ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

02.10.2020
Попытка переворота и массированная информационная атака на Белоруссию не могли не вызвать ответ от тех, кто не потерял память, откуда он, кем были его отцы и деды, и не хочет быть батраком в новой Речи Посполитой. Буквально на днях в Минске была организована первая политическая сила, которая выступает не просто за дружбу с Россией, а за возрождение сверхдержавы как Союза общерусского народа на основе русской идеи справедливости.

Уже спустя неделю после начала попытки превращения Белой Руси в «санитарную зону» на улицах, сначала скромно и с опаской, а затем все чаще, стали появляться сторонники союза с Россией, да и просто адекватные люди, которые прочитали программу белорусской Гуайдо Тихановской — той самой, с приватизацией предприятий, уничтожением образования, одного из лучших на бывшем постсоветском пространстве, и остальными колониальными радостями.

Впрочем, одно дело — картинка, а совсем другое — понимание, кто же противостоит НЕХТе и иже с ней. И тут в который раз сыграла формула «Смута рождает героев»: после атаки на них буквально на днях в Минске зародилась первая русская патриотическая партия. «Сегодня провели первое собрание участников нашего общественного движения, цель которого создание народной патриотической партии. Собралось 32 делегата с разных регионов страны, в том числе общественные деятели и активисты. Согласовали манифест и платформу движения, на основе которых будет вырабатываться программа партии. Удивительной особенностью мероприятия было полное отсутствие споров и каких-либо разногласий. Среди 32 делегатов было около 10 представителей малого бизнеса. Дальше продолжаются консультации со специалистами», — коротко рассказал у себя на ресурсе «Западная Русь» один из основателей партии — Петр Шапко.

Сразу скажем: после общения с собравшимися стало понятно, что они движение не пророссийское в его самом некрасивом понимании — там нет российских олигархов, чьи интересы они бы отстаивали. Да и приватизация их заводов жителями Лондона и Тель-Авива их не радует от слова совсем. Те, кто собрался в Минске, как раз и есть настоящие белорусские патриоты, которые, в отличие от местных нацистов, помнят, что они часть большого триединого русского народа, и выступают за настоящий союз наших государств, возвращение обновленной супердержавы, которую у нас всех отняли в 1991 году три американски агента в Беловежской пуще. Более подробно о том, с какими идеями идет новая партия в люди, «Катюше» рассказал еще один из основателей движения, участник собрания Михаил Малаш.

— На портале «Западная Русь» сказано, что вы — носители традиционных ценностей, представляющие православных белорусов как региональную этнографическую разновидность триединого общерусского народа и выступающие за возрождение сверхдержавы в юридической форме Союзного государства, предполагающего сохранение у его участников культурно-экономических суверенитетов, дружбу народов вокруг русской идеи справедливости. Насколько эта идея нашла отражение в программе партии?

— Программы пока нет. Есть платформа и манифест. Они корректируются. Всё пока в процессе, но однозначно это фундаментальная вещь. Возможно, это будет отражено в других документах. Дело в том, что это не идея, а концепция. Это наше понимание порядка вещей, а не планы на будущее, которые перечисляются в программе. Я уверен, что нет более неудовлетворённого запроса на постсоветском пространстве, чем идея справедливости. Все хотят справедливых законов, справедливого суда, справедливой зарплаты.

— Вы, пожалуй, первая политическая сила в Белоруссии, которая собирает людей вокруг идеи, а не обещаний молочных рек с кисельными берегами. Более того, сила, назвавшая национальную идею Беларуси — быть образцом справедливости для остальных русских государств. Заявление сильное, так как возрождает идею Русского мира как союза народов Русской цивилизации. Найдет ли она отражение среди белорусов в век потребителя и «новой реальности» в мире с его внедрением новых ценностей?

— Так ведь русская культура практически построена на православии. Это не отрицается даже атеистами. Мечта русского человека о справедливости обусловлена его православностью. Раз мы носители подлинного учения о Едином Боге, значит, мы должны в своей обычной жизни стремиться, чтобы отношения между людьми строились на основе правды, а каждый отдельный человек — правдоискатель и борец за справедливость. Собственно, этим мы и привлекли соседние народы в евразийскую цивилизацию, политической формой которой был имперский проект. Поэтому она и называется Русский мир.

— Касательно православных понятно. А те же левые патриоты Союза, да и просто невоцерковленные люди? Им найдется место в партии, которая заявляет об идеи справедливости для всех?

— Коммунистическая идеология смогла полноценно реализоваться именно в лоне русской цивилизации справедливости. Так что наши двери открыты для всех.

— Учитывая информационное превосходство ваших политических противников, которые не скованны какой-то моралью и этикой, готовы ли вы к реальной политической борьбе? Они ведь уже почти праздновали победу, сведя все к «народу против диктатора» — и тут появляетесь вы и ломаете всю концепцию. К тому же при любом цветном сценарии неизбежно создание образа «врага революции» внутри страны. На Украине таким врагом стали «колорады» — русские жители юго-востока страны, в Белоруссии, скорее всего, назовут вас. Готовы к тому, что вас будут поливать грязью из каждого утюга, угрожать, высмеивать, наклеивать ярлыки?

— К борьбе готовы, но любой цветной сценарий мы исключаем полностью. Если нас враги будут поливать грязью: во-первых, это будет означать, что мы всё делаем правильно, а во-вторых, для нас это будет отличной рекламой. Ведь их ресурсы информационно громче.

— Касательно самой ситуации в Белоруссии. Уличная активность пошла на спад, но, с другой стороны, как и предполагают все учебники по цветным революциям, должна последовать радикализация протеста, появление боевиков, о подготовке которых говорят ваши и наши силовики, сакральная жертва. Думали, что будете делать в таком случае?

— Мы можем пока лишь только отбивать атаку на информационном поле и поддерживать наших силовиков. Я понимаю вашу озабоченность, но поверьте, белорусские силовики и силовики из других соседних стран — это «две большие разницы». Недаром же нас называют диктатурой. На радикализацию протестов будет дан радикальный ответ, и протестуны это прекрасно знают. Они это прочувствовали 9-10 августа на своей заднице в буквальном резиново-дубинковом смысле слова. Вряд ли понадобится в ближайшие полгода проводить напоминание.

— Протесты пройдут, жизнь продолжится. Какие планы у вас на завтра? Вокруг каких тем будете собирать людей?

— В нашей стране практически потеряна молодёжь. Когда выйдем из режима пожаротушения, то сосредоточимся в первую очередь на нашей изначальной деятельности — на военно-патриотическом воспитании подростков и молодёжи. Только делать это уже будем на более масштабном уровне.

Само событие прошло в СМИ максимально тихо, что не удивительно — приезд делегатов из целого ряда областей и учреждение новой партии для нынешних журналистов гораздо менее интересный повод, чем пикет трех феминисток-лесбиянок, особенно если партия не выступает за «правильный европейский выбор». Один из главных маркеров любой информационной войны (а против Белоруссии ее вели по всем фронтам: из Польши и ЕС, в самой стране и из России, где либеральные издания открыто, а немалая часть государственных про себя, мечтали перенести минский сценарий в Москву) — создание картинки. А тут приходят те, кто «ломает игру». И если они получают поддержку народа, то какой тогда президент Тихановская? Кого она представляет?

Впрочем, главное далеко не это, а то, что в Белоруссии сейчас снизу рождается политическая сила, которую можно смело назвать первой русской партией и чьей задачей является объединять людей вокруг идеи. Идеи, основанной на единой вере и социальной справедливости, а не на коммерческих проектах и покупке «профессиональных патриотов».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next