ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вторая волна: все-таки запускают?

25.09.2020
Хотя Россия благополучно «проскочила» 21 сентября, когда представители «партии коронавируса» намеревались запустить вторую волну коронавирусных ограничений, опасность этой самой «волны» отнюдь не снята и увеличивается с каждым днем. И дело, конечно, вовсе не в медицинской статистике, которая показывает рост заболевших. Коронавирус давно стал одновременно экономическим и политическим фактором для мировых и местных элит. При этом большинство экспертов, изучающих повадки «партии коронавируса», полагают, что новые ограничения будут менее драконовскими, чем весной и в начале лета, хотя бы просто потому что значительная часть, если не большинство населения России, уже давно тихо саботирует предписания властей — будь то ношение масок, тестирование или, тем более, вакцинация.

Еще в конце августа — начале сентября вопрос о запуске «второй волны» считался решенным: даже тендеры на поставки школьного питания в ряде городов (например, в Санкт-Петербурге) игрались не на полгода-год, как обычно, а меньше чем на месяц — аккурат до 20 сентября. Но уже в начале сентября власть вроде бы пришла в себя, не то посчитав, что у нее нет денег на компенсацию нового удара по экономике, не то просто догадавшись, что у народа заканчивается терпение вместе с остатками доверия к политической элите. Да и сама партия коронавируса получила удар откуда не ждала: заокеанские заказчики ковид-истерики в лице ВОЗ запутались в показаниях и признали, что перегнули палку со своей «пандемией», признав, что вред от ограничительных мероприятий, карантинов и масок намного больше, чем от самого вируса, и даже похвалили Швецию, которая не впадала в коронабесие.

Мало того, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге лично пообщался с нашей Анной Поповой из Роспотребнадзора, после чего она заявила СМИ: «Новых ограничений в связи с ростом числа выявляемых случаев заражения COVID-19 в России вводить не требуется, в целом ситуация стабильная, а фиксируемый рост количества случаев коронавирусной инфекции связан с началом респираторного сезона в стране».

И тем не менее партия коронавируса пошла в наступление. СМИ снова получили темники насчет нагнетания темы КОВИД, социологи с медиками начали потихоньку корректировать цифры заболеваемости. Власти Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга заговорили о перепрофилировании больниц (при том, что реальная медстатистика называет именно стационары главными очагами заражения).

Неугомонный Собянин С.С. оседлал любимого конька и призвал крупные предприятия перевести работников на дистанционку (Собянина тут же поддержал его давний друг и партнер Греман Греф со своим «Сбербанком»). В СМИ начались «утечки» типа «В Москве могут вновь ввести карантин для пожилых людей, к пропускной системе возвращаться пока не планируется», параллельно снова заговорили о закрытии торговых центров за нарушение «масочного режима» и отправку на карантин отдельных классов и школ. Наконец, о «второй волне» заговорил лично президент Путин — правда, в том ключе, что ему «не хотелось бы вводить ограничения».

Однако население уже научилось правильно толковать такие сигналы: вторую волну так или иначе намерены запустить. Единственная надежда, что она окажется не настолько разрушительной, как первая, — без тотального закрытия школ и обнуления экономики. Между тем, и этого, увы, никто не гарантирует: партию коронавируса, по данным источников РИА Катюша, очень вдохновляет пример Израиля, с которым многие из этой партии тесно связаны (например, губернатор Московской области женат на родственнице банкира, который считается личным другом Нетаньяху) и который ввел весьма жесткий карантин.

Притом все больше народа убеждается, что к медицине и заботе о здоровье населения все этим меры имеют весьма опосредованное отношение. ТГ-канал «Как-то вот так» комментирует цель ограничений просто: «Собянин воспользуется ситуацией на фоне происходящего в Европе, где уже начали объявлять локдауны, и продолжит движение к созданию "китайского уровня цифровой диктатуры" через введение технологии "Face Pay". Последнее подразумевает создание системы бесконтактных платежей по биометрии, "когда не нужно использовать социальные карты, «Тройки» и банковские карты, чтобы пройти в метро"».

И в самом деле, в Москве под прикрытием коронавируса вовсю продолжается строительство электронного концлагеря. РИА Катюша уже рассказывала и про систему «умный город» с 200 000 камерами, позволяющую неограниченному кругу лиц, включая преступников, отслеживать все перемещения любого жителя или гостя столицы. Также писали мы и про эксперимент по оплате лицом в московском метро, и про намерения цифросектантов узаконить обязательное снятие биометрии. К этому можно добавить еще и планы правительства Москвы совместно с Минэкономики запустить в столице «эксперимент» по превращению в паспорт... сотового телефона. (Надо ли говорить что ни о какой безопасности, равно как и о соблюдении законов и Конституции, тут давно говорить не приходится?) Да и лоббист цифровой школы и индивидуальных траекторий развития Исак Калина не зря перешел на работу в конторку при министерстве — партия коронавируса вовсе не намерена отказываться от своих планов по «оптимизации» школ и переводу образования для бедных в «провода». Ну и, разумеется, вакцинация, которую ее лоббисты навязывают всем подряд всеми правдами и неправдами и которая в один «прекрасный» момент вполне может стать средством идентификации человека, без которой будет сложно не только устроиться на работу или учебу, но даже зайти в метро с «умными» камерами, автоматически распознающими в вас нарушителя режима Собянина и Ко.

Что же до экономики, которая может не выдержать очередного локдауна с нерабочими неделями и остановленными предприятиями, то в «партии коронавируса» нашли способ объяснить это неудобство. ТГ-канал «Мастер пера» пишет: «Экономика не во всем противоречит карантину: в правительстве, как говорят, приходят к пониманию того, что самоизоляция — важнейший инструмент борьбы с бедностью. Чем жестче карантин, тем меньше расходов у домохозяйств, которые ограничиваются, в основном, тратами на еду да на коммуналку. Вместе с тем пойти этой осенью на остановку экономики по апрельской модели власти решатся в последнюю очередь. Но вариант карантина с закрытием ресторанов, спортивных объектов, каршеринга, кинотеатров, а также вузов и старших классов школ уже практически выглядит неизбежным, обсуждается лишь день Икс — то ли это будет 5 октября, то ли все- таки 10. При этом октябрьский карантин подразумевает новые схемы штрафов за отсутствие масок... Прогнозируется, что катавасия с элементами карантина продлится почти до Нового года. Если не случится обострения, то примерно за пару недель до января ограничения будут сняты, чтобы граждане смогли с оптимизмом взглянуть в наступающий 2021 год».

В Европе местные элиты подошли к этому вопросу еще элегантнее, обеспечив «вторую волну» страховыми выплатами и перестраховками от мировых банков, которые превратили COVID-19 в средство заработка, нечто вроде биржевой игры.

Остается народ с его недовольством и недоверием к властям. Но его «партия коронавируса» привыкла вообще не брать в расчет. Главное — что у Сергея Владиленовича с Вячеславом Викторовичем получилось все так, как они задумали в единый день голосования...

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов

Путин поздравил Байдена с победой

Пока элита неоконов готовит коронацию Байдена, низы призывают к открытому бунту

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Правительство РФ сдает полномочия ростовщикам: банкстеры получат право оказывать госуслуги

Бой с тенью: Путин vs цены на продукты

Против дистанта и ЦОС: родители освистали замминистра просвещения в Думе

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

Die Welt официально заявил о замене немцев на мигрантов

«Черный мир»: в США блогера обвинили в расизме за нокаут чернокожей «звезды»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next