задержали «лесной отряд» под Могилевом. Его участники (молодые люди от 18 до 22 лет) собрались в заброшенном здании и отрабатывали, как заявляется, технику ведения уличных боев. Все они отправлены в ИВС, им грозит уголовное преследование. Одновременно МВД представила статистику по протестам в воскресенье. «В Белоруссии прошло 28 протестных акций. Общая численность не превысила 22 000 человек. В Минске – до 15 000, - процитировали ведомство СМИ. - Задержанных 774 гражданина, из них в Минске 500». Напомним, что не неофициальным данным на улицы вышло в десятки раз больше.

Но самое печальное тут, что против обкатанной на сотне стран пропагандисткой машины не выставляется ничего, кроме «давайте оставим все как есть». То есть нам всем, что тут, что там, снова предлагают подождать, пока либо наши олигархи устроят истерию по поводу не доставшегося им завода, либо пока Батька не «получит гарантий» и снова не заиграет в «многовекторность». Просто напомним тем, у кого память совсем короткая. 4 августа, то есть 43 дня назад, президент Белоруссии заявил, что Россия поменяла братские отношения с республикой на партнерские. По его словам, страны всегда будут ближайшими союзниками, вне зависимости от того, кто стоит у власти. «Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские, — напрасно», — заявил он. Тогда Лукашенко обратил внимание, что Запад начал проявлять к его вотчине более предметный интерес. «Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную и предсказуемую внешнюю политику», подчеркнул белорусский президент. И Запад не врал – интерес он проявил очень предметный, четко поймав Александра Григорьевича и чуть не приобщив к своим ценностям по полной.

Справедливости ради отметим – Лукашенко оказался не Януковичем, взяв в руки автомат и подняв своих сторонников. А помимо этого быстро закрыл многовекторность. Вот только надолго ли? Может пришло время собирать камни, да возрождать нашу общую Родину? Собственно, кроме идеи объедения и возрождения единой страны, никаких других путей ни у нас, ни у белорусов нет. Либо вместе как всегда, либо ждать когда наши дети будут резать друг друга под одобрительное «гуд» из Вашингтона и Брюсселя.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next