ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

16.09.2020
Битва защитников традиционных семейных ценностей с лоббистами ювенальных технологий вмешательства в семью под предлогом заботы о детях приближается к развязке. Вчера сказала свое слово правительственная комиссия по законопроектной деятельности, поддержавшая законопроект Клишаса-Крашенинникова о ювенальных судах и изъятии детей у родителей в течение 24 часов. А перед выходными воду на мельницу адептов «западных ценностей» полила уполномоченная по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. В СМИ просочилось письмо сотрудницы ее аппарата, из которого следует, что Кузнецова дала отрицательный отзыв на «закон семи сенаторов», защищающий суверенитет семьи. Пикантный момент: информацию о позиции Кузнецовой «слили» в прессу феминистки и содомиты, которые критиковали просемейный законопроект за то, что он закрывает лазейки, с помощью которых извращенцы пытаются усыновлять детей.

Начнем с законопроекта «2К» — Клишаса-Крашенинникова. Как уже рассказывала «Катюша», данный законодательный «шедевр» появился в Думе как реакция на пакет просемейных законопроектов, подготовленных группой из семи сенаторов во главе с Еленой Мизулиной при активном участии экспертов родительских организаций. Но если мизулинский законопроект претендует на концептуальность и закрепление в законе традиционных семейных ценностей (при том, что в нем есть ряд спорных моментов, подробнее о законопроекте — в статье Катюши ), то законопроект КК — это явная попытка ювенального лобби перехватить тему. КК предлагают изменить порядок отобрания ребенка у родителей при непосредственной угрозе его жизни или здоровью. В частности, предполагается, что:

— орган опеки или орган внутренних дел, получивший информацию об угрозе жизни или здоровью ребенка, направляет заявление о его изъятии из семьи в районный суд;
— заявление об отобрании ребенка рассматривается в закрытом судебном заседании с обязательным участием представителя опеки и прокурора, а также с участием родителей (одного из них) или иных лиц, на попечении которых находится ребенок;
— суд обязан рассмотреть заявление об отобрании ребенка в течение 24 часов;
— если суд удовлетворяет заявление, то данное решение является основанием для немедленного отобрания ребенка у родителей (родителя); отобрание осуществляется судебным приставом с участием органа опеки и попечительства, полиции и прокурора.


Также законопроект КК существенно расширяют нынешнюю ст. 77 Семейного кодекса. Теперь в ней предлагается прописать возможность любого гражданина «доброжелателя» обратиться в полицию или опеку, если ему стало известно об угрозе жизни или здоровью ребенка. А опека или полиция, в свою очередь, обязаны незамедлительно проверить данное обращение и в случае установления угрозы обратиться в суд. Сейчас в этой статье СК никаких «третьих лиц» нет, равно как и полиции — стражи порядка изымают детей в основном на основании 120-ФЗ «О профилактики безнадзорности», и эти действия обычно можно легко оспорить в суде.

Вообще, законопроект КК очень серьезно расширяет полномочия полиции в сфере вторжения в семью, провоцируя «сращивание» стражей прядка с органами опеки. Любой юрист знает, что оспорить судебное решение об изъятии гораздо сложнее, чем акт той же полиции или постановление опеки. Тем более что ни о какой состязательности сторон в случае принятия законопроекта КК говорить не приходится: перепуганная мамочка за 24 часа в себя-то не успеет придти, не говоря уж о том, чтобы нанять адвоката или собрать доказательства своей невиновности. Да и защититься от беспредела в закрытом процессе, без возможности привлечь СМИ и общественников, будет нереально. А значит, экспресс-суды будут штамповать решения, выгодные опеке/полиции и прочим «доброжелателям» (подробнее о законопроекте КК см. тут ).

Для сравнения: проект Мизулиной и Ко принципиально запрещает отобрание детей из семьи, за исключением случаев, когда имеется вступившее в силу решение суда о лишении (ограничении) родительских прав, отмене усыновления, предусматривая при этом исчерпывающий набор случаев, когда дети нуждаются во временной защите (например, если родители задержаны) и передаются родственникам (и лишь при невозможности этого — в соцучреждение на время отсутствия родителя).

В поддержку «мизулинского» подхода высказались спикер СФ Валентина Матвиенко, общественные палаты и законодательные собрания 20 субъектов федерации, куда отправляли запросы активисты Общественного уполномоченного по защите семьи и других родительских структур, а также тысячи и тысячи сознательных родителей. За законопроект КК «вписался» думский комитет по семье, где правят бал лоббистка СБН и прочих западных антиценостей Оксана Пушкина и… правительство РФ. Информагенства сообщили сегодня: «Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности поддержала законопроект об ограничении внесудебного изъятия детей при условии его доработки. <…> Ранее законопроект был внесен в Государственную Думу председателем думского комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и главой комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом. Согласно документу, предлагается производить изъятие ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью на основании решения районного суда, которое выносится в порядке особого производства».

Практически одновременно с правительством о своем существовании решила напомнить уполномоченная по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. Эта дама, за 3 с лишним года пребывания в должности ни разу не потрудившаяся принять участие в работе Временной комиссии Совета Федерации по реформированию Семейного кодекса (которая разрабатывала массу просемейных законов, включая и нынешний законопроект семи сенаторов), но зато отметившаяся неоднократным участием в ювенальных тусовках и безусловным одобрением линии правительства РФ, неожиданно решила выступить против законопроекта семи сенаторов. Примечательно, что об этом СМИ узнали, судя по всему, от юристов организации-иноагента по поддержке извращенцев «Выход», которые так же, как и структуры феминисток, устроили настоящее беснование в соцсетях. В качестве иллюстрации этого беснования можно привести медиа-активность лоббистки СБН Оксаны Пушкиной, которая, по сути, совершила каминг-аут, обрушившись на мизулинский законопроект с критикой за то, что он закрывает педерастам и трансгендерам лазейки, с помощью которых они пытаются усыновлять детей.

Первым информацию о позиции Кузнецовой опубликовало издание РБК, которое давно имеет репутацию «точки вброса» различных либеральных идей и проектов. Но вскоре в сетях появился и первоисточник.

анна ку


Не скроем: представители родительских организаций при посредничестве наших соратников во властных структурах пытались неофициально прояснить позицию Анны Юрьевны — действительно ли она против законопроекта семи сенаторов, и какие конкретно нормы ее не устраивают. У Анны Юрьевны было время дать разъяснения, например, сказав, что концептуально она поддерживает родительскую общественность, но выступает против каких-то конкретных норм. Или что журналюги из РБК все переврали, или что ее пресс-секретарь чего-то напутала… Это было необходимо хотя бы для того, чтобы общество не отождествляло ее позицию с активностью Пушкиной и других борцов за права трансгендеров. Но Анна Юрьевна этого, к сожалению, пока не сделала. Правда, и по законопроекту КК Анна Кузнецова пока тоже не высказалась. Но надежды на то, что в лице уполномоченной родительское сообщество получит хоть какую-то поддержку, увы, невелики (хотя справедливости ради скажем, что в некоторых вопросах Анна Юрьевна пытается выслушивать мнение родителей — например, вчера в Общественной палате состоялось расширенное заседание общественного совета при Уполномоченном по вопросу о цифровой школе — «Катюша» скоро расскажет о этом мероприятии).

Однако, вернемся к «семейным» законам.

Вчера Дума официально открыла осеннюю сессию, на которой, судя по всему, и будут разгораться основные баталии, в частности, между защитниками семьи и традиции и лоббистами разрушительных ювенальных новшеств. В такой ситуации важен каждый голос. Наша с вами, уважаемые читатели, практика сопротивления СБН показывает: с нынешней «элитой» и ее полным отсутствием идеологии с ложным целеполаганием народ может рассчитывать только на Бога и на себя. Поэтому нужно готовиться к активному противостоянию ювенальщикам всеми доступными способами. Следите за нашими публикациями и постами в группе ОУЗС.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Гендерные вырожденцы атакуют российские школы и пытаются переформатировать сознание наших детей и подростков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next