ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Игорь Друзь: «Политическое украинство» и неоязычество

12.10.2020
Значительная часть нацистских боевиков ‒ поклонники Перуна

Недавно к президенту Украины Зеленскому обратились так называемые ветераны АТО с просьбой сделать «праздник» в честь языческого идола Перуна. Обращение вышло от имени заместителя председателя «Всеукраинского союза объединений участников боевых действий "АТО"» Александра Зубкова (чисто «щироукраинская» фамилия), в котором он просит предоставить государственный статус празднику Перуна.

Как сообщили украинские СМИ, обращение неоязычника Зубкова было передано также и в скандально известный своей русофобией Институт национальной памяти «для решения вопроса по существу».

Не удивлюсь, если местные власти согласятся на такой своеобразный шаг: не сейчас, так чуть позже. Власти Украины в пику Русской Православной Церкви, к которой принадлежит большинство местного населения, уже сделали там государственными праздники мусульман и иудеев, составляющих там малый процент. Судя по всему, на очереди протестантские праздники. Русофобскому режиму важно «затопить плюрализмом» последнюю связь украинцев с Русским миром – каноническую Православную Церковь, которую они еще и ненавидят на мистическом уровне. Для этого они, кроме прочего, приравнивают с детства любимые большинством народа Украины Рождество и Пасху с праздниками малых этноконфессиональных групп.

Неоязычников на Украине тоже очень мало, но зато они составляют весьма значительную часть нацистских боевиков, агрессивно настроенных по отношению к канонической УПЦ. При этом данная часть бандформирований обладает еще и приятной для украинской власти возможностью привлекать боевиков из России, и связана с рядом запрещенных в РФ неоязыческих сект.

Последнее, кроме прочего, дает украинским спецслужбам широкие возможности для создания шпионско-диверсинных сетей в РФ.

В том же нацистском полку «Азов» (запрещен в РФ) уже тусуется немало их собратьев по разуму из России – они тоже стали «щирыми украми» под влиянием своих «волхвов».

Наверное, самым известным из них стал волхв «Яромир» ‒ в миру Сергей Букреев, в 2016 году бывший фактическим замполитом вышеуказанного бандформирования. Сейчас в РФ на него открыто уголовное дело. Этот человек в 90-е годы был очень далек от любой религии, занимался сомнительным бизнесом, и после участия в криминальных разборках выехал в Америку. Потом он вдруг вернулся оттуда «просветленным» неоязычником, причем обладающим большими деньгами для пропаганды своего культа. Он собирал адептов на юге России, проповедовал ненависть к Русской Православной Церкви и исторической России, где доминирует православие. В 2015 году он уехал на Украину, где вступил в ряды карателей «АТО». Там под видом пропаганды былого величия славян «волхв» Букреев подстрекал украинских боевиков искоренять на Донбассе все русское и христианское. Он делал это весьма эффективно: например, известен случай, когда в оккупированном Широкино каратели отобрали у местных жителей иконы из всех домов и демонстративно сожгли их. Есть информация (правда, пока окончательно не подтвержденная) о том, что каратели сжигали даже и людей в честь своих идолов. Это вполне реально, поскольку «азовцы» проявляли столь нечеловеческую жестокость по отношению к пленным ополченцам и мирному населению Донбасса, что удостоились критики даже со стороны русофобской «Международной амнистии».

Именно Букреев был инициатором установления идола Перуну на базе «Азова» (запрещен в РФ) под Мариуполем. Потом известный украинский нацист-неоязычник Белецкий устроил «волхва» в украинский «Институт национальной политики», финансируемый правительством США, где Букреев благополучно работает и по сей день. Данная структура зарегистрированав «незалежной», но «заточена» не столько на украинские дела, сколько на вмешательство во внутренние дела России и Белоруссии. Замечу, что даже на заглавной странице сайта этой организации прямо сказано, что Институт «оказывает правовую поддержку политически преследуемым гражданам РФ, изучает и противодействует антидемократическим политическим режимам, в первую очередь антидемократическому режиму в РФ».

Члены ряда других нацистских неоязыческих сект России тоже переехали на Украину, где приняли активное участие в геноциде русских повстанцев Донбасса и в пропаганде против них.

Таково, например, крупнейшее из неонацистских объединений юга России, маскировавшееся под «Центр развития русской этнической культуры "РАРОГЪ"» (организация запрещена в РФ). Его частью было созданное в Ставрополе неоязыческое нацистское движение «Скифия» (запрещена в РФ). К нему принадлежала ставшая известной на Украине сектантка-«родноверка» Юлия Толопа, которая, как и некоторые другие члены «Скифии», приняли активное участие в гражданской войне на Украине в составе карательного батальона «Айдар» (запрещен в РФ). Факты их участия в войне против русского населения Донбасса были задокументированы в 2016 году в уголовно-процессуальном порядке следственными органами РФ. В интернете и сейчас можно видеть фотографии Толопы рядом с автомобилем карательного батальона с надписью: «На Москву! На Пятигорск!» (ее родной город) – а также со вскинутой в нацистском приветствии рукой.

Украинские неоязычники, при поддержке украинских спецслужб, активно участвуют и в захватах храмов УПЦ с целью их передачи раскольнической «Православной церкви Украины», которой покровительствует государство. Казалось бы, какое дело гордым «внукам Перуна» до принадлежности храмов? Они ведь даже не позволяют хоронить своих товарищей по христианским обрядам, требуя проводить по ним языческие тризны. Теоретически они должны бы ненавидеть «ПЦУ» так же сильно, как и УПЦ. Но дело в том, что неоязычников, раскольников и униатов спаивает в одно целое украинский национализм. Так что секты «перуновцев» тоже входят в число «церквей майдана». Все они поклоняются идолам русофобии и глобализма, очень часто все они и черпают из одного корыта западных грантов. На них действительно распространяется любимый лозунг фонда Сороса: разные, но равные. При всей кажущейся разности этих структур, они все реально равны в поклонении одним и тем же политическим идолам, они имеют общих хозяев. Потому их адепты совместно скакали на майданах, вместе участвовали в карательной «АТО».

В целом эти секты являются «новоделами» ‒ результатом социального проектирования глобалистов, которые с помощью подобных движений разваливают не только Русский мир, но и европейские государства для дальнейшего соединения их осколков под скипетром правительства США. «Близнецы» украинских наци – покрытые татуировками неоязычники из числа «соросятских» псевдонационалистов Басконии, Уэльса, Корсики, и т.д. Они как будто и разные, но равные в своей деструктивности и подконтрольности мировому правительству.

Нацисты мелких народов Европы обычно являются ненавистниками христианского прошлого своих предков, сторонниками легализации наркотиков, абортов и феминизма, врагами России. На Украине повторяется то, что было давно проделано в условиях Западной Европы и других регионов мира.

Тем не менее из всех этих печальных фактов вовсе не следует, что вся Украина поражена вирусом нацизма и таких деструктивных культов. На деле адепты таких идеологий и сект не составляют пока значительного процента населения, хотя их число быстро растет благодаря поддержке украинского государства и Запада.

Бытует мнение, что такое гнилое мировоззрение будто бы «неизлечимо». Но на деле оно очень часто «лечится» (конечно, если его адепты не замазаны кровью – таких преступников действительно исцелить очень сложно). Что касается заядлых нацистов Украины, то о них там ходит такая шутка: «Викинг после смерти попадает в Вальхаллу, а украинец – в Евросоюз». И немало сектантов из карательных батальонов попала туда… по частям. Было много скандальных публикаций о том, что из полуживых раненых и убитых незаконно изымают органы для пересадки богатым пациентам...

Я знаю людей, которые переболели подобной идеологической дурью, но успешно излечились, причем некоторые даже стали потом прорусскими деятелями.

Например, один мой знакомый певец, родом с Западной Украины, в юности успел некоторое время поболеть украинским национализмом, однако потом осознал его пагубность и глупость, стал прихожанином канонической Украинской Православной Церкви и перешел на сторону Русского мира.


Он написал музыку и слова ко многим прекрасным русским песням, метко обличал майданы. К сожалению, этот талантливый человек погиб при странных обстоятельствах, как и многие другие критики украинского национализма.

Второй мой знакомый – ныне живущий в Киеве русский публицист был в юности адептом националистического «Руха», и тоже потом в этом раскаялся. Такие люди ‒ внутренне честные и жаждущие правды. А для большинства населения любой территории чья власть, того и вера. Некоторые украинцы среднего возраста успели уже побывать членами трех наций. Сначала были искренними советскими людьми, потом стали«щироукаинцами», потом стали членами канадской и американской политических наций, выехав с обнищавшей Украины. Наши зайдут ‒ они искренне станут «щирорусскими» и забудут прошлое...

Специально для «Столетия»

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next