ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

16.09.2020


В контексте слухов о «второй волне» и вчерашнего заявления агента ВОЗ - главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сделавшей «научное» открытие о том что «переболевший коронавирусом человек распространяет его до 90 дней после выздоровления» (это «открытие» может означать что Попова со товарищи готова, дай ей волю, отправлять всех, у кого выявили КОВИД 19, на трехмесячный карантин, с соответствующими последствиями для окружающих) важно знать что задумали главные заказчики ковидобесия на планете. Обратим внимание на апрельский доклад глобальных ростовщиков из Всемирного банка, который не так давно попал в публичное поле. ВБ является одним из главных идеологов и спонсоров самоизоляции, социального дистанцирования, «локдаунов» в бизнесе, тотальной слежки за населением, принудительных массовых тестов на коронавирус и прочих суровых действий, которые сейчас проходят по всей планете. В обстоятельной стратегии действий по СOVID-19, который изначально предназначался руководству ВБ, сообщается о том, что первая фаза запланированных мер продлится до весны 2025. Предлагаем разобраться в подходах банкстеров к коронакризису.

Вначале несколько слов о том, что являет собой Всемирный банк. Это международная организация, которая на бумаге типа заботится об «устойчивом развитии» не самых благополучных стран, а на самом деле – является инструментом «мягкой силы» глобальных ростовщиков – владельцев ФРС и МВФ (ВБ имеет головной офис в Вашингтоне, в нем состоят 189 стран, но де факто самое большое участие и все глобальные решения навязывает его мажоритарный акционер – США – в лице банкстеров с Уолл-Стрит). В России ВБ под видом различных партнерств активно внедряет свои программы развития, которые мы, как добросовестные «партнеры», а точнее, как туземцы, которым привезли стеклянные бусы, обязуемся строго исполнять (о типичном примере такого «партнерства» ВБ с Агентством стратегических инициатив мы недавно рассказывали ).

Еще 2 апреля 2020 года Структуры Всемирного банка (Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития) опубликовали доклад по своему проекту (с пометкой «для официального использования») под названием «Стратегическая готовность к COVID-19, программа реагирования и предлагаемые 25 проектов в развивающихся странах из фазы № 1». Во Всемирном банке, оказывается, был оперативно создан отдельный «руководящий комитет по коронавирусу», который поучаствовал в подготовке доклада.

Если есть первая фаза, значит, очевидно, ожидаются и последующие (авторы сами говорят, что ВБ будет применять многофазовый программный подход в отношении коронавируса). И конечно обращает на себя внимание, что стратегия ответа ВБ на коронавирус, предусматривающая финансирование антиковидных мероприятий в 25 странах на 6 млрд. долларов, расписана до 31 марта 2025 года. Авторы предлагают властям всех стран мира усиливать национальную готовность к борьбе с КОВИД-19, делая при этом ставку на «раннюю диагностику, профилактику, и предупреждение». Очевидно, что эти меры распространяются на всех граждан – в том числе по умолчанию на здоровых и ни на что не жалующихся. Но профилем ВБ является «забота» об «устойчивом развитии» неблагополучных государств, поэтому стратегия нацелена на реформирование их систем здравоохранения и применения «невероятных совместных усилий», якобы для «подавления вируса».

Как часть «стратегии подавления», глобальные ростовщики рекомендуют повсеместно вводить «меры интенсивного контроля: изоляцию больных и всех, кто имеет положительный тест на вирус, отслеживание контактов и мониторинг состояния здоровья всех граждан, социальное дистанцирование, запрет массовых мероприятий, закрытие образовательных учреждений, переход на удаленную работу.

«Все попытки остановить развитие пандемии по экспоненте могут быть разрушены одним инфицированным, который по злому умыслу или из-за безалаберности вышел на публику и начал близко контактировать с другими людьми.

Китайский опыт показывает, что 79% документированных случаев коронавируса были вызваны передачей вируса от не выявленных системой здравоохранения больных. На сегодня неизвестно, как формируется долгосрочный иммунитет к инфекции. Нет никаких гарантий, что вылечившиеся от вируса не подхватят его снова. Интенсивная волна может начаться осенью, после летнего ослабления. В отсутствие вакцины или эффективного лекарства может снова потребоваться введение ограничительных мер»,
- сетуют во Всемирном банке.

В качестве основного инструмента медицинского вмешательства ВБ намерен использовать вакцинацию. Также местным властям предлагается проводить информационные мероприятия, чтобы повысить внимание правительства, частного сектора и НКО к проблеме, чтобы повысить уровень осторожности и понимания у населения относительно рисков и потенциального воздействия вируса. В некоторых странах в сельской местности мобилизацию сообщества (т.е. пропаганду ковидной опасности и превентивных мер) предлагается организовать через активность «местных лидеров», среди которых ВБ хочет видеть ... представителей церкви.

Не обошлось и без столь любимого всеми либерал-глобалистами «гендерного равенства». Во Всемирном банке считают, что подавляющее большинство занятых в мировом здравоохранении, играющее в нем главную роль – женщины. А еще, по их мнению, именно женщина – главный ухаживающий за всеми в семье. То есть социальную активность мужчины банкстеры, по-видимому, сводят к полному нулю. Авторы вспоминают об эпидемии лихорадки Эбола в 2014-2015 гг. в Африке, где женщины были на передовой борьбы (интересно, что в это время делали местные мужчины?), и делают из всего этого вывод, что женский пол будет чаще подвергаться риску заражения коронавирусом. Вывод более чем странный, особенно если учитывать, что по официальным данным вирусологов разных стран мужчины болеют COVID-19 в 9-15 раз чаще женщин, и смертность среди мужчин, естественно, выше. Но разработчикам стратегии было важно ввернуть тезис о необходимости государств соблюдать «гендерные нормы и роли», что они и реализовали.

Значительная роль в инструментах профилактики вируса от банкстеров отдана мониторингу поведения граждан:

«Мониторинг изменения поведения в режиме реального времени и другие ключевые действия для предупреждения и контроля инфекции необходимы, чтобы убедиться в достижении ожидаемых результатов. Необходимо постоянно следить за реакцией общества, его отношением к происходящему, и соответствующим образом обучать работников здравоохранения правильному общению с гражданами».

«Внедрение и реализация программы будет поддерживаться Целевой группой COVID-19 и Центром экстренных операций, который основан ВБ для обеспечения глобального ответа всех органов и организаций и их координации в борьбе с пандемией».


Выполнение директив ВБ 25 развивающимися странами будет внимательно мониториться Целевой группой на национальном и региональном уровнях. При этом отмечается, что ВБ работает над решением ковид-проблемы в команде с ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ, и Глобальным альянсом вакцин (GAVI). И совместная координация с властями развивающихся стран должна быть налажена для борьбы не только с коронавирусом, но и со всеми «быстро распространяющимися инфекционными заболеваниями» – это должно стать их «национальным приоритетом». ВБ настаивает на том, чтобы государства постоянно находились в режиме «повышенной готовности» и даже рассматривает возможность участия военных в экстренных мерах по предупреждению распространения коронавируса, признавая риски дискриминации местного населения при таком подходе.

Надо понимать, что глобальные ростовщики вкладываются в эту проблему крайне серьезно – президент ВБ вскоре после саммита лидеров стран G20 в марте с.г. заявил, что его организация способна потратить 330-350 млрд. долларов на поддержку антикоронавирусных мер до конца июня 2023 г. Это типичный пример наднационального руководства действиями властей различных государств, а также прямого вмешательства глобалистов в политику здравоохранения. Всемирная кредитная организация, в которой рулят те же акционеры ФРС, на полном серьезе считает для себя нормальным давать рекомендации чиновникам от медицины и подводить медицинские обоснования для всех вводимых «антиковидных» ограничений.

Впрочем, для нас тут нет ничего удивительного. Можно уже сейчас предположить, что второй фазой мероприятий от ВБ будет финансирование поголовной вакцинации и выдачи т.н. цифровый иммунных паспортов-сертификатов здоровья, которые будут одновременно пропусками в «дивный постковидный мир» и отсутствие которых сулит гражданину полную социальную дискриминацию . Планы у глобалистов-форсайтщиков очень серьезные, и только масштабное народное сопротивление способно помешать их реализации.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next