ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

19.10.2020
Одна из новостей, которую иначе как открытой диверсией не назовешь: заместителем главы Симферопольского района Республики Крым назначен бывший украинский чиновник Владимир Боделан. Тот самый мажор, сын бывшего губернатора Одессы, который 2 мая 2014 года лично полчаса запрещал ехать машинам к горящему Дому профсоюзов, то ли испугавшись бандеровцев, то ли наслаждаясь криками горевшей «ваты». И этот негодяй теперь не просто пригрелся в России, но и принят на новую «вкусную должность».

В Крыму замглавы Симферопольского района стал одесский МЧСник Владимир Боделан. Речь идет о сыночке Руслана Боделана, Владимире, который полчаса не пускал пожарные машины, когда бандеровцы жгли «русскую вату» в «Доме профсоюзов» 2 мая 2014 года. Тогда в Одессе Боделан возглавлял местное управление службы ЧС. Во время событий 2 мая 2014 года он запретил пожарным экипажам выезжать к Дому профсоюзов без его личной команды, говорится в заключение комиссии Верховной Рады. В дальнейшем он заявлял, что 42 человека погибли не от огня. Позже появилась запись его разговора, можно самим «насладиться» новым российским чиновником.



Чтобы вдруг кто не забыл о чем идет речь, хотя всего 6 лет назад все мы кричали, что не простим и не забудем. Вот сюда наш «успешный добропорядочный человек» запретил отправлять пожарные машины.



А потом Порошенко решил сделать из него крайнего, дабы снять обвинения с бандеровцев, но при этом дал им время, чтобы бежать. И что же сделал сей «добропорядочный гражданин»? Пошел искать правду, рассказав, как оно было на самом деле? Уехал воевать на Донбасс, как сделали многие одесситы после бойни? Нет, как «врут» крымчане, не без помощи папы Вовочка устроился на неплохую должность в Крыму. Тут стоит отметить, что папа нынешнего «нового лица во власти» — человек известный, бывший первый секретарь Одесского обкома ВЛКСМ в 1970-х, первый секретарь Одесского обкома КПСС и член ЦК КПСС в последние годы Союза, председатель Одесского облисполкома, глава Одесской облгосадминистрации, мэр Одессы и как водится на Украине, фигурант уголовного дела о злоупотреблении служебным положением.

И что же ответили на это власти Крыма? Непосредственный шеф Владимира Боделана глава Симферопольского района республики Дионис Алексанов заявил, что дело в отношении его зама — политическое. «Он с 2010 года гражданин России. То, что написано, — это все неправда. Это не по его вине. Уголовные дела и все это — политическое. Мы его проверяли, пробивали все. Он человек порядочный, ничего на нем не висит, руководитель инициативный. Украине у нас доверия нет», заявил глава района. И правда, как такого «порядочного человека» можно в чем-то подозревать, например, в сотрудничестве с бандеровской властью? За него ведь как бы не папа поручился и не он его же проверял? Вот только почему-то тем, кто тогда выжил, верится больше.

«Надо наверное крымчанам объяснить, кто такой Владимир Боделан и какое он имеет отношение к МЧС. В прошлом это мой коллега — депутат Одесского горсовета, только из "Партии регионов". Сын бывшего губернатора и мэра города, такого типично постсоветского персонажа, выходца из комсомола, прошедшего во власть и запомнившегося только дерибаном госсобственности и войной с другим мэром, еще более гадким и проукраинским Эдуардом Гурвицем. Противостояние этих двух деятелей сопровождалось криминальной войной местных кланов и чеченов, привлеченных Гурвицем. После Оранжевой революции Боделан-старший жил в России, но после избрания Януковича в 2010 году вернулся, а его сын, не имеющий никакого отношения к спасательной службе, получил в кормление Одесское управление МЧС. Все бюджетные структуры в Украине имели всегда одну задачу — обеспечить доходом тот или иной клан. Вот и Боделаны получили МЧС. Но проблема в том, что у МЧС, кроме стрижки бабла, есть задача спасать людей. И вот когда нужно было спасать людей 2 мая в Доме профсоюзов, Владимир Боделан обо***ался и не отправил туда машины. И люди горели на глазах у всех, висели на карнизах, и никто к ним не отправлял лестниц. Ладно бы Боделан потом честно сказал, что не смог отправить машины, потому что была опасность их захвата толпой украинских отморозков, тем более, что такой захват пожарной машины произошел в другом районе города. Но он потом начал в эфире федеральных каналов нести чушь про боевые отравляющие вещества, которые якобы кто-то там применял. Просто чтоб отмазать самого себя. А на самом деле проблема была в том, что Боделан был назначен в МЧС не спасать людей, а стричь себе бабло. Если в России такие бестолковые персонажи занимают административные должности, то это плохой звоночек. И ладно они просто коррупционеры, это не самое страшное, но представьте, что в тяжелый момент для страны такие мерзкие типы, как Боделан, разбегутся и кинут всех», — рассказал о данном персонаже депутат от пророссийской партии «Родина», активист «Куликова поля», который как раз поехал на Донбасс работать военкором, а затем работал военкором в Сирии, востоковед Игорь Дмитриев.

«В истории Владимира Боделана, которого нынче назначили замглавы Симферопольского района в Крыму, есть одна жутковатая деталь. Понимаете, после 2 мая в городе поснимали всех: губернатора, главу МВД, замов, командира нацгвардии. А Боделана оставили. Хотя, казалось бы, член ПР, сын скандального кучмиста Руслана Боделана, человек, до 2010 года ни дня не работавший в ГСЧС? да еще непосредственный фигурант трагедии, допустивший в самом лучшем случае злостную служебную халатность, стоившую жизни 42 людям. И тем не менее Боделан возвращается на службу, где пребывает до конца июля, а окончательно его увольняют аж в сентябре. После того, как всплывает скандальная запись переговоров ГСЧС, из которой ясно следует: лично Боделан полчаса запрещал ехать машинам к горящему Дому профсоюзов. Если бы он этого не сделал, 42 человека остались бы живы. Пожар на начальном этапе можно было потушить одной струей из брандспойта. И у меня есть очень серьезный вопрос: поступил ли так Боделан по тупости, по трусости или по чьему-то прямому указанию? В обмен, скажем, на обещание оставить его на должности, которую он в любом другом случае после майдана покинул бы и без 2 мая? Кстати, активно защищал Боделана тогдашний губернатор Игорь Палица. Тот самый главный выгодополучатель трагедии. Совпадение? Если да, то жутковатое какое-то совпадение. Ну и да. Вы точно уверены, что это хорошая мысль — назначать человека, всеми силами пытавшегося удержаться на должности при майдаунах и бандеровцах, и лишь после того, как те дали ему коленом под зад, побежавшего устраиваться в Россию?», — отмечает еще один активный участник Антимайдана, а ныне главред издания «Таймер» Юрий Ткачев.

По факту, руководство Крыма, которое стало насмерть за Боделана, отказавшегося спасать людей, вот так вот смачно, на радость всем нашим «Эхам», «Фонтанкам», да и самой Украине, плюнуло в лицо всем, кто выходил за «Крым наш», ехал воевать или помогал Донбассу, самим крымчанам, показав, что Крым не их, а «приличных людей», у которых «приличные родители со связями». А они — «тупое ватное быдло», которое нужно для прокорма «сыночков». И ведь это не первая такая история. Меньше месяца назад с громким скандалом вылетел вице-мэр Ялты и знатный змагар из Бобруйска — Михаил Загорцев, который призывал устроить русским в Белоруссии «новый 1941 год», заявив, что это русский ОМОН избивал белорусов. «Здесь много разговоров о российском следе, здесь сложно поверить. Мы до сих пор многие не верим, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами. Когда мы увидели в интернете, взрослые здоровые мужики рыдали. Но я им сказал: "Не пускайте сюда своих сыновей, потому что если они сюда придут не с добрыми [намерениями]… Мы любим россиян, но если они придут, [повторятся] 1941-1945 годы". Поверьте, встанет каждый белорус. Мы этого никогда больше не допустим», подчеркнул тогда Загорцев. Об этом он кричал в августе, только что не призывая «резать русню», а 21 сентября его же назначили вице-мэром Ялты, сообщили в пресс-службе городской администрации. Чиновнику поручили курировать сферы общественного транспорта, ЖКХ и территориальных органов власти. Правда, когда народ поднялся, то майданщика все-таки пришлось уволить после 4-х дней работы. И ведь его тоже «проверяли».

И такие «случайности» у нас происходят все чаще и чаще. Настолько часто, что в случайности верится все меньше. Одним из самых важных, если не самым важным, факторов для любой цветной революции, согласно книге известного Шарпа, является внутренняя делегитимизация правящего режима, которую без работы «изнутри» властных структур провести невозможно. Если говорить простым языком, для реализации данного этапа чиновники от власти, которые заинтересованы в смене руководства страны (по глупости, знакомству, за деньги, должность или идею — не суть важно) должны максимально настроить людей против правящего режима. И лучше всего тут работает открытая провокация, когда большую социальную или иную группу населения открыто дискриминируют, унижают, противопоставляют руководству страны. Именно так работали на Украине с «афганцами» и «чернобыльцами», проводя через структуры «Партии регионов» лишения их льгот, после чего их было немало на Майдане. Именно так настраивали негров против Трампа.

Именно это мы сегодня видим в Крыму, где местные чиновники, специально или нет, настраивают против государства всех, кто пережил «Одесскую Хатынь» как собственное горе; всех, кто помогал восставшему Донбассу и русскому сопротивлению на Украине; всех тех, кто вышел на площади с плакатами «Крым наш». А их, если помним, было далеко за 80% населения страны. И вот тут как раз тот случай, когда нашим спецслужбам стоит проверить как саму историю данного назначения, так и тех, через кого данного гражданина назначили. Как бы в ходе проверки чисто случайно ушки СБУ не вылезли, как в истории с задержанными в Минске донецкими ополченцами.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next