ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

23.10.2020
21 октября президент России Владимир Путин провел видеосовещание с коммерсантами. Через два дня он также дистанционно выступил на Валдайском клубе. Но тогда у него на связи были РСПП и репрезентативные представители бизнеса. От правительства президенту ассистировал Андрей Белоусов. Этот разговор расставил точки над “И”, и их стоит посчитать.

Для начала президент во вступительном слове охарактеризовал «эпидемиологическую обстановку как сложную»: «В России и во многих других странах растёт число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун …. Вводятся вынужденные ограничения в быту, в повседневной жизни людей, что, конечно, также сказывается на работе целых секторов экономики. При этом подчеркну, в центре внимания всегда – я уже об этом много раз говорил и хочу подчеркнуть ещё раз – всегда должна быть защита жизни и здоровья наших людей. Это абсолютно ключевой посыл, из которого выстраивается вся наша работа в период эпидемии».

То, что «масочный режим» прямо сказывается на здоровье людей, Путину еще, видимо, не доложили. Эта фраза после опыта «двух волн» звучит профанацией и больше не несет сакрального гипнотизирующего людей смысла. Зато слова лидера России: «В таких условиях особое внимание приковано к тому, что, как, какие меры принимаются для сглаживания экономических и других последствий эпидемии», подчеркивают его нынешнее позиционирование.

Владимир Путин находится в “информационном” бункере. Его “стены” старательно поддерживаются неинформированием со стороны окружения. У отдельных сотрудников АП создается впечатление, что основной целевой аудиторией федеральных электронных СМИ является сначала Путин, а потом «на всё согласный российский народ, который не может бороться с волюнтаризмом региональных властей законным способом».

Отметим, что президент 3 (три) раза во вступительном слове сообщил тем, кто понимает сигналы, что в стране не “пандемия”, объявленная ВОЗ, а именно “эпидемия”.

От бизнеса на совещании у властей “просил” Алексей Мордашев. Речь шла об «определенных мерах стимулирования работодателей в рамках государственно-частного партнерства» в случае «тотальных ограничительных мер». Из его слов прямо следовало, что бизнес на полном серьезе ожидает полного локаута.

В ответ появились «гарантии Путина», которые потом транслировались по всем СМИ. Правда, без личностного отсыла, которые есть в стенограмме «<Алексей Александрович, я сразу несколько комментариев позволю себе сделать>. По поводу возможности жестких, тотальных, ограничительных мер. Мы не планируем этого делать, и у правительства нет таких планов именно в силу тех обстоятельств, <о которых Вы сказали>».

Тут же президент рассказывает про достижения «российской науки» в части вакцин от COVID-19 и лекарственных препаратов, а также определяет основные “медицинские” способы борьбы с “эпидемией”. «Наши медики в целом научились бороться с ней. Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются. Генеральный путь борьбы – это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами, санитарными врачами (читай – Поповой), и, конечно, вакцинация. Нужно разворачивать вакцинацию по всей стране».

По традиции спецслужб, отраженной Юлианом Семеновым в фильме «17 мгновений весны», запоминается последнее. Это - вакцинация. Со слов Владимира Путина она - «хороший бизнес», экономика которого «по предварительным экспертным данным на мировом рынке оценивается примерно в 100 миллиардов долларов». Именно поэтому президент на совещании с бизнесом рекомендует «этим заниматься».

Видимо, это относится прямо к главе РФПИ и “товарищу” его дочери Катеринt Тихоновой Кириллу Дмитриеву. Он, правда, организует непосредственный выпуск вакцины в других странах: Китае, Республике Корея, Саудовской Аравии, Мексике, Индии и Бразилии. Но ведь человек делом занимается, и вносит в российский бизнес «гуманитарную составляющую».

Еще один наглядный пример уровня понимания проблем бизнеса президент продемонстрировал в самом конце дискурса с Мордашевым. Он определил для себя и страны главную проблему “дистанционки” в бизнесе, Владимир Путин произнес глубокую мысль: «Что касается “дистанционки”, дистанционной занятости, – здесь, конечно, очень много вопросов. Безусловно, нужно обеспечить интересы бизнеса, интересы работодателей и интересы работников, потому что много вопросов, вы знаете об этом, текущего характера: как высчитывать обеденное время и другие вопросы для тех, кто работает на “дистанционке”. Но этим, безусловно, нужно заниматься, с Вами полностью согласен». Видимо это самое главное…

Ну и несколько слов про производство вакцины «Спутник V» в России. Говорят, что у нас в стране до конца года собираются произвести всего-навсего 2,3 млн доз. В то же время, 2 сентября Кирилл Дмитриев сообщил о соглашении РФПИ с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз в год вакцины «Спутник». А 16 сентября он заявил, что «переговоры о производстве российской вакцины в Республике Корея находятся на финальном этапе», и РФПИ также достиг соглашения с Китаем. В нем речь тоже идет о сотнях миллионов пузырьков. По словам президента России, Дмитриев назаключал сделок с иностранными партнерами на 800 млрд рублей.

Вот только ранее сообщалось, что для производства вакцины в РФ не хватает именно “тары” – ее основной поставщик как всегда был Китай, который расписал логистику своих производств на годы вперед и без поставок в РФ. Вопреки желанию Владимира Путина, в нашей стране складывается ситуация невозможности производства вакцины в обозначенных объемах. Возможности массового производства физически не существует: в целом вся российская промышленность за сентябрь сократилась в объеме на 5% в годовом выражении. Спад осенью только усилился.

Думать о том, как выполнить президентский наказ: «Главная задача сегодня – создать производственные мощности для наращивания производства <вакцины>. Эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию граждан Российской Федерации в первую очередь» придется правительству. Решение этой задачи на базе импортозамещения в среднесрочный период невозможно. Но походу найдется РФПИ Дмитриева, который поставит вакцину из Бразилии, и все будут довольны.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next