ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

15.10.2020
2020 год не сбавляет обороты. Мало нам коронабесия, продвижения педерастии, попыток переворотов, войн и прочего, так из небытия вылез сам Анатолий Борисович Чубайс с «гениальной идеей» отдать деньги пенсионеров, правда пока только находящиеся в негосударственных пенсионных фондах, в венчурные (то есть рисковые) фонды, дабы сыграть с ними на биржевом казино и там их и оставить. ЦБ идея заинтересовала, а о том, что будет, если Чубайсу дадут поиграть пенсионные деньги, лучше всего рассказал публицист и писатель Дмитрий Лекух.

О необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) участвовать в венчурных (то есть рисковых) инвестициях на стратегической сессии Банка России по альтернативным механизмам инвестирования заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Чубайса вообще возмутило, что наши пенсионеры, имея на руках, точнее в фондах, такие деньжищи не вкладывают их в инновации (его Роснано?) и российский венчурный рынок пустует. Он сравнил его с бассейном без воды, в котором пахнет хлоркой, плохие раздевалки, а длина всего 25 метров вместо 50. Топ-менеджер указал, что все последние перечисленные проблемы можно решить, но для начала стоит наполнить плавательную чашу водой. Это должно послужить толчком к развитию, так как без этого невозможно будет идти дальше. «НПФ в России — это единственный реалистичный способ без каких-то диких революций, без каких-то немысленных обсуждений наконец-то сдвинуть проблему с мертвой точки», — рассказал автор и исполнитель прошлой «замечательной идеи» с приватизацией.

Почему Чубайс начал заглядываться на деньги пенсионеров – не секрет. Из-за того, что Греф и ко сильно «обезводили» бюджеты на себя и свою цифровизацию, Анатолию Борисовичу и его Роснано, видимо, стало намного меньше перепадать. А так как за десять с лишним лет существования данной компании никаких прорывных идей не вышло, то и вкладывать туда свои кровные никто не спешил. А тут рядом такие деньжищи в пенсионных фондах валяются, чего не взять. Ах, да, если прогорят, то пару миллионов или пару десятков миллионов тех, кто «не вписался в рынок» помрут от голода, да разве это цена за право Чубайса еще раз сесть на бюджет? Тем более глава ЦБ Набиуллина уже как бы и не против. Чубайс указал на изменение политики Центробанка. Ранее не готовый на такие шаги Банк России заявил, что готов поддержать изменения в законодательстве, которое позволит НПФ участвовать в венчурных инвестициях, а также разрешить вкладывать в инвестиционные товарищества деньги из своих резервов, состоящие из добровольных пенсионных взносов.

«Анатолий Борисович Чубайс, судя по сообщениям прессы, поведал миру, что венчурный (высокорисковый) бизнес без денег Пенсионного Фонда России, то бишь ПЕНСИОНЕРОВ - как бассейн без воды. И он, вполне возможно, прав. Так как Чубайс всегда прав. Особенно, когда речь идёт о деньгах и о пенсионерах. Лучше, чем он, в нашей стране никто не знает, что с этими деньгами и этими людьми делать. Всей своей жизнью доказал - такой кредит доверия у них получил!

Доказал он это своей ваучерной приватизацией, от которой пенсионеры наши процвели и обогатились, как мало кто в современном мире. Две "Волги" ваучер стоил, помним! Десятки миллионов российских пенсионеров за Чубайса потом годами Б-гу молились на своих виллах в Италии, собственных островах на Карибах и в лондонских апартаментах, которых без него у них бы не было. Да и до сих пор молятся. Надёжа и опора их, Анатолий Борисович. Не зря они по всей стране в честь него рыжих котиков называют, самое дорогое, что у них в жизни после его приватизации осталось. Реформой энергетики доказал. Сложная была реформа, хитрая. Как и зачем она шла и к чему привела, ни одна зараза не понимает и понять не способна. А объяснять некому. Была в стране единая энергосистема, а есть ли она теперь, и что вместо неё, вопрос. Как там инвестиции привлекали и куда их дели, тоже. Насос, деньги качать, изо всего этого получился знатный, что есть, то есть. Разбарахолено столько...

Зато много богатых, очень богатых и сверхбогатых эффективных менеджеров образовалось. Профессионалы-энергетики, правда, волосы на себе рвали, да кто их слушал. Кто они, в самом деле, такие, все эти строители и инженеры-конструкторы? Пыль под ногами. Пока ещё не лагерная, но это только пока. Опять же, из свежего, "Роснано". Тоже хорошая тема. Ёмкая. Учёные в голос ржали, когда про эту контору речь шла. Твёрдая устойчивая репутация в мире специалистов-инноваторов, с которой в тюрьму не возьмут, постесняются. Наши нанотехнологии - самые затратные, большие и никому не нужные в мире. Это уже сам наблюдал, лично. Зато такая кормушка для бывших, их друзей и родственников, включая невесток высоких чинов на таких окладах, которых Билл Гейтс со Стивом Джобсом в Америке не получали... И офис на Проспекте 60-летия Октября хороший. Большой офис. Сколько эта лавка, вместе со "Сколково", стране стоила? И какой от неё толк?

Как Чубайса в 90-е звали? "Железный Толик"? Не было того, кого он в бараний рог не мог бы свернуть. Да и сейчас мало кто ему противоречить решается. Одно слово: ЧУБАЙС. Титан и стоик в одном флаконе. Для похорон коммунистической идеи ничего не жалел, ни страны, ни людей, ни всего того, что до него сделано в той стране за десятилетия было. Чистые большевики они были, с другом его, Гайдаром. Жёсткие, жестокие и непреклонные. Только те были революционеры, а эти контрреволюционеры. При этом и Ельцин давно на том свете, и Гайдар, а Чубайс живее всех живых, и неплохо упакован. Так что деньги пенсионеров Чубайсу непременно надо отдать. Он ими правильно распорядится. А то взяли моду, сами со своими пенсиями в огородах копошиться, выживать помаленьку. Им возраст ДОЖИТИЯ определят, какого им хватит, и пускай хоть с голоду под заборами дохнут. Или, с учётом коронавируса, по домам сидят и, как им велено, доживают. Платить им ещё, возиться с ними... Не в Японии. Деньги Чубайсу нужны. Он их найдёт куда вложить. Результат по определению будет такой же, как у него всегда был. Можно гарантировать»,
- подробно описал данную идею публицист и писатель Дмитрий Лекух.

К его словам остается добавить, что только вот бунта пенсионеров имени Чубайса нам в 2020 году не хватало. Все уже было, а бунта пенсионеров –пока нет. И ведь поверила Набиулина, что пенсионеры не пойдут возвращать свои кровные на площади. Ведь Чубайс гарантировал, что «без революций». Да-да, это тот самый Чубайс, который тоже гарантировал, что без революций, а получилось вот что.



РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов

Путин поздравил Байдена с победой

Пока элита неоконов готовит коронацию Байдена, низы призывают к открытому бунту

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Правительство РФ сдает полномочия ростовщикам: банкстеры получат право оказывать госуслуги

Бой с тенью: Путин vs цены на продукты

Против дистанта и ЦОС: родители освистали замминистра просвещения в Думе

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

Die Welt официально заявил о замене немцев на мигрантов

«Черный мир»: в США блогера обвинили в расизме за нокаут чернокожей «звезды»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next