ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

23.10.2020
21 октября президент России Владимир Путин провел видеосовещание с коммерсантами. Через два дня он также дистанционно выступил на Валдайском клубе. Но тогда у него на связи были РСПП и репрезентативные представители бизнеса. От правительства президенту ассистировал Андрей Белоусов. Этот разговор расставил точки над “И”, и их стоит посчитать.

Для начала президент во вступительном слове охарактеризовал «эпидемиологическую обстановку как сложную»: «В России и во многих других странах растёт число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун …. Вводятся вынужденные ограничения в быту, в повседневной жизни людей, что, конечно, также сказывается на работе целых секторов экономики. При этом подчеркну, в центре внимания всегда – я уже об этом много раз говорил и хочу подчеркнуть ещё раз – всегда должна быть защита жизни и здоровья наших людей. Это абсолютно ключевой посыл, из которого выстраивается вся наша работа в период эпидемии».

То, что «масочный режим» прямо сказывается на здоровье людей, Путину еще, видимо, не доложили. Эта фраза после опыта «двух волн» звучит профанацией и больше не несет сакрального гипнотизирующего людей смысла. Зато слова лидера России: «В таких условиях особое внимание приковано к тому, что, как, какие меры принимаются для сглаживания экономических и других последствий эпидемии», подчеркивают его нынешнее позиционирование.

Владимир Путин находится в “информационном” бункере. Его “стены” старательно поддерживаются неинформированием со стороны окружения. У отдельных сотрудников АП создается впечатление, что основной целевой аудиторией федеральных электронных СМИ является сначала Путин, а потом «на всё согласный российский народ, который не может бороться с волюнтаризмом региональных властей законным способом».

Отметим, что президент 3 (три) раза во вступительном слове сообщил тем, кто понимает сигналы, что в стране не “пандемия”, объявленная ВОЗ, а именно “эпидемия”.

От бизнеса на совещании у властей “просил” Алексей Мордашев. Речь шла об «определенных мерах стимулирования работодателей в рамках государственно-частного партнерства» в случае «тотальных ограничительных мер». Из его слов прямо следовало, что бизнес на полном серьезе ожидает полного локаута.

В ответ появились «гарантии Путина», которые потом транслировались по всем СМИ. Правда, без личностного отсыла, которые есть в стенограмме «<Алексей Александрович, я сразу несколько комментариев позволю себе сделать>. По поводу возможности жестких, тотальных, ограничительных мер. Мы не планируем этого делать, и у правительства нет таких планов именно в силу тех обстоятельств, <о которых Вы сказали>».

Тут же президент рассказывает про достижения «российской науки» в части вакцин от COVID-19 и лекарственных препаратов, а также определяет основные “медицинские” способы борьбы с “эпидемией”. «Наши медики в целом научились бороться с ней. Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются. Генеральный путь борьбы – это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами, санитарными врачами (читай – Поповой), и, конечно, вакцинация. Нужно разворачивать вакцинацию по всей стране».

По традиции спецслужб, отраженной Юлианом Семеновым в фильме «17 мгновений весны», запоминается последнее. Это - вакцинация. Со слов Владимира Путина она - «хороший бизнес», экономика которого «по предварительным экспертным данным на мировом рынке оценивается примерно в 100 миллиардов долларов». Именно поэтому президент на совещании с бизнесом рекомендует «этим заниматься».

Видимо, это относится прямо к главе РФПИ и “товарищу” его дочери Катеринt Тихоновой Кириллу Дмитриеву. Он, правда, организует непосредственный выпуск вакцины в других странах: Китае, Республике Корея, Саудовской Аравии, Мексике, Индии и Бразилии. Но ведь человек делом занимается, и вносит в российский бизнес «гуманитарную составляющую».

Еще один наглядный пример уровня понимания проблем бизнеса президент продемонстрировал в самом конце дискурса с Мордашевым. Он определил для себя и страны главную проблему “дистанционки” в бизнесе, Владимир Путин произнес глубокую мысль: «Что касается “дистанционки”, дистанционной занятости, – здесь, конечно, очень много вопросов. Безусловно, нужно обеспечить интересы бизнеса, интересы работодателей и интересы работников, потому что много вопросов, вы знаете об этом, текущего характера: как высчитывать обеденное время и другие вопросы для тех, кто работает на “дистанционке”. Но этим, безусловно, нужно заниматься, с Вами полностью согласен». Видимо это самое главное…

Ну и несколько слов про производство вакцины «Спутник V» в России. Говорят, что у нас в стране до конца года собираются произвести всего-навсего 2,3 млн доз. В то же время, 2 сентября Кирилл Дмитриев сообщил о соглашении РФПИ с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз в год вакцины «Спутник». А 16 сентября он заявил, что «переговоры о производстве российской вакцины в Республике Корея находятся на финальном этапе», и РФПИ также достиг соглашения с Китаем. В нем речь тоже идет о сотнях миллионов пузырьков. По словам президента России, Дмитриев назаключал сделок с иностранными партнерами на 800 млрд рублей.

Вот только ранее сообщалось, что для производства вакцины в РФ не хватает именно “тары” – ее основной поставщик как всегда был Китай, который расписал логистику своих производств на годы вперед и без поставок в РФ. Вопреки желанию Владимира Путина, в нашей стране складывается ситуация невозможности производства вакцины в обозначенных объемах. Возможности массового производства физически не существует: в целом вся российская промышленность за сентябрь сократилась в объеме на 5% в годовом выражении. Спад осенью только усилился.

Думать о том, как выполнить президентский наказ: «Главная задача сегодня – создать производственные мощности для наращивания производства <вакцины>. Эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию граждан Российской Федерации в первую очередь» придется правительству. Решение этой задачи на базе импортозамещения в среднесрочный период невозможно. Но походу найдется РФПИ Дмитриева, который поставит вакцину из Бразилии, и все будут довольны.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии

Минздрав рекомендовал ревакцинацию раз в полгода при росте COVID-заболеваемости

В Бельгии найден мертвым угрожавший известному вирусологу снайпер

Турецкий BLM в партии Прилепина: в КЧР Суворова назвали «оккупантом»

Нам туда надо? Пулитцеровская премия за видео Флойда и срок за след от шин на ЛГБТ-переходе

УМЕР АКАДЕМИК ГЕОРГИЙ ФУРСЕЙ...

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

Путин отклонил закон о требованиях к цитированию журналистами других СМИ

Многодетные семьи Америки просят российское гражданство

Партия ковида закручивает гайки, народ оценивает это как провокацию госпереворота

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ОБРАТИЛАСЬ В МВД И СК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ГРУПП О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ЗАКЛАДЧИКОМ В СЕТИ

Женевский сговор: Россию вписывают в повестку «дивного нового мира» неоконов

Партия ковида подставила Путина перед народом: власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию работающих граждан

Казус "демократии": западные СМИ и дипломаты бежали от интервью с Протасевичем

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Как Греф и Ракова бегают от встреч с родителями по «Сберклассу»

Все камеры видеонаблюдения в России планируют свести в единую систему

В банковской деятельности добавилось штрафов

Эпоха вымирания: Росстат сообщил о развале института семьи в России

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

Путин vs Симмонс накануне рандеву с Байденом. Нужные вопросы и ненужные ответы

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов

«Партия коронавируса» закручивает гайки: странные смерти от ковида/последствий вакцинации и новые ограничения

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

Ковид как политическая технология: Сергей Собянин задрал статистику и ввел новый локаут

Академик Георгий Фурсей: Спасение российского образования – в развороте «назад в будущее». Нам надо растить человека-творца!

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next