Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

01.10.2020
В последнее время глава Оперативного штаба Госсовета и одновременно мэр Москвы Сергей Собянин издает свои «УМные» указы со скоростью бешеного принтера. “Серию” начал Указ 93-УМ о продолжении школьных каникул, а сегодня, 1 октября, завершил 96-УМ о 30% переводе на “удаленку” всех сотрудников предприятий, кроме Росатома и Роскосмоса. Где-то в промежутке – указы о обязательном соблюдении перчаточно-масочного режима гражданами как на работе, так и в местах “бытовых” пребываний – магазинах, присутствиях и во всем транспорте.

Многим ясно, что из всех мер эта самая странная. Конечно, Собянин соблюдает предписания Роспотребнадзора, однако они-то носят рекомендательный, а не обязательный характер. Как говорил президент Владимир Путин, пережидающий «вторую волну» COVID-19 на охраняемых объектах в Сочи и Подмосковье, все должны решать руководители на местах. Вот Сергей Семенович и решает, ориентируясь не только на Анну Попову, но и на рекомендации Всемирного Банка. Похоже, их теперь не соблюдает только Швеция, в которой всё спокойно, как в прошлом Багдада до «Бури в пустыне».

20 сентября было опубликовано открытое письмо бельгийских медиков своему правительству и СМИ. В нем отдельным разделом проходит “всеевропейское маски-шоу”. В письме ношению человеческих “намордников” выделен отдельный раздел. Вот дословная и очень мягкая цитата:

«Оральные маски используются в тех случаях, когда имеют место контакты с доказанными группами риска или людьми с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также в медицинских условиях / в больничных домах для престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Оральные маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций. Ношение маски несет побочные эффекты. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Теперь мы ежедневно видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, респираторные проблемы и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопление углекислого газа в организме отрицательно влияет на наш иммунитет. Некоторые эксперты даже предупреждают об усилении передачи вируса в случае ненадлежащего использования масок».

Это исследование строго научное: только приведенная выше цитата ссылается на следующие авторитетные западные источники:

• Contradictory statements by our virologists https://www.youtube.com/watch?v=6K9xfmkMsvM
https://www.hpdetijd.nl/2020-07-05/stop-met-anderhalve-meter-afstand-en-het-verplicht-dragen-van-mondkapjes/
• Security expert Tammy K. Herrema Clark https://youtu.be/TgDm_maAglM
https://theplantstrongclub.org/2020/07/04/healthy-people-should-not-wear-face-masks-by-jim-meehan-md/
https://www.technocracy.news/blaylock-face-masks-pose-serious-risks-to-the-healthy/
https://www.news-medical.net/news/20200315/Reusing-masks-may-increase-your-risk-of-coronavirus-infection-expert-says.aspx

В российском исследовании, проведенным «Лигой защиты пациентов», результаты которого были опубликованы 27 сентября, про маски говорится более жёстко:

«Они не только не защищают от респираторно-вирусных заболеваний, но и вредны для населения. Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолегочной системы. В 2020 г. специалисты Американского общества головной боли изучили последствия ношения медицинской маски и пришли к выводу, что оно может провоцировать головные боли и усиливать гипоксию.

Согласно “ранним” рекомендациям ВОЗ, оперативно удаленным с сайта организации:

«Маски создают вероятность более высокого риска самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками, вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную немедицинскую маску не заменяют (данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизма); возможность появления головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски; при частом применении на протяжении нескольких часов – вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне; нечленораздельная речь; возможное ощущение дискомфорта; неправильное ношение маски, в особенности детьми раннего возраста; проблемы утилизации отходов, неправильная утилизация масок, приводящая к накоплению мусора в общественных местах, риск заражения сотрудников коммунальных служб, а также опасность для окружающей̆ среды; затруднения при коммуникации людей, страдающих глухотой, так как для понимания речи они ориентируются на движения губ».

Но если про маски все известно, то зачем же они нужны, спросит читатель РИА «Катюша»?

Этот вопрос отнюдь не риторический, а самый что ни на есть актуальный. Самый простой ответ: «Чтобы зарабатывали производители масок, сети по их распространению и несчастные вьетнамские кули, которые их шьют», - слишком уж лежит на поверхности. Вот клал Собянин плитку и еще собирается ее “перело́жить”, а люди говорили, что «у его тогдашней жены плиточный заводик». Теперь ему приписывается владение «заводиком масочным», но это слишком малый уровень для Сергея Семеновича. Ему нужна власть, и, желательно абсолютная. Та, о которой писал Оруэл в бессмертном романе «1984». Такая, чтобы подчиненные ему как Большому Брату граждане даже не могли бы подумать о мыслепреступлении.

Именно поэтому маску и перчатки сейчас делают идентификатором лояльности власти, согласия человека с коронабесием, которое разрушает экономику России, одновременно провоцируя народные волнения на пустом месте. Кому же понравится, если бывший гастарбайтер, внезапно ставший “контролером”, будет останавливать и штрафовать москвича или жителя области за «нарушение режима»? (Тут имеются в виду не только прибывшие из других стран и весей “джамшуды”, ну и просто “лимитчики” из регионов РФ). А именно эти слухи сейчас активнейшим образом циркулируют в “масковском” социуме, подогреваемые действительными противниками власти типа Ходорковского и его «Открытых медиа». Понимая, что за всё рано или поздно, но придется отвечать, власти города и области согласованно придерживаются новой поведенческой парадигмы – они перекладывают ответственность за “масконошение” на самих граждан, для начала называя их «легкомысленными нарушителями масочного режима», а затем начиная вводить среди них «дифференциацию по цвету штанов», прямо как в классическом фильме Данелия «Кин-Цза-Цза». “Пацаки” – те кто обязан носить маски и перчатки, а “чатлане” – сотрудники выросших как на дрожжах контролирующих органов, проводящих «летучие рейды» с массовым штрафованием людей на их последние деньги, количество которых резко сократилось еще после «первой волны» ковида. При этом те, кто отказывается носить маску или ее не имеет вовсе, объявляется «врагом здорового народа», которого можно вытолкать из автобуса или просто дать по морде лица в магазине, не обслужить при покупке арбуза на открытом воздухе, а также далеко и надолго послать. Таким образом закрепляется достигнутая в течении «режима повышенной готовности» атомизация общества, разрывающая между людьми традиционные для россиян связи.

Давайте теперь задумаемся о следующей части коронавирусного балета. Дело в том, что уже две наших вакцины – Спутник V и «Вектор» готовы к производству. В России сначала вакцинируют врачей и учителей, военнослужащих и полицейских, далее по списку. Но ведь этим людям не нужно больше носить масок – они официально не опасны для окружающих, а те не опасны для них! Как же тогда власти отличат лояльных граждан от “ковидобунтарей”? Тут на помощь мэрии Москвы идет всеобщая цифровизация и иммунный паспорт, который будет размещен в смартфоновском приложении. Что это будет проделано, сомнений, увы, нет.

Однако возникает следующая проблема: как другие вакцинированные среди толпы без маски определят своего? Не будут же они спрашивать у “немасочника” смартфон – на него просто тупо набросятся толпой, и он даже не успеет вякнуть: «Я свой, “ковидовакцииный”!».

Ответ на этот запрос вакцинированного общества дают разработчики из Фонда Билла и Мелинды Гейтс, являющиеся давним партнером ВОЗ, а следовательно, через одну итерацию и Сергея Семеновича. Они придумали Trust Stamp: это цифровой идентификатор на основе истории вакцинации. Ее носителями могут стать как карты MаsterCard (это к Сберу Германа Грефа), так и смартфоны. Пока тема Trust Stamp является со слов представителей Фонда “evolve as you evolve”, т.е. «развивается по мере развития». Однако стали известны и некоторые подробности. Оказалось, что в 2010-х годах народ не зря гонял покемонов. Эта игра дала технологию дополненной реальности, которая показывает веселых придуманных животных вблизи каждого участника игры на реальной местности. А если это будет не виртуальный покемон, а конкретный гражанин без активированного приложения на смартфоне (или совсем без него – но это другая категория), которое работает только у вакционированных людей, “зарегавших” свой “номер укола”? Кстати, для ускорения работы при тотальном охвате нужна именно высокоскоростная связь типа 5G, иначе на всех москвичей не хватит пропускной способности каналов мобильной связи.

Таким образом, сформируется простая система идентификация свой-чужой. Наставив свой смартфон на любого человека, привитый сразу будет видеть, кто отличается от него и даже чем. И “чужим” на цифровом празднике жизни всех возрастов придется очень неловко. Вот только один пример: все помнят, а некоторые даже испытали на себе, что такое детская и подростковая жестокость. Начнутся расправы над непривитыми ребятками, вне зависимости от причин, почему не получилось получить “волшебный укольчик”.

Но тот, кто предупрежден, тот еще может изменить будущее. Своё и своих детей. Думаем вместе!

Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next