ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

19.10.2020
Одна из новостей, которую иначе как открытой диверсией не назовешь: заместителем главы Симферопольского района Республики Крым назначен бывший украинский чиновник Владимир Боделан. Тот самый мажор, сын бывшего губернатора Одессы, который 2 мая 2014 года лично полчаса запрещал ехать машинам к горящему Дому профсоюзов, то ли испугавшись бандеровцев, то ли наслаждаясь криками горевшей «ваты». И этот негодяй теперь не просто пригрелся в России, но и принят на новую «вкусную должность».

В Крыму замглавы Симферопольского района стал одесский МЧСник Владимир Боделан. Речь идет о сыночке Руслана Боделана, Владимире, который полчаса не пускал пожарные машины, когда бандеровцы жгли «русскую вату» в «Доме профсоюзов» 2 мая 2014 года. Тогда в Одессе Боделан возглавлял местное управление службы ЧС. Во время событий 2 мая 2014 года он запретил пожарным экипажам выезжать к Дому профсоюзов без его личной команды, говорится в заключение комиссии Верховной Рады. В дальнейшем он заявлял, что 42 человека погибли не от огня. Позже появилась запись его разговора, можно самим «насладиться» новым российским чиновником.



Чтобы вдруг кто не забыл о чем идет речь, хотя всего 6 лет назад все мы кричали, что не простим и не забудем. Вот сюда наш «успешный добропорядочный человек» запретил отправлять пожарные машины.



А потом Порошенко решил сделать из него крайнего, дабы снять обвинения с бандеровцев, но при этом дал им время, чтобы бежать. И что же сделал сей «добропорядочный гражданин»? Пошел искать правду, рассказав, как оно было на самом деле? Уехал воевать на Донбасс, как сделали многие одесситы после бойни? Нет, как «врут» крымчане, не без помощи папы Вовочка устроился на неплохую должность в Крыму. Тут стоит отметить, что папа нынешнего «нового лица во власти» — человек известный, бывший первый секретарь Одесского обкома ВЛКСМ в 1970-х, первый секретарь Одесского обкома КПСС и член ЦК КПСС в последние годы Союза, председатель Одесского облисполкома, глава Одесской облгосадминистрации, мэр Одессы и как водится на Украине, фигурант уголовного дела о злоупотреблении служебным положением.

И что же ответили на это власти Крыма? Непосредственный шеф Владимира Боделана глава Симферопольского района республики Дионис Алексанов заявил, что дело в отношении его зама — политическое. «Он с 2010 года гражданин России. То, что написано, — это все неправда. Это не по его вине. Уголовные дела и все это — политическое. Мы его проверяли, пробивали все. Он человек порядочный, ничего на нем не висит, руководитель инициативный. Украине у нас доверия нет», заявил глава района. И правда, как такого «порядочного человека» можно в чем-то подозревать, например, в сотрудничестве с бандеровской властью? За него ведь как бы не папа поручился и не он его же проверял? Вот только почему-то тем, кто тогда выжил, верится больше.

«Надо наверное крымчанам объяснить, кто такой Владимир Боделан и какое он имеет отношение к МЧС. В прошлом это мой коллега — депутат Одесского горсовета, только из "Партии регионов". Сын бывшего губернатора и мэра города, такого типично постсоветского персонажа, выходца из комсомола, прошедшего во власть и запомнившегося только дерибаном госсобственности и войной с другим мэром, еще более гадким и проукраинским Эдуардом Гурвицем. Противостояние этих двух деятелей сопровождалось криминальной войной местных кланов и чеченов, привлеченных Гурвицем. После Оранжевой революции Боделан-старший жил в России, но после избрания Януковича в 2010 году вернулся, а его сын, не имеющий никакого отношения к спасательной службе, получил в кормление Одесское управление МЧС. Все бюджетные структуры в Украине имели всегда одну задачу — обеспечить доходом тот или иной клан. Вот и Боделаны получили МЧС. Но проблема в том, что у МЧС, кроме стрижки бабла, есть задача спасать людей. И вот когда нужно было спасать людей 2 мая в Доме профсоюзов, Владимир Боделан обо***ался и не отправил туда машины. И люди горели на глазах у всех, висели на карнизах, и никто к ним не отправлял лестниц. Ладно бы Боделан потом честно сказал, что не смог отправить машины, потому что была опасность их захвата толпой украинских отморозков, тем более, что такой захват пожарной машины произошел в другом районе города. Но он потом начал в эфире федеральных каналов нести чушь про боевые отравляющие вещества, которые якобы кто-то там применял. Просто чтоб отмазать самого себя. А на самом деле проблема была в том, что Боделан был назначен в МЧС не спасать людей, а стричь себе бабло. Если в России такие бестолковые персонажи занимают административные должности, то это плохой звоночек. И ладно они просто коррупционеры, это не самое страшное, но представьте, что в тяжелый момент для страны такие мерзкие типы, как Боделан, разбегутся и кинут всех», — рассказал о данном персонаже депутат от пророссийской партии «Родина», активист «Куликова поля», который как раз поехал на Донбасс работать военкором, а затем работал военкором в Сирии, востоковед Игорь Дмитриев.

«В истории Владимира Боделана, которого нынче назначили замглавы Симферопольского района в Крыму, есть одна жутковатая деталь. Понимаете, после 2 мая в городе поснимали всех: губернатора, главу МВД, замов, командира нацгвардии. А Боделана оставили. Хотя, казалось бы, член ПР, сын скандального кучмиста Руслана Боделана, человек, до 2010 года ни дня не работавший в ГСЧС? да еще непосредственный фигурант трагедии, допустивший в самом лучшем случае злостную служебную халатность, стоившую жизни 42 людям. И тем не менее Боделан возвращается на службу, где пребывает до конца июля, а окончательно его увольняют аж в сентябре. После того, как всплывает скандальная запись переговоров ГСЧС, из которой ясно следует: лично Боделан полчаса запрещал ехать машинам к горящему Дому профсоюзов. Если бы он этого не сделал, 42 человека остались бы живы. Пожар на начальном этапе можно было потушить одной струей из брандспойта. И у меня есть очень серьезный вопрос: поступил ли так Боделан по тупости, по трусости или по чьему-то прямому указанию? В обмен, скажем, на обещание оставить его на должности, которую он в любом другом случае после майдана покинул бы и без 2 мая? Кстати, активно защищал Боделана тогдашний губернатор Игорь Палица. Тот самый главный выгодополучатель трагедии. Совпадение? Если да, то жутковатое какое-то совпадение. Ну и да. Вы точно уверены, что это хорошая мысль — назначать человека, всеми силами пытавшегося удержаться на должности при майдаунах и бандеровцах, и лишь после того, как те дали ему коленом под зад, побежавшего устраиваться в Россию?», — отмечает еще один активный участник Антимайдана, а ныне главред издания «Таймер» Юрий Ткачев.

По факту, руководство Крыма, которое стало насмерть за Боделана, отказавшегося спасать людей, вот так вот смачно, на радость всем нашим «Эхам», «Фонтанкам», да и самой Украине, плюнуло в лицо всем, кто выходил за «Крым наш», ехал воевать или помогал Донбассу, самим крымчанам, показав, что Крым не их, а «приличных людей», у которых «приличные родители со связями». А они — «тупое ватное быдло», которое нужно для прокорма «сыночков». И ведь это не первая такая история. Меньше месяца назад с громким скандалом вылетел вице-мэр Ялты и знатный змагар из Бобруйска — Михаил Загорцев, который призывал устроить русским в Белоруссии «новый 1941 год», заявив, что это русский ОМОН избивал белорусов. «Здесь много разговоров о российском следе, здесь сложно поверить. Мы до сих пор многие не верим, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами. Когда мы увидели в интернете, взрослые здоровые мужики рыдали. Но я им сказал: "Не пускайте сюда своих сыновей, потому что если они сюда придут не с добрыми [намерениями]… Мы любим россиян, но если они придут, [повторятся] 1941-1945 годы". Поверьте, встанет каждый белорус. Мы этого никогда больше не допустим», подчеркнул тогда Загорцев. Об этом он кричал в августе, только что не призывая «резать русню», а 21 сентября его же назначили вице-мэром Ялты, сообщили в пресс-службе городской администрации. Чиновнику поручили курировать сферы общественного транспорта, ЖКХ и территориальных органов власти. Правда, когда народ поднялся, то майданщика все-таки пришлось уволить после 4-х дней работы. И ведь его тоже «проверяли».

И такие «случайности» у нас происходят все чаще и чаще. Настолько часто, что в случайности верится все меньше. Одним из самых важных, если не самым важным, факторов для любой цветной революции, согласно книге известного Шарпа, является внутренняя делегитимизация правящего режима, которую без работы «изнутри» властных структур провести невозможно. Если говорить простым языком, для реализации данного этапа чиновники от власти, которые заинтересованы в смене руководства страны (по глупости, знакомству, за деньги, должность или идею — не суть важно) должны максимально настроить людей против правящего режима. И лучше всего тут работает открытая провокация, когда большую социальную или иную группу населения открыто дискриминируют, унижают, противопоставляют руководству страны. Именно так работали на Украине с «афганцами» и «чернобыльцами», проводя через структуры «Партии регионов» лишения их льгот, после чего их было немало на Майдане. Именно так настраивали негров против Трампа.

Именно это мы сегодня видим в Крыму, где местные чиновники, специально или нет, настраивают против государства всех, кто пережил «Одесскую Хатынь» как собственное горе; всех, кто помогал восставшему Донбассу и русскому сопротивлению на Украине; всех тех, кто вышел на площади с плакатами «Крым наш». А их, если помним, было далеко за 80% населения страны. И вот тут как раз тот случай, когда нашим спецслужбам стоит проверить как саму историю данного назначения, так и тех, через кого данного гражданина назначили. Как бы в ходе проверки чисто случайно ушки СБУ не вылезли, как в истории с задержанными в Минске донецкими ополченцами.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next