ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

01.10.2020
В последнее время глава Оперативного штаба Госсовета и одновременно мэр Москвы Сергей Собянин издает свои «УМные» указы со скоростью бешеного принтера. “Серию” начал Указ 93-УМ о продолжении школьных каникул, а сегодня, 1 октября, завершил 96-УМ о 30% переводе на “удаленку” всех сотрудников предприятий, кроме Росатома и Роскосмоса. Где-то в промежутке – указы о обязательном соблюдении перчаточно-масочного режима гражданами как на работе, так и в местах “бытовых” пребываний – магазинах, присутствиях и во всем транспорте.

Многим ясно, что из всех мер эта самая странная. Конечно, Собянин соблюдает предписания Роспотребнадзора, однако они-то носят рекомендательный, а не обязательный характер. Как говорил президент Владимир Путин, пережидающий «вторую волну» COVID-19 на охраняемых объектах в Сочи и Подмосковье, все должны решать руководители на местах. Вот Сергей Семенович и решает, ориентируясь не только на Анну Попову, но и на рекомендации Всемирного Банка. Похоже, их теперь не соблюдает только Швеция, в которой всё спокойно, как в прошлом Багдада до «Бури в пустыне».

20 сентября было опубликовано открытое письмо бельгийских медиков своему правительству и СМИ. В нем отдельным разделом проходит “всеевропейское маски-шоу”. В письме ношению человеческих “намордников” выделен отдельный раздел. Вот дословная и очень мягкая цитата:

«Оральные маски используются в тех случаях, когда имеют место контакты с доказанными группами риска или людьми с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также в медицинских условиях / в больничных домах для престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Оральные маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций. Ношение маски несет побочные эффекты. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Теперь мы ежедневно видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, респираторные проблемы и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопление углекислого газа в организме отрицательно влияет на наш иммунитет. Некоторые эксперты даже предупреждают об усилении передачи вируса в случае ненадлежащего использования масок».

Это исследование строго научное: только приведенная выше цитата ссылается на следующие авторитетные западные источники:

• Contradictory statements by our virologists https://www.youtube.com/watch?v=6K9xfmkMsvM
https://www.hpdetijd.nl/2020-07-05/stop-met-anderhalve-meter-afstand-en-het-verplicht-dragen-van-mondkapjes/
• Security expert Tammy K. Herrema Clark https://youtu.be/TgDm_maAglM
https://theplantstrongclub.org/2020/07/04/healthy-people-should-not-wear-face-masks-by-jim-meehan-md/
https://www.technocracy.news/blaylock-face-masks-pose-serious-risks-to-the-healthy/
https://www.news-medical.net/news/20200315/Reusing-masks-may-increase-your-risk-of-coronavirus-infection-expert-says.aspx

В российском исследовании, проведенным «Лигой защиты пациентов», результаты которого были опубликованы 27 сентября, про маски говорится более жёстко:

«Они не только не защищают от респираторно-вирусных заболеваний, но и вредны для населения. Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолегочной системы. В 2020 г. специалисты Американского общества головной боли изучили последствия ношения медицинской маски и пришли к выводу, что оно может провоцировать головные боли и усиливать гипоксию.

Согласно “ранним” рекомендациям ВОЗ, оперативно удаленным с сайта организации:

«Маски создают вероятность более высокого риска самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками, вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную немедицинскую маску не заменяют (данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизма); возможность появления головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски; при частом применении на протяжении нескольких часов – вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне; нечленораздельная речь; возможное ощущение дискомфорта; неправильное ношение маски, в особенности детьми раннего возраста; проблемы утилизации отходов, неправильная утилизация масок, приводящая к накоплению мусора в общественных местах, риск заражения сотрудников коммунальных служб, а также опасность для окружающей̆ среды; затруднения при коммуникации людей, страдающих глухотой, так как для понимания речи они ориентируются на движения губ».

Но если про маски все известно, то зачем же они нужны, спросит читатель РИА «Катюша»?

Этот вопрос отнюдь не риторический, а самый что ни на есть актуальный. Самый простой ответ: «Чтобы зарабатывали производители масок, сети по их распространению и несчастные вьетнамские кули, которые их шьют», - слишком уж лежит на поверхности. Вот клал Собянин плитку и еще собирается ее “перело́жить”, а люди говорили, что «у его тогдашней жены плиточный заводик». Теперь ему приписывается владение «заводиком масочным», но это слишком малый уровень для Сергея Семеновича. Ему нужна власть, и, желательно абсолютная. Та, о которой писал Оруэл в бессмертном романе «1984». Такая, чтобы подчиненные ему как Большому Брату граждане даже не могли бы подумать о мыслепреступлении.

Именно поэтому маску и перчатки сейчас делают идентификатором лояльности власти, согласия человека с коронабесием, которое разрушает экономику России, одновременно провоцируя народные волнения на пустом месте. Кому же понравится, если бывший гастарбайтер, внезапно ставший “контролером”, будет останавливать и штрафовать москвича или жителя области за «нарушение режима»? (Тут имеются в виду не только прибывшие из других стран и весей “джамшуды”, ну и просто “лимитчики” из регионов РФ). А именно эти слухи сейчас активнейшим образом циркулируют в “масковском” социуме, подогреваемые действительными противниками власти типа Ходорковского и его «Открытых медиа». Понимая, что за всё рано или поздно, но придется отвечать, власти города и области согласованно придерживаются новой поведенческой парадигмы – они перекладывают ответственность за “масконошение” на самих граждан, для начала называя их «легкомысленными нарушителями масочного режима», а затем начиная вводить среди них «дифференциацию по цвету штанов», прямо как в классическом фильме Данелия «Кин-Цза-Цза». “Пацаки” – те кто обязан носить маски и перчатки, а “чатлане” – сотрудники выросших как на дрожжах контролирующих органов, проводящих «летучие рейды» с массовым штрафованием людей на их последние деньги, количество которых резко сократилось еще после «первой волны» ковида. При этом те, кто отказывается носить маску или ее не имеет вовсе, объявляется «врагом здорового народа», которого можно вытолкать из автобуса или просто дать по морде лица в магазине, не обслужить при покупке арбуза на открытом воздухе, а также далеко и надолго послать. Таким образом закрепляется достигнутая в течении «режима повышенной готовности» атомизация общества, разрывающая между людьми традиционные для россиян связи.

Давайте теперь задумаемся о следующей части коронавирусного балета. Дело в том, что уже две наших вакцины – Спутник V и «Вектор» готовы к производству. В России сначала вакцинируют врачей и учителей, военнослужащих и полицейских, далее по списку. Но ведь этим людям не нужно больше носить масок – они официально не опасны для окружающих, а те не опасны для них! Как же тогда власти отличат лояльных граждан от “ковидобунтарей”? Тут на помощь мэрии Москвы идет всеобщая цифровизация и иммунный паспорт, который будет размещен в смартфоновском приложении. Что это будет проделано, сомнений, увы, нет.

Однако возникает следующая проблема: как другие вакцинированные среди толпы без маски определят своего? Не будут же они спрашивать у “немасочника” смартфон – на него просто тупо набросятся толпой, и он даже не успеет вякнуть: «Я свой, “ковидовакцииный”!».

Ответ на этот запрос вакцинированного общества дают разработчики из Фонда Билла и Мелинды Гейтс, являющиеся давним партнером ВОЗ, а следовательно, через одну итерацию и Сергея Семеновича. Они придумали Trust Stamp: это цифровой идентификатор на основе истории вакцинации. Ее носителями могут стать как карты MаsterCard (это к Сберу Германа Грефа), так и смартфоны. Пока тема Trust Stamp является со слов представителей Фонда “evolve as you evolve”, т.е. «развивается по мере развития». Однако стали известны и некоторые подробности. Оказалось, что в 2010-х годах народ не зря гонял покемонов. Эта игра дала технологию дополненной реальности, которая показывает веселых придуманных животных вблизи каждого участника игры на реальной местности. А если это будет не виртуальный покемон, а конкретный гражанин без активированного приложения на смартфоне (или совсем без него – но это другая категория), которое работает только у вакционированных людей, “зарегавших” свой “номер укола”? Кстати, для ускорения работы при тотальном охвате нужна именно высокоскоростная связь типа 5G, иначе на всех москвичей не хватит пропускной способности каналов мобильной связи.

Таким образом, сформируется простая система идентификация свой-чужой. Наставив свой смартфон на любого человека, привитый сразу будет видеть, кто отличается от него и даже чем. И “чужим” на цифровом празднике жизни всех возрастов придется очень неловко. Вот только один пример: все помнят, а некоторые даже испытали на себе, что такое детская и подростковая жестокость. Начнутся расправы над непривитыми ребятками, вне зависимости от причин, почему не получилось получить “волшебный укольчик”.

Но тот, кто предупрежден, тот еще может изменить будущее. Своё и своих детей. Думаем вместе!

Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next