Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

23.10.2020


Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел г-н Силуанов порадовать своих партнеров по НАТО предложением развалить российскую армию, как подтвердилась еще одна его «чудная» инициатива. Одновременно с превращением армии в толпу обманутых и злых мужиков с автоматами и на танках РИА «Катюша» получила копию письма ведомства Силуанова в Аппарат Совета Безопасности с целой кучей «гениальных идей». Среди них идея сократить штат МВД на 10%, а также отдать контроль за мигрантами в Минтруд, а контроль за оборотом легальных наркотиков — в Минздрав.

силуанов сокращение армии


Информация о попытке Силуанова «оптимизировать» МВД появилась еще неделю назад, но до сего момента там честно отмалчивались. Самое интересное, что вроде как оптимизация должна быть про экономию средств. Вот только, если верить самому Минфину, они заберут у МВД 20 млрд, и при этом никто не будет уволен и ущемлен в деньгах. Да, там написано про оптимизацию начальников и генералов, но почему-то с годами их после всех оптимизаций становилось все больше, а участковых сколько было, столько и осталось. «Оптимизация структуры правоохранительных органов поможет сэкономить порядка 20 млрд рублей из казны ежегодно — это 3% отведенной на их содержание суммы, оценил директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев. Впрочем, он отметил, что цели выгадать значительную сумму денег, по всей видимости, не стояло: в этом случае предложили бы сократить больше чем 10% сотрудников», сообщили «Известия».

А вот тут уже интереснее, ибо если не стояло цели экономии бюджетных средств, то к чему данная «оптимизация»? Может, прав Дмитрий Лекух, который предположил, что реформа МВД нужна, чтобы его ослабить максимально, а то кое-кого на Западе пугает пример Белоруссии, где МВД достаточно просто справляется с протестами. Может, и прав, но частично, так как самое интересное, как это принято в финансовых организациях, написано внизу. Именно там предлагаются реформы, которые должны изменить нашу жизнь навсегда. В первую очередь Минфин предлагает реформу миграционной службы, которую предлагается передать в тот самый Минтруд, который так и не смог придумать, что делать с оставшимися без работы россиянами. Напомним, во время своего отчета в Госдуме, в середине этого месяца министр труда и соцзащиты Антон Котяков был загнан депутатами в угол вопросами о том, как жить людям дальше. Котяков назвал ситуацию на рынке труда «достаточно сложной»: число официально зарегистрированных безработных выросло с примерно 700 тыс. в начале года до 3,7 млн в сентябре, в начале коронакризиса безработица составляла 4,7% трудоспособного населения, а сейчас сильно превысила 6%. Далее попробовал рассказать, как людям помогла цифровизация, да вице-спикер Ольга Тимофеева («ЕР») заявила, что каждый второй вопрос на встречах с избирателями в малых городах и селах начинается со слов «у нас нет работы». Эффективность программы по переквалификации вызывает у нее сомнения. Более того, раскритиковали и «помощь» от Минтруда. Минимальный размер пособия по безработице, который летом составлял 4,5 тысячи рублей в месяц, с 1 сентября опять равен 1,5 тысячи рублей в месяц. Именно такое стыдное пособие в течение трех месяцев действующий закон «О занятости населения в РФ» гарантирует выпускникам школ и вузов, которые нигде не работали, тем, кто по каким-то причинам не трудился больше года, и индивидуальным предпринимателям, которые закрыли бизнес. Выплата пособия в максимальном размере (12 130 рублей в месяц) ИП, прекратившим работу после 1 марта 2020 года, с 1 октября тоже прекратилась.

И подобных вопросов было много, а ответов у Котякова наоборот мало. Это не говоря о том, что буквально на днях чуть ли не всем миром завернули идею «регуляторной гильотины», которая, как заявили профсоюзы, лишала людей вообще каких-то прав по Трудовому кодексу. А теперь в ведомство, которое, мягко говоря, не справляется с его нынешними функциями, предлагается передать еще и ФМС с и без того проваленной программой по возвращению соотечественников? Да, ФМС у нас — одна из самых критикуемых организаций и в подавляющем большинстве критикуемых по делу, но тут ведь речь идет о бесконтрольном потоке мигрантов. И при том, что рост преступности будет обеспечен, Силуанов предлагает еще и 10% состава полиции сократить. Просто гениально.

Не менее «гениальна» и идея Силуанова передать контрольно-разрешительные функции в сфере легального оборота наркотиков в Минздрав. Это даже не легализация, назвать это иначе, как попытка «импортозамещения» наркотиков и сознательное увеличение доли наркоманов, нельзя. Как сообщает сайт МВД, данный контроль предполагает формирование в Российской Федерации системы нормативных правовых актов, которые силой государственного принуждения, применяемого в целях обеспечения охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности, предупреждают потребление и оборот наркотиков без надлежащих и законных оснований, т.е. препятствуют нарушению указанного выше легального порядка оборота наркотиков.

Контролируемые объекты: наркотические средства, психотропные вещества; прекурсоры (вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств) наркотических средств и психотропных веществ; аналоги наркотических средств и психотропных веществ; препараты, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры; аналитические (стандартные) образцы наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров; растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; новые потенциально опасные психоактивные вещества. То есть вообще большинство наркотиков, которые у нас есть в обороте. И контроль за ними предлагается передать ведомству у которого не то что охраны, но полномочий что-то пресекать нет, в отличие от МВД. А если это будет безнаказанно, то и распространять можно будет спокойно.

Тема не нова — приватизировать торговлю наркотиками в интересах «уважаемых людей» у нас активно пытались в прошлом году под маркой «Я/Мы Голунов», когда в Думу был внесен законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" (в части уточнения понятия «больной наркоманией»)», который просто отменяет этот самый термин «больной наркоманией» при освидетельствовании в больнице. Собственно, весь законопроект состоял из двух пунктов и умещался на одной странице: «1) в абзаце пятнадцатом статьи 1 слова "по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с настоящим Федеральным законом," исключить; 2) в пункте 1 статьи 44 слова "больно наркоманией," исключить».

«Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", предусматривающие определение понятия больного наркоманией как лица, которому поставлен диагноз "наркомания", а также исключение медицинского освидетельствования из числа процедур, в ходе которых может быть установлен такой диагноз», — сообщала пояснительная записка к документу. Предлагалось, что больным наркоманией человека может признать только психиатр или нарколог в рамках добровольного лечения. Остальных доставленных в больницу обдолбанными или обколотыми приказано считать просто в «состоянии наркотического опьянения». То есть депутаты уравняли героин и кокаин с водкой: попался пьяным на улице — отвезли в больницу и выписали штраф за «состояние». Но даже если будет ясно после третьего привоза сидящего на игле товарища, что это больной наркоманией, то есть наркоман, называть его так не моги — он просто любитель «расслабиться».

Но это не все. Прошлым летом «Российская газета» сообщила, что в Госдуме разработали поправки к статье 228 УК о наказании за хранение наркотиков. Депутат-единоросс Николай Брыкин, глава думской рабочей группы по совершенствованию законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков заявил, что такое предложение в комитете уже рассмотрели. «Одно из первых предложений, которые мы рассмотрели, — смягчение наказания по частям второй и третьей статьи 228 УК РФ, которые касаются случаев приобретения наркотиков не для перепродажи, когда следствие установило, что наркотики использовал человек для себя, что он просто болен, мы на рабочей группе согласились с этим», — цитирует Брыкина «Интерфакс». По его словам, МВД и Верховный суд РФ поддержали уже готовый проект и уже дали положительные отзывы. В Госдуме ждут отзыва правительства РФ.

Между тем, по данным МВД, зафиксировано, что на 2018 год в России 6 млн наркозависимых. Среди столь большого числа зависимых целых 20% — школьники, а 60% — молодые люди от 16 до 30 лет. Остальные 20% — наркоманы возрастом от 30. То есть школьников-наркоманов у нас примерно 1,25 млн, тогда как, согласно данным Минпросвещения РФ, численность школьников на 2019-2020 учебный год составляет 16,8 млн человек. Получается — 7,44%, или 7 из 100 школьников (считая первоклассников). И при этом Минфин собирается передать все на откуп Минздраву, который после оптимизации и так еле дышит…

Так, может, нам и правда провести оптимизацию, только не армии, медицины, образования и МВД, а Минфина с Минэкономразвития и ЦБ? И начать с того, что забрать у них дорогие офисы в Москве и выслать весь личный состав во главе с министрами на исправительные работы в район Колымы или Магадана. Тогда, может, и от Силуанова польза будет: в стране легкая промышленность проседает, а тут куча людей не знает, чем заняться, надо бы помочь Родине варежками или куртками.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next