ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

28.09.2020
До вчерашнего дня идущее под видом борьбы с коронавирусом тотальное внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного образования получало отпор только в виде круглых столов и писем чиновникам, депутатам и органам власти. Однако не мытьем, так катаньем Греф и Ко продолжают проталкивать свой «новый дивный мир». Вчера, 27 сентября, в России прошел первый митинг против внедрения цифробесия, который организовали и провели алтайские родители и коммунисты города Барнаул.

Вчера, 27 сентября, несколько сотен родителей барнаульских школьников и местное отделение КПРФ провели в Барнауле первый в стране митинг против внедрения цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного обучения. Как отметили местные СМИ, родители открыто назвали введение ЦОС «экспериментом над детьми», который негативно скажется на качестве получаемого учениками образования. К чести комсомола и КПРФ, организовав мероприятие, они передали слово матерям, которые и говорили о «прелестях» дистанционки.



В конце организатор митинга Антон Арцибашев огласил принятую на митинге резолюцию, текст которой размещен на сайте КПРФ. «Мы, участники митинга 27 сентября 2020 года, заявляем, что выступаем категорически против внедрения экспериментального проекта Цифровой Образовательной Среды (далее ЦОС) и так называемого "дистанционного обучения" в образовательных организациях края, как недопустимых с педагогической, медицинской и правовой точек зрения. Нам известно, что ЦОС — это платформа по реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, обеспечивающих их освоение в ПОЛНОМ объеме НЕЗАВИСИМО от места нахождения обучающихся. Нам известно, что одной из задач эксперимента по внедрению ЦОС является развитие системы организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Нам известно, что Национальный проект "Образование" закрепляет создание "Цифровой образовательной среды" в том числе за счёт частных средств физических и юридических лиц.

Нигде, ни в Национальном проекте, ни в Постановлении Правительства "О проведении эксперимента по внедрению ЦОС", нет никаких ограничений на применение дистанционных образовательных технологий и цифровой образовательной среды. Все заверения чиновников и президента В. Путина о том, что ЦОС и дистанционное обучение никогда не станут заменой нормальному очному образованию являются лишь словами и очередными обещаниями. Никаких законодательных ограничений этому нет. Вместе с этим принятое Постановление Правительства, внедряемая Цифровая Образовательная Среда создают условия для продажи учащимся платного образовательного контента. Нет никаких гарантий, что платный контент не начнет со временем замещать бесплатное образование.

На основании вышеизложенного мы:

1. Требуем от федеральных и региональных законодательных органов власти установить запрет применения дистанционных образовательных технологий вместо классической очной формы обучения.
2. Требуем от Правительства РФ, Правительства Алтайского края отменить проведение в Алтайском крае эксперимента по внедрению ЦОС.
3. Требуем от Министерства образования Алтайского края организовать перерасчет оплаты обучения в образовательных организациях профессионального и высшего образования за время дистанционного обучения в них.
4. Требуем продолжить оснащение образовательных организаций современными материально-техническими средствами вне зависимости нахождения нашего региона в эксперименте по внедрению ЦОС.
5. Обращаемся к депутатам КПРФ — организовать в ближайшее время открытый круглый стол в Алтайском краевом Законодательном Собрании с привлечением общественности, Министра образования Алтайского края, профессионалов в областях педагогики, медицины»,
— говорится в тексте резолюции родительского митинга.

Алтайский митинг, когда люди вышли на улицу, не побоявшись истерии из всех утюгов и угроз от властей предержащих, хорошо показывает, с одной стороны, насколько все «рады» инициативам цифровизаторов (дистанционка стала лидером «токсичных тем» весны), а с другой, говорит, что планы протащить что-то «втихаря» уже не пройдут. Количество противников цифровизации, готовых выходить на улицу, растет на глазах — как это было и с феминистским законопроектом о семейно-бытовом насилии, и с иными подобными токсичными инициативами компрадорской «элиты», а точнее — узурпировавшей власть кучки иностранных агентов и лиц с измененным сознанием. К родительским организациям и православным теперь присоединяются коммунисты, пусть и на низовом уровне.

Напомним, накануне в Общественной палате РФ состоялось весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности (а может, и не случайности, а может, и не странной) отсутствовало в анонсах на сайте ОП и для которого не была предусмотрена прямая видеотрансляция с последующим сохранением на ресурсе «ОП ТВ». Если по-простому, группа неравнодушных и честных профессионалов своего дела — ученых, врачей, юристов, общественников — собралась, чтобы огласить неутешительный приговор электронному обучению и дистанционным образовательным технологиям, которые принудительно насаждаются по всей России с задействованным по полной административным ресурсом. Игнорирование правительственными чиновниками шокирующих фактов, озвученных на этом круглом столе, по нашему мнению, можно будет приравнять к преступлению против детей и созданию серьезной угрозы национальной безопасности.

«В связи с предотвращением распространения COVID-19 с марта 2019 г. в Москве и других регионах началось повсеместное внедрение дистанционных образовательных технологий, которые практически заменили очную форму обучения на дистанционную, которая не предусмотрена ФЗ "Об образовании…". Нашим депутатом был направлен запрос в НМИЦ здоровья детей при Минздраве РФ, который проводил онлайн-анкетирование по самочувствию школьников при дистанте. В нем приняли участие почти 30 тыс. школьников с 5 по 11 классы, из них 70% проживали в городе и 30% в сельской местности из 9 регионов.

Мы получили плачевные данные: у 37% опрошенных детей наблюдаются признаки компьютерного зрительного синдрома, 72% подростков используют вставные, внутриканальные модели наушников. По мнению специалистов, в том числе из ВОЗ, их использование повышает риски развития нарушений слуха и нервной системы. 39,8% использовали такие наушники 4 и более часов в день. 73,5% детей рассказали, что использовали смартфон для обучения. Медики рассматривают эту ситуацию как очень тревожную и недопустимую. Смартфоны не обеспечивают соответствие гигиеническим требованиям и условиям для зрительной работы школьников. Более 70% респондентов ежедневно проводили с гаджетами 4 часа и более. 34,5% школьников проводили за экраном более 7 часов в сутки.

Участие в эксперименте несовершеннолетних детей проходило без добровольного информированного согласия законных представителей. В новом постановлении Правительства РФ от июня 2020 г. о внедрении ЦОС в школах 14 регионах сказано, что участники образовательного процесса (то есть в том числе родители и ученики) принимают участие в эксперименте на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Однако, по факту, в приказе Минпросвета и постановлении Правительства не представлено альтернативы родителям, отказывающимся от участия в эксперименте над их детьми. Информация о возможных негативных последствиях для участников эксперимента также отсутствует. К тому же в целях эксперимента говорится о создании возможностей для функционирования ЦОС на постоянной основе на всей территории РФ. Участие в экспериментах, тем более затрагивающих здоровье несовершеннолетних, недопустимо без добровольного согласия родителей, что закреплено в ст. 21 Конституции. Тем более они отнесены к такой категории, как жестокое, уничижающее достоинство обращение.

В основном принципе, сформулированным Нюрнбергским кодексом 1946 г., говорится: для проведения эксперимента над человеком необходимо его осознанное добровольное согласие с предоставлением ему полной информации о характере эксперимента. То есть участники и их законные представители должны знать обо всех рисках, укрывательство этой информации попадает под уголовную ст. 237. Реализация приказа Минпросвета о внедрении ЦОС не предусматривает права лица на свободу выбора и полную информированность о проводящемся эксперименте. Насколько нам известно, родителям давали подписать согласие на участие в ЦОС, не предоставляя никакой альтернативы.

С коллегами-депутатами мы делали запрос в министерство здравоохранения, и получили ответ: СанПиНы использования электронных устройств в настоящее время не разработаны, влияние цифровых образовательных технологий на организм ребенка не апробировано и не изучено. Более того, Минздрав разделяет беспокойство в части интенсивного внедрения цифровых технологий со школьного периода при отсутствии должного мониторирования безопасности здоровья детей»,
— говорилось в тот день в рамках мероприятия.

О том же вчера говорили на митинге. Притом пока люди надеются, что у нас во власти все-таки есть не только Греф и ему подобные, но и президент, и силовики, и Церковь, и что они в состоянии услышать чаяния народа и остановить коллективного Грефа и его цифровой погром образования, хотя бы ради того, чтобы народу не пришло в голову, что разговаривать с такой властью и просить ее о чем-то бесполезно и ее можно только сносить.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next