ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вторая волна: все-таки запускают?

25.09.2020
Хотя Россия благополучно «проскочила» 21 сентября, когда представители «партии коронавируса» намеревались запустить вторую волну коронавирусных ограничений, опасность этой самой «волны» отнюдь не снята и увеличивается с каждым днем. И дело, конечно, вовсе не в медицинской статистике, которая показывает рост заболевших. Коронавирус давно стал одновременно экономическим и политическим фактором для мировых и местных элит. При этом большинство экспертов, изучающих повадки «партии коронавируса», полагают, что новые ограничения будут менее драконовскими, чем весной и в начале лета, хотя бы просто потому что значительная часть, если не большинство населения России, уже давно тихо саботирует предписания властей — будь то ношение масок, тестирование или, тем более, вакцинация.

Еще в конце августа — начале сентября вопрос о запуске «второй волны» считался решенным: даже тендеры на поставки школьного питания в ряде городов (например, в Санкт-Петербурге) игрались не на полгода-год, как обычно, а меньше чем на месяц — аккурат до 20 сентября. Но уже в начале сентября власть вроде бы пришла в себя, не то посчитав, что у нее нет денег на компенсацию нового удара по экономике, не то просто догадавшись, что у народа заканчивается терпение вместе с остатками доверия к политической элите. Да и сама партия коронавируса получила удар откуда не ждала: заокеанские заказчики ковид-истерики в лице ВОЗ запутались в показаниях и признали, что перегнули палку со своей «пандемией», признав, что вред от ограничительных мероприятий, карантинов и масок намного больше, чем от самого вируса, и даже похвалили Швецию, которая не впадала в коронабесие.

Мало того, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге лично пообщался с нашей Анной Поповой из Роспотребнадзора, после чего она заявила СМИ: «Новых ограничений в связи с ростом числа выявляемых случаев заражения COVID-19 в России вводить не требуется, в целом ситуация стабильная, а фиксируемый рост количества случаев коронавирусной инфекции связан с началом респираторного сезона в стране».

И тем не менее партия коронавируса пошла в наступление. СМИ снова получили темники насчет нагнетания темы КОВИД, социологи с медиками начали потихоньку корректировать цифры заболеваемости. Власти Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга заговорили о перепрофилировании больниц (при том, что реальная медстатистика называет именно стационары главными очагами заражения).

Неугомонный Собянин С.С. оседлал любимого конька и призвал крупные предприятия перевести работников на дистанционку (Собянина тут же поддержал его давний друг и партнер Греман Греф со своим «Сбербанком»). В СМИ начались «утечки» типа «В Москве могут вновь ввести карантин для пожилых людей, к пропускной системе возвращаться пока не планируется», параллельно снова заговорили о закрытии торговых центров за нарушение «масочного режима» и отправку на карантин отдельных классов и школ. Наконец, о «второй волне» заговорил лично президент Путин — правда, в том ключе, что ему «не хотелось бы вводить ограничения».

Однако население уже научилось правильно толковать такие сигналы: вторую волну так или иначе намерены запустить. Единственная надежда, что она окажется не настолько разрушительной, как первая, — без тотального закрытия школ и обнуления экономики. Между тем, и этого, увы, никто не гарантирует: партию коронавируса, по данным источников РИА Катюша, очень вдохновляет пример Израиля, с которым многие из этой партии тесно связаны (например, губернатор Московской области женат на родственнице банкира, который считается личным другом Нетаньяху) и который ввел весьма жесткий карантин.

Притом все больше народа убеждается, что к медицине и заботе о здоровье населения все этим меры имеют весьма опосредованное отношение. ТГ-канал «Как-то вот так» комментирует цель ограничений просто: «Собянин воспользуется ситуацией на фоне происходящего в Европе, где уже начали объявлять локдауны, и продолжит движение к созданию "китайского уровня цифровой диктатуры" через введение технологии "Face Pay". Последнее подразумевает создание системы бесконтактных платежей по биометрии, "когда не нужно использовать социальные карты, «Тройки» и банковские карты, чтобы пройти в метро"».

И в самом деле, в Москве под прикрытием коронавируса вовсю продолжается строительство электронного концлагеря. РИА Катюша уже рассказывала и про систему «умный город» с 200 000 камерами, позволяющую неограниченному кругу лиц, включая преступников, отслеживать все перемещения любого жителя или гостя столицы. Также писали мы и про эксперимент по оплате лицом в московском метро, и про намерения цифросектантов узаконить обязательное снятие биометрии. К этому можно добавить еще и планы правительства Москвы совместно с Минэкономики запустить в столице «эксперимент» по превращению в паспорт... сотового телефона. (Надо ли говорить что ни о какой безопасности, равно как и о соблюдении законов и Конституции, тут давно говорить не приходится?) Да и лоббист цифровой школы и индивидуальных траекторий развития Исак Калина не зря перешел на работу в конторку при министерстве — партия коронавируса вовсе не намерена отказываться от своих планов по «оптимизации» школ и переводу образования для бедных в «провода». Ну и, разумеется, вакцинация, которую ее лоббисты навязывают всем подряд всеми правдами и неправдами и которая в один «прекрасный» момент вполне может стать средством идентификации человека, без которой будет сложно не только устроиться на работу или учебу, но даже зайти в метро с «умными» камерами, автоматически распознающими в вас нарушителя режима Собянина и Ко.

Что же до экономики, которая может не выдержать очередного локдауна с нерабочими неделями и остановленными предприятиями, то в «партии коронавируса» нашли способ объяснить это неудобство. ТГ-канал «Мастер пера» пишет: «Экономика не во всем противоречит карантину: в правительстве, как говорят, приходят к пониманию того, что самоизоляция — важнейший инструмент борьбы с бедностью. Чем жестче карантин, тем меньше расходов у домохозяйств, которые ограничиваются, в основном, тратами на еду да на коммуналку. Вместе с тем пойти этой осенью на остановку экономики по апрельской модели власти решатся в последнюю очередь. Но вариант карантина с закрытием ресторанов, спортивных объектов, каршеринга, кинотеатров, а также вузов и старших классов школ уже практически выглядит неизбежным, обсуждается лишь день Икс — то ли это будет 5 октября, то ли все- таки 10. При этом октябрьский карантин подразумевает новые схемы штрафов за отсутствие масок... Прогнозируется, что катавасия с элементами карантина продлится почти до Нового года. Если не случится обострения, то примерно за пару недель до января ограничения будут сняты, чтобы граждане смогли с оптимизмом взглянуть в наступающий 2021 год».

В Европе местные элиты подошли к этому вопросу еще элегантнее, обеспечив «вторую волну» страховыми выплатами и перестраховками от мировых банков, которые превратили COVID-19 в средство заработка, нечто вроде биржевой игры.

Остается народ с его недовольством и недоверием к властям. Но его «партия коронавируса» привыкла вообще не брать в расчет. Главное — что у Сергея Владиленовича с Вячеславом Викторовичем получилось все так, как они задумали в единый день голосования...

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next