ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

16.09.2020


В контексте слухов о «второй волне» и вчерашнего заявления агента ВОЗ - главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сделавшей «научное» открытие о том что «переболевший коронавирусом человек распространяет его до 90 дней после выздоровления» (это «открытие» может означать что Попова со товарищи готова, дай ей волю, отправлять всех, у кого выявили КОВИД 19, на трехмесячный карантин, с соответствующими последствиями для окружающих) важно знать что задумали главные заказчики ковидобесия на планете. Обратим внимание на апрельский доклад глобальных ростовщиков из Всемирного банка, который не так давно попал в публичное поле. ВБ является одним из главных идеологов и спонсоров самоизоляции, социального дистанцирования, «локдаунов» в бизнесе, тотальной слежки за населением, принудительных массовых тестов на коронавирус и прочих суровых действий, которые сейчас проходят по всей планете. В обстоятельной стратегии действий по СOVID-19, который изначально предназначался руководству ВБ, сообщается о том, что первая фаза запланированных мер продлится до весны 2025. Предлагаем разобраться в подходах банкстеров к коронакризису.

Вначале несколько слов о том, что являет собой Всемирный банк. Это международная организация, которая на бумаге типа заботится об «устойчивом развитии» не самых благополучных стран, а на самом деле – является инструментом «мягкой силы» глобальных ростовщиков – владельцев ФРС и МВФ (ВБ имеет головной офис в Вашингтоне, в нем состоят 189 стран, но де факто самое большое участие и все глобальные решения навязывает его мажоритарный акционер – США – в лице банкстеров с Уолл-Стрит). В России ВБ под видом различных партнерств активно внедряет свои программы развития, которые мы, как добросовестные «партнеры», а точнее, как туземцы, которым привезли стеклянные бусы, обязуемся строго исполнять (о типичном примере такого «партнерства» ВБ с Агентством стратегических инициатив мы недавно рассказывали ).

Еще 2 апреля 2020 года Структуры Всемирного банка (Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития) опубликовали доклад по своему проекту (с пометкой «для официального использования») под названием «Стратегическая готовность к COVID-19, программа реагирования и предлагаемые 25 проектов в развивающихся странах из фазы № 1». Во Всемирном банке, оказывается, был оперативно создан отдельный «руководящий комитет по коронавирусу», который поучаствовал в подготовке доклада.

Если есть первая фаза, значит, очевидно, ожидаются и последующие (авторы сами говорят, что ВБ будет применять многофазовый программный подход в отношении коронавируса). И конечно обращает на себя внимание, что стратегия ответа ВБ на коронавирус, предусматривающая финансирование антиковидных мероприятий в 25 странах на 6 млрд. долларов, расписана до 31 марта 2025 года. Авторы предлагают властям всех стран мира усиливать национальную готовность к борьбе с КОВИД-19, делая при этом ставку на «раннюю диагностику, профилактику, и предупреждение». Очевидно, что эти меры распространяются на всех граждан – в том числе по умолчанию на здоровых и ни на что не жалующихся. Но профилем ВБ является «забота» об «устойчивом развитии» неблагополучных государств, поэтому стратегия нацелена на реформирование их систем здравоохранения и применения «невероятных совместных усилий», якобы для «подавления вируса».

Как часть «стратегии подавления», глобальные ростовщики рекомендуют повсеместно вводить «меры интенсивного контроля: изоляцию больных и всех, кто имеет положительный тест на вирус, отслеживание контактов и мониторинг состояния здоровья всех граждан, социальное дистанцирование, запрет массовых мероприятий, закрытие образовательных учреждений, переход на удаленную работу.

«Все попытки остановить развитие пандемии по экспоненте могут быть разрушены одним инфицированным, который по злому умыслу или из-за безалаберности вышел на публику и начал близко контактировать с другими людьми.

Китайский опыт показывает, что 79% документированных случаев коронавируса были вызваны передачей вируса от не выявленных системой здравоохранения больных. На сегодня неизвестно, как формируется долгосрочный иммунитет к инфекции. Нет никаких гарантий, что вылечившиеся от вируса не подхватят его снова. Интенсивная волна может начаться осенью, после летнего ослабления. В отсутствие вакцины или эффективного лекарства может снова потребоваться введение ограничительных мер»,
- сетуют во Всемирном банке.

В качестве основного инструмента медицинского вмешательства ВБ намерен использовать вакцинацию. Также местным властям предлагается проводить информационные мероприятия, чтобы повысить внимание правительства, частного сектора и НКО к проблеме, чтобы повысить уровень осторожности и понимания у населения относительно рисков и потенциального воздействия вируса. В некоторых странах в сельской местности мобилизацию сообщества (т.е. пропаганду ковидной опасности и превентивных мер) предлагается организовать через активность «местных лидеров», среди которых ВБ хочет видеть ... представителей церкви.

Не обошлось и без столь любимого всеми либерал-глобалистами «гендерного равенства». Во Всемирном банке считают, что подавляющее большинство занятых в мировом здравоохранении, играющее в нем главную роль – женщины. А еще, по их мнению, именно женщина – главный ухаживающий за всеми в семье. То есть социальную активность мужчины банкстеры, по-видимому, сводят к полному нулю. Авторы вспоминают об эпидемии лихорадки Эбола в 2014-2015 гг. в Африке, где женщины были на передовой борьбы (интересно, что в это время делали местные мужчины?), и делают из всего этого вывод, что женский пол будет чаще подвергаться риску заражения коронавирусом. Вывод более чем странный, особенно если учитывать, что по официальным данным вирусологов разных стран мужчины болеют COVID-19 в 9-15 раз чаще женщин, и смертность среди мужчин, естественно, выше. Но разработчикам стратегии было важно ввернуть тезис о необходимости государств соблюдать «гендерные нормы и роли», что они и реализовали.

Значительная роль в инструментах профилактики вируса от банкстеров отдана мониторингу поведения граждан:

«Мониторинг изменения поведения в режиме реального времени и другие ключевые действия для предупреждения и контроля инфекции необходимы, чтобы убедиться в достижении ожидаемых результатов. Необходимо постоянно следить за реакцией общества, его отношением к происходящему, и соответствующим образом обучать работников здравоохранения правильному общению с гражданами».

«Внедрение и реализация программы будет поддерживаться Целевой группой COVID-19 и Центром экстренных операций, который основан ВБ для обеспечения глобального ответа всех органов и организаций и их координации в борьбе с пандемией».


Выполнение директив ВБ 25 развивающимися странами будет внимательно мониториться Целевой группой на национальном и региональном уровнях. При этом отмечается, что ВБ работает над решением ковид-проблемы в команде с ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ, и Глобальным альянсом вакцин (GAVI). И совместная координация с властями развивающихся стран должна быть налажена для борьбы не только с коронавирусом, но и со всеми «быстро распространяющимися инфекционными заболеваниями» – это должно стать их «национальным приоритетом». ВБ настаивает на том, чтобы государства постоянно находились в режиме «повышенной готовности» и даже рассматривает возможность участия военных в экстренных мерах по предупреждению распространения коронавируса, признавая риски дискриминации местного населения при таком подходе.

Надо понимать, что глобальные ростовщики вкладываются в эту проблему крайне серьезно – президент ВБ вскоре после саммита лидеров стран G20 в марте с.г. заявил, что его организация способна потратить 330-350 млрд. долларов на поддержку антикоронавирусных мер до конца июня 2023 г. Это типичный пример наднационального руководства действиями властей различных государств, а также прямого вмешательства глобалистов в политику здравоохранения. Всемирная кредитная организация, в которой рулят те же акционеры ФРС, на полном серьезе считает для себя нормальным давать рекомендации чиновникам от медицины и подводить медицинские обоснования для всех вводимых «антиковидных» ограничений.

Впрочем, для нас тут нет ничего удивительного. Можно уже сейчас предположить, что второй фазой мероприятий от ВБ будет финансирование поголовной вакцинации и выдачи т.н. цифровый иммунных паспортов-сертификатов здоровья, которые будут одновременно пропусками в «дивный постковидный мир» и отсутствие которых сулит гражданину полную социальную дискриминацию . Планы у глобалистов-форсайтщиков очень серьезные, и только масштабное народное сопротивление способно помешать их реализации.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно

Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next