ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

23.10.2020


Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел г-н Силуанов порадовать своих партнеров по НАТО предложением развалить российскую армию, как подтвердилась еще одна его «чудная» инициатива. Одновременно с превращением армии в толпу обманутых и злых мужиков с автоматами и на танках РИА «Катюша» получила копию письма ведомства Силуанова в Аппарат Совета Безопасности с целой кучей «гениальных идей». Среди них идея сократить штат МВД на 10%, а также отдать контроль за мигрантами в Минтруд, а контроль за оборотом легальных наркотиков — в Минздрав.

силуанов сокращение армии


Информация о попытке Силуанова «оптимизировать» МВД появилась еще неделю назад, но до сего момента там честно отмалчивались. Самое интересное, что вроде как оптимизация должна быть про экономию средств. Вот только, если верить самому Минфину, они заберут у МВД 20 млрд, и при этом никто не будет уволен и ущемлен в деньгах. Да, там написано про оптимизацию начальников и генералов, но почему-то с годами их после всех оптимизаций становилось все больше, а участковых сколько было, столько и осталось. «Оптимизация структуры правоохранительных органов поможет сэкономить порядка 20 млрд рублей из казны ежегодно — это 3% отведенной на их содержание суммы, оценил директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев. Впрочем, он отметил, что цели выгадать значительную сумму денег, по всей видимости, не стояло: в этом случае предложили бы сократить больше чем 10% сотрудников», сообщили «Известия».

А вот тут уже интереснее, ибо если не стояло цели экономии бюджетных средств, то к чему данная «оптимизация»? Может, прав Дмитрий Лекух, который предположил, что реформа МВД нужна, чтобы его ослабить максимально, а то кое-кого на Западе пугает пример Белоруссии, где МВД достаточно просто справляется с протестами. Может, и прав, но частично, так как самое интересное, как это принято в финансовых организациях, написано внизу. Именно там предлагаются реформы, которые должны изменить нашу жизнь навсегда. В первую очередь Минфин предлагает реформу миграционной службы, которую предлагается передать в тот самый Минтруд, который так и не смог придумать, что делать с оставшимися без работы россиянами. Напомним, во время своего отчета в Госдуме, в середине этого месяца министр труда и соцзащиты Антон Котяков был загнан депутатами в угол вопросами о том, как жить людям дальше. Котяков назвал ситуацию на рынке труда «достаточно сложной»: число официально зарегистрированных безработных выросло с примерно 700 тыс. в начале года до 3,7 млн в сентябре, в начале коронакризиса безработица составляла 4,7% трудоспособного населения, а сейчас сильно превысила 6%. Далее попробовал рассказать, как людям помогла цифровизация, да вице-спикер Ольга Тимофеева («ЕР») заявила, что каждый второй вопрос на встречах с избирателями в малых городах и селах начинается со слов «у нас нет работы». Эффективность программы по переквалификации вызывает у нее сомнения. Более того, раскритиковали и «помощь» от Минтруда. Минимальный размер пособия по безработице, который летом составлял 4,5 тысячи рублей в месяц, с 1 сентября опять равен 1,5 тысячи рублей в месяц. Именно такое стыдное пособие в течение трех месяцев действующий закон «О занятости населения в РФ» гарантирует выпускникам школ и вузов, которые нигде не работали, тем, кто по каким-то причинам не трудился больше года, и индивидуальным предпринимателям, которые закрыли бизнес. Выплата пособия в максимальном размере (12 130 рублей в месяц) ИП, прекратившим работу после 1 марта 2020 года, с 1 октября тоже прекратилась.

И подобных вопросов было много, а ответов у Котякова наоборот мало. Это не говоря о том, что буквально на днях чуть ли не всем миром завернули идею «регуляторной гильотины», которая, как заявили профсоюзы, лишала людей вообще каких-то прав по Трудовому кодексу. А теперь в ведомство, которое, мягко говоря, не справляется с его нынешними функциями, предлагается передать еще и ФМС с и без того проваленной программой по возвращению соотечественников? Да, ФМС у нас — одна из самых критикуемых организаций и в подавляющем большинстве критикуемых по делу, но тут ведь речь идет о бесконтрольном потоке мигрантов. И при том, что рост преступности будет обеспечен, Силуанов предлагает еще и 10% состава полиции сократить. Просто гениально.

Не менее «гениальна» и идея Силуанова передать контрольно-разрешительные функции в сфере легального оборота наркотиков в Минздрав. Это даже не легализация, назвать это иначе, как попытка «импортозамещения» наркотиков и сознательное увеличение доли наркоманов, нельзя. Как сообщает сайт МВД, данный контроль предполагает формирование в Российской Федерации системы нормативных правовых актов, которые силой государственного принуждения, применяемого в целях обеспечения охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности, предупреждают потребление и оборот наркотиков без надлежащих и законных оснований, т.е. препятствуют нарушению указанного выше легального порядка оборота наркотиков.

Контролируемые объекты: наркотические средства, психотропные вещества; прекурсоры (вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств) наркотических средств и психотропных веществ; аналоги наркотических средств и психотропных веществ; препараты, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры; аналитические (стандартные) образцы наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров; растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; новые потенциально опасные психоактивные вещества. То есть вообще большинство наркотиков, которые у нас есть в обороте. И контроль за ними предлагается передать ведомству у которого не то что охраны, но полномочий что-то пресекать нет, в отличие от МВД. А если это будет безнаказанно, то и распространять можно будет спокойно.

Тема не нова — приватизировать торговлю наркотиками в интересах «уважаемых людей» у нас активно пытались в прошлом году под маркой «Я/Мы Голунов», когда в Думу был внесен законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" (в части уточнения понятия «больной наркоманией»)», который просто отменяет этот самый термин «больной наркоманией» при освидетельствовании в больнице. Собственно, весь законопроект состоял из двух пунктов и умещался на одной странице: «1) в абзаце пятнадцатом статьи 1 слова "по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с настоящим Федеральным законом," исключить; 2) в пункте 1 статьи 44 слова "больно наркоманией," исключить».

«Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", предусматривающие определение понятия больного наркоманией как лица, которому поставлен диагноз "наркомания", а также исключение медицинского освидетельствования из числа процедур, в ходе которых может быть установлен такой диагноз», — сообщала пояснительная записка к документу. Предлагалось, что больным наркоманией человека может признать только психиатр или нарколог в рамках добровольного лечения. Остальных доставленных в больницу обдолбанными или обколотыми приказано считать просто в «состоянии наркотического опьянения». То есть депутаты уравняли героин и кокаин с водкой: попался пьяным на улице — отвезли в больницу и выписали штраф за «состояние». Но даже если будет ясно после третьего привоза сидящего на игле товарища, что это больной наркоманией, то есть наркоман, называть его так не моги — он просто любитель «расслабиться».

Но это не все. Прошлым летом «Российская газета» сообщила, что в Госдуме разработали поправки к статье 228 УК о наказании за хранение наркотиков. Депутат-единоросс Николай Брыкин, глава думской рабочей группы по совершенствованию законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков заявил, что такое предложение в комитете уже рассмотрели. «Одно из первых предложений, которые мы рассмотрели, — смягчение наказания по частям второй и третьей статьи 228 УК РФ, которые касаются случаев приобретения наркотиков не для перепродажи, когда следствие установило, что наркотики использовал человек для себя, что он просто болен, мы на рабочей группе согласились с этим», — цитирует Брыкина «Интерфакс». По его словам, МВД и Верховный суд РФ поддержали уже готовый проект и уже дали положительные отзывы. В Госдуме ждут отзыва правительства РФ.

Между тем, по данным МВД, зафиксировано, что на 2018 год в России 6 млн наркозависимых. Среди столь большого числа зависимых целых 20% — школьники, а 60% — молодые люди от 16 до 30 лет. Остальные 20% — наркоманы возрастом от 30. То есть школьников-наркоманов у нас примерно 1,25 млн, тогда как, согласно данным Минпросвещения РФ, численность школьников на 2019-2020 учебный год составляет 16,8 млн человек. Получается — 7,44%, или 7 из 100 школьников (считая первоклассников). И при этом Минфин собирается передать все на откуп Минздраву, который после оптимизации и так еле дышит…

Так, может, нам и правда провести оптимизацию, только не армии, медицины, образования и МВД, а Минфина с Минэкономразвития и ЦБ? И начать с того, что забрать у них дорогие офисы в Москве и выслать весь личный состав во главе с министрами на исправительные работы в район Колымы или Магадана. Тогда, может, и от Силуанова польза будет: в стране легкая промышленность проседает, а тут куча людей не знает, чем заняться, надо бы помочь Родине варежками или куртками.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next